Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 2221 страница 2250 из 5664

2221

Россиянин написал(а):

Кстати Демидовы вышли из крепостных. Никита Демидович Антуфьев был сыном крепостного. А в итоге он стал крупным промышленником, Демидовы стали русскими Ротшильдами.

Демидовы, да,  земли принесли России и металлургию.  Нижний Тагил   им принадлежал.

0

2222

Купец Петр Елисеев тоже из бывших крепостных, а в итоге потом сколотил состояние, и даже начал поставлять в Россию: мадеру, херес, бордо и деликатесы. Камнерез Петр Губонин, заработав денег, купил вольную, стал купцом и приобрел каменоломню в Котельниках, начал делать жернова, точила, ступени. Мануфактурщик Савва Морозов родился крепостным, в итоге стал богатейшим человеком. Знаменитый кондитер Алексей Абрикосов тоже из бывших крепостных. В итоге, Абрикосовы владели магазинами, кондитерскими и поставляли лакомства ко двору императора. Между прочим, красивые коробки для конфет и обертки были придуманы Абрикосовым. Фамилии фабрикантов и купцов из крепостных, можно перечислять долго: тут и Третьяковы, и Мамонтовы, и Бахрушины, и Прохоровы, в каждой губернии счет шел на десятки.

0

2223

❗️С «Азовстали» в Мариуполе вышли все находившиеся там люди, сообщила Маргарита Симоньян.

Ранее стало известно, что территорию завода покинули командир полка «Азов» Денис Прокопенко по прозвищу Редис, заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь по прозвищу Калина и командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по прозвищу Волына.(с)

+1

2224

Семен Бадаев - бывший крепостной. За заслуги в металлургии, бывший крепостной удостоился золотой медали на Владимирской ленте и офицерского чина. Актер Михаил Щепкин тоже из бывших крепотсных. Знаменитый художник Орест Кипренский, написавший прижизненное изображение Пушкина, тоже из бывших крепостных. Композитор и музыкант Александр Гурилев - тоже из бывших крепостных. Даниил Бокарев, в 1829 году предложил способ производства масла из семян подсолнечника, за что заработал вольную. Тарас Шевченко тоже из бывших крепостных.

+1

2225

Ломоносов, хоть и не был крепостным (у поморов не было крепостничества), но он был из простых, и всего добился сам.

+1

2226

Viktor8 написал(а):

❗️

Ранее стало известно, что территорию завода покинули командир полка «Азов» Денис Прокопенко по прозвищу Редис, заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь по прозвищу Калина и командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по прозвищу Волына.(с)

Иностранные СМИ подтверждают.

0

2227

Россиянин написал(а):

Ломоносов, хоть и не был крепостным (у поморов не было крепостничества), но он был из простых, и всего добился сам.

Ученый, создавал первый университет.

0

2228

Россиянин написал(а):

Лисичка, идите обратно на зеленку. Здесь вы не уживетесь.

Туда возвращаться нет смысла,  бороться с юлькой как-то неловко, тем более пальму первенства не отнимала, мне и без того много дозволялось.    Приятно было познакомиться. :blush:

0

2229

Лисичка написал(а):

Туда возвращаться нет смысла,  бороться с юлькой как-то неловко, тем более пальму первенства не отнимала, мне и без того много дозволялось.    Приятно было познакомиться.

Вы меня если что простите, что нагрубил.

+1

2230

Заявление Минобороны РФ об освобождении территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе:

▪️Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. Всего, с 16 мая, в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 боевиков «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.

▪️Сегодня 20 мая сдалась в плен последняя группа в количестве 531-го боевика.

▪️Так называемый «командир» нацистов «Азова» из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле.

▪️О завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков министр обороны РФ доложил президенту.

+1

2231

Отзывы беженцев из Украины (Мариуполь), как хорошо их приняли верующие Тамбова

0

2232

При попытке добраться до комбината «Азовсталь» в Мариуполе погибло большое число летчиков, 90% из них не возвращались, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, «многое происходило, что никто официально не мог комментировать». Зеленский сказал, что долететь до «Азовстали» было почти невозможно, так как воздушных коридоров из-за развернутой мощной российской ПВО не было.(с)

Вот ведь,долбаный кретин, знал и посылал своих летчиков на смерть.
Урод.

0

2233

Получается, что воюет (он) до последнего украинского летчика.  :(

0

2234

Тата Петренко написал(а):

Получается, что воюет (он) до последнего украинского летчика.

Украинская "партия войны" напрочь закрывает для себя какие-либо иные варианты, кроме тотальной войны до последнего украинца, которого еще можно поймать и отправить на фронт.

Советник Зеленского Михаил Подоляк:

"Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко для и коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря. Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово "русские". Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово "русские" и чтобы уголовные элементы, называющие себя «власти», - чтобы их не было физически".

0

2235

Что же происходит сегодня на «границе» между Крымом и Херсонщиной?

Трансграничное движение очень плотное и с той стороны и со стороны Крыма. Это удивительно. Ещё месяц назад, здесь было как в пустыне. Все как будто вышли из временного анабиоза и кинулись в движение. Причем движение это, явно, броуновское…

Анархия на дорогах и в умах. Кроме военных колонн и армейских футуристических спецмашин, едут нескончаемые фуры, микроавтобусы, газельки и просто легковые автомобили.

Едут велосипедисты и идут пешие паломники во Святую Русь. Везут топливо, продукты питания, удобрения, автозапчасти, сигареты, женские прокладки и новости. Новости из России и «новини» с Украины. Приграничные заправки в России работают в усиленном режиме. Через каждые десять минут подъезжают авто на украинских номерах и заправляют 15–20 канистр с топливом, это такой теперь бизнес. Топливо на Украине это реальная валюта. Твердая «жидкая» валюта, курс которой в отличие от гривны, только растёт.

Людей на погранпереходе так много, что все окошки пропуска загружены на 100%, и все же очереди огромные. Стоят на границе часами, и днем и ночью. 24/7 едут люди.

Что же это за люди? А это те самые, знаменитые, украинские государственные преступники. «Изменники родины», «предатели», «коллаборанты» и прочий прорусский «скам», как их называют на украинском телевидении. Это обычные селяне херсонской области которые единомоментно перешли из состояния мирный житель в состояние враг украинского государства.

Ведь любой переход на территорию России в обход украинских таможен – это «предательство». Получение от русских гуманитарной помощи – это «коллаборационизм». Разговор с русскими – «измена». А поскольку никаких украинских госструктур на Херсонщине нет, то все жители потенциальные жертвы бандеровской «служби безпеки».

Продолжение:
https://vk.com/wall-208943372_4249

Евгений Николаев

+1

2236

Qwerti написал(а):

И кстати, вы предлагаете вернуть и дворянство или как...?

Шалом!
Ага и крепостное право тоже вернуть.

+1

2237

Dima написал(а):

Шалом!
Ага и крепостное право тоже вернуть.

Еще купечество, мещанство,  ну а что
,  - история повторяется.

0

2238

Россиянин написал(а):

Давайте чисто логически порассуждаем? В каждом селе была цероквно-приходская школа, а кто в селах тогда жил, как не крепостные? Следовательно в этих сельских школах учились дети крепостных. А еще и псалтирь читали.

Я чесгря думаю,что тогда народ пограмотнее был, знал как избу срубить,печку построить,дровами запастись,зверя загнать, птицу подстрелить...
А сейчас какая нибудь кухарка или менеджер,чья голова набита ненужным хламом и который ничего не умеет делать практически, пытается в своей дырявой голове  построить модель мира, городя несусветную чушь.

+2

2239

Viktor8 написал(а):

Я чесгря думаю,что тогда народ пограмотнее был, знал как избу срубить,печку построить,дровами запастись,зверя загнать, птицу подстрелить...
А сейчас какая нибудь кухарка или менеджер,чья голова набита ненужным хламом и который ничего не умеет делать практически, пытается в своей дырявой голове  построить модель мира, городя несусветную чушь.

Это документалка о промысловиках, которые всё это умеют. Это 1 серия, а их 4 серии, каждая из которых посвящена временам года.

0

2240

Насчет кухарки. Если она с высшим образованием, то почему нет?  Не могу читать глупости насчет избы, печки и дров, для того, чтобы топить печку, нужны дрова, а тайга горит.  Поэтому газовое отопление.    Климат от чего меняется?  Леса выгорают, легкие планеты.

0

2241

Лисичка написал(а):

Насчет кухарки. Если она с высшим образованием, то почему нет?  Не могу читать глупости насчет избы, печки и дров, для того, чтобы топить печку, нужны дрова, а тайга горит.  Поэтому газовое отопление.    Климат от чего меняется?  Леса выгорают, легкие планеты.

Писать откровннную чушь- это ваша профессия.
Да хоть три вышсших в вашу пустую башку втолкни,голова так пустой и останется.

0

2242

Россиянин написал(а):

Это документалка о промысловиках, которые всё это умеют. Это 1 серия, а их 4 серии, каждая из которых посвящена временам года.

Время нет все это смотреть, но я примерно знаю о чем идет речь.

0

2243

Viktor8 написал(а):

Время нет все это смотреть, но я примерно знаю о чем идет речь.

Документалка и называется как раз к тематике вашего того сообщения: "Счастливые люди", что они наедине с природой, подальше от всей этой городской суеты, свои руки кормят. Но они не бедные, благодаря своему промыслу, они хорошо зарабатывают. Там в какой-то из серий показывают как дом строят из бревен, и вроде бы, если мне память не изменяет, всем селом. В документалке и ловля рыбы разным способом, и пушнина, и добыча кедрового ореха, и зимовки в тайге.

0

2244

Viktor8, кадры из этой 4-х серийной документалки:

УКРАИНА-события, факты, комментарии. #2

Отредактировано Россиянин (Суббота, 21 мая, 2022г. 17:35:08)

+1

2245

Viktor8 написал(а):

Писать откровннную чушь- это ваша профессия.
Да хоть три вышсших в вашу пустую башку втолкни,голова так пустой и останется.

А почему вы считаете, что именно вы правы? Это же  как можно  голову  себе забить непонятно чем?

0

2246

Россиянин написал(а):

Viktor8, кадры из этой 4-х серийной документалки:

)

Виктора8 прекрасно помню, он не поедет комаров кормить и дышать свежим воздухом.

0

2247

Россиянин написал(а):

Счастливые люди", что они наедине с природой, подальше от всей этой городской суеты, свои руки кормят.

Наедине с природой это хорошо.
Но вот а если зуб заболит??
Или, не дай Б-г, аппендикс или что ещё серьёзнее и как быть?

0

2248

Dima написал(а):

В город, а может быть и на селе есть врач. Но они там с отменным здоровьем, не то что мы, всю жизнь в движении, здоровая еда и в меру, чистый воздух, наверное и кедровые орехи тоже едят, а не только на продажу. Рыбу ловят в Енисее.

0

2249

Dima написал(а):

Наедине с природой это хорошо.
Или, не дай Б-г, аппендикс или что ещё серьёзнее и как быть?

Разум побеждает. Виктор меня пытается достать, поэтому пишет про кухарку или менеджера,  и далее, что придет в голову.  Это только мне надо золу чистить)))

0

2250

Россиянин написал(а):

В город, а может быть и на селе есть врач. Но они там с отменным здоровьем, не то что мы, всю жизнь в движении, здоровая еда и в меру, чистый воздух, наверное и кедровые орехи тоже едят, а не только на продажу. Рыбу ловят в Енисее.

Да, хорошо бы в такое место в отпуск сгонять.

0