Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Благопожелания для России

Сообщений 151 страница 180 из 288

151

Shadoria написал(а):

Определение секты вы дали верное.
Мне прикольно, это с какого бодуна католическая церковь вдруг " господствующая"? И почему это мы, православные, от нее откололись? Странное у вас знание этого церковного периода.

Это можно определить по численности прихожан. Откалывается меньшинство от большинства. Согласны? Сейчас католиков 1,3 миллиарда, православных около 300 миллионов, то есть православных меньшинство, а католиков более чем в четыре раза больше. В 1054 году, при разделении церкви на католиков и православных было примерно такое же соотношение. Так что, получается, что отколовшееся меньшинство, то есть православие, является сектой, то есть религиозной общиной, отколовшейся от господствующей церкви

Отредактировано AJ (Суббота, 9 апреля, 2022г. 21:36:03)

0

152

AJ написал(а):

Это можно определить по численности прихожан. Откалывается меньшинство от большинства. Согласны? Сейчас католиков 1,3 миллиарда, православных около 300 миллионов, то есть православных меньшинство, а католиков более чем в четыре раза больше. В 1054 году, при разделении церкви на католиков и православных было примерно такое же соотношение. Так что, получается, что отколовшееся меньшинство, то есть православие, является сектой, то есть религиозной общиной, отколовшейся от господствующей церкви

Это у вас, у людей, откалывается меньшинство. Я вон Аннете писала, что не в количестве дело и никогда и нигде не акцентировалось на большом количестве, почитайте Ветхий Завет! Малым войском иудеи одерживали победу. Вы, плотские, и размышляете как плотские, а вот мы - малое стадо.
Так что свою человеческую ( мирскую) логику не применяйте в христианстве.

+1

153

Shadoria написал(а):

Это у вас, у людей, откалывается меньшинство. Я вон Аннете писала, что не в количестве дело и никогда и нигде не акцентировалось на большом количестве, почитайте Ветхий Завет! Малым войском иудеи одерживали победу. Вы, плотские, и размышляете как плотские, а вот мы - малое стадо.
Так что свою человеческую ( мирскую) логику не применяйте в христианстве.

А как Вы определяете где истина? Вот Вы пишите что малым войском иудеи одерживали победы. Можно еще вспомнить стих про широкие врата и узкие врата, где говориться что большинство пойдут в погибель, а меньшинство спасётся. Так может это меньшинство, которое право и которое спасётся, как раз и есть баптисты, а Вы так унизительно о них отзываетесь, пытаясь принизить их, обозвав сектой, имея целью показать что они  далеки от Бога?

0

154

Александр Вознесенский

И еще об одной тошниловке. Или о том, как из-за страха перед врагами Церкви в УПЦ извращают христианство.

В разных епархиях и храмах с особым упоением отчитываются перед врагами Церкви: "мы провели отпевание наших воинов".
На сайте одного прихода, видя помпу с какой расписывали события похорон я иронично спросил: "а в святые покойного солдата еще не записали?", на что клирик этого храма, видимо не понимая глубины своего идиотизма, ответил что хорошая идея - надо над этим подумать.
Так вот: в христианстве нет культа шахидов и почесть в Церкви должна быть тем, кто жил по заповедям Божиим, а не тем, кто пошел в точку боевых действий и умер там. А то, извините на слове, херня какая-то получается: солдат мог быть верующим УПЦ, но иметь любовницу, в храм приходить лишь на Пасху и его хоронят в Церкви чуть ли не как святого, а епархия и приход спешат отчитаться "мы отпели солдата на нашем приходе!" И всем ПОФИК был ли этот солдат действительно набожным верующим или нет. И все себя бьют в грудь копытом и трубят об этом в СМИ. Цель этого проста и понятна: эти клирики пытаются показать себя перед врагами Церкви, что мы дескать "свои". Вся эта хренотень тянется еще со времен майдана, когда начали отчитываться "мы молимся за жертв майдана! Не подумайте о нас плохого!". Потом эта хрень перекочевала в сторону ВСУшников погибших на Донбассе "мы отпевали воинов АТО!" А в то же время на приходе может быть есть люди, которые ведут благочестивую жизнь и достойны с церковной точки зрения того чтобы о них написали после смерти, но этого никто не делает. И вот получается такая хрень, когда одурелые священники и епископы из-за страха за свои шкурки по сути наглухо искажают саму суть христианства - дескать в Церкви честь и почёт воздается не тем, кто жил благочестиво, а тем кто умер за Майдан, кто умер в зоне АТО, убивая жителей Донбасса, кто умер в братоубийственной войне, которую спровоцировал Зеленский и Порошенко по заказу США.
Извините, а вы точно христиане?
И не надо мне тут рассказывать тупую мантру "нет большей любви, чем когда кто-то положит жизнь свою за други своя". Потому что во время Майдана участники протеста умирали не за других людей, а потому что были движимы ненавистью к текущему политическому строю и совершали уголовное преступление - гос. переворот. Потому что солдаты АТО не мало совершили преступлений на Донбассе, и использование армии на Донбассе было уже военным преступлением т.к. ее можно было использовать только против регулярной армии другой страны. Потому что сейчас Россия не воюет против народа Украины, а значит ВСУшники умирают тупо ради того чтобы Зеленский удержался в кресле и США продолжали управлять Украиной через своих марионеток. Нет в этом никакого подвига смерти за друзей. НЕТ. А вы просто из-за страха перед врагами Церкви искажаете саму суть христианства.

Отредактировано Shadoria (Суббота, 9 апреля, 2022г. 22:01:12)

0

155

AJ написал(а):

А как Вы определяете где истина? Вот Вы пишите что малым войском иудеи одерживали победы. Можно еще вспомнить стих про широкие врата и узкие врата, где говориться что большинство пойдут в погибель, а меньшинство спасётся. Так может это меньшинство, которое право и которое спасётся, как раз и есть баптисты, а Вы так унизительно о них отзываетесь, пытаясь принизить их, обозвав сектой, имея целью показать что они  далеки от Бога?

Что значит, как определяется истина?
Вы для начала выясните, что есть настоящая Церковь Христова, которая возникла в день Пятидесятницы в Сионской горнице! Выясняйте! А потом сами поймёте, что и где истина.

0

156

Shadoria написал(а):

Что значит, как определяется истина?
Вы для начала выясните, что есть настоящая Церковь Христова, которая возникла в день Пятидесятницы в Сионской горнице! Выясняйте! А потом сами поймёте, что и где истина.

И что же есть настоящая Церковь Христа? Что о этом написано в Библии? Ведь Библия является главной для христианина. Верно?

0

157

AJ написал(а):

И что же есть настоящая Церковь Христа? Что о этом написано в Библии? Ведь Библия является главной для христианина. Верно?

Это вы должны сами выяснить, я вам не помощник.
Библия, это всего лишь часть Священного Предания.

0

158

Благопожелания для России

0

159

Гостья написал(а):

Признания реальности - никакой Святой Руси не существует.

Я тебе открою одну страшную тайну. Строго между нами и никому больше.
В твоей любимой Библии святым именуется даже жертвенный скот.
Можешь с ней поспорить, что бараны и быки это не суть образцы нравственности.
Удачи!

0

160

Shadoria написал(а):

А если не крещен, то попадает в ад

Нда... С такими понятиями войну не выиграть....

0

161

AJ написал(а):

католиков 1,3 миллиарда, а православных около 300 миллионов, то есть в четыре с лишним раза меньше.

Реинкарнация Лукаши.

0

162

Espada написал(а):

Ну знаешь ли, все " претензии" к Богу!

0

163

Espada написал(а):

Я тебе открою одну страшную тайну. Строго между нами и никому больше.
В твоей любимой Библии святым именуется даже жертвенный скот.
Можешь с ней поспорить, что бараны и быки это не суть образцы нравственности.
Удачи!

Ну в таком случае и другие страны тоже святые. :)  А что? Такие же грешные, так же в церковь ходят, молятся. Святая Греция, Святая Испания, Святая Италия. А почему нет? Ну если есть Святая Русь?:)

0

164

Espada написал(а):

Ну или в рай или выигрывать. Порой приходится выбирать.

0

165

Гостья написал(а):

Ну в таком случае и другие страны тоже святые.   А что? Такие же грешные, так же в церковь ходят, молятся. Святая Греция, Святая Испания, Святая Италия. А почему нет? Ну если есть Святая Русь?

Святая Русь может быть святой для тех , кто здесь вырос, родился, у кого здесь предки до 7го колена.
А у вас,выродков, нет ни родины, ни родства вы от предков не переняли, ни учения , вы ветром гонимые облака, куда вас прибьет тем и питаетесь.
Нет у вас такого понятия и быть не может.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 16:36:55)

0

166

Гостья написал(а):

Святая Испания

Когда мавров выгоняли пинками под сраку безусловно были святыми. Реконкиста. А когда сейчас памятники героям Реконкисты из церквей убирают во имя поганой толерантности и всемирной гомосятины, увы и ах. Дьявольское порождение.

0

167

Гостья написал(а):

Ну или в рай или выигрывать.

Предпочитаю выиграть. Ну а если в раю будут святые Бандера и Шухевич, то оставлю такую милую и располагающую к себе компанию для тебя. Мне не по пути.

0

168

Shadoria написал(а):

Ну знаешь ли, все " претензии" к Богу!

Ну если ты Его пророк, тогда обязательно предъявлю.

0

169

Espada написал(а):

Ну если ты Его пророк, тогда обязательно предъявлю.

Я не понимаю, ну чего ты хочешь? Ты хочешь как человек, чтобы все люди спаслись и в разум истины пришли! Но так не бывает.
Не может человек, ну не может войти в Царствие Небесное некрещеным! Это определение Божие, хочешь ты или не хочешь.

"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «Зачем ты меня так сделал?"

0

170

Shadoria написал(а):

Я не понимаю, ну чего ты хочешь? Ты хочешь как человек, чтобы все люди спаслись и в разум истины пришли! Но так не бывает.
Не может человек, ну не может войти в Царствие Небесное некрещеным! Это определение Божие, хочешь ты или не хочешь.

"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «Зачем ты меня так сделал?"

А разбойник на кресте по правую руку от Христа был крещенным? В рай попал ведь.

0

171

Shadoria написал(а):

Я не понимаю, ну чего ты хочешь?

Если человек делит со мной в окопе последний кусок хлеба и прикрывает мою спину от вражеских пуль, то мне абсолютно по барабану крещеный он там или нет. И я его не предам как Иуда.

0

172

Певчий помню активно двигал тему Апокатастасиса...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

173

Назар написал(а):

Певчий помню активно двигал тему Апокатастасиса...

Я не про это. Я про то, что Бог наделил бессмертием все доброе и высокое. А всю подлость и низость Он выжжет огнем.

0

174

алекс123 написал(а):

А разбойник на кресте по правую руку от Христа был крещенным? В рай попал ведь.

Свт. Иоанн Златоуст:
Разбойнику  было обещано Спасителем спасение; между тем  ему  времени не было и не удалось осуществить свою веру и просветиться (крещением), а ведь было сказано: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5), Не было ни случая, ни возможности, не было для  разбойника  и времени креститься, потому что  он  висел тогда на кресте. Спаситель однако нашел выход из этого безвыходного положения.

Так как уверовал в Спасителя человек, оскверненный грехами, и нужно было  ему  очиститься, то Христос устроил так, что после страданий один из воинов копьем пронзил  ребро   Господа  и из  него  истекла  кровь  и вода;  из   ребра   Его , говорит евангелист, «тотчас истекла  кровь  и вода» (Иоан. 19:34), в подтверждение истинности  Его  смерти и в прообразование таинств.

И вышла  кровь  и вода – не просто вытекла, но с шумом, так что брызнула на тело  разбойника ; ведь, когда вода выходит с шумом, она производит брызги, а когда вытекает медленно, то идет тихо и спокойно. Но  из   ребра   кровь  и вода вышли с шумом, так что брызнули на  разбойника  и этим окроплением  он  был  крещен , как говорит и апостол: мы приступили к «к горе Сиону и к  Крови  кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр. 12:22,24)

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 18:04:23)

+1

175

Espada написал(а):

Я не про это. Я про то, что Бог наделил бессмертием все доброе и высокое. А всю подлость и низость Он выжжет огнем.

Человек это смесь добра и зла. В том то и сложность...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

176

Espada написал(а):

Если человек делит со мной в окопе последний кусок хлеба и прикрывает мою спину от вражеских пуль, то мне абсолютно по барабану крещеный он там или нет. И я его не предам как Иуда.

Про это нет речи.

0

177

Назар написал(а):

Значит сохранится добрая часть.

0

178

Shadoria написал(а):

Свт. Иоанн Златоуст:
Разбойнику  было обещано Спасителем спасение; между тем  ему  времени не было и не удалось осуществить свою веру и просветиться (крещением), а ведь было сказано: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5), Не было ни случая, ни возможности, не было для  разбойника  и времени креститься, потому что  он  висел тогда на кресте. Спаситель однако нашел выход из этого безвыходного положения.

Так как уверовал в Спасителя человек, оскверненный грехами, и нужно было  ему  очиститься, то Христос устроил так, что после страданий один из воинов копьем пронзил  ребро   Господа  и из  него  истекла  кровь  и вода;  из   ребра   Его , говорит евангелист, «тотчас истекла  кровь  и вода» (Иоан. 19:34), в подтверждение истинности  Его  смерти и в прообразование таинств.

И вышла  кровь  и вода – не просто вытекла, но с шумом, так что брызнула на тело  разбойника ; ведь, когда вода выходит с шумом, она производит брызги, а когда вытекает медленно, то идет тихо и спокойно. Но  из   ребра   кровь  и вода вышли с шумом, так что брызнули на  разбойника  и этим окроплением  он  был  крещен , как говорит и апостол: мы приступили к «к горе Сиону и к  Крови  кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр. 12:22,24)

Согласен. Он был крещен на кресте перед смертью.

0

179

Назар написал(а):

Так и есть.

0

180

Espada написал(а):

Значит сохранится добрая часть.

Как такое деление возможно? Я не понимаю. Через очищение души в чистилище вы имеете в виду?

Подпись автора

0