Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 2941 страница 2970 из 5664

2941

Dima написал(а):

Да неужели? Вам это с кафедры сказали?? Так вас обманули:

38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/#38

Что делает Исус? Призывает выкинуть мечи? НЕт, он говорит - этого довольно.
И ученики идут с мечами с Исусом и потом Пётр выхватывает меч и рубит мечом прищедших за Исусом.
Когда Исус остановил Петра? До защиты или после?

Вас лжи научили, а не истине библейской.

Ну начать с того, что я Библию начала читать еще будучи типа православной и никто меня не учил.  И то, что Иисус обратно ухо приставил и Петру сказал
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)

говорит о том, что Иисус был против действия мечом.   Насчет научили.... Я человек испорченный советским  ВУЗом. Никому не верю на слово, всё проверяю по первоисточнику.  :D

Отредактировано Гостья (Вторник, 12 июля, 2022г. 11:05:15)

0

2942

Гостья написал(а):

Ну начать с того, что я Библию начала читать еще будучи типа православной и никто меня не учил.  И то, что Иисус обратно ухо приставил и Петру сказал
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)

говорит о том, что Иисус был против действия мечом.

Исус сказал - никогда не используй меч?
Или "возврати"?

Я человек испорченный советским  ВУЗом. Никому не верю на слово, всё проверяю по первоисточнику.

Что за первоисточник? Откуда у вас первоисточник??

0

2943

Dima написал(а):

Исус сказал - никогда не используй меч?
Или "возврати"?

Иисус имел в виду, не использовать оружие для нападения. А для защиты от врагов - можно. Не грех.

+1

2944

Dima написал(а):

Что за первоисточник? Откуда у вас первоисточник??

Библия.  Сравниваю разные переводы.  Потом у меня есть знакомый, который читает на языках оригинала. Порой у него спрашиваю, если сомневаюсь.  Верю, что Бог бодрствовал над своим Словом. И в Писание попало только то, что Он хотел, что бы попало.

0

2945

Гостья написал(а):

Библия.  Сравниваю разные переводы.

Вы делаете понимать разницу между понятиями "первоисточник" и "перевод"?

0

2946

алекс123 написал(а):

Иисус имел в виду, не использовать оружие для нападения. А для защиты от врагов - можно. Не грех.

Аминь, брат Алекс!
апостол Пётр так и поступил, когда за Исусом пришли - самооборону организовал и взяв в руки оружие (меч о котором знал Исус ) нанёс удар.

А дальнейшее исцеление показывает нам гуманный способ ведения войн - помощь раненым, что и делает армия Руси в своей оборонительной войне против содомо-англо-саксо-натовцев на своей родной украинской земле.
А вот со стороны укро=нацистов звучат призывы добивать , мучать , кастрировать.

+3

2947

Гостья написал(а):

Библия.  Сравниваю разные переводы.  Потом у меня есть знакомый, который читает на языках оригинала. Порой у него спрашиваю, если сомневаюсь.  Верю, что Бог бодрствовал над своим Словом. И в Писание попало только то, что Он хотел, что бы попало.

Гостья, дело вовсе не в языке оригинала и даже не в переводах, которые хорошо или не очень точно переведены с " языка оригинала" ( кстати, что вы называете этим языком: койне или идиш?), а сама соль в толкованиях Библии. У вас нет никакого критерия в толковании Писания, каждый может толковать как ему хочется, а ведь это недопустимо.

+1

2948

Гостья написал(а):

говорит о том, что Иисус был против действия мечом.   Насчет научили.... Я человек испорченный советским  ВУЗом. Никому не верю на слово, всё проверяю по первоисточнику

Это говорит о том, что не к месту применять меч не следует. И только.

+3

2949

Гостья написал(а):

Потом у меня есть знакомый, который читает на языках оригинала.

Дело в том, что нет никаких оригиналов. Есть ранние переводы. А далее, переводы с переводов.

0

2950

Гостья написал(а):

Потом у меня есть знакомый, который читает на языках оригинала.

И?
Я тоже  в семинарии научился читать на древнегреческом и дальше что? Спрашивайте теперь у меня что и как. Или вы будете спрашивать у того, чьи толкования вам угодны, а не истину искать??

0

2951

Shadoria написал(а):

Гостья, дело вовсе не в языке оригинала и даже не в переводах, которые хорошо или не очень точно переведены с " языка оригинала" ( кстати, что вы называете этим языком: койне или идиш?), а сама соль в толкованиях Библии. У вас нет никакого критерия в толковании Писания, каждый может толковать как ему хочется, а ведь это недопустимо.

Сколько раз вам повторять что протестанты не толкуют библию так как кому на ум придёт... Если кто в общине будет нести чушь то его поставят на замечание.. У протестантов есть критерий... Протестантские проповедники  тоже учатся в семинариях..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2952

Назар написал(а):

Сколько раз вам повторять что протестанты не толкуют библию так как кому на ум придёт... Если кто в общине будет нести чушь то его поставят на замечание.. У протестантов есть критерий... Протестантские проповедники  тоже учатся в семинариях..

И каков критерий?
Это?
УКРАИНА-события, факты, комментарии. #2

Отредактировано Shadoria (Вторник, 12 июля, 2022г. 11:56:06)

0

2953

Shadoria написал(а):

И каков критерий?
Это?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 11:56:06)

Протестанты вышли от католиков.. У католиков традиционное толкование от первых христиан... И протестантов так же... А вышли протестанты от католиков по причине их уклонение от евангельской истины.... Индульгенции иконы и прочие извращения вынудили протестантов отделиться... Но толкования библии имеют традиционную основу. И что вы против этих книг имеете? Они противоречат евангелие или толкования отцов церкви? Нет не противоречат. И большинство протестантских книг им не противоречат.  Не толкуют протестанты библию кому что на ум взбредет... Православные ну не выдумывайте вы напраслину...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2954

Назар написал(а):

Протестанты вышли от католиков.. У католиков традиционное толкование от первых христиан... И протестантов так же... А вышли протестанты от католиков по причине их уклонение от евангельской истины.... Индульгенции иконы и прочие извращения вынудили протестантов отделиться... Но толкования библии имеют традиционную основу. И что вы против этих книг имеете? Они противоречат евангелие или толкования отцов церкви? Нет не противоречат. И большинство протестантских книг им не противоречат.  Не толкуют протестанты библию кому что на ум взбредет... Православные ну не выдумывайте вы напраслину...

Так вы же вышли от католиков, то есть отделились! Вы стали независимыми. О каких таких " толкованиях Отцов" вы говорите? А как же Сола Скриптура?
А толкования ваших учителей?
А как же, наконец,
пять основ протестантского богословия (пять только, доктрины протестантизма) (лат. Quinque sola — «пять только») — основные принципы протестантской теологии, которые на латыни выражаются в форме фраз: Sola scriptura («только Писанием»), Sola fide («только верой»), Sola gratia («только благодатью»), Solus Christus («только Христос»), Soli Deo gloria («только Богу слава»)?

0

2955

Гостья написал(а):

Иисус был против действия мечом.

Точно. Они мечом колбасу резали. На закусь.

Отредактировано Espada (Вторник, 12 июля, 2022г. 12:27:24)

0

2956

Shadoria написал(а):

идиш

Окстись! Какой тебе идиш? Там иврит и частично арамейский.

0

2957

Espada написал(а):

Точно. Они мечом коласу резалим. На закусь.

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:16,17)

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
(Откр.19:15)

Меч это Слово Божье.

0

2958

Espada написал(а):

Окстись! Какой тебе идиш? Там иврит и частично арамейский.

Ну да, ошиблась. Тора написана изначально на древнееврейском и, частично, арамейском языках.

0

2959

Shadoria написал(а):

А как же Сола Скриптура?

Инна, ну не нагнетай ты.
Есть вполне классические протестанты, вроде люторовых или цвинглианцев.
Соло Скриптура это не равнозначно Соло Библика. Скриптура это целый пласт писаний, в том числе и Отцов Церкви и постановлений Соборов.

А вот уже новые протестанты, харизматы, евангелики, они да, могут что угодно почти в проповеди сказать. Да и если проповедник чего с кафедры и ляпнет, то это не есть учение всей церкви, его вполне пожурят за это, а по большей части никто ничего и не поймёт.

0

2960

Гостья написал(а):

меч духовный, который есть Слово Божие.

15 Из уст же Его исходит острый меч,

В руках у ап Петра который из этих мечей был, когда он шинковал пришедших за Учителем??

0

2961

Dima написал(а):

Инна, ну не нагнетай ты.
Есть вполне классические протестанты, вроде люторовых или цвинглианцев.
Соло Скриптура это не равнозначно Соло Библика. Скриптура это целый пласт писаний, в том числе и Отцов Церкви и постановлений Соборов.

А вот уже новые протестанты, харизматы, евангелики, они да, могут что угодно почти в проповеди сказать. Да и если проповедник чего с кафедры и ляпнет, то это не есть учение всей церкви, его вполне пожурят за это, а по большей части никто ничего и не поймёт.

Ну ладно, ладно, меня другое волнует, по какому принципу ( критерию) они себя причисляют к Церкви Христовой.
Вы за них можете ответить? А то я думаю, они начнут опять свою волынку тянуть, типа, ну мы же тоже верим во Христа.

0

2962

Гостья написал(а):

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Меч это Слово Божье.

Гениально. Значицца, у апостолов были с собой два экземпляра Библии.

Сама до такого додумалась или продвинутый поп загнул?

0

2963

Shadoria написал(а):

Ну ладно, ладно, меня другое волнует, по какому принципу ( критерию) они себя причисляют к Церкви Христовой.
Вы за них можете ответить? А то я думаю, они начнут опять свою волынку тянуть, типа, ну мы же тоже верим во Христа.

Примерно так:
Была Церковь основанная Христом... потом пробел... и вот снова церковь .

0

2964

Гостья написал(а):

Меч это Слово Божье.

50 Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. 51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть? Матфея 26:50-54

Разве не говорит Иисус здесь, что не надо защищать Его? Даже если угрожает смертельная опасность? Даже если этот человек - Святой? Даже если враги - отменные негодяи?

Отредактировано Shadoria (Вторник, 12 июля, 2022г. 12:42:43)

0

2965

Dima написал(а):

Примерно так:
Была Церковь основанная Христом... потом пробел... и вот снова церковь .

Это я уже слышала. )
А про " пробел" так никто из них внятно не доказал, что он был.

0

2966

Shadoria написал(а):

Это я уже слышала. )

Вера!
Тебе нужно вера!!

Оне верують в ПРОБЕЛ)))

+1

2967

Shadoria написал(а):

Это я уже слышала. )

А они и не парятся. Объявляй себя кем хочешь, хоть Императором Вселенной, и всего делов. Даже с дивана можно не вставать.

0

2968

Shadoria написал(а):

Так вы же вышли от католиков, то есть отделились! Вы стали независимыми. О каких таких " толкованиях Отцов" вы говорите? А как же Сола Скриптура?
А толкования ваших учителей?
А как же, наконец,
пять основ протестантского богословия (пять только, доктрины протестантизма) (лат. Quinque sola — «пять только») — основные принципы протестантской теологии, которые на латыни выражаются в форме фраз: Sola scriptura («только Писанием»), Sola fide («только верой»), Sola gratia («только благодатью»), Solus Christus («только Христос»), Soli Deo gloria («только Богу слава»)?

И Отцы и Соло Скриптура... Все это есть и не противоречит друг другу... Протестанты в семинариях узучают классическое богословия.... Толкование идёт от первых христиан... Естественно писали эти толкования учителя церкви... Единственное что протестанты сверяют эти толкования с библией... Библия на первом месте.. Библией осуществляется сверка толкований...я сам протестант и изучаю различные толкования... В том числе Лопухина который основан на толкованиях отцов... Ну что вы мне рассказываете то.. Мне то наверное лучше знать о протестантах чем вам.... Сочиняете какие то страшилки...  То что спасение только верой и благодать не отрицает дел. И дела тоже важны у протестантов. Вера без дел мертва. Это вам любой протестанты процитирует... Ещё и добавит -  и бесы веруют...

Подпись автора

+1

2969

Назар написал(а):

И Отцы и Соло Скриптура... Все это есть и не противоречит друг другу... Протестанты в семинариях узучают классическое богословия.... Толкование идёт от первых христиан... Естественно писали эти толкования учителя церкви... Единственное что протестанты сверяют эти толкования с библией... Библия на первом месте.. Библией осуществляется сверка толкований...я сам протестанты и изучаю различные толкования... В том числе Лопухина который основан на толкованиях отцов... Ну что вы мне рассказываете то.. Мне то наверное лучше знать о протестантах чем вам.... Сочиняете какие то страшилки...

А смысл вам было тогда отделяться от католиков? По ходу вы всем нашим наследием без зазрения совести пользуетесь. О как! Нормально так. )))
Знаете, когда отсекается от тела рука или нога, она уже не принадлежит телу.
То есть, ушли от католиков, создали свою организацию, но продолжаете причислять себя к церкви? И пользоваться ее трудами Отцов!
Вот это финт ушами!!!

Отредактировано Shadoria (Вторник, 12 июля, 2022г. 12:56:13)

0

2970

Shadoria написал(а):

Ок. А смысл вам было тогда отделяться от католиков? По ходу вы всем нашим наследием без зазрения совести пользуетесь. О как! Нормально так. )))

Ну я же говорю вам.. Из за того что в церковь вошли языческие практики... Поклонение  мощам... Индульгенции... Иконы... Почитанию богородицы и умерших святых... Все это протестанты отрицают... Это не библейлское учение.  Отцы церкви это общее наследие... А не только ваше... Православное... Неужели это так трудно понять... Ну посчитайте по годам.. Все писалось в единой кафолической церкви...

Подпись автора

0