сураз написал(а):вы меня с кем-то путаете... я не православный и даже не христианин... я смотрел фильм "Раскол" про эти никоновские реформы... и сам в шоке был от нашей русской истории...
Ну да, это так. Но я увидел у вас призыв, доверять Православным приданиям. Я же сторонник библейского учения Исуса. А РПЦ подменило своими приданиями библейские истины, поэтому и резня такая была в России...в головах простых людей всё перепуталось и крови пролито было безмерно. Ровно так же и вели себя фарисеи, во времена Иисуса тоже своими приданиями отменили закон Бога. Марка 7, 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
они нас ненавидят просто потому что мы - русские... потому что мы занимаем огромную территорию с несметными природными богатствами...
Да, это есть: накачивают разум людей в Европе, Украине, Польше, Прибалтики и т.д. говоря что Русские враги, что мы нелюди и т.д. Конечно за этим стоит желание подтолкнуть эти народы и страны, к войне против России. А скрытая цель, это конечно экономическая составляющая. Это всё так. И подобные войны, были всегда и во все времена. Справедливости ради, нужно сказать, что и сама Россия эти территории присоединила огнём и мечом. Понятное дело, что жажда реванша всегда присутствует, и если Россия ослабнет, то можно не сомневаться, что с ней будет. И можно говорить, мол они первые начали и т.д. Поляки и Прибалты будут говорить своё, мол мы правы... . Я даже не представляю, как это можно уладить в сложившемся мире... ? Наверное России придётся всегда тратить гигантские ресурсы на поддержание ВПК. А их где-то брать нужно. Где? По олигархам у нас всё в порядке, как в богатейших странах Европы у нас их, а пенсии 15-20 тысяч. Так? Ну это ладно, мы в России привыкли так жить, да и мне лично не на что жаловаться. Но есть другое зло у нас: власть имущие, правоохранительные органы, суды и т.д. не работают. Нет, они конечно не всегда не работают, когда в пользу сильных в нашей стране, они конечно сработают, а вот когда против детей чиновников и больших чинов со звёздами, или их друзей, родственников, бизнес партнёров и т.д. нужно уголовное дело завести, то это просто невозможно сделать. И это я не по наслышке говорю. Вот пример: знакомы, которого лично знаю, занимался изготовлением изделий из натурального камня, муниципалитет заказывает у него, через подрядчика (прокладку) в городской парк сухой фонтан и там ещё инсталляцию, мол потом перечислим всю сумму. Он так и сделал, а потом посредник объявил себя банкротом. Он в муниципалитет, мол рассчитайтесь, а ему в ответ, мы всю сумму перечислили этому посреднику. Он в полицию, мол уголовное дело за мошенничество, а в ответ "нет состава преступления". И да, ещё налогов на 260 тыс. потребовали оплатить. Даже несмотря на то, что его кинули и прибыли нет. И кину ли то сами же чиновники. Видать чтоб права не качал ещё и налог взяли... . )) У меня похожая ситуация: в 2008 году кризис, ну было немного денег, думаю вложусь в строящиеся гаражи, ну и пару боксов оплатил, сколько было денег. Оказалось стройка незаконная, крыша правоохранительные органы, гаражи до сих пор не получил в пользование, пользуется ими тот же застройщик, только теперь он управляющая компания. Одни ворота украл и сдаёт гараж под стоянку, в другом боксе срезал замки и тоже сдаёт в аренду, есть свидетели что это именно он, но уголовное дело возбудить невозможно, и ровно по той же причине - "нет состава преступления" )) А сколько бизнеса отжали: возбуждают уголовное дело, человека в сизо на пол года, потом дело рассыпается, не доходит до суда, человека выпускают, а уже нет бизнеса, он другому принадлежит. А сколько домов не построили и кинули людей? Думаю и говорить не стоит и т.д. И ведь там стена, добиться справедливости просто невозможно в нашей стране. Если вам повезло, и вы не попадали в подобные ситуации, то это хорошо, но если вдруг такое случится, то вы ничего не сможете добиться и даже уголовное дело возбудить, а вот против вас, если что-то будет, его за 15 минут возбудят. Вы представляете такое в Европе или Америке? Все же понимаем, что судебная система и для простых людей у них работает, а не как в нашем полуфеодальном обществе. Скажите, как вот они все такие плохие, сумели устроить более справедливое общество, чем мы, такие хорошие и правильные? И мы честно должны посмотреть правде в глаза: на западе уровень жизни выше чем у нас, такой богатой ресурсами страны. Так?
У нас государство деньги выделяет, на малый бизнес, а тут на местах косят всю эту поросль... . ))
Мало того, теперь нельзя обратится в международный суд, это я про Гаагу. Теперь решения международного суда, не принимаются к исполнению в России. Коробочка захлопнулась. ))
Вот что разлагает Россию, и разрушает единство народа - отсутствие справедливости. Обратите внимание, например на древний Израиль и время правления Соломона, тоже был очень высокий уровень жизни, и вот что просил он у Бога, когда начинал своё правление:
9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
Вы вот топите за войну, мол всех победить, злопыхателей уничтожить и т.д. Можно конечно это сделать, но ответьте на вопрос тогда: а за что должны наши, простые люди умирать? За своё же унижение? За то, чтоб об нас продолжили вытирать ноги? И что мы принесём побеждённым народам? Коррупцию, феодализм, кумовство, беззаконие...? Что?
только без ненависти, хладнокровно...думаю что это справедливо...
Если я бы мог, то конечно остановил эту войну, но это не от меня зависит. А в этом вы правы: ненужно ненавидеть своего врага, и лучше без злобы и издевательств обойтись. Каждый солдат будет отвечать за свои дела: и когда воскреснут на суд, то им будут задавать вопросы, и одно дело если ты скажешь "мол я без злобы и грязи воевал, не глумился и не издевался над поверженным врагом, но выполнял приказ", то это одно, и наоборот, что будут отвечать украинские нацисты, которые глумились над пленными солдатами, стреляли по ногам, вырезали свастике на теле, добивали беспомощных и т.д. Их же тоже спросят зачем это было? По какой причине? Разве им такой приказ давали? Нет. Значит это по внутренней злобе и не навести. Так? В этом вопросе я с вами соглашусь. Ведь именно по этой причине проиграли Немцы войну. Их Гитлер соблазнил говоря, что они истинные арийцы, что они выше всех рас на земле, что они особенные, а остальные грязь и недочеловеки... . Вознеслись немцы и возгордились в своих же глазах, а это прямой путь к падению, на который и Украина встала. Вот по этой причине: Бог гордым противится
А в плане тактики ведения войны, я соглашусь с вами: нужно ни свою ненависть на пленных выплёскивать, как бешенные псы, а планомерно и эффективно уничтожать стратегические объекты противника, без суеты но и не мешкая воевать, делать выводы, жалеть своих солдат, использовать больше дистанционные средства ведения войны, конечно сохранение морального облика войск и т.д. Но это я говорю уже не как христианин, а как обычный человек. Как христианин, я не приемлю войну в принципе, и жалко не только мирных жителей, но солдат, с обеих сторон.
Извиняюсь, как то много у меня получилось написать... . ))