Я сама столкнулась с национализмом в 70-х годах. Мы тогда студентами подрабатывали летом бортпроводниками.В Ташкенте я отпросилась пойти погулять. Лето, дыни,арбузы. Солнца море. Тогда, надо отметить, было безопасно на улицах.
Села в трамвай, мест вроде свободных много. Ноя на вид русская и одета была как русская.
Зашло семейство и загалдели на своем языке, меня согнали с места.Ну я и сама бы уступила, но ладно, садитесь, я постою, хотя я и устала в самолете, тому принеси, тому ответь и пр.
Ну посмотрела, кто сел на мое место. Села моего возраста девушка, ну может женщина и детки естьи в пестром таком одеянии со штанишками , которые проглядывали под платьем.
Ну ладно,я тут как гость, махнула руокй и пошла в Центральный универмаг.А мне столько всего заказали хлопкового:)
Очереь и я подхожу ,а меня не обслуживают, то того узбека обслужат,то другого, пока я уже не завозмущалась громко.
Прилетели во Львов. Стоим перед унивемагом со стюардессой, разговарием:подходит женщина:О, вы русские! Откуда прилетели, где живете? Только стали собираться местные - отшла от нас и только по-украински стала говорить.