Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 1891 страница 1920 из 5664

1891

Qwerti написал(а):

По вашему кто такой христианин?

Однозначно, Певчий. Других в природе не существует.

0

1892

Espada написал(а):

Однозначно, Певчий. Других в природе не существует.

)) Он тут что-ли?

0

1893

Qwerti написал(а):

У вас по сути разговора есть аргументы?

Суть моего разговора с Вами это радоваться и восхищаться присутствием здесь херувима в Вашем лице. Вроде все аргументы Вашей ангельской чистоты привел, какие еще требуются?

0

1894

У вас по сути разговора есть аргументы? Как так получилось, что ваша церковь отошла от Христа и его учения?  Почему вы сами себе напридумывали всяких обрядов,  наделали икон, с костями целуетесь и прочей ерундой занимаетесь? Иисус же ничему подобному не учил, и не говорил так делать. По вашему кто такой христианин? Последователь Исуса Христа? Сторонник Его учения или как...?

Ужас написал(а):

Суть моего разговора с Вами это радоваться и восхищаться присутствием здесь херувима в Вашем лице. Вроде все аргументы Вашей ангельской чистоты привел, какие еще требуются?

Это ваши слова и мысли. Вы это уже повторили три раза. По сути есть что сказать?

0

1895

Qwerti написал(а):

)) Он тут что-ли?

Певчий везде. Только его одного "дух святой" персонально учит.
А вы все так, погулять вышли...

0

1896

Espada написал(а):

Певчий везде. Только его одного "дух святой" персонально учит.
А вы все так, погулять вышли...

))  Понятно. Нужно таким галочку на аватарке ставить, чтоб все понимали кто это... .))

0

1897

Qwerti написал(а):

Это ваши слова и мысли. Вы это уже повторили три раза. По сути есть что сказать?

Кажется начинаю понимать, чего Вы хотите. Хотите меня вызвать на ринг и набить морду за мощи или еще что-то, неважно. Нет, я не боевик, в любимых вами мордобоях не участвую

0

1898

Эспада, займись этим ангелочком, потренируйся в стрельбе по низколетящим целям, а там глядишь и научишься стрелять по высотным, как Певчий

0

1899

У вас по сути разговора есть аргументы? Как так получилось, что ваша церковь отошла от Христа и его учения?  Почему вы сами себе напридумывали всяких обрядов,  наделали икон, с костями целуетесь и прочей ерундой занимаетесь? Иисус же ничему подобному не учил, и не говорил так делать. По вашему кто такой христианин? Последователь Исуса Христа? Сторонник Его учения или как...?

Ужас написал(а):

Кажется начинаю понимать, чего Вы хотите. Хотите меня вызвать на ринг и набить морду за мощи или еще что-то, неважно. Нет, я не боевик, в любимых вами мордобоях не участвую

Да чего ты напугался то? Я тебе просто предлагаю рассказать про учение о мощах и иконах, и откуда оно взялось? И ответить на вопрос, что значит быть христианином? Мне даже вмешиваться ненужно, ты сам себя изобьёшь, отвечая на эти вопросы... . ))

0

1900

Qwerti написал(а):

Мне даже вмешиваться ненужно, ты сам себя изобьёшь, отвечая на эти вопросы... . ))

Какой кровожадный Вы ангел, не только оплевывать, но еще и избивать людей любите

0

1901

Qwerti написал(а):

Да чего ты напугался то?

Конечно испугался, у Вас вид устрашающий

0

1902

Ужас написал(а):

Какой кровожадный Вы ангел, не только оплевывать, но еще и избивать людей любите

Ну вот, сам придумал на меня ярлыки, и сам же их обличаешь...всё как обычно. ))

0

1903

Ужас написал(а):

Конечно испугался, у Вас вид устрашающий

Вид? Алё...мы с тобой в нете общаемся... . Какой вид... )

0

1904

Qwerti написал(а):

Да чего ты напугался то? Я тебе просто предлагаю рассказать про учение о мощах и иконах, и откуда оно взялось? И ответить на вопрос, что значит быть христианином? Мне даже вмешиваться ненужно, ты сам себя изобьёшь, отвечая на эти вопросы... . ))

УКРАИНА-события, факты, комментарии.

0

1905

Бурная у тебя фантазия.... ))

0

1906

Qwerti написал(а):

Бурная у тебя фантазия.... ))

Я здесь ничего кроме фантазий и быть не может, все остальное только тексты на экране монитора. Все мы общаемся со своими фантазиями, которые формируются при чтении текстов собеседников

0

1907

Shadoria написал(а):

... Вы мне на вопрос ответьте. Где запрет на поклонение иконам и мощам. И почему это ересь. И кто констатировал, что это ересь.

Неужели первый раз слышите о второй заповеди? Не первый. Но зачем делате вид, что ни разу о ней не слышали и никто Вам не говорил? Лукавить изволите?
Вот прямой запрет на изготовление и поклонение, а это не только ересь, но и смертный грех:

Исх 20:4-5: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"

Лев 26:1: "Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш."

Втор 4:15-19: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им..."

Вы скажете, что это Ветхий, а он только для евреев?

Вот Новый:

Рим 1:21-26: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: ...

Почему отвергаете и нарушаете вторую заповедь, Богом данную? Кто вас заставляет грешить смертным грехом и других учить? Разве Бог? Нет, конечно. А кто тогда? Ясное дело, что сатана и антихрист.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:26:01)

+1

1908

Nuachotakovo написал(а):

Неужели первый раз слышите о второй заповеди? .

Задолбали, ей Богу. Тупые как сибирские валенки.
Вот тебе и отстань.

Что такое – ложные изображения?

Ложные изображения суть бесчувственные идолы, которыми язычники заменяют истинного Бога. Таковы: телец (Исх. 32:4); Молох (Лев. 18:21); Ваалфегор (Чис 25:3); Ваал и Астарта (Суд. 2:13; 3Цар. 18:21–29); Дагон (1Цар. 5 гл) и др.. Эти боги суть идолы.

Почему идолы считаются ложными изображениями?

Потому что ничего соответствующего этим изображениям в действительности нет. Это – выдумка невежественных людей.

Когда у нас изображается Спаситель, то Он и на Самом деле существует; но ничего подобного какой-либо Астарте, или Ваалу, или других идолов в действительности никогда не существовало да и существовать не может. Нехорошо поступали и поступают люди, делавшие и делающие идолов, но еще хуже то, что они эти изображения несуществующих, выдуманных существ ставили и ставят вместо истинного Бога. Поэтому-то Ап. Павел и говорит, что идолы – суть изображения несуществующего. "Мы знаем, – пишет Апостол, – что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор. 8:4–6).

Что же такое идолы на самом деле?

Это – изделие рук человеческих. «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах... Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Не запрещается ли этими словами делание всяких, вообще, изображений
?

Нет, не запрещается, потому что в том же Синайском законе Сам Господь повелевает сделать истинные изображения: ковчег с литыми херувимами, скинию и завесу с вышитыми на ней изображениями.

Какими словами Господь повелевает делать истинные изображения?

Запрещение делать ложные изображения изложено в 20 гл кн. Исхода (Исх. 20), а повеление делать истинные священные изображения и предметы изложено в 25, 26, 30 и 40 главах той же книги. "Сделайте, – говорит Господь, – ковчег из дерева ситтим.... Сделай также крышку из чистого золота ... и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. .... Я буду открываться тебе (т.е. Моисею) и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» (Исход 25:10, 17, 18–20, 22).

Кроме литых изображений, Господь повелел сделать еще шитые: «Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою... И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы» (Исход 26:1, 31)

0

1909

Ну вот, наш херувим дождался бойцов, сразу два вышли на ринг. Начинается самое интересное..

0

1910

Shadoria написал(а):

Задолбали, ей Богу. Тупые как сибирские валенки.
Вот тебе и отстань.
Что такое – ложные изображения?
Ложные изображения суть бесчувственные идолы, которыми язычники заменяют истинного Бога. Таковы: ...

Задолбали напоминать Божьи заповеди вам, беззаконникам? Да, вам слова Божьи, как уголь расскалённый, нетерпим, а кто их говорит, конечно, тупые.

Но Бог сказал так:

Исх 20:4: "Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ...;"

Не вам сказал разве?

Какими словами Господь повелевает делать истинные изображения?

Запрещение делать ложные изображения изложено в 20 гл кн. Исхода (Исх. 20), а повеление делать истинные священные изображения и предметы изложено в 25, 26, 30 и 40 главах той же книги. "Сделайте, – говорит Господь, – ковчег из дерева ситтим.... Сделай также крышку из чистого золота ... и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих . .... Я буду открываться тебе (т.е. Моисею) и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» (Исход 25:10, 17, 18–20, 22).

Кроме литых изображений, Господь повелел сделать еще шитые: «Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою... И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы» (Исход 26:1, 31)

Да, это велел сделать Бог один раз. Сделали? Сделали. А вы что делаете? Иконы велел делать? Нет! Запретил! С Богом спорить изволите?

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:41:00)

0

1911

Nuachotakovo написал(а):

Да, это велел сделать Бог один раз. Сделали? Сделали. А вы что делаете? Иконы велел делать? Нет! Запретил! С Богом спорить изволите?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 21:41:00)

Ты знаешь, что такое прецедент?
То- то же, умник. )))

0

1912

Shadoria написал(а):

Ты знаешь, что такое прецедент?
То- то же, умник. )))

Так где Бог велел делать изображения умерших мужчин и женщин, и поклоняться им? Нигде! Только запрещал и наказывал за это. И сказать Вам больше нечего.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:46:11)

0

1913

Nuachotakovo написал(а):

Так где Бог велел делать изображения умерших мужчин и женщин, и поклоняться им? Нигде! Только запрещал и наказывал за это. И сказать Вам больше нечего.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 21:46:11)

Как Святая Церковь постановила, значит это Истина.

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

0

1914

Shadoria написал(а):

Как Святая Церковь постановила, значит это Истина.

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

То есть люди отменили то, что Бог запретил, а Вы, как я понимаю, верите людям. Богу же нет никакой веры, ибо Кто Он Такой по сравнению с собранием людей? Спасибо, что признались в своей вере.

0

1915

Nuachotakovo написал(а):

То есть люди отменили то, что Бог запретил, а Вы, как я понимаю, верите людям. Богу же нет никакой веры, ибо Кто Он Такой по сравнению с собранием людей? Спасибо, что признались в своей вере.

Угомонись, несчастный.

Отредактировано Shadoria (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:57:45)

0

1916

Shadoria написал(а):

Угомонить, несчастный.

Это всё, что Вы можете сказать в защиту нарушения второй заповеди своей церковью и Вами лично? Негусто и неумно.

0

1917

Nuachotakovo написал(а):

Это всё, что Вы можете сказать в защиту нарушения второй заповеди своей церковью и Вами лично? Негусто и неумно.

Брысь!
Админ, уберите это.

0

1918

Отличный бой! Ну где наш херувим? Почему сбежал с ринга?

0

1919

Shadoria написал(а):

Брысь!
Админ, уберите это.

Фу, как некультурно! Неужели поклонение крашеным доскам и трупным останкам делает людей "такими"?
Или "такие" люди склонны поклоняться доскам и мертвецам?

Всё верно про вас таких сказано:

Рим 1:22-23: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ...

0

1920

Nuachotakovo написал(а):

Фу, как некультурно! Неужели поклонение крашеным доскам и трупным останкам делает людей "такими"?
Или "такие" люди склонны поклоняться доскам и мертвецам?

Всё верно про вас таких сказано:

Рим 1:22-23: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ...

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

0