Как такое деление возможно? Я не понимаю. Через очищение души в чистилище вы имеете в виду?
Как вариант. Почему нет?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Благопожелания для России
Как такое деление возможно? Я не понимаю. Через очищение души в чистилище вы имеете в виду?
Как вариант. Почему нет?
Святая Русь может быть святой для тех , кто здесь вырос, родился, у кого здесь предки до 7го колена.
А у вас,выродков, нет ни родины, ни родства вы от предков не переняли, ни учения , вы ветром гонимые облака, куда вас прибьет тем и питаетесь.
Нет у вас такого понятия и быть не может.
Ну это не святая, это просто Родина. Родина предков. Святость то тут каким боком? Вон у татар тоже здесь предки до 7 колена. Они тоже Святая Русь? Буряты, башкиры опять же. Чукчи... Или Чукотка не Русь? Ну тогда возможно. Но давайте тогда очертим границы этой самой Святой Руси вне Московской области.
Как вариант. Почему нет?
Нет, я то как раз не против...Вы затронули тему про войну...про солдат. Ну я думаю все люди предстанут на суд. А там уж всё будет взвешено...А крещенный человек или нет...может человек быть и не крещенным а по своим моральным качествам выше крещенного.
Я понимаю что для некоторых христиан это прозвучит кощунственно.. типа того что а зачем тогда мы крестились... Типа что не Христос тогда получается спасает а дела человека. Но а с другой стороны а как еще? Ну не обряд же крещения спасает сам по себе.
Конечно крещение - это показатель...показатель того что человек верит. Но бывает по разному. Человек может быть невоцерковленным, но тоже верить. Кто это может рассудить кроме Бога? Никто. Но если солдат на гражданке просто ради галочки крестился, то по моему такое крещение точно не спасет...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Нет, я то как раз не против...Вы затронули тему про войну...про солдат. Ну я думаю все люди предстанут на суд. А там уж всё будет взвешено...А крещенный человек или нет...может человек быть и не крещенным а по своим моральным качествам выше крещенного.
Я понимаю что для некоторых христиан это прозвучит кощунственно.. типа того что а зачем тогда мы крестились... Типа что не Христос тогда получается спасает а дела человека. Но а с другой стороны а как еще? Ну не обряд же крещения спасает сам по себе.
Конечно крещение - это показатель...показатель того что человек верит. Но бывает по разному. Человек может быть невоцерковленным, но тоже верить. Кто это может рассудить кроме Бога? Никто. Но если солдат на гражданке просто ради галочки крестился, то по моему такое крещение точно не спасет...
Снова процитирую священника Сергия Желудкова.
"Есть Христианство веры. В самом общем смысле оно определяется как вера в Божественное достоинство Человека Иисуса Христа. Эта вера даётся немногим, она есть особенный дар, по слову одного католического писателя – «поцелуй» Божественной благодати. Апостол Павел писал, что «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (к Коринфянам, гл. 12). И в наше время вера в личную Божественность Христа бывает либо следствием исключительного откровения (приводилось яркое личное свидетельство митрополита Антония Блюма), либо наследием церковного воспитания. Христианство веры есть явление элитарное, это не Христианство для всех.
Христианство универсальное, Христианство для всех есть Христианство воли. Автор напоминает и подчеркивает, что говорит с точки зрения Христианства веры. Христос – Вечный, Божественный Человек, и всякая направленность нашей воли к идеальной человечности есть направленность ко Христу. Конечно, не может быть ничего лучше, когда такое Христианство воли совмещается с Христианством веры. Но бывает и так, что люди, далёкие от исповедания Христианства веры, далёкие от всякой религии, по своим настроениям, оценкам, стремлениям, действиям оказываются явно ближе ко Христу, чем мы, присяжные, крещёные христиане веры. Современный католический теолог Карл Ранер назвал таких людей «анонимными христианами». Тут уместно вспомнить, что писал об этом же ещё в прошлом столетии А. С. Хомяков: «…не Христа ли любит тот, кто любит Правду? Не Его ли ученик, сам того не ведая, тот, чье сердце отверсто для сострадания и любви? Не единственному ли Учителю, явившему в Себе совершенство любви и самоотвержения, подражает тот, кто готов пожертвовать счастьем и жизнью за братьев? Кто признаёт святость нравственного закона и, в смирении сердца, признаёт и своё крайнее недостоинство перед идеалом святости – тот не воздвиг ли в душе свой алтарь Тому Праведнику, перед Которым преклоняется воинство умов небесных? Ему недостаёт только знания; но он любит Того, Кого не знает, подобно самарянам, которые поклонялись Богу, не ведая Его. Говоря точнее: не Его ли он любит, только под другим именем; ибо правда, сострадание, любовь, самоотвержение наконец – всё поистине человеческое, всё великое и прекрасное, всё, что достойно почитания, подражания, благоговения, всё это – не различные ли формы одного Имени нашего Спасителя?».
Христиане веры должны по достоинству оценить явление «анонимного» Христианства воли. Всё лучшее в нашей человечности принадлежит Христу – и не может быть никакого другого Первообраза духовной красоты. По слову апостола Павла, «един… Посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (к Тимофею 1, гл. 2, ст. 5). Если бы вера в личную Божественность Христа была непременным условием приближения к Богу, то Христос был бы не посредником, а препятствием для совершенно подавляющего большинства людей, которые жили и будут жить на земле. Нет, по слову блаженного Иеронима – «Христос не так беден, чтобы иметь Церковь только в Сардинии». Христос – глава всего человечества доброй воли, а не только нашей церковной провинции крещёных, из которых многие столь наивно думают о себе, что только они спасаются. Нет, принцип спасения – не в вере, самой по себе, а в направлении воли. Апостол Иаков в соборном послании (гл. 2) трижды настойчиво повторяет, что «вера без дела мертва». Протестантские схоласты противопоставляли этому учение апостола Павла, что «человек оправдывается верою, независимо от дел законами (к Римлянам, гл. 3). Но недоразумение рассеивается, как только мы сообразим, что этот апостол под «делами закона» разумел иудейское обрезание. Совершенно ясно представляется дело в евангельской притче о Страшном суде (Мф. 25). Сын человеческий на решающем, последнем суде не говорит: приидите, наследуйте Царство, потому что вы веровали в Мою Божественность. Нет. Он говорит: приидите, наследуйте Царство, потому что вы были добры ко Мне в лице страждущих братьев Моих меньших. «Ибо голодал Я, и вы дали Мне есть… Болен был, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Милосердие, как и всякое иное проявление прекрасной, святой человечности, – вот что фактически, сущностно приближает, приобщает человека к Абсолютному, Вечному Человеку. И это независимо от того, узнал ли человек своего Господа во Христе, в Его историческом явлении на нашей земле. Апостольский образ Церкви – Тело Христово. И вот оказывается, что в теле присутствуют живые клетки, которые не знают своего Главы."
Ну это не святая, это просто Родина. Родина предков. Святость то тут каким боком? Вон у татар тоже здесь предки до 7 колена. Они тоже Святая Русь? Буряты, башкиры опять же. Чукчи... Или Чукотка не Русь? Ну тогда возможно. Но давайте тогда очертим границы этой самой Святой Руси вне Московской области.
А вы кто- татарка, башкирка, чукча, казашка?
Вам что ближе- бубен шамана, зурна, скрипка Страдивари, балет Чайковского или фуги Баха?
Что вам пела мама в колыбели - корейские напевы,чукотские сказки, русские колыбельные.
Что вас окружало всю жизнь, в какой культурной среде вы формировались?
Вам что ближе- бубен шамана, зурна, скрипка Страдивари, балет Чайковского или фуги Баха?
Что вам пела мама в колыбели - корейские напевы,чукотские сказки, русские колыбельные.
А мне знаешь что интересно? Командующий Гвардейской Кавалерией (элита из элит русского дворянства) во время 1-й Мировой войны Хан Гуссейн Нахичеванский по мнению Анеты русский чи кто?
А мне знаешь что интересно? Командующий Гвардейской Кавалерией (элита из элит русского дворянства) во время 1-й Мировой войны Хан Гуссейн Нахичеванский по мнению Анеты русский чи кто?
Россиянин. Россиянин не значит русский. Русский это национальность.
Россиянин. Россиянин не значит русский. Русский это национальность.
Милочка, россияне это изобретение иудушки Ельцина. Российская Империя (а Хан Гуссейн был ее подданым) никаких россиян не знала. Ни дорогих, ни дешевых.
И что от этого зависит? Россия для русских что ли? А если кореянка или чукча, то что? Мне просто интересно на что влияет национальность собеседника для Вас лично, как для среднестатистического русского.
Россия
Россия это Империя.
ТАК И ТОЛЬКО ТАК!!!
Милочка, россияне это изобретение иудушки Ельцина. Российская Империя (а Хан Гуссейн был ее подданым) никаких россиян не знала. Ни дорогих, ни дешевых.
Да, были подданные Российской империи из разных народов, не утратившие при этом своего нацонального самозознания, языка, обычаев и менталитета.
Да, были подданные Российской империи из разных народов
И что? Они все проливали кровь за Империю. И шотландец де Толли и грузин Багратион. И через это становились братьями русских.
А иудушек Анальных никто русскими не назовет, хоть им череп с утра до вечера измеряй!
И что? Они все проливали кровь за Империю. И шотландец де Толли и грузин Багратион. И через это становились братьями русских.!
Братьями да, но не русскими.
И что от этого зависит? Россия для русских что ли? А если кореянка или чукча, то что? Мне просто интересно на что влияет национальность собеседника для Вас лично, как для среднестатистического русского.
так кто вы?
или еще не определились?
Какая культурная среда, ваша среда?
Чукотский барабан, славянские гусли или турецкий давул?
так кто вы?
или еще не определились?
Какая культурная среда, ваша среда?
Чукотский барабан, славянские гусли или турецкий давул?
А что от этого зависит. Ну например я из эвенков. И??? Что это поменяет?
Так какая у вас культурная среда?
Или у выродков нет культ. среды?
А что от этого зависит. Ну например я из эвенков. И??? Что это поменяет?
Вот то то и оно ,что у вас нет ни своей культуры, ни родины.
Нет ничего, кроме жратвы и пития.Где этого больше, там и родина.
Братьями да, но не русскими.
Ты вообще значит не понимаешь, что такое классическая континентальная Империя. Почитай хоть историю Римской Империи, что ли.
Так какая у вас культурная среда?
Или у выродков нет культ. среды?
Культурная среда - советская. Если Вы не в курсе, то в СССР люди имели право жить в лбой части огромной страны не зависимо от национальности. Например чукча мог жить в Дагестане, а эвенки в Чечне. И?? Советская среда была многонациональная. И культура тоже
Вот то то и оно ,что у вас нет ни своей культуры, ни родины.
Нет ничего, кроме жратвы и пития.Где этого больше, там и родина.
Это Вы так ко всем эвенкам относитесь? А если бы я сказала, что чеченка? К каким еще национальностям русские относятся свысока и при этом ни грамма не нацисты? Ага.
Культурная среда - советская. Если Вы не в курсе, то в СССР люди имели право жить в лбой части огромной страны не зависимо от национальности. Например чукча мог жить в Дагестане, а эвенки в Чечне. И?? Советская среда была многонациональная. И культура тоже
Что вы юлите как муха на стекле.
У вас то какая культурная среда,что вам ближе?
Что вы юлите как муха на стекле.
У вас то какая культурная среда,что вам ближе?
Советская я же сказала. Что Вам не нравится? Там где было равенство и братство всех национальностей.
Культурная среда - советская.
Что значит советская? Советы это форма управления, не более того.
Там где было равенство и братство всех национальностей.
Ты же тут вчера врала, что узбеки поголовно русских ненавидели. Забыла, что ли?
Нет. В СССР была своя культура. Мы ели баранов с узбеками, шашлыки с грузинами и куличи с русскими и украинцами. Мы пели и русские и украинские песни и танцевали лезгинку и семь сорок и наманганскую польку. Потому что я жила в Средней Азии.
Мы ели баранов с узбеками, шашлыки с грузинами и куличи с русскими и украинцами.
А сейчас тебе кто не дает?
Ты же тут вчера врала, что узбеки поголовно русских ненавидели. Забыла, что ли?
И такое было. А особенно крымские татары. Но этоине на личном уровне. На личном много зависит от отношения. Тех кто считал узбеков чурками, да ненавидели. А тех кто дружил и считал за людей, тех уважали.
И такое было.
А теперь сделай над собой усилие и хорошо подумай, почему вот это расцвело махровым цветом, а шашлыки пропали? И сразу все поймешь.
Это и есть толерантное НИЧТО.
Эдакие- гомосовьетикус.
Откуда у этого толенантного чуда ценности?
Нет, они у него есть- машина, хавчик и прочая дребидень, это копия укро- цеевропа.
Это и есть толерантное НИЧТО.
Эдакие- гомосовьетикус.
Откуда у этого толенантного чуда ценности?
Нет, они у него есть- машина, хавчик и прочая дребидень, это копия укро- цеевропа.
Она не понимает, а может не хочет понимать, что мирные шашлыки в Узбекистане ей обеспечивала как раз Русская Империя (пусть и в советской форме). Обеспечивала жестким контролем над местными баями, которым не позволялось переходить определенные границы. А как только началось "новое мЫшление", контроль исчез и баи почувствовали себя всевластными. А ничего другого, кроме резания голов они не знали и не умели. Вот и началось резание по всему периметру (кроме разве что Белоруссии) в разных формах. От украинской бандеровщины до узбекского исламизма.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Благопожелания для России