Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 1711 страница 1740 из 5664

1711

я вот только одного не пойму - вот эти все ущербные мозгом, что "ганяют балду" на "украинскую демократию" и "американские свободы" - они вообще понимают, (живя в России) что по этим "законам украинской демократии" их должны поймать россияне и повесить тут же?
Вот как хохлы в Буче поубивали тех кто был с белыми лентами на руках - "коллаборантов"?
Видимо он, недоумок, даже  не подозревает об этом.
А зря...

И если с ним не успеют это сделать спецслужбы или патриоты, они, всенепременно придут, и сделают это с оппонентами.
Даже не сомневайтесь.
Они уже прогревают Абрамсы вместе с Бабченко и точат ножи, своими никчемными рученками, сейчас, способные только из за угла вякать.
Но только они почувствуют смену ветра - тут же повылезают из всех щелей.

Отредактировано sewenstar (Понедельник, 9 мая, 2022г. 01:04:12)

0

1712

Прохожий написал(а):

Верно и то, что бытует легенда, де Львов просвещенный город, высоко культурный. Якобы. Однако именно там колыбель украинского радикального национализма. А львовянки и львовяне рассказывают именно такие чудесные  басни.

Если сравнивать уровень бытового национализма, то на западе Украины конечно его больше. В Киеве еще даже год назад Бессмертный полк на 9 мая проходил. Вот Львове такое было бы немыслимым. Здесь даже до майдана, при Януковиче нападали на ветеранов на Холме славы, а за георгиевскую ленту избивали на улице.
При этом не сказать, что все поголовно националисты. Много пофигистов, особенно среди молодежи, а также приспособленцев, готовых прислуживать любой власти. Таких, я бы сказал, даже большинство. Молодежь массово фанатеет от Моргенштерна, слушает из колонок. По крайней мере до 24 февраля так было, сейчас уже боятся наверное.
Отмороженных нациков относительно немного, но они активны и "бдительны". Если какой сигнал - быстро налетают кодлой и прессуют.
После майдана нацики появились повсюдно на Украине, даже в таких городах, как Харьков, Одесса и Мариуполь, где жители были в подавляющем большинстве за Россию. Поскольку для них здесь законы не писаны, то вольготно себя чувствуют, прессуют "ватников", берут страхом.
Но концентрация нациков на душу населения, конечно, на западе Украины выше. Хотя и здесь, повторюсь, их меньшинство.

По языку: в Киеве и на юго-востоке проблем на бытовом уровне никаких не было, т.к. большинство сами по себе русскоязычные, а многие даже и не говорят свободно по-украински. Проблемы начинались там, где говорить на украинском принуждал украинизаторские законы. Так было до 24 февраля, как там сейчас - не знаю. На днях в Харькове уволили профессора медицинского университета за то, что прочитал лекцию на русском языке, по доносу студентки-нацистки.   
Во Львове большинство в принципе нормально относилось к русскому языку, многие в сфере услуг даже могли сами перейти на русский в разговоре с русскоязычным. Но если нацики услышат, что вы с кем-то вслух говорите по-русски, то могут на улице домахаться. Морду с ходу бить не будут, но "вежливо" попросят не говорить по-русски. Такое бывало не раз.

С Днем Победы всех!

Отредактировано Tegularius (Понедельник, 9 мая, 2022г. 04:45:53)

+2

1713

Sergey написал(а):

на запах дерьмеца приперлась Ворона

А как себя чувствуют здесь навозные жуки?

0

1714

Информация к размышлению- может ли быть еврей фашистом-  раввин молиться за нацистов...

УКРАИНА-события, факты, комментарии.
Главный раввин Украины молится за "героев Азовстали".

0

1715

Viktor8 написал(а):

Информация к размышлению- может ли быть еврей фашистом-  раввин молиться за нацистов...

Главный раввин Украины молится за "героев Азовстали".

Было бы интересно услышать саму молитву .
Есть такой пример в каббале :
Принесли портному красивую ткань .
А он её режет на куски
чтобы сшить нужную вещь.
Может быть раввин молится за тот лучший мир ( лучшую вещь ) , который будет построен на осколках старого ( которая будет сшита из кусков ткани ) , который
рушат нацисты ( которую режет портной ? ) ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

1716

~Татьяна~ написал(а):

Было бы интересно услышать саму молитву .
Есть такой пример в каббале :
Принесли портному красивую ткань .
А он её режет на куски
чтобы сшить нужную вещь.
Может быть раввин молится за тот лучший мир ( лучшую вещь ) , который будет построен на осколках старого ( которая будет сшита из кусков ткани ) , который
рушат нацисты ( которую режет портной ? ) ?

Ну да ,такой хитро...ый еврей ,молится вороде за победу, но за НАШУ победу.

Нет ,господа каббалисты, это лицемерие.
Молитва делается публично и цель- за нацисткий Азов,провозглашается тоже публично.
А публичное действие, это знак толпе- мы,иудеи, за вас, нацики.
Все как всегда- порождения ехидны по другому и не могут.

+1

1717

Денис Кальвинист написал(а):

Ну и на завершение дня - чтобы у быдла поразрывало головы от бешенства. Они бардзо Польшу любят - вот им в подарок Гимн Польши.

ВОТ ОНО - ТВОЕ ПОЛЬСКОЕ БЫДЛО.

❗️В Польше мрази напали на нашего посла. Его облили красной краской, когда он попытался возложить венок на кладбище советских воинов. Судя по кадрам, полиции на месте не оказалось. Зато там видно много беснующихся обезьян, толпой нападающих на мирного человека.

После такого возникает закономерный вопрос - а так ли нужно нам оставлять своих дипломатов в стране, где власти и полиция закрывают глаза на подобные вещи? Подождём, конечно, реакции Варшавы, но, думается, на справедливость можно не рассчитывать...

Отредактировано Viktor8 (Понедельник, 9 мая, 2022г. 16:03:15)

+1

1718

Viktor8 написал(а):

ВОТ ОНО - ТВОЕ ПОЛЬСКОЕ БЫДЛО.

Подождём, конечно, реакции Варшавы, но, думается, на справедливость можно не рассчитывать...

умный ты, Витя...
к чему ты так говоришь, если на справедливость и правду от этих польских сук-живоотных  рассчитывать не приходится..

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1719

сураз написал(а):

умный ты, Витя...
к чему ты так говоришь, если на справедливость и правду от этих польских сук-живоотных  рассчитывать не приходится..

Это не мой текст, забыл (с) поставить.
Мой только заголовок- жирным.

0

1720

Витяяяяяяяяя... поляки-католики - это животные, ублю.дки... у них нет ничего святого... это не люди... это всё равно что животные... зарежежь их - так во славу Бога...

Отредактировано сураз (Понедельник, 9 мая, 2022г. 17:09:54)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1721

если мы их убивать начнём, то это сильно не будет   не сильно будет в разрез линии правительства?...
лишь бы б не сильно...

Подпись автора

0

1722

сураз написал(а):

Витяяяяяяяяя... поляки-католики - это животные, ублю.дки... у них нет ничего святого... это не люди... это всё равно что животные... зарежежь их - так во славу Бога... (Сегодня 17:09:54)

А чем они хуже тебя?

+1

1723

сураз написал(а):

если мы их убивать начнём, то это сильно не будет   не сильно будет в разрез линии правительства?...
лишь бы б не сильно...

Ми чут чут и нэ болно :D
Погоди, они обязательно полезут Львов отхапывать. Вот тогда самая веселуха и начнется.Они стратегически будут представлять угрозу России, а мандатафф у них нету

0

1724

Viktor8 написал(а):

А чем они хуже тебя?

как чем?!..
я - русский, а они - поляки... мне до них не было  никакого дела, а они ненавидят меня и мой народ... так какая есть причина чтобнам-русским не уничтожить их, этих подлых поляков  до нельзя?!...

Подпись автора

0

1725

Sergey написал(а):

Ми чут чут и нэ болно 
Погоди, они обязательно полезут Львов отхапывать. Вот тогда самая веселуха и начнется.Они стратегически будут представлять угрозу России, а мандатафф у них нету

проще их сразу убивать... без идеологической подоплёки... так честнее будет...

Подпись автора

0

1726

сураз написал(а):

лишь бы б не сильно...

На территории России есть мемориал жертвам Катыни. Ни на что не намекаю.
С памятниками нашим воинам они не церемонились.

0

1727

Tegularius написал(а):

На территории России есть мемориал жертвам Катыни. Ни на что не намекаю.
С памятниками нашим воинам они не церемонились.

я против того, чтоб ломать их памятники... мы - не они...

Подпись автора

+1

1728

сураз написал(а):

проще их сразу убивать... без идеологической подоплёки... так честнее будет...

Как вы Православные резали и убивали Русских, так же надо...? Напомнить, как Никоновские реформы за троеперстие, уничтожили десятки и сотни тысяч Россиян...? Вы убивали тогда тоже, без всякой идеологии, мол не так пальцы сложил когда крестился - на костёр живьём, на дыбу, четвертовать и т.д. И опять та же звериная, Православная кровожадность льётся тут ... пока словесно... . Но за вами не заржавеет, так ведь?
ПС
Кстати, когда с поляками и Католиками покончите, опять за Россию возьметесь? Опять резать и жечь будите...? Опять - не так веришь, не так крестишься и т.д. ? Или как... ?

0

1729

Qwerti написал(а):

Как вы Православные резали и убивали Русских, так же надо...? Напомнить, как Никоновские реформы за троеперстие, уничтожили десятки и сотни тысяч Россиян...? Вы убивали тогда тоже, без всякой идеологии, мол не так пальцы сложил когда крестился - на костёр живьём, на дыбу, четвертовать и т.д. И опять та же звериная, Православная кровожадность льётся тут ... пока словесно... . Но за вами не заржавеет, так ведь?

вы меня с кем-то путаете... я не православный и даже не христианин... я смотрел фильм "Раскол"  про эти никоновские реформы... и сам в шоке был от нашей русской истории...

Qwerti написал(а):

Кстати, когда с поляками и Католиками покончите, опять за Россию возьметесь? Опять резать и жечь будите...? Опять - не так веришь, не так крестишься и т.д. ? Или как... ?

вы меня с кем-то путаете...

про то, что я говорил убивать наших врагов без всякой идеологии, так врагов наших я не классифицирую по религиозному или идейному признаку...
они нас ненавидят просто потому что мы - русские... для них мы, и православные, и мусульмане российские, и буддисты российские, и безбожники российские - мы все враги им... так они считают... потому что мы сами по себе и занимаем огромную территорию с несметными природными богатствами...
если они берут в руки оружие и убивают нас, мы должны ответить тем же... только без ненависти, хладнокровно...думаю что это справедливо...
если они кричат "москалей на ножи", то мы не должны ничего подобного кричать, мы просто должны ради жизни на земле посадить их самих на ножи... и не надо взывать к их совести, её у них нет... не надо призывать их к покаянию... они не покаятся... они останутся такими какими были всегда, и триста, и пятьсот, и тысячу лет назад...

Подпись автора

0

1730

сураз написал(а):

вы меня с кем-то путаете... я не православный и даже не христианин... я смотрел фильм "Раскол"  про эти никоновские реформы... и сам в шоке был от нашей русской истории...

Ну да, это так. Но я увидел у вас призыв, доверять Православным приданиям. Я же сторонник библейского учения Исуса. А РПЦ подменило своими приданиями библейские истины, поэтому и резня такая была в России...в головах простых людей всё перепуталось и крови пролито было безмерно. Ровно так же и вели себя фарисеи, во времена Иисуса тоже своими приданиями отменили закон Бога. Марка 7, 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

они нас ненавидят просто потому что мы - русские... потому что мы  занимаем огромную территорию с несметными природными богатствами...

Да, это есть: накачивают разум людей в Европе, Украине, Польше, Прибалтики и т.д. говоря что Русские враги, что мы нелюди и т.д. Конечно за этим стоит желание подтолкнуть эти народы и страны, к войне против России.  А скрытая цель, это конечно экономическая составляющая. Это всё так. И подобные войны, были всегда и во все времена. Справедливости ради, нужно сказать, что и сама Россия эти территории присоединила огнём и мечом. Понятное дело, что жажда реванша всегда присутствует, и если Россия ослабнет, то можно не сомневаться, что с ней будет. И можно говорить, мол они первые начали и т.д. Поляки и Прибалты будут говорить своё, мол мы правы... . Я даже не представляю, как это можно уладить в сложившемся мире... ? Наверное России придётся всегда тратить гигантские ресурсы на поддержание ВПК. А их где-то брать нужно. Где? По олигархам у нас всё в порядке,  как в богатейших странах Европы у нас их, а пенсии 15-20 тысяч. Так? Ну это ладно, мы в России привыкли так жить, да и мне лично не на что жаловаться. Но есть другое зло у нас: власть имущие, правоохранительные органы, суды и т.д.  не работают. Нет, они конечно не всегда не работают, когда в пользу сильных в нашей стране, они конечно сработают, а вот когда против детей чиновников и больших чинов со звёздами, или их друзей, родственников, бизнес партнёров и т.д.  нужно уголовное дело завести, то это просто невозможно сделать. И это я не по наслышке говорю. Вот пример:  знакомы, которого лично знаю, занимался изготовлением изделий из натурального камня, муниципалитет заказывает у него, через подрядчика (прокладку) в городской парк сухой фонтан и там ещё инсталляцию,  мол потом перечислим всю сумму. Он так и сделал, а потом посредник объявил себя банкротом. Он в муниципалитет, мол рассчитайтесь, а ему в ответ, мы всю сумму перечислили этому посреднику. Он в полицию, мол уголовное дело за мошенничество, а в ответ "нет состава преступления".  И да, ещё налогов на 260 тыс. потребовали оплатить. Даже несмотря на то, что его кинули и прибыли нет. И кину ли то сами же чиновники. Видать чтоб права не качал ещё и налог взяли... . )) У меня похожая ситуация: в 2008 году кризис, ну было немного денег, думаю вложусь в строящиеся гаражи, ну и пару боксов оплатил, сколько было денег.  Оказалось стройка незаконная, крыша правоохранительные органы, гаражи до сих пор не получил в пользование, пользуется ими тот же застройщик, только теперь он управляющая компания. Одни ворота украл и сдаёт гараж под стоянку, в другом боксе срезал замки и тоже сдаёт в аренду, есть свидетели что это именно он, но уголовное дело возбудить невозможно, и ровно по той же причине - "нет состава преступления" )) А сколько бизнеса отжали: возбуждают уголовное дело, человека в сизо на пол года, потом дело рассыпается, не доходит до суда, человека выпускают, а уже нет бизнеса, он другому принадлежит. А сколько домов не построили и кинули людей? Думаю и говорить не стоит и т.д. И ведь там стена, добиться справедливости просто невозможно в нашей стране. Если вам повезло, и вы не попадали в подобные ситуации, то это хорошо, но если вдруг такое случится, то вы ничего не сможете добиться и даже уголовное дело возбудить, а вот против вас, если что-то будет, его за 15 минут возбудят. Вы представляете такое в Европе или Америке? Все же понимаем, что судебная система и для простых людей у них работает, а не как в нашем полуфеодальном обществе. Скажите, как вот они все такие плохие, сумели устроить более справедливое общество, чем мы, такие хорошие и правильные? И мы честно должны посмотреть правде в глаза: на западе уровень жизни выше чем у нас, такой богатой ресурсами страны. Так? 
У нас государство деньги выделяет, на малый бизнес, а тут на местах косят всю эту поросль... . ))
Мало того, теперь нельзя обратится в международный суд, это я про Гаагу. Теперь решения международного суда, не принимаются к исполнению в России. Коробочка захлопнулась. ))
Вот что разлагает Россию, и разрушает единство народа - отсутствие справедливости. Обратите внимание, например на древний Израиль и время правления Соломона, тоже был очень высокий уровень жизни, и вот что просил он у Бога, когда начинал своё правление:
9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;

Вы вот топите за войну, мол всех победить, злопыхателей уничтожить и т.д. Можно конечно это сделать, но ответьте на вопрос тогда:  а за что должны наши, простые люди умирать? За своё же унижение? За то, чтоб об нас продолжили вытирать ноги? И что мы принесём побеждённым народам? Коррупцию, феодализм, кумовство, беззаконие...? Что?

только без ненависти, хладнокровно...думаю что это справедливо...

Если я бы мог, то конечно остановил эту войну, но это не от меня зависит. А в этом вы правы: ненужно ненавидеть своего врага, и лучше без злобы и издевательств обойтись. Каждый солдат будет отвечать за свои дела: и когда воскреснут на суд, то им будут задавать вопросы, и одно дело если ты скажешь "мол я без злобы и грязи воевал, не глумился и не издевался над поверженным врагом, но выполнял приказ", то это одно, и наоборот, что будут отвечать украинские нацисты, которые глумились над пленными солдатами, стреляли по ногам, вырезали свастике на теле, добивали беспомощных и т.д. Их же тоже спросят зачем это было? По какой причине? Разве им такой приказ давали? Нет. Значит это по внутренней злобе и не навести. Так? В этом вопросе я с вами соглашусь. Ведь именно по этой причине проиграли Немцы войну. Их Гитлер соблазнил говоря, что они истинные арийцы, что они выше всех рас на земле, что они особенные, а остальные грязь и недочеловеки... . Вознеслись немцы и возгордились в своих же глазах, а это прямой путь к падению, на который и Украина встала. Вот по этой причине: Бог гордым противится
    А в плане тактики ведения войны, я соглашусь с вами: нужно ни свою ненависть на пленных выплёскивать, как бешенные псы, а  планомерно и эффективно уничтожать стратегические объекты противника, без суеты но и не мешкая воевать, делать выводы, жалеть своих солдат, использовать больше дистанционные средства ведения войны, конечно сохранение морального облика войск и т.д.  Но это я говорю уже не как христианин, а как обычный человек. Как христианин, я не приемлю войну в принципе, и жалко не только мирных жителей, но солдат, с обеих сторон.
Извиняюсь, как то много у меня получилось написать... . ))

0

1731

Интересное и актуальное для многих видео Варламова - того самого, что вызывает тут такое бешенство у местных диванных воителей.

А суть там вот в чем -
цитата - а то местные даже описание к видосикам принимают за мои реплики))) -

--------------
9 мая многие ждали, что Путин может объявить всеобщую мобилизацию. О том, что это может произойти именно в День Победы, ранее заявил британский министр обороны Бен Уолесс. Вчера этого не случилось, но это не значит, что мобилизацию не объявят позже. Я решил разобраться, кого и при каких условиях могут призвать из запаса и отправить в Украину на фронт.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

1732

Интересное и актуальное для многих видео Варламова - того самого, что вызывает тут такое бешенство у местных диванных воителей.

А зачем вы сюда это видео скинули? Зачем это подробное перечисление кого и как могут мобилизовать? Чтоб Россиянам нервы потрепать? Это же явно провокационное видео. Сначала слухи запустил какой-то западный политик и две недели этот слух муссировался и троллился, а теперь, несмотря на то, что мобилизация не объявлена ещё, начинает рассуждать кого заберут а кого нет, явно указывая в конце, мол госслужащие и чиновники имеют бронь. А в Европе и Америке, что не так? Ровно тоже самое. В Польше как-то по другому или что? Так что прекращайте тут нервы трепать. А мобилизация, если решат, то конечно будет. Но для этого должны начаться более масштабные боевые действия. Например если Польша попытается ввести свои войска в западные регионы Украины. А так наберут добровольцев, пополнят контрактников и т.д.

+1

1733

Qwerti написал(а):

А зачем вы сюда это видео скинули? Зачем это подробное перечисление кого и как могут мобилизовать? Чтоб Россиянам нервы потрепать? Это же явно провокационное видео. Сначала слухи запустил какой-то западный политик и две недели этот слух муссировался и троллился, а теперь, несмотря на то, что мобилизация не объявлена ещё,

Пусть посмотрят - вы свои видео постите

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

1734

Пусть посмотрят - вы свои видео постите

А цель то какая? Нервы потрепать? Ненужно этого делать. Без вас достаточно проблем и нервотрёпки ... .

0

1735

Qwerti написал(а):

А цель то какая? Нервы потрепать? Ненужно этого делать. Без вас достаточно проблем и нервотрёпки ... .

Нервный вы какой-то. Не переживайте - это всего лишь видео, весьма интересное кстати

Подпись автора

0

1736

Viktor8 написал(а):

В Польше мрази напали на нашего посла. Его облили красной краской, когда он попытался возложить венок на кладбище советских воинов.

Постановка. Пропаганда Укр, РФ и др. стран занимаются розжигом взаимной ненависти.

0

1737

Нервный вы какой-то. Не переживайте - это всего лишь видео, весьма интересное кстати

Чего там интересного? Это провокационное видео.  Вы чего хотите добиться то? Вражды между поляками и русскими? Или чего...? Вы же понимаете, что скидывая сюда такие видео, именно этим занимаетесь.

0

1738

Yan_a написал(а):

Постановка. Пропаганда Укр, РФ и др. стран занимаются розжигом взаимной ненависти.

Это как?

0

1739

Qwerti написал(а):

Это как?

я вам на зеленом отвечу

-1

1740

Yan_a написал(а):

я вам на зеленом отвечу

Это как?

0