Я не понимаю. Вернее, это вы не понимаете, что такое преемственность. Это НЕ гарантия, что та или иная Церковь не впадет в ересь или раскол. Не гарантия!
Я же вам объясняла, неужели у вас такие сложные проблемы с пониманием, что вам пишут и пытаются объяснить? Вот этого я никак понять не могу. То, что для православного ясно, как Божий день, то для вас это темный лес!
Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23, 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы.
Благодати!!! Которой у вас, сектантов, нет и быть не может.
Так у католиков тоже самое. Но Вы их считаете безблагодатными. А они вас отступниками. А Благодать Бог дает сам кому хочет. И сам присоединяет человека к Телу Христову, давая ему Духа Христова. И Богу для этого не нужно разрешение посторонних , даже в особой одежде. Благодать она ведь не просто спасет от наказания, Благодать спасает от грехов. Благодать дает силу в борьбе с грехом. Благодать и обличает и назидает и воспитывает и наказывает и ведет в Царство Небесное. А Вы лично знакомы с действием Благодати?