Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 1141 страница 1170 из 5664

1141

Назар написал(а):

А чем ваше понимание лучше понимания других. Вы же не истина в последней инстанции.

Со всей ответственностью заявляю:

Я готов немедленно перечислить 1 000 000 (один миллион) рублей всякому, что даст ссылку на мои слова - на любой площадке! - где я говорю, что моё понимание лучше понимания других.

0

1142

Владимир3694 написал(а):

Убить дракона.

@Назар!

Неужели и теперь не видите? А ведь я предупреждал.

И что мы должны увидеть? Твое белое пальто? Ты давай, еще пропой про шовинизм, милость к побежденным и прочей ерунде, которая так мила белопальтошникам

+1

1143

Владимир3694 написал(а):

Со всей ответственностью заявляю:

Я готов немедленно перечислить 1 000 000 (один миллион) рублей всякому, что даст ссылку на мои слова - на любой площадке! - где я говорю, что моё понимание лучше понимания других.

Ну вы тоже меня за тупого то не держите... :)
Вы же в осуждающем духе высказались...христиане дескать даже не понимают что имел в виду Иисус и т.п.  То есть христиане с вашей точки зрения не понимают правильно, а вы соответственно понимаете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1144

Назар написал(а):

Нет тут никакого шовинизма.

Да-да, "это - другое".

0

1145

Viktor8 написал(а):

Сегодня утром были нанесены удары по пяти ж/д украинским станциям на Центральной и Западной Украине. Об этом заявил глава правления "Укрзалізниці" Александр Камышин.

Правильно,  пути доставки нужно резать

0

1146

Sergey написал(а):

И что мы должны увидеть? Твое белое пальто? Ты давай, еще пропой про шовинизм, милость к побежденным и прочей ерунде, которая так мила белопальтошникам

Это каббалист,ни разу не христианин.

0

1147

Владимир3694 написал(а):

Третьего варианта не видите?

Да и не о тех, кто там заперся, говорю, а о тех, кто ту же идеологию проповедует, хоть и с противоположным знаком.

То есть, антифашизм,это тот же фашизм. :D, трезвенник -тот же алкоголик. Лысина- та же прическа..... :D  Вот, что мне нравится в доморощенных хвилосОфах, так это перлы.Как отжгут-хоть стой,хоть падай.

+1

1148

Владимир3694 написал(а):

Да-да, "это - другое".

Капец...вы второй Наблюдатель как я посмотрю...того просил привести примеры великорусского шовинизма...крутил крутил...потом скинул ссылку на какую то желтую прессу, в которой неизвестный автор пишет какую то ахинею о зверствах Ермака в Сибири. Полный бред. И вы туда же?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1149

Sergey написал(а):

Правильно,  пути доставки нужно резать

Смущает медлительность.

0

1150

Viktor8 написал(а):

Это каббалист,ни разу не христианин.

Да хоть трипперист, мозги то должны быть. Меня прикололо, про "другой знак")))))И ведь, на полном серьезе пишет

+1

1151

Назар написал(а):

То есть христиане с вашей точки зрения не понимают правильно, а вы соответственно понимаете...

Передёргиваете, однако. Перечитайте, что я написал. Повторю, если лень:

Те христиане, с которыми я общался, убеждены в том, что существует только одно правильное прочтение Писания. И в этой связи вопрос:

Почему внутри христианства так много конфессий, деноминаций, сект и прочих междусобойчиков? Отчего нескончаемые споры о том, КАК надо правильно понимать Писание, не только не приводят к согласию, но только умножают разделение?

Моё отличие от них в том, что я не утверждаю, что моё прочтение - единственно верное. Напротив, в своё время на евре я выдвинул тезис о том, что

Писание уникально именно тем, что его невозможно истолковать неправильно.

Вот такой парадокс.

0

1152

Viktor8 написал(а):

Смущает медлительность.

Можно и быстро, только, мало кто из мирняка выживет

0

1153

Sergey написал(а):

То есть, антифашизм,это тот же фашизм. , трезвенник -тот же алкоголик. Лысина- та же прическа.....   Вот, что мне нравится в доморощенных хвилосОфах, так это перлы.Как отжгут-хоть стой,хоть падай.

Диалектика-с!
Как в том анекдоте.
Грязный, он почему грязный? Потому что не моется. Значит он и в баню не ходит!
А чистый, он же и так чистый, зачем ему еще в баню идти?
Понял, Василий Иваныч?

+1

1154

Владимир3694 написал(а):

Передёргиваете, однако. Перечитайте, что я написал. Повторю, если лень:

Те христиане, с которыми я общался, убеждены в том, что существует только одно правильное прочтение Писания. И в этой связи вопрос:

Почему внутри христианства так много конфессий, деноминаций, сект и прочих междусобойчиков? Отчего нескончаемые споры о том, КАК надо правильно понимать Писание, не только не приводят к согласию, но только умножают разделение?

Моё отличие от них в том, что я не утверждаю, что моё прочтение - единственно верное. Напротив, в своё время на евре я выдвинул тезис о том, что

Писание уникально именно тем, что его невозможно истолковать неправильно.

Вот такой парадокс.

Я вообще ничего не могу понять...Так вы и свое понимание считаете неправильным? Ну вы логику включите - если вы считаете что ваше понимание правильное этого текста, то соответственно другие понимания неправильные? Или как? Вы так объясняете что понять невозможно...

Давайте конкретно, тот текст об истреблении рода вы понимаете буквально? Или аллегорически? Почему он вас не смущает? Вы же надеюсь не настолько кровожадны, чтобы быть за истребления рода вплоть до младенцев? :)

Подпись автора

0

1155

Назар написал(а):

А вы чем читаете?  Если их род нацистский то - да. А вы их оставить предлагаете? Чтобы они вам головы резали? Типа добренькие? Пока вас  лично не касается.

Да собственно, истребление фашизма, к шовинизму никакого отношения не имеет.
Убивают их  не за национальность, а за идеологию .

0

1156

Назар написал(а):

Вообще непонятны ваши взывания о мире...сейчас их что русская армия не истребляет? Истребляет. А вы что предлагаете, сдастся русским войсками и прекратить спецоперацию? Тогда они, Владимир, подгонят свои грады к вашему городу и начнут вас расстреливать. Вы и тогда будете пацифистом?

Пацифизм, он всегда за чужой счет и оплачивается чужими жизнями

0

1157

Sergey написал(а):

Да собственно, истребление фашизма, к шовинизму никакого отношения не имеет.
Убивают их  не за национальность, а за идеологию .

Не имеет, согласен...
а вы считаете что у русских действительно присутствует этот так называемый великорусский шовинизм?

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов.

Извините, но насколько я помню из истории, русские после присоединение каких то земель более их отстраивали нежели выкачивали из них ресурсы... я не прав?

Подпись автора

+1

1158

Назар написал(а):

Вы же надеюсь не настолько кровожадны, чтобы быть за истребления рода вплоть до младенцев?

Нет, конечно. Потому и прошу Вас как администратора пресекать любые заявления, которые могут быть истолкованы как проявление ненависти не к идеологии, но к этносу, не говоря уж о явном шовинизме, который Вы (на мой взгляд)  порой истолковываете как антифашизм.

+1

1159

Назар написал(а):

Не имеет, согласен...
а вы считаете что у русских действительно присутствует этот так называемый великорусский шовинизм?

Нет конечно. Откуда ему взяться(кроме горстки совсем уж отбитых утырков, но в семье не без маргиналов), если Россия-единственная страна, в которой в любой момент истории, в элиту и во власть, попадали любые национальности и любого вероисповедания.

0

1160

Viktor8 написал(а):

Я имел ввиду вооЩе другое, уничтожать идеологию фашизма.
Но этот иудо- каббалист все понимает буквально.
Я его как то вскольз тупым назвал, он и мстит.

Отредактировано Viktor8 (Сегодня 12:41:15)

идеологию вместе с носителями.
Но извините, у  них с детских садиков уже бандере обучают.
Можно будет переучить? кто ответственным будет за это переобучение?

Отредактировано sewenstar (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 13:45:12)

0

1161

Назар написал(а):

Извините, но насколько я помню из истории, русские после присоединение каких то земель более их отстраивали нежели выкачивали из них ресурсы... я не прав?

Мало того, эти присоединенные народы и во власть попадали и в элиту. Попробуй в той же Англии даже прошлого века, какой нить джентельмен  хотя бы жениться на аборигенке, ему хана.С ним даже здороваться не будут.

0

1162

Владимир3694 написал(а):

Нет, конечно. Потому и прошу Вас как администратора пресекать любые заявления, которые могут быть истолкованы как проявление ненависти не к идеологии, но к этносу, не говоря уж о явном шовинизме, который Вы (на мой взгляд)  порой истолковываете как антифашизм.

Где ж ты увидел ненависть к этносу? Ну ка, ну ка

0

1163

Я так понимаю по мостам через Днепр идет еще и газ..
может поэтому они еще стоят?

Ну тогда хотя бы подстанции... и то..

Отредактировано sewenstar (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 13:48:24)

0

1164

Назар написал(а):

Вы так объясняете что понять невозможно...

Да, мне не раз такое говорили. Признаю, что я несовершенен в слове. Однако причина непонимания чаще всего в том, что человек не может вместить сказанное в силу того, чему научен. Я называю это "установками по умолчанию". А всё, выходящее за эти рамки, отвергается с порога и называется глупостью. Я не сетую - инстинкт самосохранения у них срабатывает, и сила его велика.

Но если есть желание понять, я готов "разжёвывать", доколе не поймёт. Правда, редко такое бывает. По пальцам одной руки можно пересчитать тех, у кого в моём кругу общения за последние десять лет оно возникло.

Отредактировано Владимир3694 (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 13:49:34)

0

1165

Sergey написал(а):

Где ж ты увидел ненависть к этносу? Ну ка, ну ка

А мне интересно. Наши записные "миротворцы" хотя бы понимают, что войну закончить это не лобио покушать? И к ее окончанию, равно как и к началу должны быть вполне себе определенные предпосылки и условия. А не то, что у "миротворца" зачесалась левая задняя.

0

1166

Viktor8 написал(а):

Да, похоже, что нужно уже.

Вить, война это игра, в которую можно играть вдвоем. Не всегда можно прикрыть объект со 100 процентной гарантией. Какое бы ПВО не было навороченное, против массовой атаки оно не потянет.Даже в идеальных условиях, коэффициент поражения 0,6-0,8 , а не 1

0

1167

Назар написал(а):

Можно было просто переворот сделать в стране...посадить своего президента...

Есть мнение, что именно такая задача и была поставлена перед Медведчуком и иже с ним. И туеву хучу лярдов зелени на это выделили. Только они их скоммуниздили, и в результате мы имеем то, что имеем.

0

1168

Espada написал(а):

А мне интересно. Наши записные "миротворцы" хотя бы понимают, что войну закончить это не лобио покушать? И к ее окончанию, равно как и к началу должны быть вполне себе определенные предпосылки и условия. А не то, что у "миротворца" зачесалась левая задняя.

Не, не понимают.Любая победа предполагает полное уничтожение армий противника. Не уничтожишь армию противника, он уничтожит твою.
Все просто

0

1169

Владимир3694 написал(а):

Но если есть желание понять, я готов "разжёвывать", доколе не поймёт. Правда, редко такое бывает. По пальцам одной руки можно пересчитать тех, у кого в моём кругу общения за последние десять лет оно возникло.

Да не надо особо мудрить...вы просто ответьте на простой вопрос - текст об истреблении рода вы лично понимаете буквально?

Подпись автора

0

1170

~Татьяна~ написал(а):

Народ украинский тоже разный .
Наблюдатель видео выставил в котором украинцы недоумевают , офигевают , о претензии говорят...
УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Зеленский в образе гея это очень давний компромат. Сегодня все претензии к Зеленскому оставлены до окончания войны.

0