Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 2341 страница 2370 из 5664

2341

Espada написал(а):

Кипр отстой. На Гавайи лучше. Спонсируешь?

Компании там офисы построили.  сама в шоке,  но думаю, что осенью все уйдут, уезжать не хочется.

0

2342

Прохожий написал(а):

Грешен. Я был в панике, глядя на молодёжь. В каких условиях она образовалась, формировалась, это казалась мне концом России. Но когда, я увидел подвиги этих ребят, это и "это вам за пацанов", "работайте братья", их ратный труд на Кавказе, Сирии, теперь на Украине, то мне стало стыдно за свои мысли.
Теперь о подобострастии перед Западом. А вспомним компанию 1812 года. Там наша молодая эллита по русски то не говорила. Все больше на французском. Жизнь их, проходила там в весьльях балов и приключений. А как России стало тесно перед Наполеоном? Вот тут, эти же повесы творили чудеса героизма на полях сражений!
Думаю Бог бережёт Россию.

Однако вы правы. Вопросы патриотического воспитания должны быть выдвинуты на первый план. И переформатирование системы в образовании и воспитании детей и юношества должно быть.

Патриотизм,это то ,что не дает государству развалиться.
Попробуем порассуждать: любой политич процесс возможен при наличии двух условий- наличие базы( соц групп) и создание условий для прохождения процесса,которые создает полит элита,т.е. само государство. либо  какая то другая контр. элита.
Сейчас определенно сформировался такой соц. слой , что Вы и констатировали, а война на Украине сама создает условия при которых произойдет всплеск патриотизма.
Естессно война будет идти до полной и окончательной нашей победы.
А соц экскрименты, которые были сконцентрированы в культуре и образовании уже посыпались и начали покидать ,либо уже покинули Россию.
Слава Богу политика России в культуре и образовании уже начала меняться, уже убирают болонскую систему.
Нужно срочно убрать полуидиота Гарри Потера из сознания юного поколения, заменив его русскими сказками в которых показаны архетипы России.
В культуре же полностью  исключить бесовскую хамматовщину и ахеджаковщину, а в истории закрыть ельцин- центр.
И к чертям собачим послать невзоровых с собчаками.

+1

2343

Россиянин написал(а):

Сегодня спросил у мамы о своих прадеде и прабабке. Они родились еще в Царской России, и умели читать и писать. Причем они не были городскими, они были сельскими жителями.

Мой прадед,отец которого приехал по указу русского царя из Германии, был хорошо образованным инженером,который вместе с братом проектировали,а затем и строили ж/д дороги  в Ср. Азии.
Детей было пятеро.
Другой предок был вполне зажиточным крестьянином из Сибири, у него было 7 детей от двух жен(первая умерла) , все они были грамотные и выросли хорошими специалистами от штурмана- испытателя в ЛИИ ,до депутата в городском совете крупного города.

Отредактировано Viktor8 (Среда, 25 мая, 2022г. 10:41:49)

+1

2344

Viktor8 написал(а):

Нужно срочно убрать полуидиота Гарри Потера из сознания юного поколения, заменив его русскими сказками в которых показаны архетипы России.

Да, да... где один спит на печи 33 года, а другой на той же печи ездит по щучьему велению.   :D  Архетип России - лежать на печи.  :D Впрочем Гарри Потер мне не понравился. Убирайте.

Отредактировано Гостья (Среда, 25 мая, 2022г. 18:21:21)

0

2345

Гостья написал(а):

Архетип России - лежать на печи.

а у узбеков какой архетип?

0

2346

Dima написал(а):

а у узбеков какой архетип?

Не скажу. А то забанят за разжигание национальной розни.  :D

0

2347

Гостья написал(а):

где один спит на печи 33 года

Тут главный вопрос, с каким гендером он там спит? С правильным чи нет?

0

2348

Гостья написал(а):

Да, да... где один спит на печи 33 года, а другой на той же печи ездит по щучьему велению.     Архетип России - лежать на печи.   Впрочем Гарри Потер мне не понравился. Убирайте.

Отредактировано Гостья (Сегодня 22:21:21)

"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодца урок" в их, западных сказках, ни каких намёков. Достаточно для мозга с одной извилиной.
Руские сказки это народное Евангелие. Отдельная тема, однако.

+1

2349

Viktor8 написал(а):

Патриотизм,это то ,что не дает государству развалиться.

скорее не патриотизм, а коллективизм и общинность... чувство опасности консолидирует наших людей...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

2350

Гостья написал(а):

Да, да... где один спит на печи 33 года, а другой на той же печи ездит по щучьему велению.     Архетип России - лежать на печи. 

С вами все ясно, вам чужда христианская культура России,которая уходит в глубину наших предков- вы и не христиане вовсе.
А ведь Илья Муромец - это и есть один из архетипов России,где есть и былинная сила и мудрость, и доброта, и смелость.
Имя Илья,это имя библейского пророка, а 33 года- это возраст Христа.
В образе Ивана-дурака тоже прописан архетип России, он действует вопреки логики, правильной логики, и побеждает ,благодаря чуду и своей доброте.
А чудеса творил Христос.
Впрочем для вас тоже есть архетип в Библии- это свинья, которая потопчет раздвоенными копытцами все то ей неведомое и все то, что она не сможет сожрать.

Отредактировано Viktor8 (Четверг, 26 мая, 2022г. 09:23:11)

0

2351

сураз написал(а):

скорее не патриотизм, а коллективизм и общинность... чувство опасности консолидирует наших людей...

Да,коллективизм и общинность, это чисто русские понятия,которых лишен Запад,а патриотизм или др словами- любовь к Родине, это то, что обьединяет людей.

0

2352

Прохожий написал(а):

"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодца урок" в их, западных сказках, ни каких намёков. Достаточно для мозга с одной извилиной.
Руские сказки это народное Евангелие. Отдельная тема, однако.

Да, сказки- это мудрость предков, которую они нам оставили.
Но выродкам без отечества,это как собаке пятая нога.

+1

2353

Viktor8 написал(а):

Да, сказки- это мудрость предков, которую они нам оставили.
Но выродкам без отечества,это как собаке пятая нога.

Таковые призирают пятую заповедь Божью. Ибо отечество это не берёзки, тополя. Здесь похоронены мои прородители, родители. Здесь все их руками сотворено и содержалось, защищалось, сберегалось и передавалось детям. Культура, вера, язык, обычаи...

+1

2354

Прохожий написал(а):

Таковые призирают пятую заповедь Божью. Ибо отечество это не берёзки, тополя. Здесь похоронены мои прородители, родители. Здесь все их руками сотворено и содержалось, защищалось, сберегалось и передавалось детям. Культура, вера, язык, обычаи...

Ага... в 1917... когда храмы рушили, колокола переплавляли, брат брата убивал и священников убивали и монастыри громили. Это такой обычай, передаваемый от предков?  Культура такая что ли?  Это и Вам передали?

0

2355

Гостья написал(а):

Ага... в 1917... когда храмы рушили, колокола переплавляли, брат брата убивал и священников убивали и монастыри громили. Это такой обычай, передаваемый от предков?  Культура такая что ли?  Это и Вам передали?

"В семье не без урода". Вот были Каин и Авель.
Сим, Хам и Иафет. Два брата поступили по заповеди, Хам же нарушил заповедь. И что, разве будем делать далеко идущие выводы? Все просто., грех никто не отменял. Во все времена были праведники и преступники.

0

2356

Гостья написал(а):

Это такой обычай, передаваемый от предков?

Нет. Это цэ Эуропа. Обычай, передаваемый от Нола Кромвеля и Максимиллиана Робеспьера.
А чё, в Узбекистане мировую историю не учат, как на Украине?

0

2357

Espada написал(а):

Нет. Это цэ Эуропа. Обычай, передаваемый от Нола Кромвеля и Максимиллиана Робеспьера.
А чё, в Узбекистане мировую историю не учат, как на Украине?

Учат. и о том, что постоянно были бунты на Руси тоже.  Или Емельян Пугачев во Франции родился?  :)

0

2358

Viktor8 написал(а):

Имя Илья,это имя библейского пророка, а 33 года- это возраст Христа.
В образе Ивана-дурака тоже прописан архетип России, он действует вопреки логики, правильной логики, и побеждает ,благодаря чуду и своей доброте.
А чудеса творил Христос.

У меня вообще смутное подозрение есть : а не было ли у русских своей Библии ?
Хоть бы кто-нибудь на форуме рассказал о голубиной книге своими словами и комментариями в этом ключе....
Тогда проявится общий корень Христова учения .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2359

Гостья написал(а):

постоянно были бунты на Руси

А в Узбекии стало быть не было?

0

2360

Прохожий написал(а):

да.
Они презирают своих предков,ведь патриотизм- это любовь к своему отечеству.
Если ты не любишь Отечество земное,как ты можешь полюбить Отечество небесное.
Эта простая библейская  истина не укладывается у них в голове.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Евангелие от Луки 16:10

+1

2361

~Татьяна~ написал(а):

У меня вообще смутное подозрение есть : а не было ли у русских своей Библии ?
Хоть бы кто-нибудь на форуме рассказал о голубиной книге своими словами и комментариями в этом ключе....
Тогда проявится общий корень Христова учения .

Нет никакой русской Библии,как нет еврейской или немецкой, у христиан есть Новый и Ветхий Завет,начало которого идет от Танаха и др. книг,написанных в разных вариантах, на древних - арамейском, греческом и еврейском языке.
Но тот факт,что основные религии зародились в одном месте-в Средиземноморье говорит о многом.
А русские сказки появились в 17 веке, до этого были басни, байки.
Русские сказки даны нам нашими предками, в них наш культурный код, первородство, первообраз.
В них нет сегодняшних стереотипов и штампов,которые в большинстве своем формируют мышление и сознание современного общества.
Поэтому то их и нужно читать детям с самого раннего возраста ,вкладывая им с детства культурный код наших предков

0

2362

УКРАИНА-события, факты, комментарии. #2

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+3

2363

Viktor8 написал(а):

Нет никакой русской Библии,как нет еврейской или немецкой, у христиан есть Новый и Ветхий Завет,начало которого идет от Танаха и др. книг,написанных в разных вариантах, на древних - арамейском, греческом и еврейском языке.
Но тот факт,что основные религии зародились в одном месте-в Средиземноморье говорит о многом.
А русские сказки появились в 17 веке, до этого были басни, байки.
Русские сказки даны нам нашими предками, в них наш культурный код, первородство, первообраз.
В них нет сегодняшних стереотипов и штампов,которые в большинстве своем формируют мышление и сознание современного общества.
Поэтому то их и нужно читать детям с самого раннего возраста ,вкладывая им с детства культурный код наших предков

Из https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубиная_книга
Голубиная книга
.
Дата написания конец XV — начало XVI века
Язык оригинала старорусский
..Голуби́ная кни́га (Каменная, Глубинная книга, Стих о Голубиной книге) — русский духовный стих конца XV — начала XVI века, в форме вопросов и ответов дающий сведения о происхождении мира, людей, сословий и фольклорную космографию[1][2]. Восходит преимущественно к ряду переводных апокрифических сочинений, которые в процессе бытования на Руси подверглись влиянию фольклора[1].
.
Рукописные списки произведения известны с XVII века, однако в своём первоначальном виде, по предположению Н. С. Тихонравова, поддержанному С. Е. Никитиной, Стих составлен, предположительно, в конце XV — начале XVI века в Новгородско-Псковских землях.
Окончательное оформление текста относится к первой четверти XVII века, поскольку этим столетием датируются наиболее ранние списки Стиха.
Особая версия текста помещена в Сборник Кирши Данилова, сложившийся на Урале в середине XVIII века[1]. В XIX веке Стих бытовал преимущественно на севере России, реже встречался в средней полосе, а также в Белоруссии; в южнорусских областях и на Украине неизвестен[1][5].....
.
...Источники
Стих занимает пограничное положение между устной и письменной словесностью. Он содержит сложное переплетение разнородных по происхождению элементов, восходящих в основном к ряду переводных апокрифических сочинений,
Название имеет различные толкования. По мнению В. Н. Мочульскогоruuk, оно образовано от более древнего «Глубинная книга» по ассоциации с голубем в качестве символа Святого Духа....

немного из книги :
....Начинался бел свет от Святa Духa, / От Святa Духa, Самого Христа, / Самого Христа, Царя Небёсного. / Солнце красное от лица Божья, / Млад светёл месяц от грудей Божьих, / звезды частыя - оны от риз Божьих, / зори светлыя от очей Божьих, / Самого Христа, Царя Небёсного.

Что теперь скажете?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2364

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал как можно скорее принять Украину в Евросоюз по "новой специальной схеме", однако подобной процедуры попросту нет, пишут обозреватели The American Conservative. Новой специальной схемы принятия Украины в Евросоюз не существует. Авторы привели слова президента Франции Эммануэля Макрона, который дал понять, что Украине могут понадобиться десятилетия, чтобы соответствовать стандартам членов Евросоюза.

0

2365

Копенгагенские критерии - критерии вступления стран в Европейский союз

https://ru.wikipedia.org/wiki/Копенгагенские_критерии

0

2366

Яндекс-перевод:

Ситуация в Украине является уникальной. Ни одна другая страна никогда не подавала заявку на вступление в Европейский союз в сопоставимой ситуации. Как бы земно это ни звучало, ЕС не является благотворительной организацией. Расширение - это, по сути, деловое решение, а не гуманитарное соображение или соображение, основанное на заслугах. Солидарность - это совершенно другая игра с мячом...

Хотя украинцы разделяют общие ценности с Западом, их ускоренное вступление в ЕС вызывает опасения как у ЕС, так и у США. Скромность в отношении кандидатуры и статуса членства не помогает. Для каждого утверждения "за" есть "против". Исполнительный глава ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила: “Мы хотим, чтобы они вошли”, “Украина принадлежит к европейской семье” и добавила, что присоединение “займет время” и “трудно сказать”, когда это произойдет на самом деле. Президент Франции Эммануэль Макрон недавно дал понять, что этот процесс “займет несколько лет, возможно, несколько десятилетий”, чтобы соответствовать стандартам ЕС. Правила есть правила. Украина не является исключением. Двуличный риторический подход ЕС поддерживает демократические ценности, с одной стороны, и реальность - с другой...

Поскольку Украина является относительно большой страной, в том числе по численности населения, это немедленно повлияет на институциональный баланс ЕС в отношении права голоса в Совете и количества членов в Европейском парламенте. Кроме того, если присоединение Украины произойдет в соответствии с недавно объявленным польским участием, объединение около 80 миллионов поляков-украинцев станет сильным альянсом, который искажает нынешнее франко-немецкое доминирование в ЕС.

Читать полностью - https://www.theamericanconservative.com … d-ukraine/

0

2367

~Татьяна~ написал(а):

Из https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубиная_книга
Голубиная книга
..

Что теперь скажете?

Мне не интересны ни ваша почта,ни ваша каббала, мне интересен архетип нашей и западной цивилизации.
Вот сказочка братьев Гримм про можжевельник,где описывается как мачеха убивает пасынка:

Пойдем со мной, — и она подняла крышку сундука, — выбери себе отсюда одно яблочко.

Но только маленький мальчик нагнулся к сундуку, как злой дух подтолкнул мачеху: бац! — и захлопнула она крышку, и отлетела голова и упала между красными яблоками. Испугалась мачеха и подумала: «Что же мне теперь делать?» Она поднялась в свою комнату, подошла к шкафу, достала из нижнего ящика свой белый платок, потом приставила голову мальчика к шее и так обвязала ее платком, что ничего не было видно; посадила затем мальчика у двери на стуле и сунула ему в руку яблоко.(с)
А потом варит из него похлебку:

Взяла мать маленького мальчика, порубила его на куски, положила их в кастрюлю и сварила в супе. А Марленикен тут же рядом стояла и плакала, плакала, и все ее слезы падали в кастрюлю, так что и соли не надо было класть.(с)

заметьте ,как все цинично описывается.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 09:22:22)

0

2368

сураз написал(а):

именно,недобили этих гадов,приходится сейчас исправлять.

0

2369

Viktor8 написал(а):

Мне не интересны ни ваша почта,ни ваша каббала, мне интересен архетип нашей и западной цивилизации.
Вот сказочка братьев Гримм про можжевельник,где описывается как мачеха убивает пасынка:

Пойдем со мной, — и она подняла крышку сундука, — выбери себе отсюда одно яблочко.

Но только маленький мальчик нагнулся к сундуку, как злой дух подтолкнул мачеху: бац! — и захлопнула она крышку, и отлетела голова и упала между красными яблоками. Испугалась мачеха и подумала: «Что же мне теперь делать?» Она поднялась в свою комнату, подошла к шкафу, достала из нижнего ящика свой белый платок, потом приставила голову мальчика к шее и так обвязала ее платком, что ничего не было видно; посадила затем мальчика у двери на стуле и сунула ему в руку яблоко.(с)
А потом варит из него похлебку:

Взяла мать маленького мальчика, порубила его на куски, положила их в кастрюлю и сварила в супе. А Марленикен тут же рядом стояла и плакала, плакала, и все ее слезы падали в кастрюлю, так что и соли не надо было класть.(с)

заметьте ,как все цинично описывается.

Отредактировано Viktor8 (Сегодня 09:22:22)

Но это еще не все, потом она скормила похлебку ,собственноручно приготовленую ей, из трупа пасынка своему мужу- отцу убитого мальчика:

Ах, жена, — говорит он, — какая у тебя вкусная похлебка! Положи-ка мне еще. — И чем больше он ел, тем больше хотелось ему есть.

Вот он и говорит:

— Наложи-ка мне побольше, зачем оставлять, пусть она вся мне достанется.

И он ел и ел, а кости под стол бросал, пока всё не поел. А Марленикен подошла к своему комоду, достала из нижнего ящика свой самый лучший шелковый платок, собрала под столом все косточки, сложила и завязала их в шелковый платок, вынесла их из дому и залилась горькими слезами.(с)

0

2370

Viktor8 написал(а):

Вот сказочка братьев Гримм

В русских сказках тоже достаточно жути, а главное, в них язычество. Вот взять сказку про Ивана-дурака, где ему помогает пройти в тридевятое царство Баба-яга. Баба-яга — это мертвец, поэтому и костяная нога. А курьи ножки у её избушки — это курьи ноги — подставки, на которые ставили гроб-домину. В древности мертвецов хоронили в землянках, которые смотрели в сторону леса. Поэтому и повернись к лесу передом. И тридевятое царство попросту мир мёртвых. Или вот сказка «Снегурочка». Сюжет русских, украинских и белорусских народных сказок о слепленной из снега ожившей девочке. Сюжет впервые был опубликован в 1840 году М.А. Максимовичем в альманахе «Киевлянин». Он отмечал, что Снегурка есть самородное произведение Севернорусской народной фантазии. На самом деле, это страшная сказка. Если читать оригинал, в нём немало кровавых подробностей. Так, подружки Снегурочки из зависти уводят её в лес, где убивают и закапывают. А когда Снегурочка оживает, то уже подруг отправляют в лес, где их съедают дикие звери. Ну и нельзя забывать, что многое намекает: сама Снегурочка изначально мёртвая девочка. Были и запретные сказки, собранные Афанасьевым. Из запрещенных текстов Афанасьев составил сборник под названием «Народные русские сказки не для печати» и тайно переправил его в Европу. В 1872 году многие из вошедших в него текстов были опубликованы в Женеве, без имени составителя, под названием «Русские заветные сказки». Слово «заветные» значит «заповедные», «секретные», «тайные», «свято хранимые», а после выхода «Русских заветных пословиц и поговорок», собранных Владимиром Далем и Петром Ефремовым, и афанасьевских «Заветных сказок» его стали использовать в качестве определения корпуса непристойных, эротических фольклорных текстов. В России этот сборник Афанасьева вышел только в 1991 году. Я не буду публиковать сюда эти сказки, но они похабные, например, сказка «Щучья голова».

Отредактировано Россиянин (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 13:22:38)

0