Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 2521 страница 2550 из 5664

2521

Назар написал(а):

скорее всего...а может еще комплекс неполноценности малого народа...Это как шибзики метр с кепкой но задиристые до невозможности...постоянно на понтах...таким образом пытаются компенсировать то чего им природа не додала...

некоторые аналитики склонны рассматривать нацизм Украины как тинейджерский. "окраина" постепенно превращаласьв Украину, возраст по сравнению с Германией, нацизм которой потерпел крах, не велик.
Но, получается, тоже должен быть разбит, чтобы впредь не быть столь задиристым по-тинейджерски.

0

2522

Назар написал(а):

Я вот одного не могу понять...почему они эту армию 150-ти тысячную которая стоит под Донецком и расстреливает мирных граждан, просто тупо не зачистят артиллерией? Сами жители Донецка говорят - что вы с ними возитесь? Расстрелять их крылатыми ракетами и всё. Замесить их там всех этих нациков коли они не хотят сдаваться...

Если честно у меня растет уверенность что и нашим олигархам это всё выгодно...вялотекущий процесс куда можно дровишек подкидывать потихоньку...

Году 2016 случайно разговорился с одной женщиной нщиной. Беженкой от туда. Уроженка Авдеевки. Так она рассказала, что нагнали тогда укры всякой землеройной техники, в том числе шахтерской. Рыли траншеи, туннели между населенными пунктами. Колонны миксеров заходили и заливали сверху и ходы и бункера. А там, по статистике, среди созных областей, они по плотности населённых пунктов, были на втором месте после Подмосковья. Заканчивается одно село, через километр - второе. И, как сейчас оказалось, соединены тунелями. Скрытые огневые точки для танков и тяжёлых орудий, прямо под жилыми домами. Выежай и бей и уходи опять туда. Не у каждого донецкого, у которого там родные, знакомые, кумовья, поднимется рука бить туда тяжёлой артой. Прежде будут уничтожены дома вместе с хозяевами. А их там, более двух миллионов.  Логично плотненько окружить, отрезать от снабжения. Но ведь эти два миллиона, они то как? Сложная задача, очень сложная. Кстати авторы и руководители этой стройки были англосаксы.

0

2523

некоторые сегодня нас обнадеживают, такие как Андрей Ваджра, он говорит,что то, что налепили искусственно на русских ,которые сегодня называются украинцами,

сегодня в освобожденных районах, это старательно прививаемое этим людям, отсыхает и попросту отваливается.
Люди опять становятся с прежними генами, без этой дури. Все становится на свои места.

0

2524

Тата Петренко написал(а):

В Риге памятник освободителям хотят снести и русско-язычные приходили и приносили туда цветы. Парень развернул российский флаг 9 Мая и не боялся. Цветы сгребали бульдозером, люди снова приносили.
Но недавно сказали,что парня все же посадили.Я думаю, что нацизм свое уступать не хочет и отвоеванное бы хотелось кому-то вернуть назад.Скорее вернуть даже не земли,но умы под свою идеологию.

Вся Европа коричневая, на самом деле. Вот и мстят. Мне, в те далёкие времена пришлось встретиться с "лесными братьями". Видят солдатики в увольнении, подходят, и как сейчас говорят, начинают тролить. Рассказывают, как партизанили. Правда оговаривались , что свое уже отсидели. Мы с ребятами едва сдерживались, что бы не навалять им. Однако, уже тогда было видно, что возмездие этим бандитам было слабым и несоразмерным ими содеянного. Кстати, на посту мы всегда выбирали укромное место, ибо частенько или камень, или пустая бутылка прилетала в голову.

Отредактировано Прохожий (Четверг, 16 июня, 2022г. 16:42:54)

0

2525

Прохожий написал(а):

Году 2016 случайно разговорился с одной женщиной нщиной. Беженкой от туда. Уроженка Авдеевки. Так она рассказала, что нагнали тогда укры всякой землеройной техники, в том числе шахтерской. Рыли траншеи, туннели между населенными пунктами. Колонны миксеров заходили и заливали сверху и ходы и бункера. А там, по статистике, среди созных областей, они по плотности населённых пунктов, были на втором месте после Подмосковья. Заканчивается одно село, через километр - второе. И, как сейчас оказалось, соединены тунелями. Скрытые огневые точки для танков и тяжёлых орудий, прямо под жилыми домами. Выежай и бей и уходи опять туда. Не у каждого донецкого, у которого там родные, знакомые, кумовья, поднимется рука бить туда тяжёлой артой. Прежде будут уничтожены дома вместе с хозяевами. А их там, более двух миллионов.  Логично плотненько окружить, отрезать от снабжения. Но ведь эти два миллиона, они то как? Сложная задача, очень сложная. Кстати авторы и руководители этой стройки были англосаксы.

8 лет рыли и заливали бетоном.За столько лет можно многое там было сделать.Поэтому и сокрушаются сегодня,что тогда не воспрепятствовали,а все равно пришлось.

0

2526

По интернету в разных вариантах гуляет такая фраза «Мы их освободили и они нам этого никогда не простят» - так, якобы, сказал Жуков Рокоссовскому в 45 году (Имея ввиду европейцев) .
Н некоторые просят, дайте источник,а покажите, где так в мемуарах и кто написал.Идет спор, он ли сказал или не он или кто придумал.

Но ,получается, что верно ведь.Так и есть.И потом ведь русские видели и слышали,что говорили и говорили ли искренно те,кого они освободили.
Да и по жизни и по Библии разве люди благодарят?
"Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено".

0

2527

Прохожий написал(а):

Ну наверное так...нам то со стороны со всем другая картина видится...вот и приходят мысли нехорошие. Что наши тянут резину...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2528

8 лет рыли и заливали бетоном.За столько лет можно многое там было сделать.Поэтому и сокрушаются сегодня,что тогда не воспрепятствовали,а все равно пришлось.

С одной стороны так, а сдругой не понятно - выдержали бы ли экономические санкции? Пару лет назад, Путин обронил одну интересную фразу, которую потом никто из политологов не повторял. За точность фразы не ручаюсь, но смысл был такой - а в случае резкого ухудшения экономики, не уйдёт ли патриатизм из граждан? - Опасение вполне себе реалистично. Сегодня тебе осана кричат, а завтра - распни его. Нет ничего нового под луной.

Отредактировано Прохожий (Четверг, 16 июня, 2022г. 16:52:46)

0

2529

По интернету в разных вариантах гуляет такая фраза «Мы их освободили и они нам этого никогда не простят» - так, якобы, сказал Жуков Рокоссовскому в 45 году (Имея ввиду европейцев) .
Н некоторые просят, дайте источник,а покажите, где так в мемуарах и кто написал.Идет спор, он ли сказал или не он или кто придумал.

Запад наш враг. Это и без Жукова известно. Достаточно пролистать историю. И естественно Запад жаждет реванша.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2530

Прохожий написал(а):

За точность фразы не ручаюсь, но смысл был такой - а в случае резкого ухудшения экономики, не уйдёт ли патриатизм из граждан? -

Нет, не уйдет патриотизм из людей...

Помню 25 февраля поехал в центр города...везде ходят патрули в экипировке...с оружием. Даже как то жутко было. То есть власти опасались что будут протесты против спецоперации. Вообще никто не вышел. Стопроцентная поддержка. Потому что люди наши давно уже ждут восстановления страны...большинству наших людей этот бардак уже достал. Уже всем понятно что эти бывшие соц. республики оформились в псевдогосударства которые если не под нашим влиянием то под влиянием Запада. И с превеликим удовольствием падают в его объятия.  Не могут они быть самостоятельными эти марионетки...а нам это зачем? Местные князьки гонят также сырье за рубеж и обогащаются. Вот и вся государственность у них.

Подпись автора

0

2531

Назар написал(а):

Запад наш враг. Это и без Жукова известно. Достаточно пролистать историю. И естественно Запад жаждет реванша.

Для этого и продвинули во власть тех, кто имеет родственников нацистов или симпатизирующих нацистам.Не исключаем и внутри России.
Сегодня уже наши политики впрямую напоминают об этом.Я уже приводила МИД РФ Мария Захарова напомнила об этом родстве прибалтийского русофоба.

0

2532

Назар написал(а):

Ну наверное так...нам то со стороны со всем другая картина видится...вот и приходят мысли нехорошие. Что наши тянут резину...

У меня сложилось впечатление, что все таки ожидали крымский вариант развитие событий. Но облом. Не только закрылись в землю, но и мозги военам света забитонировали.

0

2533

Прохожий написал(а):

С одной стороны так, а сдругой не понятно - выдержали бы ли экономические санкции?

Выдержали бы. Ситуация то с 14 года не изменилась. Как была экономика либеральной так и осталась до сего дня. Просто дурканули наши олигархи. А надо было в 14 брать всё. А может не дурканули а решили - пусть дескать повоюют...а мы рученьки погреем.

Подпись автора

0

2534

Прохожий написал(а):

С одной стороны так, а сдругой не понятно - выдержали бы ли экономические санкции? Пару лет назад, Путин обронил одну интересную фразу, которую потом никто из политологов не повторял. За точность фразы не ручаюсь, но смысл был такой - а в случае резкого ухудшения экономики, не уйдёт ли патриатизм из граждан? - Опасение вполне себе реалистично. Сегодня тебе осана кричат, а завтра - распни его. Нет ничего нового под луной.

Отредактировано Прохожий (Сегодня 18:52:46)

Они над патриотизмом начали издеваться с конца 80-х.
"Патриотизм - прибежище негодяев".
И ни-ни по-другому. НИЗЗЯ!
Готовились давно,вбросы были на разрушение единства русских

0

2535

Назар написал(а):

Помню 25 февраля поехал в центр города...везде ходят патрули в экипировке...с оружием. Даже как то жутко было. То есть власти опасались что будут протесты против спецоперации. Вообще никто не вышел. Стопроцентная поддержка. Потому что люди наши давно уже ждут восстановления страны...большинству наших людей этот бардак уже достал. Уже всем понятно что эти бывшие соц. республики оформились в псевдогосударства которые если не под нашим влиянием то под влиянием Запада. И с превеликим удовольствием падают в его объятия.  Не могут они быть самостоятельными эти марионетки...а нам это зачем? Местные князьки гонят также сырье за рубеж и обогащаются. Вот и вся государственность у них.

Дай Бог закончится операция победой. И вернутся солдатики домой и, возможно зададут интересные вопросы.

0

2536

Назар написал(а):

Выдержали бы. Ситуация то с 14 года не изменилась. Как была экономика либеральной так и осталась до сего дня. Просто дурканули наши олигархи. А надо было в 14 брать всё. А может не дурканули а решили - пусть дескать повоюют...а мы рученьки погреем.

Слушала генерал -майора  Руцкого. Он умница, так он говорил еще до спец. операции:я говорил Путину, ну ты окружил себя такой бездарью.

0

2537

Прохожий написал(а):

Дай Бог закончится операция победой. И вернутся солдатики домой и, возможно зададут интересные вопросы.

Отраковский Иван уже сейчас задает

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 16 июня, 2022г. 17:09:08)

0

2538

Назар написал(а):

Национально ориентированых политиков нет. Разве что Лукашенко. У остальных бог - золотой телец. Через него и держит их гегемон.

0

2539

Я сама столкнулась с национализмом в 70-х годах. Мы тогда студентами подрабатывали летом бортпроводниками.В Ташкенте я отпросилась пойти погулять. Лето, дыни,арбузы. Солнца море. Тогда, надо отметить, было безопасно на улицах.
Села в трамвай, мест вроде свободных много. Ноя на вид русская и одета была как русская.
Зашло семейство и загалдели на своем языке, меня согнали с места.Ну я и сама бы уступила, но ладно, садитесь, я постою, хотя я и устала в самолете, тому принеси, тому ответь и пр.
Ну посмотрела, кто сел на мое место. Села моего возраста девушка, ну может женщина и детки естьи в пестром таком одеянии со штанишками , которые проглядывали под платьем.
Ну ладно,я тут как гость, махнула руокй и пошла в Центральный универмаг.А мне столько всего заказали хлопкового:)
Очереь и я подхожу ,а меня не обслуживают, то того узбека обслужат,то другого, пока я уже не завозмущалась громко.

Прилетели во Львов. Стоим перед унивемагом со стюардессой, разговарием:подходит женщина:О, вы русские! Откуда прилетели, где живете? Только стали собираться местные - отшла от нас  и только по-украински стала говорить.

В 70х ???? Точно??   Может в 90х??? В 70х все на русском разговаривали. И в 80х тоже.  В трамвае могли попросить уступить беременной. В их национальных платьях живота не видно почти до самого декрета.

0

2540

Гостья написал(а):

В 70х ???? Точно??   Может в 90х??? В 70х все на русском разговаривали. И в 80х тоже.  В трамвае могли попросить уступить беременной. В их национальных платьях живота не видно почти до самого декрета.

Ты же от узбеков в полном восторге. Дескать, не чета русскому пьяному быдлу.

0

2541

Espada написал(а):

Не надо перевирать.  Речь шла о другом. О том что менталитет  даже тех русских или русскоязычных, которых выслали в Среднюю Азию и их потомков, сильно отличается от менталитета  тех кто остался и их потомков. Впрочем сейчас многое меняется. За 30 лет выросло новое поколение. Многие за здоровый обоаз жизни.

0

2542

Назар написал(а):

Пригласите...может уверует здесь в Бога.

Вообще то неверующих людей нет...как неверующая? В Бога не верит что ли? Ну так значит верит что Бога нет. Или просто по барабану эти темы? Ну это до поры до времени...приходит время и каждый человек начинает задумываться о смысле жизни, о потустороннем мире, о Боге. Это на генетическом уровне в человеке...так что, сколько бы веревочка не вилась... а задуматься всем придется...рано или поздно. У всех есть страх смерти...И не бывает так чтобы человек не думал - а что там?

Думаю, если приглашу одну, боюсь, что все придут, они патриоты, но  религия им не нужна. Она сама с бывшего иносми, там огромный форум был, а вот другие с  варезника,  Тут шум начнется, мы вежливые, но иногда  бываем буйными,  если одного капитана (бывшего военного), то он вообще ни во что не верит, кроме нашей армии, опять же позовет других. 
Мы все обожаем политику, начнем считать все оружие, войска,  для вас будет сложно.

0

2543

Гостья написал(а):

Не надо перевирать.  Речь шла о другом. О том что менталитет  даже тех русских или русскоязычных, которых выслали в Среднюю Азию и их потомков, сильно отличается от менталитета  тех кто остался и их потомков. Впрочем сейчас многое меняется. За 30 лет выросло новое поколение. Многие за здоровый обоаз жизни.

А почему мы должны приспосабливаться к твоим понятиям? Ты к нам приехала, так что будь любезна соответствовать. Иначе сама знаешь, чемодан..., ну и так далее, туда где сейчас крашеный гАлкин и прочие светлоликие.

0

2544

Espada написал(а):

А почему мы должны приспосабливаться к твоим понятиям? Ты к нам приехала, так что будь любезна соответствовать. Иначе сама знаешь, чемодан..., ну и так далее, туда где сейчас крашеный гАлкин и прочие светлоликие.

Чему соответствовать??? :D  Критерии плиз.  :)

0

2545

Espada написал(а):

Они ремонт делали,  скажу так, работать не хотят, от слова совсем. До сих пор прораба прошу углы подклеить.   С утра  по телефону всем родным позвонят, потом после обеда быстро что-нибудь сделают, те еще бездельники.

0

2546

Гостья написал(а):

Чему соответствовать???   Критерии плиз.

Родину поддерживать во время войны.
А не призывать сдаться бандеровским выродкам.

Кстати уж тебя-то выродки точно не пощадят. Ты для них унтерменш даже не в кубе, а в десятой степени. Что они тебе на евре и продемонстрировали во всей красе.
Но до тебя все одно не дошло.
Ну тогда следующим будет газенваген.

+1

2547

Лисичка написал(а):

Они ремонт делали,  скажу так, работать не хотят, от слова совсем. До сих пор прораба прошу углы подклеить.   С утра  по телефону всем родным позвонят, потом после обеда быстро что-нибудь сделают, те еще бездельники.

Мусорные бачки катают исправно. Ну и славненько, зато свободные. Кстати водку жрать научились мгновенно. Как-то говорю, типа, вам же нельзя. А они мне, тут Аллах не видит, тут можно!

0

2548

Espada написал(а):

Родину поддерживать во время войны.
А не призывать сдаться бандеровским выродкам.

Кстати уж тебя-то выродки точно не пощадят. Ты для них унтерменш даже не в кубе, а в десятой степени. Что они тебе на евре и продемонстрировали во всей красе.
Но до тебя все одно не дошло.
Ну тогда следующим будет газенваген.

Я же христианка. Христиане всегда и везде будут гонимы за Христа. Вы помните за что Христа то распяли? За то что Он сказал что не надо противиться злому. Власти возмутились - если все пойдут за Ним придут римляне и овладеют местом сим.  Ну и убили. И как раз после этого то и пришли и камня на камне не оставили.
А всем остальным надо выбирать или Христос или война. Как то так.... Но лучше уж здесь пострадать, чем вечность в аду мучиться. Здешние страдания временные.  Конечно хорошо бы без страданий сразу в рай. Но это уж не в нашей власти, а как Бог даст. Я же знаю, что я в Его руках.  Любящим Бога всё содействует ко благу.

0

2549

Гостья написал(а):

Я же христианка. Христиане всегда и везде будут гонимы за Христа. Вы помните за что Христа то распяли? За то что Он сказал что не надо противиться злому. Власти возмутились - если все пойдут за Ним придут римляне и овладеют местом сим.  Ну и убили. И как раз после этого то и пришли и камня на камне не оставили.
А всем остальным надо выбирать или Христос или война. Как то так.... Но лучше уж здесь пострадать, чем вечность в аду мучиться. Здешние страдания временные.  Конечно хорошо бы без страданий сразу в рай. Но это уж не в нашей власти, а как Бог даст. Я же знаю, что я в Его руках.  Любящим Бога всё содействует ко благу.

Ну типа, если бандеровские выродки будут живьем жечь твоих внуков (а это для них относительно невинное развлекалово, чаще топором живых рубили по частям), ты им худого слова не скажешь?

0

2550

Espada написал(а):

Ну типа, если бандеровские выродки будут живьем жечь твоих внуков (а это для них относительно невинное развлекалово, чаще топором живых рубили по частям), ты им худого слова не скажешь?

А Вы помните что Христос говорил про распинающих Его? Стефан про побивающих его камнями? Христиан живыми львам кидали на растерзание, факелы делали из живых.  Почитайте что они говорили перед смертью. 
Ну и я помню - не бойтесь убивающих тело, бойтесь того кто душу может ввергнуть в озеро огненное.  Душа важнее тела. Да и если Бог решит внукам умереть, я ничего не смогу сделать и никто не сможет. А если решит им жить, никто не сможет лишить их жизни.  Без воли Божьей ничего не произойдет.

0