По вашему кто такой христианин?
Однозначно, Певчий. Других в природе не существует.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.
По вашему кто такой христианин?
)) Он тут что-ли?
У вас по сути разговора есть аргументы?
Суть моего разговора с Вами это радоваться и восхищаться присутствием здесь херувима в Вашем лице. Вроде все аргументы Вашей ангельской чистоты привел, какие еще требуются?
У вас по сути разговора есть аргументы? Как так получилось, что ваша церковь отошла от Христа и его учения? Почему вы сами себе напридумывали всяких обрядов, наделали икон, с костями целуетесь и прочей ерундой занимаетесь? Иисус же ничему подобному не учил, и не говорил так делать. По вашему кто такой христианин? Последователь Исуса Христа? Сторонник Его учения или как...?
Ужас написал(а):Суть моего разговора с Вами это радоваться и восхищаться присутствием здесь херувима в Вашем лице. Вроде все аргументы Вашей ангельской чистоты привел, какие еще требуются?
Это ваши слова и мысли. Вы это уже повторили три раза. По сути есть что сказать?
)) Он тут что-ли?
Певчий везде. Только его одного "дух святой" персонально учит.
А вы все так, погулять вышли...
Певчий везде. Только его одного "дух святой" персонально учит.
А вы все так, погулять вышли...
)) Понятно. Нужно таким галочку на аватарке ставить, чтоб все понимали кто это... .))
Это ваши слова и мысли. Вы это уже повторили три раза. По сути есть что сказать?
Кажется начинаю понимать, чего Вы хотите. Хотите меня вызвать на ринг и набить морду за мощи или еще что-то, неважно. Нет, я не боевик, в любимых вами мордобоях не участвую
Эспада, займись этим ангелочком, потренируйся в стрельбе по низколетящим целям, а там глядишь и научишься стрелять по высотным, как Певчий
У вас по сути разговора есть аргументы? Как так получилось, что ваша церковь отошла от Христа и его учения? Почему вы сами себе напридумывали всяких обрядов, наделали икон, с костями целуетесь и прочей ерундой занимаетесь? Иисус же ничему подобному не учил, и не говорил так делать. По вашему кто такой христианин? Последователь Исуса Христа? Сторонник Его учения или как...?
Ужас написал(а):Кажется начинаю понимать, чего Вы хотите. Хотите меня вызвать на ринг и набить морду за мощи или еще что-то, неважно. Нет, я не боевик, в любимых вами мордобоях не участвую
Да чего ты напугался то? Я тебе просто предлагаю рассказать про учение о мощах и иконах, и откуда оно взялось? И ответить на вопрос, что значит быть христианином? Мне даже вмешиваться ненужно, ты сам себя изобьёшь, отвечая на эти вопросы... . ))
Мне даже вмешиваться ненужно, ты сам себя изобьёшь, отвечая на эти вопросы... . ))
Какой кровожадный Вы ангел, не только оплевывать, но еще и избивать людей любите
Да чего ты напугался то?
Конечно испугался, у Вас вид устрашающий
Какой кровожадный Вы ангел, не только оплевывать, но еще и избивать людей любите
Ну вот, сам придумал на меня ярлыки, и сам же их обличаешь...всё как обычно. ))
Конечно испугался, у Вас вид устрашающий
Вид? Алё...мы с тобой в нете общаемся... . Какой вид... )
Да чего ты напугался то? Я тебе просто предлагаю рассказать про учение о мощах и иконах, и откуда оно взялось? И ответить на вопрос, что значит быть христианином? Мне даже вмешиваться ненужно, ты сам себя изобьёшь, отвечая на эти вопросы... . ))
Бурная у тебя фантазия.... ))
Бурная у тебя фантазия.... ))
Я здесь ничего кроме фантазий и быть не может, все остальное только тексты на экране монитора. Все мы общаемся со своими фантазиями, которые формируются при чтении текстов собеседников
... Вы мне на вопрос ответьте. Где запрет на поклонение иконам и мощам. И почему это ересь. И кто констатировал, что это ересь.
Неужели первый раз слышите о второй заповеди? Не первый. Но зачем делате вид, что ни разу о ней не слышали и никто Вам не говорил? Лукавить изволите?
Вот прямой запрет на изготовление и поклонение, а это не только ересь, но и смертный грех:
Исх 20:4-5: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
Лев 26:1: "Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш."
Втор 4:15-19: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им..."
Вы скажете, что это Ветхий, а он только для евреев?
Вот Новый:
Рим 1:21-26: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: ...
Почему отвергаете и нарушаете вторую заповедь, Богом данную? Кто вас заставляет грешить смертным грехом и других учить? Разве Бог? Нет, конечно. А кто тогда? Ясное дело, что сатана и антихрист.
Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:26:01)
Неужели первый раз слышите о второй заповеди? .
Задолбали, ей Богу. Тупые как сибирские валенки.
Вот тебе и отстань.
Что такое – ложные изображения?
Ложные изображения суть бесчувственные идолы, которыми язычники заменяют истинного Бога. Таковы: телец (Исх. 32:4); Молох (Лев. 18:21); Ваалфегор (Чис 25:3); Ваал и Астарта (Суд. 2:13; 3Цар. 18:21–29); Дагон (1Цар. 5 гл) и др.. Эти боги суть идолы.
Почему идолы считаются ложными изображениями?
Потому что ничего соответствующего этим изображениям в действительности нет. Это – выдумка невежественных людей.
Когда у нас изображается Спаситель, то Он и на Самом деле существует; но ничего подобного какой-либо Астарте, или Ваалу, или других идолов в действительности никогда не существовало да и существовать не может. Нехорошо поступали и поступают люди, делавшие и делающие идолов, но еще хуже то, что они эти изображения несуществующих, выдуманных существ ставили и ставят вместо истинного Бога. Поэтому-то Ап. Павел и говорит, что идолы – суть изображения несуществующего. "Мы знаем, – пишет Апостол, – что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор. 8:4–6).
Что же такое идолы на самом деле?
Это – изделие рук человеческих. «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах... Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
Не запрещается ли этими словами делание всяких, вообще, изображений?
Нет, не запрещается, потому что в том же Синайском законе Сам Господь повелевает сделать истинные изображения: ковчег с литыми херувимами, скинию и завесу с вышитыми на ней изображениями.
Какими словами Господь повелевает делать истинные изображения?
Запрещение делать ложные изображения изложено в 20 гл кн. Исхода (Исх. 20), а повеление делать истинные священные изображения и предметы изложено в 25, 26, 30 и 40 главах той же книги. "Сделайте, – говорит Господь, – ковчег из дерева ситтим.... Сделай также крышку из чистого золота ... и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. .... Я буду открываться тебе (т.е. Моисею) и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» (Исход 25:10, 17, 18–20, 22).
Кроме литых изображений, Господь повелел сделать еще шитые: «Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою... И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы» (Исход 26:1, 31)
Ну вот, наш херувим дождался бойцов, сразу два вышли на ринг. Начинается самое интересное..
Задолбали, ей Богу. Тупые как сибирские валенки.
Вот тебе и отстань.
Что такое – ложные изображения?
Ложные изображения суть бесчувственные идолы, которыми язычники заменяют истинного Бога. Таковы: ...
Задолбали напоминать Божьи заповеди вам, беззаконникам? Да, вам слова Божьи, как уголь расскалённый, нетерпим, а кто их говорит, конечно, тупые.
Но Бог сказал так:
Исх 20:4: "Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ...;"
Не вам сказал разве?
Какими словами Господь повелевает делать истинные изображения?
Запрещение делать ложные изображения изложено в 20 гл кн. Исхода (Исх. 20), а повеление делать истинные священные изображения и предметы изложено в 25, 26, 30 и 40 главах той же книги. "Сделайте, – говорит Господь, – ковчег из дерева ситтим.... Сделай также крышку из чистого золота ... и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих . .... Я буду открываться тебе (т.е. Моисею) и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» (Исход 25:10, 17, 18–20, 22).
Кроме литых изображений, Господь повелел сделать еще шитые: «Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою... И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы» (Исход 26:1, 31)
Да, это велел сделать Бог один раз. Сделали? Сделали. А вы что делаете? Иконы велел делать? Нет! Запретил! С Богом спорить изволите?
Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:41:00)
Да, это велел сделать Бог один раз. Сделали? Сделали. А вы что делаете? Иконы велел делать? Нет! Запретил! С Богом спорить изволите?
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 21:41:00)
Ты знаешь, что такое прецедент?
То- то же, умник. )))
Ты знаешь, что такое прецедент?
То- то же, умник. )))
Так где Бог велел делать изображения умерших мужчин и женщин, и поклоняться им? Нигде! Только запрещал и наказывал за это. И сказать Вам больше нечего.
Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:46:11)
Так где Бог велел делать изображения умерших мужчин и женщин, и поклоняться им? Нигде! Только запрещал и наказывал за это. И сказать Вам больше нечего.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 21:46:11)
Как Святая Церковь постановила, значит это Истина.
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
Как Святая Церковь постановила, значит это Истина.
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
То есть люди отменили то, что Бог запретил, а Вы, как я понимаю, верите людям. Богу же нет никакой веры, ибо Кто Он Такой по сравнению с собранием людей? Спасибо, что признались в своей вере.
То есть люди отменили то, что Бог запретил, а Вы, как я понимаю, верите людям. Богу же нет никакой веры, ибо Кто Он Такой по сравнению с собранием людей? Спасибо, что признались в своей вере.
Угомонись, несчастный.
Отредактировано Shadoria (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:57:45)
Угомонить, несчастный.
Это всё, что Вы можете сказать в защиту нарушения второй заповеди своей церковью и Вами лично? Негусто и неумно.
Это всё, что Вы можете сказать в защиту нарушения второй заповеди своей церковью и Вами лично? Негусто и неумно.
Брысь!
Админ, уберите это.
Отличный бой! Ну где наш херувим? Почему сбежал с ринга?
Брысь!
Админ, уберите это.
Фу, как некультурно! Неужели поклонение крашеным доскам и трупным останкам делает людей "такими"?
Или "такие" люди склонны поклоняться доскам и мертвецам?
Всё верно про вас таких сказано:
Рим 1:22-23: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ...
Фу, как некультурно! Неужели поклонение крашеным доскам и трупным останкам делает людей "такими"?
Или "такие" люди склонны поклоняться доскам и мертвецам?Всё верно про вас таких сказано:
Рим 1:22-23: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ...
Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.