Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 2371 страница 2400 из 5664

2371

Если и отмечать хорошие, добрые сказки, то это сказки Андерсена. В них есть и тема, когда люди готовы собой пожертвовать ради других, как например Герда ради брата Кая, или как например оловянный солдатик.

Отредактировано Россиянин (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 13:22:04)

+1

2372

У Романа Неумоева, есть даже песня, под названием: "Герда". Там христианский мотив, что таких людей как Герда, трудно сейчас найти:

0

2373

Россиянин написал(а):

В русских сказках тоже достаточно жути, а главное, в них язычество.

А как же без язычества- это культурный рудимент.
Но в русских сказках родители не пожирают своих детей, демонстрируя свои людоедские рудименты.
Из песни слова не выкинешь, в русских сказках победитель не глумится над побежденным, а в оригинале Красной Шапочки волку вспарывают брюхо,насыпают туда камней , зашивают и отпускают на мучительную смерть.
То же самое и сегодня происходит на Украине,когда пленным украинские нацисты простреливают колени и кастрируют.
Это нелюди, воспитанные на англосаксонской культуре.

0

2374

Viktor8 написал(а):

Войско Польское проводит этап скрытой мобилизации

.

Зеленский не пожелал отделения Донбасса , а сейчас всю страну сдает Польше ?
Если польские войска войдут на территорию Украины , то как поступит Россия ?
Что значит отсутствие границ между Украиной и Польшей ?
Польские войска будут на территории Украины  или война станет на территории Польши?

Самое странное , что меня забанили на евре после того, как я предложила им войти в евросоюз на правах автономии...
А сейчас что происходит?
Дружеские или любовные объятия Зеленского с Польским президентом ?
УКРАИНА-события, факты, комментарии. #2

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2375

Viktor8 написал(а):

Мне не интересны ни ваша почта,ни ваша каббала, мне интересен архетип нашей и западной цивилизации.
...заметьте ,как все цинично описывается.

И у голубиной почты и у каббалы корни всё-таки общие .Да , цинично...
Обычная сказка про колобка тоже с таким уклоном , " не ешь меня , я тебе песенку спою..."

Архетип....
Может, ценно не то, что умирает...

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2376

~Татьяна~ написал(а):

И у голубиной почты и у каббалы корни всё-таки общие .Да , цинично...
Обычная сказка про колобка тоже с таким уклоном , " не ешь меня , я тебе песенку спою..."
Архетип....
Может, ценно не то, что умирает...

Это понятно,корни преданий,сказаний...уходят далеко в прошлое.
По мере развития человечества все это лишь обретало другие формы.
Но мы живем в свое время и любовь к вечному невозможна без любви и к ближнему и к своей стране , а тот кто не любит то,что его сегодня окружает,тот и на небесах найдет изьяны.))

0

2377

~Татьяна~ написал(а):

Зеленский не пожелал отделения Донбасса , а сейчас всю страну сдает Польше ?
Если польские войска войдут на территорию Украины , то как поступит Россия ?
Что значит отсутствие границ между Украиной и Польшей ?
Польские войска будут на территории Украины  или война станет на территории Польши?

Не всю,а Галичину.
Украины там не будет, возмут под польскую юрисдикцию и сами будут с бандеровской нечистью разбираться.

~Татьяна~ написал(а):

Самое странное , что меня забанили на евре после того, как я предложила им войти в евросоюз на правах автономии...
А сейчас что происходит?
Дружеские или любовные объятия Зеленского с Польским президентом ?

эт понятно.
Им в мечтах хочется сохранить Украину, не свыклись еще с мыслью,что такого государства уже не будет.

0

2378

❗️Ночью был разбит пункт командования "Юг": погибли три генерала и 34 офицера ВСУ — сообщает издание ПравдаРу

Сегодня, 30 мая, ночью был нанесен удар по командному пункту оперативного командования "Юг" в населённом пункте Новый Буг.

По сообщению, в результате удара ликвидированы три генерала, 34 офицера управления оперативного командования, а так же техника связи обеспечивающая управление ВСУ на Николаевско-Херсонском направлении. Telegram

0

2379

⚡️Мы будем продвигаться на Восток без ограничений! - заявил заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ.

Свою позицию он аргументировал тем, что в связи с действиями России у НАТО «нет никаких ограничений», чтобы «иметь прочную позицию на восточном фланге».

А это означает только одно: эскалация противостояния России с НАТО в глобальном масштабе продолжится дальше, вплоть до своего логического конца.(с)

0

2380

​❗️Мечтать о скорой победе и разгроме Украины в ближайшее время не приходится — такое мнение высказал экс-командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.

По его словам, Западу выгоден долгий конфликт между Россией и Украиной, чтобы ослабить и измотать РФ, принести нам как можно больше жертв. Георгий Шпак отмечает несколько важных факторов, влияющих на ход конфликта.

Во-первых, создание группировки белорусских войск на украинской границе. Это выгодно России — Киев будет бояться снять свои подразделения с севера и перебросить их на Донбасс. Во-вторых, это действия Польши. Генерал считает, что Варшава получила приказ из США — не вмешиваться и провоцировать Россию. «Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России — это начало Третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, Варшава получила из Вашингтона очень чёткую команду: не инициативничать. Америка не хочет погибнуть из-за Украины или из-за Польши. В глобальной ядерной войне, а именно такой неизбежно станет Третья мировая, победителей не будет», — рассказал Георгий Шпак.

По словам генерала, Россия способна вести полномасштабную войну с серьёзным противником в течение нескольких лет, а все слова об окончании боеприпасов и техники у российской армии он считает происками украинской пропаганды.

При этом Шпак уверен, что о скорой победе на Украине пока говорить раною «Изучаю карту Украины, анализирую информацию. Они мотивированные, очень хорошо подготовились, окопались, отмобилизовались. Думаю, о скорой победе мечтать не стоит. На разгром хорошо подготовленного и вооружённого противника, каким сегодня являются ВСУ, потребуется время. Если, конечно, не будут приняты какие-нибудь кардинальные политические решения», — сказал он в интервью телеканалу RT.

0

2381

Viktor8 написал(а):

Они мотивированные, очень хорошо подготовились, окопались, отмобилизовались. Думаю, о скорой победе мечтать не стоит.

Три месяца ещё, говорят иные аналитики. Главное утилизировать донбасскую группировку. Дальше, почти парадным шагом. Думаю этот генерал не учёл экономическое положение укрии. А оно аховое. И истощение запасов натовского вооружения.

+1

2382

Прохожий написал(а):

Три месяца ещё, говорят иные аналитики. Главное утилизировать донбасскую группировку.

Так это и есть денацификация, как известно- Горбатого могила исправит.

0

2383

Viktor8 написал(а):

​. Если, конечно, не будут приняты какие-нибудь кардинальные политические решения», — сказал он в интервью телеканалу RT.

Противников у Зеленского нет на Украине . Он их всех уничтожил ....
Ужас тихий ..Пока сам народ не поймет..
А он хорошо обработан . Пока только понимают те , кто в плен идет или которые  прошли освобождение.

Подпись автора

0

2384

~Татьяна~ написал(а):

Противников у Зеленского нет на Украине ..

Почему нет, есть- он сам себе противник. Копает себе яму, а амеры с Европой помогают.

0

2385

Viktor8 написал(а):

Почему нет, есть- он сам себе противник. Копает себе яму, а амеры с Европой помогают.

Как сильно люди подвержены внушению .Он же этого не видит . Или пофиг , лишь бы доза была .
Неужели русские украинцы свой национализм против своего правительства не смогут повернуть? Не видят , кому подчиняются ?

Подпись автора

0

2386

~Татьяна~ написал(а):

Как сильно люди подвержены внушению .Он же этого не видит . Или пофиг , лишь бы доза была .
Неужели русские украинцы свой национализм против своего правительства не смогут повернуть? Не видят , кому подчиняются ?

Внушению подвержены люди плохо образованнын , с низким интеллектом.
Зеленский не из них, он убежденный нацист.
К тому же он только исполняет роль президента, им не являясь.
Украина- это не страна, она управляется извне, кураторами Пентагона .

0

2387

https://www.thedrive.com/the-war-zone/c … microchips

Пендосы вскрыли электронику России и ахренели))
микросхемы щтатовские в нашей военке)))
и перекрыть некак... все никак н е дождутся когда у нас Колибры кончатся.

Но больше всего коментарии пендосов порадовали..
эти твари ведут себя так как будто они в натуре хозяева мира..

почитайте... кто знает английский или в хроме с переводом...

+1

2388

sewenstar написал(а):

https://www.thedrive.com/the-war-zone/c … microchips

Пендосы вскрыли электронику России и ахренели))
микросхемы щтатовские в нашей военке)))
и перекрыть некак... все никак н е дождутся когда у нас Колибры кончатся.

Но больше всего коментарии пендосов порадовали..
эти твари ведут себя так как будто они в натуре хозяева мира..

почитайте... кто знает английский или в хроме с переводом...

Ну пока хозяева, но это пока. Все когда-то кончается на этом свете.

0

2389

🇺🇦Батальон «Азов» отказался от неонацистского символа из-за «российской пропаганды»

Украинское военизированное объединение «Азов» отказалось от символики, стилизованной под знак, который в годы Великой Отечественной войны использовали части войск СС гитлеровской Германии, утверждает британская газета The Times.

Убирают символику азовцы со своей экипировки, потому что её наличие «используют российские пропагандисты в качестве доказательств, что «азовцы» – нацисты».

То есть, дело в символике, а не в идеях, которым следуют эти нелюди, творящие зло на своей земле и зигующие нацистскому киевскому режиму? Кто же им уберёт пропитанные фашизмом мозги?(с)

0

2390

Viktor8 написал(а):

🇺🇦Батальон «Азов» отказался от неонацистского символа из-за «российской пропаганды»

Украинское военизированное объединение «Азов» отказалось от символики, стилизованной под знак, который в годы Великой Отечественной войны использовали части войск СС гитлеровской Германии, утверждает британская газета The Times.

Убирают символику азовцы со своей экипировки, потому что её наличие «используют российские пропагандисты в качестве доказательств, что «азовцы» – нацисты».

То есть, дело в символике, а не в идеях, которым следуют эти нелюди, творящие зло на своей земле и зигующие нацистскому киевскому режиму? Кто же им уберёт пропитанные фашизмом мозги?(с)

Зассали, чё тут непонятного.

0

2391

Shadoria написал(а):

Зассали, чё тут непонятного.

Да, на Западе меняется отношение к этим ублюдкам рода человеческого, они заминировали даже трупы своих наци-золдатен в Мариуполе.
Пишут, что было заминировано 153 трупа.

0

2392

"В ходе обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината "Азовсталь" российские военнослужащие обнаружили изотермический фургон с неработающей системой охлаждения. В нем были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ", — сказал Конашенков.

Он уточнил, что во время обследования фургона саперы обнаружили установленные под телами четыре мины, причем совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне останков.(с)

0

2393

Viktor8 написал(а):

"В ходе обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината "Азовсталь" российские военнослужащие обнаружили изотермический фургон с неработающей системой охлаждения. В нем были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ", — сказал Конашенков.

Он уточнил, что во время обследования фургона саперы обнаружили установленные под телами четыре мины, причем совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне останков.(с)

Ну так они же язычники, они не христиане. У них нет элементарного сострадания ни к живым, ни к мертвым.
Сатанизм в чистом виде.

+1

2394

Взятие под контроль Донбасса российскими войсками - это вопрос ближайших дней или недель.

Так полагает немецкий генерал-лейтенант в отставке Роланд Катер.

«У меня есть впечатление, что русские решают вопросы поочередно, что ведет к выводам, что, когда они возьмут под контроль Донбасс, они не удовлетворятся этим и будут продолжать», - сказал он в прямом эфире телеканала Welt.(с)

0

2395

Shadoria написал(а):

Ну так они же язычники, они не христиане. У них нет элементарного сострадания ни к живым, ни к мертвым.
Сатанизм в чистом виде.

Это нацисты, им одна дорога- к Бандере.

+1

2396

Viktor8 написал(а):

А как же без язычества- это культурный рудимент.
Но в русских сказках родители не пожирают своих детей, демонстрируя свои людоедские рудименты.
Из песни слова не выкинешь, в русских сказках победитель не глумится над побежденным, а в оригинале Красной Шапочки волку вспарывают брюхо,насыпают туда камней , зашивают и отпускают на мучительную смерть.
То же самое и сегодня происходит на Украине,когда пленным украинские нацисты простреливают колени и кастрируют.
Это нелюди, воспитанные на англосаксонской культуре.

Я не исследовал весь русский народный фольклор, но тема каннибализма там тоже встречается - https://aftershock.news/?q=node/767723&full

Но если меряться сказками, искать в них доброе, христианское, то это конечно сказки Андерсена. Их так и назвали - христианскими, причем обратите внимание, что назвало их так православное издательство, которое их издало - https://ostrovknig.ru/detskaya_literatu … 1560766463

Вот в отношении сказок Андерсена, мы точно можем заявлять о христианском влиянии.

Кроме того, православное издательство "Сретение", издало христианские сказки Испании, Португалии и Америки - https://azbyka.ru/audio/esli-bogu-budet-ugodno.html

Я еще вспомнил сказку "Удивительный волшебник из страны Оз", написанную американцем Лайменом Фрэнком Баумом. Вспомнил сказки Льюиса, особенно "Нарния", сказки Честертона. Вот вам и англосаксы. Кстати, на творчество двух последних повлияло именно христианство.

+1

2397

Конечно, не стоит идеализировать образ Ганса Христиана Андерсена. Как и все живые люди, он оступался, совершал ошибки, впадал в отчаяние, но твердая вера в промысел Божий, заложенная в него еще набожным отцом, всегда подсказывала ему правильный выход из ситуации. Многие его сказки основаны на христианской морали. Он был христианином, патриотом своей страны и мастером своего ремесла...

Прочитав за 2 дня книгу в 650 страниц, я стала думать, почему, почему так происходит? И пришла к выводу: да, разные культуры, разные эпохи, но религия, объединяющая всю Европу едина – христианство. А единая религия много значит и объединяет многих. Причем у Андерсена она искренняя. В своих сказках он часто обращается к библейским персонажам, но не как к мифическим героям, а как к реально существовавшим людям. Он никогда не иронизирует над ними, не использует вольную трактовку сюжетов. Бог всегда играет у него роль справедливого вершителя человеческих судеб...

Читать - https://sinod-molodost.in.ua/knizhnaya- … rsena.html

Это статья из православного сайта: Синодального отдела УПЦ МП по делам молодежи.

+1

2398

Россиянин написал(а):

Я не исследовал весь русский народный фольклор, но тема каннибализма там тоже встречается - https://aftershock.news/?q=node/767723&full

Но если меряться сказками, искать в них доброе, христианское, то это конечно сказки Андерсена. Их так и назвали - христианскими, причем обратите внимание, что назвало их так православное издательство, которое их издало - https://ostrovknig.ru/detskaya_literatu … 1560766463

Вот в отношении сказок Андерсена, мы точно можем заявлять о христианском влиянии.

Кроме того, православное издательство "Сретение", издало христианские сказки Испании, Португалии и Америки - https://azbyka.ru/audio/esli-bogu-budet-ugodno.html

Я еще вспомнил сказку "Удивительный волшебник из страны Оз", написанную американцем Лайменом Фрэнком Баумом. Вспомнил сказки Льюиса, особенно "Нарния", сказки Честертона. Вот вам и англосаксы. Кстати, на творчество двух последних повлияло именно христианство.

Андерсен.., это мое все...
"Снежная королева" , сказка с хорошим сюжетом и внутренним смыслом, но самое большое впечатление на меня произвела в свое время сказка про стойкого оловянного солдатика. Когда я ее прочитал, в раннем детстве, то испытал массу противоречивых эмоций и долго находился под впечатлением этого сюжета.
В сказках Андерснна есть какой то особый ,тонкий звук , которого нет в русских сказках.

+2

2399

Тут зероман выложил " новость". Блин, что у них в голове?!

0

2400

Shadoria написал(а):

Тут зероман выложил " новость". Блин, что у них в голове?!

В жопу клюнула ворона,
Это юный друг ОМОНа!
Осы, пчелы жалят вас,
Это путинский спецназ!

0