Назар написал(а):Запад поэтому и развалил всю советскую промышленность чтобы освоить наш рынок сбыта. С этого они и жировали 30 лет.
более того, не просто промышленность - развалили менталитет.
Теперь что то производить просто не престижно - и это надолго засело в башках офисных менегеров. "Эффективных".
В спорах с либердой в соцсетях с меня смеялись в лицо что я произвожу "оборудование для клининга"(в профиле было открыто ссылка на сайт с тем что я произвожу), - каждый второй смотрел профиль и посылал "стирать свои ковры". Хотя я продаю комплекты оборудования, - по сути "малый бизнес под ключь" "сфера услуг" с обычным доходом от 300тыр в месяц чистыми(в худшем случае). Это для них НЕПРИЕМЛЕМО. Не только что то там стирать, но и даже производить для этого оборудование, где на порядок можно больше заработать.
Вот показывать задницу в ютубе и за это собирать донаты или рекламу - это да, круто и современно. А работать и что то делать - это позорно.
Многая молодежь в этом уверена. И это самое сложное в сложившейся ситуации. Они живут в играх и Интернетах, их сложно вернуть в реальность. И это все тоже является продуктом гигантов - Гугла, Майкрософт, которые захватили мир и умы наших детей, сделав из них потребителей.
Вот простой пример. Сын, школьник (не плохо учится) уже старшего класса, моей подруги, сидит дома в компе, в играх сутками(аж горбатый стал из за этого). Говорю ему, - пошли квадрокоптер позапускаем (купил чтоб в ДНР передать и думаю - дай сам полетаю, все таки вещь не шуточная, камера 4К, 10 км радиус, батарейки есть сменные, планшет большой) - самому интересно. Да нифига - ему лучше зомби гонять по экрану. Не пошел. Не интересно это.
Разобрал велосипед чтоб покрасить - собрать не может. Мы в 6-7 лет сами меняли подшипники в свое время....
Ну я не вижу чтоб компьютеры как то помогали детям - напротив вредят, как и эти IT компании - гиганты. Дебилов растят или не приспособленных к реальному миру.
Это главная проблема и будущего и восстановления производства.
Сначала человек должен всему научится САМ. Уметь все сделать на бумаге, без компьютера. Знать все без ВИКИПЕДИЙ, А ПОТОМ ТОЛЬКО ЕМУ МОЖНО ДАВАТЬ КОМПЬЮТЕР, КАК ДОП ИНСТРУМЕНТ.
Это как если бы человека с рождения помещали в костюм - маханизированную броню, и он передвигался дергая за рычаги всю жизнь, а потом его вытащить оттуда - и он и шагу не пройдет сам.
Отредактировано sewenstar (Пятница, 1 июля, 2022г. 14:20:22)