Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 2491 страница 2520 из 5664

2491

Да, потрясный конечно эпизод произошел с этой старушкой, которая  стала как бы  символом Родины-Матери. Знак свыше.

Время такое тревожное...отсюда и знаки такие. Знамения. И старушка то с красным знаменем а не с российским триколором.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

2492

Dima написал(а):

в Барселоне во время гражданской войны в Испании.

Там были троцкисты, а не анархисты. ПОУМ.

0

2493

Прохожий написал(а):

Перед нами Вооруженные головорезы постоянно грозящие войной.

А вы попробуйте телевизор выключить. Я живу в РФ. Головорезов, грозящих войной, можно наблюдать только в пропагандистских СМИ.

0

2494

Dima написал(а):

Пусть будет мир на Украине!
Пусть люди на Украине будут живы, здоровы и счастливы!!

Это зависит только от украинцев. И более никого.
А национализм не просто онасная штука, но и привлекателен. Ну кому не хочется почувствовать себя лучше других во всех отношениях?! Вот такой сдадкий этот яд.
Потому можно пожелать украинцам отрезветь и лёгкого похмелья.

0

2495

Yan_a написал(а):

А вы попробуйте телевизор выключить. Я живу в РФ. Головорезов, грозящих войной, можно наблюдать только в пропагандистских СМИ.

Сходи поразмовляй с Певчим. Он, конечно, тебя пошлет на три веселых буквы, это теперь украинское любимое выражение, зато у тебя в уму просветление в момент наступит.

0

2496

Назар написал(а):

Ну вот смотрите....В Белоруссии же нет нацизма? Нет. В Туркменистане, Казахстане, в Армении...Есть нацизм? Нет.  А на Украине процветает пышным цветом.

А вы будете размещать декорации на сцене, на которой театральных представлений не планируете? Вопрос то простой. Планирование войны между Укр и РФ вступило в активную фазу в 2014, соотв. пошли в ход декорации. Вот вам и ответ - почему где-то есть, а где-то нет.

Отредактировано Yan_a (Среда, 15 июня, 2022г. 13:18:44)

0

2497

Dima написал(а):

Зачем на каждую кидаться?Может парочку территорий выжечь напалмом??

Ответочки (обраточки) не боитесь? Не читали разве: что сеешь, то и жнешь.

0

2498

Yan_a написал(а):

Не люблю я это, давать о себе инфу. Но да немного разве. У нас один дед был, да погиб под Смоленском. Жена его, после Победы, переехала в одесскую область с двумя детьми. Раньше общались посредством писем. Затем по интернету. После 2014 года, они отказались от общения. Они видете ли великие "укры," а мы "русня"  и ватники. Итак прямой предок один, а мы уже, его потомство  поделились на уберменьшей и унтнрменьшей! Как это произошло? Для меня осталось тайной. Ну не смотрю я телевизор. И что мне легче от этого? Причём здесь телевизор, или инет? Это реальная жизнь.
Наверное есть надежда восстановить отношения. Но только надежда на СВО и никак иначе.

+1

2499

Прохожий написал(а):

Не люблю я это, давать о себе инфу. Но да немного разве. У нас один дед был, да погиб под Смоленском. Жена его, после Победы, переехала в одесскую область с двумя детьми. Раньше общались посредством писем. Затем по интернету. После 2014 года, они отказались от общения. Они видете ли великие "укры," а мы "русня"  и ватники. Итак прямой предок один, а мы уже, его потомство  поделились на уберменьшей и унтнрменьшей! Как это произошло? Для меня осталось тайной. Ну не смотрю я телевизор. И что мне легче от этого? Причём здесь телевизор, или инет? Это реальная жизнь.Наверное есть надежда восстановить отношения. Но только надежда на СВО и никак иначе.

Великих укров из нормальных людей кто сделал? Телевизор.

+1

2500

Yan_a написал(а):

Великих укров из нормальных людей кто сделал? Телевизор.

Телевизор, устройство не живое. А вот, вещающие в телевизоре, пишущие учебники детям, марширующие с факелами и прикрывающие этих утырков, вполне люди живые. Мало того, власть имущие.

Отредактировано Прохожий (Среда, 15 июня, 2022г. 13:48:34)

+1

2501

Yan_a написал(а):

А вы будете размещать декорации на сцене, на которой театральных представлений не планируете? Вопрос то простой. Планирование войны между Укр и РФ вступило в активную фазу в 2014, соотв. пошли в ход декорации. Вот вам и ответ - почему где-то есть, а где-то нет.

Я тоже так думал раньше...но сейчас что то  сомневаюсь что это случайное планирование...по моему именно народ какой то с душком нацистским. У нас же в России тоже одно время пытались разыграть националистическую карту...Не вышло. Не откликается русский народ на нацистские лозунги.

Ну и история...начиная от Мазепы...идут за теми кто вкусно кормит...И всякая шваль там всегда...чуть свободу почувствуют и начинает махновство процветать...То Махно то Петлюра то бандера...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

2502

Espada написал(а):

Сходи поразмовляй с Певчим. Он, конечно, тебя пошлет на три веселых буквы, это теперь украинское любимое выражение, зато у тебя в уму просветление в момент наступит.

Не пошлет, если поспорим на крупную сумму.  Очень крупную, не какие-то 100к.

0

2503

Лисичка написал(а):

Не пошлет, если поспорим на крупную сумму.  Очень крупную, не какие-то 100к.

Откуда у трамвайного водилы бабло?

0

2504

Espada написал(а):

Откуда у трамвайного водилы бабло?

Мы с тобой спорим, что меня он не пошлет.  Запросто в его тему зайду и напишу. Он постарается меня не заметить.

0

2505

Лисичка написал(а):

Мы с тобой спорим

На какой фэншуй?

0

2506

Espada написал(а):

На какой фэншуй?

Espada написал(а):

На этот.

0

2507

Лисичка написал(а):

На этот.

Видишь ли, милочка, твоя претенцозная русофобия на пэтэушных двоечников, типа зеромана и Певчего, не действует. Им надо весомо, грубо, зримо "Путин - лоло и никаких гвоздей! Русский корабль тоже туда!" А твой скулеж про всякие оптимизации и прочую лабудень их единственная извилина плохо усваивает.

+1

2508

Espada написал(а):

Видишь ли, милочка, твоя претенцозная русофобия на пэтэушных двоечников, типа зеромана и Певчего, не действует. Им надо весомо, грубо, зримо "Путин - лоло и никаких гвоздей! Русский корабль тоже туда!" А твой скулеж про всякие оптимизации и прочую лабудень их единственная извилина плохо усваивает.

Надо Ольгу позвать сюда, она не верующая, но с ней занятно  поболтать. Основной ник у нее Ежик в тумане.

0

2509

Yan_a написал(а):

А вы будете размещать декорации на сцене, на которой театральных представлений не планируете? Вопрос то простой. Планирование войны между Укр и РФ вступило в активную фазу в 2014, соотв. пошли в ход декорации.

Кто и с какой целью, по вашему мнению, запланировал эту войну?

0

2510

Tegularius написал(а):

Американцы...для того чтобы отжать полностью эту территорию от влияния России. так же американцы мастера устраивать полигоны из многих стран куда потом поставляют оружие. Это большие деньги. Это инвестиции для ВПК США, его развитие...рабочие места, новые заказы. Это является локомотивом роста экономики. Нажива - вот основная цель развязывания войн. Причем война на Украине выгодна и российским властям. Причины абсолютно те же. Ибо и в России сегодня хищнический капитало-олигархический режим. И российские олигархи наживаются на войне. Это капитализм.

Подпись автора

+2

2511

Лисичка написал(а):

Надо Ольгу позвать сюда, она не верующая, но с ней занятно  поболтать. Основной ник у нее Ежик в тумане.

Пригласите...может уверует здесь в Бога.

Вообще то неверующих людей нет...как неверующая? В Бога не верит что ли? Ну так значит верит что Бога нет. Или просто по барабану эти темы? Ну это до поры до времени...приходит время и каждый человек начинает задумываться о смысле жизни, о потустороннем мире, о Боге. Это на генетическом уровне в человеке...так что, сколько бы веревочка не вилась... а задуматься всем придется...рано или поздно. У всех есть страх смерти...И не бывает так чтобы человек не думал - а что там?

Подпись автора

+2

2512

Tegularius написал(а):

Просмотриет книгу Бжезинского "Великая шахматная доска", там говорится об условии "гегемона" США .Оторвать Украину От России. Они и не скрывали ведь, Эта книга была вытащена на свет в 2014 г. Написана она была в середине 90-х.
Вытащена, конечно, уже тогда, когда было поздно что-то менять. Вот читаю причины фашизма именно на Украине, так там еще Хрущев и Брежнев  ,говорится, закрывали просто глазки на то,что есть и зреет ненавить к русским.
Мы,простые люди, так устроены,что часто уже встаем перед фактом. Вот оно тут так усилилось, увеличилосьи как прорвало. А на самом деле и если кто и гооврил об опасности, видел, что прорвет, как плотину, но пока петух не клюнул ведь? Поэтому такие горькие уроки от Бога.

+2

2513

Я сама столкнулась с национализмом в 70-х годах. Мы тогда студентами подрабатывали летом бортпроводниками.В Ташкенте я отпросилась пойти погулять. Лето, дыни,арбузы. Солнца море. Тогда, надо отметить, было безопасно на улицах.
Села в трамвай, мест вроде свободных много. Ноя на вид русская и одета была как русская.
Зашло семейство и загалдели на своем языке, меня согнали с места.Ну я и сама бы уступила, но ладно, садитесь, я постою, хотя я и устала в самолете, тому принеси, тому ответь и пр.
Ну посмотрела, кто сел на мое место. Села моего возраста девушка, ну может женщина и детки естьи в пестром таком одеянии со штанишками , которые проглядывали под платьем.
Ну ладно,я тут как гость, махнула руокй и пошла в Центральный универмаг.А мне столько всего заказали хлопкового:)
Очереь и я подхожу ,а меня не обслуживают, то того узбека обслужат,то другого, пока я уже не завозмущалась громко.

Прилетели во Львов. Стоим перед унивемагом со стюардессой, разговарием:подходит женщина:О, вы русские! Откуда прилетели, где живете? Только стали собираться местные - отшла от нас  и только по-украински стала говорить.

+1

2514

Тата Петренко написал(а):

Я сама столкнулась с национализмом в 70-х годах. Мы тогда студентами подрабатывали летом бортпроводниками.В Ташкенте я отпросилась пойти погулять. Лето, дыни,арбузы. Солнца море. Тогда, надо отметить, было безопасно на улицах.
Села в трамвай, мест вроде свободных много. Ноя на вид русская и одета была как русская.
Зашло семейство и загалдели на своем языке, меня согнали с места.Ну я и сама бы уступила, но ладно, садитесь, я постою, хотя я и устала в самолете, тому принеси, тому ответь и пр.
Ну посмотрела, кто сел на мое место. Села моего возраста девушка, ну может женщина и детки естьи в пестром таком одеянии со штанишками , которые проглядывали под платьем.
Ну ладно,я тут как гость, махнула руокй и пошла в Центральный универмаг.А мне столько всего заказали хлопкового:)
Очереь и я подхожу ,а меня не обслуживают, то того узбека обслужат,то другого, пока я уже не завозмущалась громко.

Прилетели во Львов. Стоим перед унивемагом со стюардессой, разговарием:подходит женщина:О, вы русские! Откуда прилетели, где живете? Только стали собираться местные - отшла от нас  и только по-украински стала говорить.

В советское время служил срочную в СА в Литве, в городе Каунас. Любой вопрос на русском - как пройти туда то, приводил к тому, что тебя направляли в противоположную сторону. В магазинах ничего не продадут, если хотя-бы политовски, не поздароваешься. В нынешнее время, один мой близкий человек рассказал мне, в ответ на мои рассказы, что за деньги, любой таксист, любой продавец и спляшет и споёт порусски. Вот такой, странный национализм. Все это больше похоже на "понты".

+1

2515

Tegularius написал(а):

Пока понятно несколько целей: Израиль 2.0 в южной Укр., убийство мировых экономик, повсеместная инфляция, далее голод, сокращение белых (славян) на территориях Укр и РФ.

Кто запланировал - см. пункт.1 "Израиль 2.0" :unsure:

+1

2516

Прохожий написал(а):

Все это больше похоже на "понты".

скорее всего...а может еще комплекс неполноценности малого народа...Это как шибзики метр с кепкой но задиристые до невозможности...постоянно на понтах...таким образом пытаются компенсировать то чего им природа не додала...

Подпись автора

+2

2517

Назар написал(а):

шибзики метр с кепкой но задиристые до невозможности...постоянно на понтах...

я уже несколько раз слышу, как укр говорят: не будите наш специфический ген: если наш народ обижают - у нас просыпается ген, который делает из нас монстров и врагам не поздоровится. Ну и где? Власть давным-давно захвачена, украинцам сто лет как не принадлежит, земли-ресурсы распроданы, процветают лишь олигархи другой национальности, об коренной украинский народ те самые вытирают ноги. А ген всё спит и спит, и просыпаться не хочет. Обманули украинское дурачьё про этот ген. :huh:

+1

2518

Yan_a написал(а):

Обманули украинское дурачьё про этот ген.

Не знаю, как этот ген называется? Но как говорят, что по отдельности вы няшки, но как соберётесь вместе - волчья стая. Был у меня сосед из бандеровцев, а дело было в Сибири, при Хрущеве его помиловали, но на родину не отпустили. Поселился у нас. Женился. Дети пошли. Ничего плохого о нем не возможно было сказать. Милейший человек. А незадолго до его смерти, я узнал о его "подвигах". Через силу мог потом, с ним здороваться.

+1

2519

Я вот одного не могу понять...почему они эту армию 150-ти тысячную которая стоит под Донецком и расстреливает мирных граждан, просто тупо не зачистят артиллерией? Сами жители Донецка говорят - что вы с ними возитесь? Расстрелять их крылатыми ракетами и всё. Замесить их там всех этих нациков коли они не хотят сдаваться...

Если честно у меня растет уверенность что и нашим олигархам это всё выгодно...вялотекущий процесс куда можно дровишек подкидывать потихоньку...

Подпись автора

+1

2520

Прохожий написал(а):

В советское время служил срочную в СА в Литве, в городе Каунас. Любой вопрос на русском - как пройти туда то, приводил к тому, что тебя направляли в противоположную сторону. В магазинах ничего не продадут, если хотя-бы политовски, не поздароваешься. В нынешнее время, один мой близкий человек рассказал мне, в ответ на мои рассказы, что за деньги, любой таксист, любой продавец и спляшет и споёт порусски. Вот такой, странный национализм. Все это больше похоже на "понты".

В Риге памятник освободителям хотят снести и русско-язычные приходили и приносили туда цветы. Парень развернул российский флаг 9 Мая и не боялся. Цветы сгребали бульдозером, люди снова приносили.
Но недавно сказали,что парня все же посадили.Я думаю, что нацизм свое уступать не хочет и отвоеванное бы хотелось кому-то вернуть назад.Скорее вернуть даже не земли,но умы под свою идеологию.

0