Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 2551 страница 2580 из 5664

2551

Гостья написал(а):

А Вы помните что Христос говорил про распинающих Его? Стефан про побивающих его камнями? Христиан живыми львам кидали на растерзание, факелы делали из живых.  Почитайте что они говорили перед смертью. 
Ну и я помню - не бойтесь убивающих тело, бойтесь того кто душу может ввергнуть в озеро огненное.  Душа важнее тела. Да и если Бог решит внукам умереть, я ничего не смогу сделать и никто не сможет. А если решит им жить, никто не сможет лишить их жизни.  Без воли Божьей ничего не произойдет.

Ты бы за себя лично ответила, а то получается завод рака за камень.

Я правильно понял, что ты подбросишь в костер для твоих внуков хворостинку, как некая старушка в костер для Яна Гуса?

O, sancta simplicitas! Но у тебя вроде высшее образование, как-то не монтируется.

0

2552

Espada написал(а):

Ты бы за себя лично ответила, а то получается завод рака за камень.

Я правильно понял, что ты подбросишь в костер для твоих внуков хворостинку, как некая старушка в костер для Яна Гуса?

O, sancta simplicitas! Но у тебя вроде высшее образование, как-то не монтируется.

Да Вы вроде тоже не после ПТУ. Неужели не поняли о чем я?  Конечно я молюсь о милости Божьей и к себе и к семье. Но я точно знаю, что без воли Божьей ни один волос не упадет с головы. Вера это доверие Богу. Надо исполнять Его повеления , а уж что Он решит о нашей жизни, то нам не ведомо. Но любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. Просто мы и благо то понимаем порой не правильно. У меня много примеров из жизни когда Бог зло оборачивал в добро.

+1

2553

Espada написал(а):

Родину поддерживать во время войны.

Родина, то место, где ты родился, это я так, если ты забыл.

+2

2554

"НАТО расширяется на Восток, а Донбасс на Запад", депутат ГД Алексей Журавлев.

Цитата дня.

0

2555

УКРАИНА-события, факты, комментарии. #2
Журнал Economist сентябрь 2021 года опубликовал на своей обложке интересную картину: в кроличью нору падают криптовалюты, затем фондовый рынок США и самый последний - долговой рынок, по сути фундаментальный для США.

Крах долгового рынка — абсолютный крах экономики и США в целом.

Хороший прогноз.

0

2556

⚡️⚡️Украина капитулирует осенью, — военный эксперт Игорь Коротченко.

В первый день начала военной спецоперации по защите Донбасса президент России Владимир Путин предложил Киеву ряд условий. Однако власти Украины отказались вести переговоры. Военный эксперт Игорь Коротченко убеждён, что сейчас украинский лидер Владимир Зеленский уже не сможет урегулировать конфликт с помощью дипломатии.

Аналитик полагает, что для начала переговоров Украины и России есть два определяющих фактора. Во-первых, диалог может состояться в случае катастрофического положения ВСУ. По его мнению, это произойдёт скоро, как украинская группировка в Донбассе будет окончательно уничтожена.

"Второй фактор — это Великобритания. Она занимает категорическую позицию неприятия любых мирных договоренностей", — отметил Коротченко.

"К началу осени Зеленский, будет вынужден учитывать критическое состояние украинской экономики и промышленности. Фактор наших военных побед и бедственное финансово-экономическое положение дел на Украине сподвигнут киевский режим на практические переговоры, скорее всего они просто капитулируют", — заключил Коротченко.

0

2557

Viktor8 написал(а):

⚡️⚡️Украина капитулирует осенью, — военный эксперт Игорь Коротченко.

Во-первых, диалог может состояться в случае катастрофического положения ВСУ. По его мнению, это произойдёт скоро, как украинская группировка в Донбассе будет окончательно уничтожена.

"Второй фактор — это Великобритания. Она занимает категорическую позицию неприятия любых мирных договоренностей", — отметил Коротченко.

"К началу осени Зеленский, будет вынужден учитывать...

Учитывает ли вообще что-нибудь Зеленский ?
За него это делают другие .
Очень боюсь что ,
когда украинцы кончатся , начнутся другие .
но если , разум восторжествует , если зимы испугаются и учтут эти другие ,то и не будут ждать осени.
Рада видеть.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2558

Yan_a написал(а):

Пока понятно несколько целей: Израиль 2.0 в южной Укр., убийство мировых экономик, повсеместная инфляция, далее голод, сокращение белых (славян) на территориях Укр и РФ.

Кто запланировал - см. пункт.1 "Израиль 2.0"

Интересно. А кто это Израиль 2.0?
Евреи действительно имеют большое влияние в южной Украине, вы их имели в виду?

0

2559

~Татьяна~ написал(а):

Учитывает ли вообще что-нибудь Зеленский ?
За него это делают другие .
Очень боюсь что ,
когда украинцы кончатся , начнутся другие .
но если , разум восторжествует , если зимы испугаются и учтут эти другие ,то и не будут ждать осени.
Рада видеть.

Зеленский несубьектен,он не "думает" сам,им манипулируют.
Ситуация на западном фронте сейчас оч выгодна России- укропы идут вперед
и их усиленно утилизируют.
Когда утилизация достигнет критической массы,наступит перелом .
До осени это должно произойти,к этому времени войска РФ заберут Одесу и Николаев и дойдут до Приднестровья.
Потери укро-наци огромны ,до осени набереться 500  тыс.

0

2560

Espada написал(а):

Там были троцкисты, а не анархисты. ПОУМ.

К 75-й годовщине Майских событий 1937 года в Барселоне
3 мая 1937 г. отряд полиции под командованием члена сталинистской "Объединенной социалистической партии Каталонии" (филиала "Коммунистической партии Испании") напал в Барселоне на центральную телефонную станцию, которая находилась под рабочим самоуправлением. В результате этой провокации в столице Каталонии вспыхнули упорные сражения: рабочие-анархисты дали бой наступлению буржуазных и сталинистских кругов на Испанскую социальную революцию...https://aitrus.info/node/2130?

И почему бы троцкистам и не быть союзниками анархистов в Барселоне??

0

2561

Yan_a написал(а):

Ответочки (обраточки) не боитесь? Не читали разве: что сеешь, то и жнешь.

Вообще-то сеют и должны пожать именно противники Святой Руси.

0

2562

Tegularius написал(а):

А кто это Израиль 2.0?Евреи действительно имеют большое влияние в южной Украине, вы их имели в виду?

Небесный Иерусалим (также Новый Иерусалим, Израиль 2.0, Новый Израиль) — проект, целью которого является образование еврейского государства внутри Украины на территориях её пяти южных областей: Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской.

«Проектность Нового Иерусалима „5+5+5“, начиная с 2014 года, — пять первых лет это гниение и разложение существующей системы, следующие пять лет, это деструкция и фрагментация после 19 года, и следующие пять лет, после 2024 года, — переформатирование. 2029 год это первый шаг для НИ»

Так, до конца 2029 года намечается прибытие на Новую Родину порядка 5 миллионов евреев для строительства Нового Иерусалима. Премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху уже обсудил организацию переселения и обустройства евреев, а также возможную хозяйственную и политическую помощь в реализации проекта, с действующим премьером Украины В. Гройсманом, председателем правительства РФ Д. А. Медведевым, старшим советником президента США Дональда Трампа и членом влиятельной еврейской организации Хабад Любавич, Джаредом Кушнером. Проект получает поддержку от известных общественных деятелей, политологов и аналитиков: В. Познер, Я. Кэдми, В. Соловьев, Е. Сатановский, Д. Гордон, Д. Джангиров, М. Погрибинский, Р. Бортник

0

2563

Гостья написал(а):

В 70х ???? Точно??   Может в 90х??? В 70х все на русском разговаривали. И в 80х тоже.  В трамвае могли попросить уступить беременной. В их национальных платьях живота не видно почти до самого декрета.

С вами мне что? Как на допросе? Меня не попросили,а согнали.В магазине стою я пред продавцом  и надо ко мне обратиться,а обращались к узбекам,пока я не завозмущалась.

Я там была не пьяная,чтобы не помнить, стюардессам выпивка не полагалась.И вообще я не стану больше оправдываться перед вами, написала и написала.
Общаюсь с верующей,приехавшей с чемоданами и семьей из Узбекистана, жили прекрасно там,сад чудесный ,мирные были со всеми.Но в один непрекрасный момент начали на них:уезжайте, это наша земля. В конце концов эта сестра рассказывает: подходит такой узбек,смотрит косо и:это наша земля,а ее муж не выдерживает,хватает этого русофоба за шею, наклоняет к земле и говорит:на, жри свою землю.

Сейчас сколько смотрю, читаю про Узбекистан, интересная закономерность:они любят посыласть своих отпрысков даже не в Европу,а в США.
Это тоже ведь о многом говорит.Кто поработал и с какой целью.

0

2564

Yan_a написал(а):

членом влиятельной еврейской организации Хабад Любавич

Кто-нибудь читал их книгу Тания? на сегодня много пострадавших, кто читал и смел как-то покритиковать. даже знаю поименно,кто пострадал.

0

2565

Espada написал(а):

Родину поддерживать во время войны.

Понятия Родина, патриотизм выхолащивалось изрядно. На эту тему язвили,умничали достаточно. Но у нас есть еще понятие малая родина, где тебя родили учили, лечили , помогали и тоже была устновка плевать и в ее сторону.
Я до сих пор слышу в метро спускаясь: а ты помнишь его, да он из Мухасранс-а какого-то,а что-то из себя представляет. А она-то ,посмотрите,из Мухажо-нска, нашлась тоже.
Это все либералами поддерживалось. Иначе начнут да развивать свои Мухоср-и . Требовать, что вы разваливает всю промышленностьу нас. А так...Махнули рукой да и в большой город подались.
А теперь слышим:только на земле сегодня можно спастись.Бестолковые.

+1

2566

Yan_a написал(а):

Небесный Иерусалим (также Новый Иерусалим, Израиль 2.0, Новый Израиль) — проект, целью которого является образование еврейского государства внутри Украины на территориях её пяти южных областей: Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской.

А почему в эти области?

Почему не в обедневшую на людей Прибалтику?
Или  в малонаселённую Патагонию?

Или даже в Австралию??

0

2567

Гостья написал(а):

Да Вы вроде тоже не после ПТУ. Неужели не поняли о чем я?  Конечно я молюсь о милости Божьей и к себе и к семье. Но я точно знаю, что без воли Божьей ни один волос не упадет с головы. Вера это доверие Богу. Надо исполнять Его повеления , а уж что Он решит о нашей жизни, то нам не ведомо. Но любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. Просто мы и благо то понимаем порой не правильно. У меня много примеров из жизни когда Бог зло оборачивал в добро.

Это словоблудие, весьма далекое от реальности.
А реальность такова, что один из командиров ополченцев Ваха погиб, когда выводил мирняк из-под обстрела твоих возлюбленных укро-бандитов.
А теперь примени свою философию к этому случаю. Он должен был махнуть рукой на мирняк и сказать твоими словами "Вы там побольше поститесь и молитесь, а ежели сдохнете, так это значит Богу угодно!"

0

2568

Dima написал(а):

К 75-й годовщине Майских событий 1937 года в Барселоне
3 мая 1937 г. отряд полиции под командованием члена сталинистской "Объединенной социалистической партии Каталонии" (филиала "Коммунистической партии Испании") напал в Барселоне на центральную телефонную станцию, которая находилась под рабочим самоуправлением. В результате этой провокации в столице Каталонии вспыхнули упорные сражения: рабочие-анархисты дали бой наступлению буржуазных и сталинистских кругов на Испанскую социальную революцию...https://aitrus.info/node/2130?

И почему бы троцкистам и не быть союзниками анархистов в Барселоне??

Ну почитай Оруэлла, что ли. "Памяти Каталонии" или как-то похоже. Он сам там воевал именно в рядах троцкистов.

0

2569

Espada написал(а):

Ну почитай Оруэлла, что ли. "Памяти Каталонии" или как-то похоже. Он сам там воевал именно в рядах троцкистов.

Так в барселоне все были. Но проект был именно анархистский.

0

2570

Тата Петренко написал(а):

Понятия Родина, патриотизм выхолащивалось изрядно.

Пусть так. Но хотя бы тогда чувство самосохранения иметь нормальное.
Вон та же Анета. Один раз ее из Узбекии уже вышвырнули. Урок впрок не пошел. Теперь желает, чтобы ее и ее внуков из Мордовии точно также вышвырнули. А ведь вышвырнут обязательно, если проиграем сейчас. Белым сагибам ее внуки нужны только как источник крови для солдат в концлагере, а потом газовая камера и крематорий.

0

2571

Dima написал(а):

Так в барселоне все были. Но проект был именно анархистский.

Рабо́чая па́ртия маркси́стского объединения[Прим. 1] (исп. Partido Obrero de Unificación Marxista (POUM), более известная по своей аббревиатуре ПОУМ[Прим. 2]) — левая марксистская партия антисталинского толка, существовавшая в 1930-е годы в Испании.

Образована 29 сентября 1935 года в Барселоне в результате слияния Рабоче-крестьянского блока (исп. Bloque Obrero y Campesino, BOC) и партии «Коммунистическая левая Испании» (исп. Izquierda Comunista de España, ICE). Название партии выбрано в подражание звуку выстрела.
Обе партии-предшественницы ПОУМ занимали антисталинистские позиции. Рабоче-крестьянский блок поддерживал Правую оппозицию в ВКП(б) и Бухарина, а «Коммунистическая левая Испании» — Левую оппозицию в ВКП(б). Л. Д. Троцкий в 1940 году писал:
«социал-демократы, сталинцы, анархисты и ПОУМ — каждая по своему, сыграли роль тормоза и тем подготовили торжество Франко… Промежуточные, центристские организации, группирующиеся вокруг Лондонского Бюро, представляют лишь „левые“ привески социал-демократии или Коминтерна. Они обнаружили полную неспособность разобраться в исторической обстановке и сделать из неё революционные выводы. Их высшей точкой является испанская ПОУМ, которая, в условиях революции, оказалась совершенно неспособной на революционную политику».
— «Агония капитализма и задачи Четвёртого Интернационала»
Ключевые фигуры в партии — Андрес Нин, Хоакин Маурин, Хулиан Горкин, Вилебальдо Солано и другие. В партии были сильны антисталинские настроения, она критиковала бюрократизацию и политические процессы в СССР. Наиболее сильными позиции ПОУМ были в Каталонии и Валенсии: в этих сообществах отделения ПОУМ были более многочисленными, чем соответствующие местные организации КПИ и её фактического регионального крыла — Объединённой социалистической партии Каталонии.

Крестьяне! Земля принадлежит вам! Плакат ПОУМ на каталанском языке, 1936
Ополченцы ПОУМ принимали активное участие в боях Гражданской войны на стороне республиканцев, но политические разногласия с коммунистами сталинистского толка вызвали противостояние между ПОУМ и республиканскими властями. Анархистская Национальная конфедерация труда, пользовавшаяся большим влиянием среди рабочих на территории, не занятой войсками Франко, первоначально поддерживала ПОУМ в разгоревшемся конфликте, но позже умеренно настроенные лидеры Национальной конфедерации труда вынудили более радикальную часть руководства Национальной конфедерации труда пойти на соглашение с центральной властью и таким образом оставить ПОУМ практически в полной изоляции (вместе с чисто троцкистской организацией Большевистско-ленинская секция). Нин был арестован республиканскими властями, а затем похищен и убит агентами НКВД (основную роль в этой операции играл резидент Иностранного отдела НКВД А. Орлов).
После событий мая 1937 года против ПОУМ велись репрессии, её члены объявлялись фашистскими агентами.
После победы националистов в гражданской войне предпринимались попытки воссоздать партию в эмиграции, а после смерти Франко в 1975 году — и в Испании, но они остались безуспешными.

0

2572

Espada написал(а):

но они остались безуспешными.

Так где в написанном сказано, что именно эти троцкисты рулили в Барселоне?
Анархисты утверждают, что в Барселоне одержали верх анархисты и вместе с другими союзниками (хоть троцкисты, хоть кто, но антифашист) строили новое общество.

0

2573

Dima написал(а):

Так где в написанном сказано, что именно эти троцкисты рулили в Барселоне?
Анархисты утверждают, что в Барселоне одержали верх анархисты и вместе с другими союзниками (хоть троцкисты, хоть кто, но антифашист) строили новое общество.

Там была своя отдельная мини-гражданская война. Коммунисты жестоко воевали с троцкистами. Оруэлл это описывает, хотя деталей сейчас не помню, давно читал. Кстати под впечатлением разгрома ПОУМ он написал свою повесть "Скотный двор".

0

2574

Dima написал(а):

А почему в эти области?

Почему не в обедневшую на людей Прибалтику?
Или  в малонаселённую Патагонию?

Или даже в Австралию??

Некоторые объясняют СЕГОДНЯ так: если наложить карту некогда процветающей и имеющей власть Хазарией(евреи) она совпадет именнос этими областями. Хотят вернуть былой размах.
И отыграться на тех,кто как им сделал горькое :отныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам....

0

2575

Espada написал(а):

Пусть так. Но хотя бы тогда чувство самосохранения иметь нормальное.

Хотьи выхолащивалось понятие Родины,но всегда лживое, которое нанесли глупые и саомнадеянные на людей,в трудные моменты начинает отсыхать, и отпадать.Русские сегодня объединены как никогда.
Но не все русские, все равно единства всего народа никогда не было. Даже в Великую Отечественную войну были те, кого называли "тыловыми крысами". Они приспосабливались к ситуации,как им было удобно.сегодня таких тоже полно,они это объяснят красивыми словами.
Сегодня тоже есть свои "крысы".
Но Бог на стороне правды. "Поступающий по правде приятен Ему". Поэтому если даже один начинает гооврить правду,то Бог начнет помогать.И таких прозревающих станет ЕЩЕ больше и облегчение придет.
Но вот я написала про малые родины  на одном ресурсе и что так их вот обзывали,то многие прислали отклики. Они даже и не задумывались,к каким последствия могли приветси их пренебрежительные плевки в сторону их малых родин. Вот и будем здесь говорить то,что ПОКА еще и не принимается,но оно правдивое и освободительное.

+1

2576

Но вот я написала про малые родины

Типа, отличие смыслов понятий Heimat и Vaterland?

0

2577

Espada написал(а):

Типа, отличие смыслов понятий Heimat и Vaterland?

Родина и Отечество объединены тем,что это страна,но Отечество это еще и земля отцов, более эмоциональное значение. А Родина состоит из малых Родин.

0

2578

Эти цитаты из просторов интернета. Верить или нет в нижесказанное, это личное дело.

Б. Клинтон:
«Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана ДО УРАЛЬСКИХ ГОР».
Директива президента США Клинтона №13, февраль 1992 г.

"...Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента - Россию и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн. цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700% . Такого не было в истории! ".
(Послание Президента США Б.Клинтона "О положении страны" от 7 февраля 1997 года).

Г. Киссинджер:
"Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство…
Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".

Премьер-министр Великобритании Джон Мейджер:
«Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек».

Маргарэт Тэтчер:
"На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".

Советник Президента США Збигнев Бжезинский:
«Чем меньше населения будет на этой территории (СССР и России), тем успешнее будет происходить ее освоение Западом»
"Славянство - русские, белорусы, украинцы - самые непокорные народы в мире. Их можно уничтожить, но не покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации".
"Гитлер был глупым мальчиком, он действовал открыто. У нас не будет следов."

Сорос:
«Украина нужна нам В КАЧЕСТВЕ ТОРПЕДЫ В ВОЙНЕ С РОССИЕЙ. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует».

0

2579

STUDY написал(а):

Эти цитаты из просторов интернета. Верить или нет в нижесказанное, это личное дело.

Б. Клинтон:
«Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана ДО УРАЛЬСКИХ ГОР».
Директива президента США Клинтона №13, февраль 1992 г.

А предполагаемая база НАТО в Ульяновске? Как не пытались все представить,как неверное,но вышло к людям, стали возмущаться, задавать вопросы.
2012г. начали шуметь, высказываться по этому поводу.
Если кто-то еще сомневается,то тогда как могли вдруг ВОЗ-цы получить простой доступ в Татарстане ,в Казани, проводить запросто какие-то СВОИ учения, протащив на территорию РФ даже  свое оборудование?Поднялись опять люди, начали шуметь, все притихло. Но на какое время?
Двойная политика властей  ,получается?

+1

2580

А предполагаемая база НАТО в Ульяновске? Как не пытались все представить,как неверное,но вышло к людям, стали возмущаться, задавать вопросы.
2012г. начали шуметь, высказываться по этому поводу.
Если кто-то еще сомневается,то тогда как могли вдруг ВОЗ-цы получить простой доступ в Татарстане ,в Казани, проводить запросто какие-то СВОИ учения, протащив на территорию РФ даже  свое оборудование?Поднялись опять люди, начали шуметь, все притихло. Но на какое время?
Двойная политика властей  ,получается?

Нет, тут дело в другом. Это очень долгий разговор, но если свести к простому, то посудите сами: "Почему из России уехали шоу-звёзды, если их место для заработка является Россия? Почему из России уехал Чубайс, а именно он был представителем России на Давоском форуме в 90-ых годах?" Они знают, что запад объявил войну России. Сейчас реальная битва между добром и злом. Такое редко увидишь.

0