Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 1861 страница 1890 из 5664

1861

Shadoria написал(а):

Я не понимаю. Вернее, это вы не понимаете, что такое преемственность. Это НЕ гарантия, что та или иная Церковь не впадет в ересь или раскол. Не гарантия!
Я же вам объясняла, неужели у вас такие сложные проблемы с пониманием, что вам пишут и пытаются объяснить? Вот этого я никак понять не могу. То, что для православного ясно, как Божий день, то для вас это темный лес!
Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23, 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы.
Благодати!!! Которой у вас, сектантов, нет и быть не может.

Так у католиков тоже самое. Но Вы их считаете безблагодатными. А они вас отступниками.  А Благодать Бог дает сам кому хочет. И сам присоединяет человека к Телу Христову, давая ему Духа Христова.  И Богу для этого не нужно разрешение посторонних , даже в особой одежде.  Благодать она ведь не просто спасет от наказания, Благодать спасает от грехов. Благодать дает силу в борьбе с грехом. Благодать и обличает и назидает и воспитывает и наказывает  и ведет в Царство Небесное.  А Вы лично знакомы с действием Благодати?

+1

1862

Гостья написал(а):

И сам присоединяет человека к Телу Христову

О как! А вот есть такая книженция, Деяния Апостолов называется.
Так по-твоему выходит, что там речь идет о каких-то дурилках картонных, которые шастали по всему государству и присоединяли людишек. А оказывается, нужно было лежать на диване, курить бамбук и ждать, когда Бог кого-то там присоединит. А может и не присоединит...

0

1863

Espada написал(а):

О как! А вот есть такая книженция, Деяния Апостолов называется.
Так по-твоему выходит, что там речь идет о каких-то дурилках картонных, которые шастали по всему государству и присоединяли людишек. А оказывается, нужно было лежать на диване, курить бамбук и ждать, когда Бог кого-то там присоединит. А может и не присоединит...

Апостолы несли Евангелие. Сейчас христиане тоже несут Евангелие. Написано, что Бог спасет юродством проповеди.  Но присоединяет всё равно Бог. Люди лишь инструменты в Его руках.  Каким инструментом захочет, таким и воспользуется.

+1

1864

Гостья написал(а):

Апостолы несли Евангелие.

Ага. Значит присоединить Бог может, а Евангелие донести не может. Невпотяг Ему, стало быть.

0

1865

Освобождение гражданского населения с Азовстали прошло по личной инициативе Патриарха Кирилла.

Выступая на собрании Всемирного совета церквей глава ОВЦС РПЦ митрополит Иларион заявил:
"29 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл позвонил митрополиту Горловскому и Славянскому Митрофану и попросил его выехать в Мариуполь, чтобы принять участие в переговорах и в эвакуации людей. 30 апреля и 1 мая в безопасные места был выведен 101 человек, включая шестерых детей. Митрополит Митрофан встречал их в числе первых. 6 мая с «Азовстали» был выведен еще пятьдесят один человек, после чего и Россия, и Украина объявили о том, что эвакуация гражданских лиц завершена. Тот же церковный иерарх вновь участвовал в акции. Ее общий итог: 152 спасенных жизни»"

А теперь расскажите мне сколько украинских СМИ, в том числе церковных сказало людям о том, что именно благодаря инициативе Патриарха было спасено более 150 человек гражданского населения? К сожалению, очень многие сейчас, даже в церковной среде, отрабатывают повестку Запада, направленной на разрушение Церкви, очерняя Патриарха в угоду не церковным силам, а когда они видят явное добро, то стыдливо помалкивают...

https://mospat.ru/news/89226/

0

1866

Гостья написал(а):

Так у католиков тоже самое. Но Вы их считаете безблагодатными. А они вас отступниками.  А Благодать Бог дает сам кому хочет. И сам присоединяет человека к Телу Христову, давая ему Духа Христова.  И Богу для этого не нужно разрешение посторонних , даже в особой одежде.  Благодать она ведь не просто спасет от наказания, Благодать спасает от грехов. Благодать дает силу в борьбе с грехом. Благодать и обличает и назидает и воспитывает и наказывает  и ведет в Царство Небесное.  А Вы лично знакомы с действием Благодати?

Аннета, сколько можно вам объяснять, вот сколько можно? Ну одно и тоже, каждый раз приходится вновь объяснять. Скажите, вы это специально, да? Вот честно, в последний раз пишу на эту тему.
Католики уклонились во многочисленные ереси ( филиокве, папизм, непорочное зачатие Девы Марии и пр.), поэтому Божия Благодать от них отошла, ибо они исказили истинное учение Христа. Апостольская преемственность у них осталась, только от неё толку никакого, ибо еретики могут рукополагать только еретиков. Если бы они принесли покаяние и восстановились бы в Православной церкви ( как это бывает при переходе их священников в нашу Церковь), то и сразу их преемство восстановилось и стало бы истинным.

0

1867

Гостья написал(а):

А Благодать Бог дает сам кому хочет.

А даосам даёт?

0

1868

Dima написал(а):

А даосам даёт?

Понятия не имею.  :)   Впрочем... если есть покаяние, обращение ко Христу, среди них, значит и им дает.  :)   Дух Святой свидетельствует о Христе.

0

1869

Shadoria написал(а):

Аннета, сколько можно вам объяснять, вот сколько можно? Ну одно и тоже, каждый раз приходится вновь объяснять. Скажите, вы это специально, да? Вот честно, в последний раз пишу на эту тему.
Католики уклонились во многочисленные ереси ( филиокве, папизм, непорочное зачатие Девы Марии и пр.), поэтому Божия Благодать от них отошла, ибо они исказили истинное учение Христа. Апостольская преемственность у них осталась, только от неё толку никакого, ибо еретики могут рукополагать только еретиков. Если бы они принесли покаяние и восстановились бы в Православной церкви ( как это бывает при переходе их священников в нашу Церковь), то и сразу их преемство восстановилось и стало бы истинным.

Инна, Вы не осознаете, что РПЦ могла точно так же уклониться в ересь - (поклонение мощам, молитвы умершим)  т от РПЦ точно так же могла отойти  Божья Благодать.  Но как и они не вимдят своих ересей, так и вы не видите своих. Как они думают, что Благодать только у них, так и вы думаете, что Благодать только у вас. Вы, православные, ничем от католиков не отличаетесь.  Ну разве что ереси у вас разные, а смысл один и тот же. И никто не видит своих отклонений, только чужие. Вот почему я снова и снова показываю Вам на католиков. Как и католикам на православных и слышу от них тоже, что и от Вас.  Один в один.  Но Вы не видите очевидного.

0

1870

Гостья написал(а):

Инна, Вы не осознаете, что РПЦ могла точно так же уклониться в ересь - (поклонение мощам, молитвы умершим).

Вы невежественны, как все сектанты, которые воспитаны на методиках госдепа, врага России и Православия.
Как вы, интересно знать, будете мне доказывать, что почитание мощей и икон это ересь? На основании чего? А?! На вашем выдуманном липовом принципе Сола Скриптура? Так и там нет запрета поклонения останкам святых угодников Божиих и святых икон. Где в Новом Завете есть такой запрет? Ибо после прихода Христа, Который упразднил Ветхий завет мы живём по Новому.

0

1871

Shadoria написал(а):

Вы невежественны, как все сектанты, которые воспитаны на методиках госдепа, врага России и Православия.
Как вы, интересно знать, будете мне доказывать, что почитание мощей и икон это ересь? На основании чего? А?! На вашем выдуманном липовом принципе Сола Скриптура? Так и там нет запрета поклонения останкам святых угодников Божиих и святых икон. Где в Новом Завете есть такой запрет? Ибо после прихода Христа, Который упразднил Ветхий завет мы живём по Новому.

И Вы даже найдете в Новом Завете хоть один пример? В Деяниях, в Посланиях, которые были написаны когда уже были первые мученики.

0

1872

Гостья написал(а):

И Вы даже найдете в Новом Завете хоть один пример? В Деяниях, в Посланиях, которые были написаны когда уже были первые мученики.

Что я должна найти? Не поняла, что вы хотели сказать.
Вы мне на вопрос ответьте. Где запрет на поклонение иконам и мощам. И почему это ересь. И кто констатировал, что это ересь.

0

1873

Гостья написал(а):

... если есть покаяние, обращение ко Христу, среди них, значит и им дает.

В чем бы Вы хотели покаяться?

0

1874

Ужас написал(а):

В чем бы Вы хотели покаяться?

На форуме не в чём.  :D  А перед Богом, Он знает.  :)

0

1875

Shadoria написал(а):

В Деяниях или Посланиях хоть один пример поклонения мощам или молитвы умершим мученикам. Они уже были на тот момент.  Но Апостолы как один, все дружно молчат на эту тему. О молитве говорят, о покаянии, о крещении, об оставлении грехов, о евхаристии, наконец...  Вы задумывались когда нибудь, почему такой важный момент они умолчали? Может быть потому что они о током не знали и не слышали и им на ум такое не могло прийти? Потому и запрета нет.

0

1876

Гостья написал(а):

На форуме не в чём.    А перед Богом, Он знает.

То есть на форуме Вы безупречны. Заметил, что многие специально создают себе форумской безупречный и даже святой образ, так и живут в виртуальной святости и безупречности. Вот Евлампия - самый яркий пример

0

1877

Shadoria написал(а):

Вы мне на вопрос ответьте. Где запрет на поклонение иконам и мощам. И почему это ересь. И кто констатировал, что это ересь.

Ни Христос, ни Апостолы никто из библейских авторов не учили поклонятся иконам, костям и прочей мерзости. И сами они этого не делали. Христиане должны брать пример с Иисуса. А учения про иконы, и поклонение костям это не христианское учение, так как Христос такому не учил. Значит это или человеческое учение или сатанинское. Хрен редьки не слаще... выбирайте сами.

+1

1878

Гостья написал(а):

В Деяниях или Посланиях хоть один пример поклонения мощам или молитвы умершим мученикам. Они уже были на тот момент.  Но Апостолы как один, все дружно молчат на эту тему. О молитве говорят, о покаянии, о крещении, об оставлении грехов, о евхаристии, наконец...  Вы задумывались когда нибудь, почему такой важный момент они умолчали? Может быть потому что они о током не знали и не слышали и им на ум такое не могло прийти? Потому и запрета нет.

У нас- то, православных, есть ответ, это написано в Священном Предании, это указывают историки Церкви. Но я вас спросила на основании вашей Сола Скриптуры, которая есть часть Предания Церкви.
Вот и найдите мне запрет, исходя из вашего учения.

0

1879

Qwerti написал(а):

Ни Христос, ни Апостолы никто из библейских авторов не учили поклонятся иконам, костям и прочей мерзости.

Вы лучше послушайте чему учит мудрый старец ЯОлег. У кого душа чиста, тому все чисто и мерзостей не видит

0

1880

Ужас написал(а):

Вы лучше послушайте чему учит мудрый старец ЯОлег. У кого душа чиста, тому все чисто и мерзостей не видит

Ну так начинайте тогда валяться в грязи и блевотине... вам же всё чисто... .)) А я христианин, и для меня пример Христос и его учение. Если Иисус не учил поклонятся костям и иконам, значит этого делать не нужно. А сатанинские и человеческие учения это для заблуждающихся... для тех кто в гибель идёт.

+2

1881

Qwerti написал(а):

Ну так начинайте тогда валяться в грязи и блевотине... вам же всё чисто... .)) А я христианин, и для меня пример Христос и его учение. Если Иисус не учил поклонятся костям и иконам, значит этого делать не нужно. А сатанинские и человеческие учения это для заблуждающихся... для тех кто в гибель идёт.

Я рад, что в Вашем лице на нашем форуме присутствует пречистый херувим и поет свои ангельские песни, поплевывая с высоты на презренных грешников

0

1882

Ужас написал(а):

Я рад, что в Вашем лице на нашем форуме присутствует пречистый херувим и поет свои ангельские песни, поплевывая с высоты на презренных грешников

Так кто вас заставляет в грязи валятся? Иисус вам говорил поклоняться иконами и лобызать кости? Нет. Всё в ваших руках... хотите быть чистым, будьте чистым.

0

1883

Qwerti написал(а):

Так кто вас заставляет в грязи валятся?

Никто не заставляет, я специально валяюсь, чтобы Вы на моем фоне еще чище выглядели и имели возможность плевать на кого-то и получать удовольствие

0

1884

Ужас написал(а):

Никто не заставляет, я специально валяюсь, чтобы Вы на моем фоне еще чище выглядели и имели возможность плевать на кого-то и получать удовольствие

Заметьте, это вы сказали... .

0

1885

Qwerti написал(а):

Заметьте, это вы сказали... .

Конгениально! Как Вы догадались?

0

1886

Ужас написал(а):

Конгениально! Как Вы догадались?

А то есть любители, сначала приписать человеку что-то, а потом обличать за это... .

0

1887

Qwerti написал(а):

А то есть любители, сначала приписать человеку что-то, а потом обличать за это... .

Я никого не обличаю, восхищаюсь вашей ангельской чистотой. Хороший религиозный форум должен быть полностью укомплектован пророками, святыми, апостолами, христосами, ну и конечно ангелами

Отредактировано Ужас (Четверг, 12 мая, 2022г. 18:59:40)

0

1888

Ужас написал(а):

Я никого не обличаю, восхищаюсь вашей ангельской чистотой. Хороший религиозный форум должен быть полностью укомплектован пророками, святыми, апостолами, христосами, ну и конечно ангелами

Заметьте, что это вы сказали... ))

0

1889

Qwerti написал(а):

Заметьте, что это вы сказали... ))

Замечательно машите крылышкам, загляденье!

0

1890

Ужас написал(а):

Замечательно машите крылышкам, загляденье!

У вас по сути разговора есть аргументы? Как так получилось, что ваша церковь отошла от Христа и его учения?  Почему вы сами себе напридумывали всяких обрядов,  наделали икон, с костями целуетесь и прочей ерундой занимаетесь? Иисус же ничему подобному не учил, и не говорил так делать. По вашему кто такой христианин? Последователь Исуса Христа? Сторонник Его учения или как...?

0