Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 1111 страница 1140 из 5664

1111

Григорий Р написал(а):

И да, народ украинский не проявил смирения.  Впал всем телом в мерзотнейший шовинизм. Они гордились тем, что они не рабы как москали, а бунтари и повелители бури. Это и был приговор.
И никто не остановил зловонную малочисленную пену. Никто не вывел её вовремя за стан. Пена поглотила всё.
Их опыт очень важен для всех. Если не хотим испытать Бога на прочность слова Его и повторить.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:14:20)

Народ украинский тоже разный .
Наблюдатель видео выставил в котором украинцы недоумевают , офигевают , о претензии говорят...
УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

1112

Владимир3694 написал(а):

Третьего варианта не видите?

Вижу, еще жестче проводить спец. операцию на Украине.

+1

1113

sewenstar написал(а):

они собираются военное  положение объявлять или до них не дойдет никак?
Каждый объект должен охранятся.

Да, похоже, что нужно уже.

0

1114

Назар написал(а):

Здесь другая ситуация в принципе. У нас нет ненависти к украинцам. Россия ведет борьбу с украинским нацизмом. К сожалению надо признать что на Украине нацизм расцвел пышным цветом. При попустительстве России. Всё договаривались с ними...договорились.

именно, при попустительстве России.

0

1115

Назар написал(а):

Вы уточните у Виктора.  Я думаю что он имел в виду убежденных нацистов. Младенцы могут быть убежденными? Нет..

Я имел ввиду вооЩе другое, уничтожать идеологию фашизма.
Но этот иудо- каббалист все понимает буквально.
Я его как то вскольз тупым назвал, он и мстит.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 12:41:15)

+1

1116

Viktor8 написал(а):

Гриша, ты же .......................

А вот так говорить на форуме нельзя.
Мне читать не приятно. Надеюсь, не только мне.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

1117

Viktor8 написал(а):

Я имел ввиду вооЩе другое, уничтожать идеологию фашизма.

Отредактировано Viktor8 (Сегодня 14:41:15)

А что мы знаем об этой идеологии ?
В ролике украинцы возмущены действиями собственного президента .
Они возмущены унижением Украины .
Как бы Вы поступили на их месте ? И особенно когда идет война?

А может, надо извиниться ?
и выбирать выражения далее?

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 12:47:20)

Подпись автора

0

1118

~Татьяна~ написал(а):

Мне читать не приятно. Надеюсь, не только мне.

внукам своим не пробовали советы давать?

0

1119

~Татьяна~ написал(а):

Идеологией ОУН стал интегральный национализм, суть которого сводилась к социальному дарвинизму, согласно которому нации, в том числе и украинская, ведут постоянную борьбу (войну) с другими нациями за пространство и выживание. Войны – вещь обычная, вражда между нациями вечна, следовательно, вечна и борьба между ними. В этой борьбе не следует руководствоваться моральными, христианскими или общечеловеческими принципами, хорошо все то, что хорошо для нации.
Нация должна строиться по иерархическому принципу: во главе стоит вождь, имеющий в своем распоряжении актив, который Донцов называет «элитой нации». Именно элита и определяет, что хорошо для нации, а для его внедрения применяет «творческое насилие» по отношению к остальной части нации, которую Донцов называл плебсом, чернью и необузданным быдлом.
Таким образом, эта идеология с самого начала представляла одну из разновидностей фашизма, включая весь соответствующий набор признаков: мифологизацию национальной истории, культ борьбы и силы, тоталитарную структуру власти, расизм и антисемитизм.
В своих выступлениях и в печати, включая официальные документы, националисты перечисляли этих врагов: “окупанты” (оккупанты) – все не украинцы; “займанци” (переселенцы) – все не украинцы, исстари живущие на “украинских” землях; “зайды” (пришельцы, чужаки) – не украинцы, недавно поселившиеся на “украинских” землях; “хруны” – украинцы, состоящие в смешанных браках; “зрадныки” (изменники) – украинцы, не проявляющие открытой вражды к врагам.
Уже в Постановлении I Конгресса ОУН, проходившего в Вене в 1929 году, говорится о полном уничтожении (!) всех займанцев, которое возможно только при наличии собственных вооруженных сил и целесообразной союзнической политики. Союзники в лице Германии уже были, оставалось из имеющихся боевиков создать вооруженные силы.

+2

1120

~Татьяна~ написал(а):

"Он, конечно, сукин сын. Но он - НАШ сукин сын".

0

1121

~Татьяна~ написал(а):

(Сегодня 12:47:20)

Откуда я знаю ,что у вас в голове,после каббалы?

0

1122

Пусть Гриша пишет..пусть рубит свою правду-матку...У нас настоящая демократия. Свобода слова. А мы почитаем его правду-матку и сравним с нашей. И посмотрим кто прав будет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1123

Владимир3694 написал(а):

Ну вы тут не правы...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1124

~Татьяна~ написал(а):

Мне читать не приятно. .

а вы и не читайте, балет "Лебединое озеро" любите?

0

1125

Назар написал(а):

Пусть Гриша пишет..пусть рубит свою правду-матку...У нас настоящая демократия. Свобода слова. А мы почитаем его правду-матку и сравним с нашей. И посмотрим кто прав будет.

Правду- матку?
Так у него нет правды,одна матка.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 12:54:46)

0

1126

Владимир3694 написал(а):

Тогда нам и воспитывать...
только в каком месте?

Подпись автора

0

1127

Я только не могу понять позицию Григория...украинцы плохие, русские тоже плохие...все неправильно делают. А кто нацизм будет останавливать? Или когда Григория лично бандеровцы изловят...когда лично его коснется, тогда только до них дойдет насколько это серьезно?

Подпись автора

0

1128

Владимир3694 написал(а):

никогда я вашим не был и не буду.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 12:59:06)

0

1129

Назар написал(а):

Ну вы тут не правы...

Вы уже однажды ошиблись, причислив меня к пацифистам. Мог бы и указать и на другие ошибки, но считаю это излишним. И ежели причислите меня к тупым, как и тот, слюной брызжущий - Ваше право.

0

1130

Назар написал(а):

украинцы плохие, русские тоже плохие...все неправильно делают.

“Мошенник”, сказал Собакевич очень хладнокровно: “продаст, обманет, еще и пообедает с вами. Я их знаю всех: это всё мошенники. Весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один только и есть там порядочный человек: прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья”.

0

1131

~Татьяна~ написал(а):

Я хочу напомнить, что все идеологии, даже самые кровавые создал сам Господь для нашего воспитания, Он создал и только Он может снять и никто другой. Ещё хочу напомнить, что, как жена Ноя, так и его дети были носителями каиновой крови, в которой были гены убийцы. Никакое уничтожение носителей делу не поможет, будут нарождаться новые и новые. Следуя логики уничтожения возникает вопрос, почему СССР не уничтожил всех, кто принадлежал к СС и в плен не сдались, а были захвачены в плен? Касалось бы пресечь эту линию носителей идеологии, но их не расстреляли, а заставили отстраивать разрушенные города.

Читал письма такого эсэсовца вернувшегося после плена в 1954 году, который сожалел о том, что его не убили на войне, потому что такого презрения и позора он не испытывал никогда в жизни. Те немцы, которые симпатизировали Гитлеру говорили ему, что он мразь, не мог сломать хребет большевизму и лучше бы тебя убили. Те из немцев, кто был антифашистом плевали ему в след говоря, посмотри, что ты со своим фюрером сделал с Германией, что бы ты сдох. Этот бывший эсэсовец пишет, что три раза хотел удавиться, но что-то его останавливало. Рассказывает, что большинство вернувшихся с войны пленных немцев плохо закончили свою жизнь, кто спился, кто покончил с собой и только не многие смогли начать жизнь сначала.

Ой как всё не однозначно!

+1

1132

~Татьяна~ написал(а):

Тогда нам и воспитывать...

Нет. Можно только молиться. Однако, как вижу, христианам это "западло".

+1

1133

Владимир3694 написал(а):

Вы уже однажды ошиблись, причислив меня к пацифистам. Мог бы и указать и на другие ошибки, но считаю это излишним. И ежели причислите меня к тупым, как и тот, слюной брызжущий - Ваше право.

Я не ошибся, а просто не понимаю до конца ваших убеждений.  Вы не пацифист. Ок. Вас просто шокирует цитата из Библии о истреблении рода? Так это вообще то Библия. Бог сказал.

Какие у меня ошибки? Ну говорите. Я не такой обидчивый как некоторые.  :)
Тупым я вас не считаю, естественно...Откуда это вообще...такие выводы...

Подпись автора

0

1134

Назар написал(а):

Вас просто шокирует цитата из Библии о истреблении рода? Так это вообще то Библия. Бог сказал.

Не только не шокирует, но и нисколько не смущает. Слово Божье сомнению не подвергаю. Просто мы читаем по-разному. А, как я имел возможность не единожды убедиться, христиане (те, с кем общался) даже не понимают вопроса Иисуса: "как читаешь?", полагая, что есть только одно (собственное) правильное понимание, а все остальные - ложные.

0

1135

Назар написал(а):

.Откуда это вообще...такие выводы...

Спросите у того, кто хвастается тем, что "раскусил" меня. :)

0

1136

Владимир3694 написал(а):

Не только не шокирует, но и нисколько не смущает. Слово Божье сомнению не подвергаю. Просто мы читаем по-разному.

А чем ваше понимание лучше понимания других. Вы же не истина в последней инстанции.  :)

Не шокирует этот текст...угу...то есть вы его не буквально понимаете? Ну чтобы он не шокировал вас? :)

Подпись автора

0

1137

Назар написал(а):

Какие у меня ошибки? Ну говорите.

Ошибаться может всякий, и я не поучать сюда пришёл. Единственное, о чём просил и прошу - пресекать попытки пропихнуть идеи шовинизма, замаскированные под антифашизм.

0

1138

Владимир3694 написал(а):

Чем читаете? Гляньте ещё раз, что выделил Григорий Р.

Цитата из библии, что не нравится?

0

1139

⚡️В Ставропольском крае предотвращен теракт на объекте транспорта

ФСБ

0

1140

Владимир3694 написал(а):

Ошибаться может всякий, и я не поучать сюда пришёл. Единственное, о чём просил и прошу - пресекать попытки пропихнуть идеи шовинизма, замаскированные под антифашизм.

Какого шовинизма? Нет тут никакого шовинизма. Тем более маскированного.

Ну смотрите...если бы украинцы не пошли путем нацизма их бы никто не тронул.  Ну Белоруссию же не трогают. Там спецопераций не проводят. Почему? Потому что там пресечен нацизм.

Подпись автора

0