В общем желаю Украине мира и процветания!
🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.
Сообщений 1831 страница 1860 из 5664
Поделиться1832Среда, 11 мая, 2022г. 21:38:20
Нет об этом условии ничего. Есть преемственность учения Апостолов. А если учение искажено, то чисто номинальное преемство ничего не дает. Тем более, что Вы не признаете католиков, а у них тоже есть Апостольское преемство. Так что либо католики Церковь благодатная, либо преемство не работает.
Как ничего?! Все Деяния апостолов так и пестрят о преемственности!
Вместе с апостольской преемственностью передаётся и соответственно христианское учение, сначала передавалось на словах. Вы знали об этом?
Католики имеют преемственность, но ушли в ересь и их " таинства" безблагодатны. То есть, как вы пишите их учение искажено ересями.
Отредактировано Shadoria (Среда, 11 мая, 2022г. 21:38:57)
Поделиться1833Среда, 11 мая, 2022г. 21:39:22
Ошибаетесь. У баптистов таких нет. А вот в РПЦ он долго был. И он не единственный.
у баптистов зато сатанистов полным-полно.., мои родственники почти-что все сатанисты.... включая и мою старшую сестру, жену старшего пресвитера....
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться1834Среда, 11 мая, 2022г. 21:40:01
Как ничего?! Все Деяния апостолов так и пестрят о преемственности!
Вместе с апостольской преемственностью передаётся и соответственно христианское учение, сначала передавалось на словах. Вы знали об этом?
Католики имеют преемственность, но ушли в ересь и их " таинства" безблагодатны.
Значит преемственность не спасет от ересей? Тогда почему Вы уверены, что тоже самое не могло произойти и с РПЦ?
Поделиться1835Среда, 11 мая, 2022г. 21:41:07
Нет. Вы забываете, что Иисус не просто человек, но и Бог. И написано, что Он от начала знал кто предаст Его. Иуду не надо было заставлять. Он всё делал по своей воле. Но Иисус ЗНАЛ кто будет предателем. И включил его в свой план. Ну так написано в Библии.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:64)
Я не забыла.
И этим примером Христос показал, что и в нашей Цен будут предатели. Понятно?
Поделиться1836Среда, 11 мая, 2022г. 21:42:05
у баптистов зато сатанистов полным-полно.., мои родственники почти-что все сатанисты.... включая и мою старшую сестру, жену старшего пресвитера....
А знаете кто клевещет на христиан?
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
Зачем Вы выбрали себе такую не подходящую компанию?
Поделиться1837Среда, 11 мая, 2022г. 21:43:20
Я не забыла.
И этим примером Христос показал, что и в нашей Цен будут предатели. Понятно?
Да. Были и есть и будут. Не смотря на преемственность рукоположений. Вот и думайте.
Поделиться1838Среда, 11 мая, 2022г. 21:45:32
Значит преемственность не спасет от ересей? Тогда почему Вы уверены, что тоже самое не могло произойти и с РПЦ?
Потому что Православие - это единственная истинная вера. Если бы вы были образованным в христианстве человеком, то вы бы об этом знали. Но вы, сектанты, увы, все до единого большие невежды. Ни разу не встречала сектанта, который бы прочитал Евсевия, Болотова с Лебедевым, Тальберга.
Так, одна вода ваше сектатское учение.
Отредактировано Shadoria (Среда, 11 мая, 2022г. 21:46:02)
Поделиться1839Среда, 11 мая, 2022г. 21:47:07
А знаете кто клевещет на христиан?
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)Зачем Вы выбрали себе такую не подходящую компанию?
не все христиане являются христианами... среди христиан бОльшая часть сатанистов...
вы сами это хорошо знаете...
те, кто сеет разделения, кто разжигает вражду между братьями и т.д. - они и есть самые настоящие антихристы и сатанисты... моя родня к сожалению такая... сволочь на сволочи...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться1840Среда, 11 мая, 2022г. 21:49:19
не все христиане являются христианами... среди христиан бОльшая часть сатанистов...
вы сами это хорошо знаете...
те, кто сеет разделения, кто разжигает вражду между братьями и т.д. - они и есть самые настоящие антихристы и сатанисты... моя родня к сожалению такая... сволочь на сволочи...
В моей церкви таких нет.
Поделиться1841Среда, 11 мая, 2022г. 21:50:30
Потому что Православие - это единственная истинная вера. Если бы вы были образованным в христианстве человеком, то вы бы об этом знали. Но вы, сектанты, увы, все до единого большие невежды. Ни разу не встречала сектанта, который бы прочитал Евсевия, Болотова с Лебедевым, Тальберга.
Так, одна вода ваше сектатское учение.Отредактировано Shadoria (Сегодня 19:46:02)
Повеселили. Особенно с Болотовым.
Поделиться1842Среда, 11 мая, 2022г. 21:56:26
В моей церкви таких нет.
дай Бог...
но я не клевещу... запомните это.... Я Бога боюсь...
я и своей сестричке не звоню... жду... может покается....
не покается она - я знаю...
у меня и с баптистами нет ничего общего, хотя и родился, и жил среди них, потому что большая часть из них - люди гнилые, подлые, с которыми не хочется не то, чтобы в Царствие Божие, но даже здесь, на земле западло с ними ехать в одном троллейбусе...
если помните, о я родился на церковной лавке и меня назвали в честь друга моего отца - узника совести, отсидевшего 15 лет лагерей строгого режима.... имя этого узника совести могу скинуть в личку...
моя сестра болеет сильно... и муж её на ладан дышит... просит меня помолится за неё Богу.... "Бог тебя послушает, исцелит меня"...
"не буду я затебя молиться Ему... сама разбирайся с Ним".... так я ей сказал...
Отредактировано сураз (Среда, 11 мая, 2022г. 22:09:09)
- Подпись автора
Поделиться1843Среда, 11 мая, 2022г. 22:13:03
дай Бог...
но я не клевещу... запомните это.... Я Бога боюсь...
я и своей сестричке не звоню... жду... может покается....
не покается она - я знаю...
у меня и с баптистами нет ничего общего, хотя и родился, и жил среди них, потому что большая часть из них - люди гнилые, подлые, с которыми не хочется не то, чтобы в Царствие Божие, но даже здесь, на земле западло с ними ехать в одном троллейбусе...
если помните, о я родился на церковной лавке и меня назвали в честь друга моего отца - узника совести, отсидевшего 15 лет лагерей строгого режима.... имя этого узника совести могу скинуть в личку...моя сестра болеет сильно... и муж её на ладан дышит... просит меня помолится за неё Богу.... "Бог тебя послушает, исцелит меня"...
"не буду я затебя молиться Ему... сама разбирайся с Ним".... так я ей сказал...Отредактировано сураз (Сегодня 20:09:09)
Они из Совета Церквей ЕХБ?
Поделиться1844Среда, 11 мая, 2022г. 22:37:11
Что - ну и? Да, Церковь - Тело. Христос Глава. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его. Кто в Церкви? Кто правильно крестился? Кто обряды соблюдает? Нет. Кто Духа Христова имеет. А Дух дышит где хочет.
И в даосизме Дух дышит??
Поделиться1845Среда, 11 мая, 2022г. 22:38:21
Но вы, сектанты, увы, все до единого большие невежды. Ни разу не встречала сектанта, который бы прочитал Евсевия, Болотова с Лебедевым, Тальберга.
А я не встречал Православного, который библию больше одного раза прочитал бы. И вы тому пример.
Кстати: Иисус родившись в Израиле и будучи евреем, не воевал против Римской империи и легионеров не резал. А ведь Иудея того времени находилась под оккупацией Рима. По вашей логике, Христос должен был воевать с Римлянами или как... ?
Поделиться1846Четверг, 12 мая, 2022г. 06:55:52
А я не встречал Православного, который библию больше одного раза прочитал бы. И вы тому пример.
Кстати: Иисус родившись в Израиле и будучи евреем, не воевал против Римской империи и легионеров не резал. А ведь Иудея того времени находилась под оккупацией Рима. По вашей логике, Христос должен был воевать с Римлянами или как... ?
Вы нездоровый человек, как и всё сектанты. Но вы особо невменяемый, поэтому я вам не отвечаю.
Поделиться1847Четверг, 12 мая, 2022г. 06:58:33
Они из Совета Церквей ЕХБ?
нет, в основных из регистрированных... есть и из отделённых... а есть и ещё какие-то... они уже после развала Советского Союза поделились несколько раз... а недавно у регистрированных вроде бы опять разделение было, около ста человек вроде бы ушли...
- Подпись автора
Поделиться1848Четверг, 12 мая, 2022г. 06:59:18
Повеселили. Особенно с Болотовым.
А что Болотов? От Лосского вам тоже смешно?
Вы мне что хотите этим сказать, что всех этих писателей вы прочитали и из всех их вас повеселил один Болотов?
Я вот очень сомневаюсь, что вы что либо читали вообще из серьёзной богословской литературы.
Всё сектанты такие хвастуны.
Поделиться1849Четверг, 12 мая, 2022г. 07:56:18
Иисус родившись в Израиле и будучи евреем, не воевал против Римской империи и легионеров не резал. А ведь Иудея того времени находилась под оккупацией Рима. По вашей логике, Христос должен был воевать с Римлянами или как... ?
Shadoria написал(а):Вы нездоровый человек, как и всё сектанты. Но вы особо невменяемый, поэтому я вам не отвечаю.
И это мне говорит Православная... . Что отвечать нечего? Вот так же вам нечего отвечать и по преступлениям РПЦ, которые они совершили при захвате религиозной власти в России...напомнить? Вы ведёте себя стандартно, как все люди этого мира - не слышите слов правды. Ровно так же вели себя и те, кто убивали праведников. Например Стефан говорил в лицо правду Евреям, и они так же не хотели ничего слышать: Деяния 7, 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями.
Отредактировано Qwerti (Четверг, 12 мая, 2022г. 07:57:10)
Поделиться1850Четверг, 12 мая, 2022г. 09:23:08
Может мы и орки, но то, что нынешняя Украина страна троллей, это факт.
Поделиться1851Четверг, 12 мая, 2022г. 09:27:16
Может мы и орки, но то, что нынешняя Украина страна троллей, это факт.
В силу того что они живут в Зазеркалье и своё проецируют на нас, то это они и есть самые настоящие орки, а мы добрые эльфы, которые очищают их многострадальный народ от этих самых злых орков.
Поделиться1852Четверг, 12 мая, 2022г. 09:39:16
Да. Были и есть и будут. Не смотря на преемственность рукоположений. Вот и думайте.
Я не понимаю. Вернее, это вы не понимаете, что такое преемственность. Это НЕ гарантия, что та или иная Церковь не впадет в ересь или раскол. Не гарантия!
Я же вам объясняла, неужели у вас такие сложные проблемы с пониманием, что вам пишут и пытаются объяснить? Вот этого я никак понять не могу. То, что для православного ясно, как Божий день, то для вас это темный лес!
Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23, 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы.
Благодати!!! Которой у вас, сектантов, нет и быть не может.
Поделиться1853Четверг, 12 мая, 2022г. 09:44:15
Непрерывность Церкви
А чего ты хочешь, ежели у них Церковь "невидимая".
Вот где они в Библии вычитали, что Христос собирал в Церковь каких-то "невидимок", совершенно непонятно.
Наверное они Христа с американским Бидоном перепутали, который взял моду здороваться с невидимками.
Поделиться1854Четверг, 12 мая, 2022г. 09:48:41
а есть и ещё какие-то...
Есть "автономные" баптисты. Вышли от отделенных, но зарегистрировались не во ВСЕХБ.
Поделиться1855Четверг, 12 мая, 2022г. 09:51:37
А чего ты хочешь, ежели у них Церковь "невидимая".
Вот где они в Библии вычитали, что Христос собирал в Церковь каких-то "невидимок", совершенно непонятно.
Наверное они Христа с американским Бидоном перепутали, который взял моду здороваться с невидимками.
А что им ещё остаётся делать, если они не могут доказать свою принадлежность к Церкви? Приходится врать и выдумывать всякие небылицы.
Мне одно непонятно, как они могут верить во всю эту чушь, которую придумали их "учителя"?
В принципе с ними все ясно, как писал о таковых апостол:
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем» (1Кор.2:14–15).
Поделиться1858Четверг, 12 мая, 2022г. 10:28:51
Я видел нацистов по всей Украине! А мы их вооружаем: бывший коммандос своими глазами наблюдал расстрелы российских военнопленных и то, как ВСУ прячут оружие среди гражданских объектов
После травмы француз Адриан Боке простился с военной карьерой, но поехал на Украину как волонтер – доставлял медикаменты. Недавно он вернулся домой, и его прорвало в эфире радиостанции "Stud Radio"
Я был свидетелем множества военных преступлений. Говорю лишь о тех, что сам видел на месте, о тех, которые совершили украинские военные, но не русские.
Когда я вернулся во Францию, я был шокирован, что говорят у нас по телевизору.Мы им (боевикам Азова) даем оружие. Но они нацисты с ясной атрибутикой, а мы такие "не смотри - не говори", а ведь у них нашивки "SS", и это везде, по всей Украине!"
Знаете какие разговоры они вели прямо в моем присутствии? Они ржут, и говорят, что если им попадется еврей или негр, они их убьют. Такие разговоры обычно сопровождаются у них гоготом
Подробнее
Подписаться на @truekpru
Поделиться1859Четверг, 12 мая, 2022г. 11:36:54
Есть "автономные" баптисты. Вышли от отделенных, но зарегистрировались не во ВСЕХБ.
я знаю о таких... сред них были такие как Шаптола, Коломиец и Здоровец... но я не про автономных говорю....
Отредактировано сураз (Четверг, 12 мая, 2022г. 12:27:47)
- Подпись автора
Поделиться1860Четверг, 12 мая, 2022г. 11:47:06
11:22 Начался штурм Северодонецка: в город со стороны Рубежного вошли первые части союзников, заняв 12 домов.