Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 1171 страница 1200 из 5664

1171

Владимир3694 написал(а):

Есть мнение, что именно такая задача и была поставлена перед Медведчуком и иже с ним.

Когда? До спецоперации? Откуда информация?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1172

Назар написал(а):

Я только не могу понять позицию Григория...украинцы плохие, русские тоже плохие...все неправильно делают. А кто нацизм будет останавливать? Или когда Григория лично бандеровцы изловят...когда лично его коснется, тогда только до них дойдет насколько это серьезно?

Гриша относится к тем "христианам", которые убеждены, что мир лежит во грехе, а следовательно, хороших  нет

0

1173

Назар написал(а):

Да не надо особо мудрить...вы просто ответьте на простой вопрос - текст об истреблении рода вы лично понимаете буквально?

А как эти слава понимать, если они прозвучали в контексте того, что украинцы сидят в подвалах Азовстали со своими семьями? С бабами и детьми!
Может хватит причёсывать этого козла?

0

1174

Владимир3694 написал(а):

Со всей ответственностью заявляю:

Я готов немедленно перечислить 1 000 000 (один миллион) рублей всякому, что даст ссылку на мои слова - на любой площадке! - где я говорю, что моё понимание лучше понимания других.

Дык УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Убить дракона.

@Назар!

Неужели и теперь не видите? А ведь я предупреждал

.
Гони лимон.

0

1175

Назар написал(а):

вы просто ответьте на простой вопрос

Я сто раз отвечал, что рассматриваю Писани исключительно в духовном смысле, без какой-либо привязки или, Боже упаси, противопоставления буквального смысла аллегорическому, как это делал Евгений Поляков и продолжают делать его эпигоны. Более того, согласен с мудрецами, говорящими, что в Писании не два, как те утверждают, а четыре смысловых слоя. Вот именно четвёртым, уровня" тайна" я и занимаюсь.

0

1176

Sergey написал(а):

Гриша относится к тем "христианам", которые убеждены, что мир лежит во грехе, а следовательно, хороших  нет

А,...ну если мир во грехе и хороших нет то значит можно теперь безнаказанно всех резать? Собралась бандитская группировка и пошла бомбить всех подряд....А тех кого бомбят должны лапки вверх...и не чирикать...мда... хороша идеология.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1177

Владимир3694 написал(а):

Да-да, "это - другое".

Для начала, очень рекомендую посмотреть определение шовинизма и фашизма.
Ну, что бы в дальнейшем чушь не пороть

0

1178

Назар написал(а):

А,...ну если мир во грехе и хороших нет то значит можно теперь безнаказанно всех резать? Собралась бандитская группировка и пошла бомбить всех подряд....А тех кого бомбят должны лапки вверх...и не чирикать...мда... хороша идеология.

Очень удобная идеология.И оправдывает все. Нет, вот так-ВСЕ

0

1179

Назар написал(а):

Откуда информация?

От Татьяны Монтян. Она и другие фамилии называла, не счёл нужным упоминать. Ведёт стримы на Ютьюбе (пока не забанили). И Телеграм-канал у неё есть.

0

1180

Владимир3694 написал(а):

Я сто раз отвечал, что рассматриваю Писани исключительно в духовном смысле, без какой-либо привязки или, Боже упаси, противопоставления буквального смысла аллегорическому, как это делал Евгений Поляков и продолжают делать его эпигоны. Более того, согласен с мудрецами, говорящими, что в Писании не два, как те утверждают, а четыре смысловых слоя. Вот именно четвёртым, уровня" тайна" я и занимаюсь.

Вы не думайте что я такой прям бестолковый что не знаю о Пардесе... :)

Я до вашего уровня естественно не до рос...поэтому спрашиваю вы буквально трактуете текст? Перефразирую - вы верите что эти события были в реальности.. что евреи действительно буквально истребляли весь род?

Подпись автора

0

1181

Espada написал(а):

Диалектика-с!
Как в том анекдоте.
Грязный, он почему грязный? Потому что не моется. Значит он и в баню не ходит!
А чистый, он же и так чистый, зачем ему еще в баню идти?
Понял, Василий Иваныч?

:D

0

1182

Владимир3694 написал(а):

Буквальный, аллегорически...
Третий какой?
Четвёртый?

0

1183

Владимир3694 написал(а):

От Татьяны Монтян. Она и другие фамилии называла, не счёл нужным упоминать. Ведёт стримы на Ютьюбе (пока не забанили). И Телеграм-канал у неё есть.

Да да...я знаю. Так этого Медведчука до спецоперации готовили в президенты?

Подпись автора

0

1184

Назар написал(а):

Да да...я знаю. Так этого Медведчука до спецоперации готовили в президенты?

Оооо Монтян,это голова))) Ссылаться на ее мнение-себя не уважать

+1

1185

Назар написал(а):

что евреи действительно буквально истребляли весь род?

Буквально.

0

1186

Назар написал(а):

вы верите что эти события были в реальности.. что евреи действительно буквально истребляли весь род?

Какая разница? Ведь я уже говорил, что исторический аспект Писания меня не интересует. А посему не заморачиваюсь, было или нет. Это подобно тому, как в геометрии не имеет значения, какого цвета треугольник. Меня интересует, какова сумма его внутренних углов: 180 градусов или нет, (и это, кстати, к вопросу о "правильности").

В аспекте же частном для меня "род" (ивр.  дор, "поколение") - это некая духовная ступень всякого человека.

0

1187

Назар написал(а):

того просил привести примеры великорусского шовинизма..

В практической истории примеров ВРШ нет. Иначе Россия не была бы такой большой.

0

1188

Назар написал(а):

Медведчука до спецоперации готовили в президенты?

По версии Т. Монтян, он должен был обеспечить мощное пророссийское движение на Украине, чтобы нас встречали как освободителей, с цветами. А кого у руля поставить думали, мне неведомо. Да и думали ли?

0

1189

Григорий Р написал(а):

Буквальный, аллегорически...
Третий какой?
Четвёртый?

Наберите в поисковике ПаРДеС.

0

1190

О последствиях ударов по тяговым подстанциям на Украине.
УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Красные треугольники - тяговые подстанции, подвергшиеся атаке.
Черные квадраты - ранее подорванные ВСУ мосты, которые ещё не восстановлены.
Красная обводка - обесточенные перегоны, где нет электрифицированного движения.
Как видим, на какое-то время логистическая связность всей Украины грамотно разорвана надвое (с учетом неработающего до сих пор Полесского хода на севере)
УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Отредактировано Sergey (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 14:25:07)

+1

1191

Владимир3694 написал(а):

Писание уникально именно тем, что его невозможно истолковать неправильно.

Ну да...
Мудрец в нём видит мудреца, глупец глупца..

Однако сказано, что в Писании есть нечто непонятное, что невежды и не утверждённые превращают к собственной погибели.

Истолковать так, что это в погибель приведёт, - это тоже правильное толкование? Типа, собаке - собачья смерть?

Вопросы риторические..

0

1192

~Татьяна~ написал(а):

Тогда нам и воспитывать...
только в каком месте?

Прямо здесь и воспитывайте.
Лучший метод - ласка..

+1

1193

air написал(а):

Лучший метод - ласка..

Нет такого в Библии.))) Вы когда-нибудь ласкали змей?
Помогло?

0

1194

Григорий Р написал(а):

Нет такого в Библии.)))

есть

будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; (Rom 12:10 RSO)

φιλόστοργος = истинно любящий, нежно преданный, полный заботы

Вы когда-нибудь ласкали змей?
Помогло?

для змей ласка - это предоставление им среды обитания, где они ведут себя спокойно

если их не трогать, то они не проявляют агрессии

но в данном случае, мы имеем дело не со змеями, с теми, кто из всех пролетариев - самые "милейшие творения Божьи"

их тоже нужно любить - они часть России
иначе мы завязнем в смердяковщине

+2

1195

air написал(а):

будьте братолюбивы друг к другу с нежностью;

Это если с братьями.
Преображенский говорил о Шарикове.
В итоге Преображенский признал свою ошибку.
Приласкать собачье сердце с человеческим лицом нельзя.

+1

1196

air написал(а):

их тоже нужно любить - они часть России

Главное не позволять хвосту вилять собакой.

0

1197

Григорий Р написал(а):

Это если с братьями.
Преображенский говорил о Шарикове.
В итоге Преображенский признал свою ошибку.
Приласкать собачье сердце с человеческим лицом нельзя.

что невозможно профессору, возможно Богу

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками ( собачьими сердцами с человеческим лицом) (Rom 5:8 RSO)

0

1198

Григорий Р написал(а):

Главное не позволять хвосту вилять собакой.

аха

не та собака кусает, которая лает, а та, которой хвост виляет

0

1199

Sergey написал(а):

Да хоть трипперист, мозги то должны быть. Меня прикололо, про "другой знак")))))И ведь, на полном серьезе пишет

Если бы просто триппер,то это лечится, а тут беда....
Прикинь, зато Аирский и Гриша нашли друг друга и слились в протяжный вой.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 15:51:44)

0

1200

sewenstar написал(а):

идеологию вместе с носителями.
Но извините, у  них с детских садиков уже бандере обучают.
Можно будет переучить? кто ответственным будет за это переобучение?

Переучивать не нужно, нужно выжигать каленым железом эту гниль.

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 15:56:13)

0