Прохожий написал(а):Мне пришлось хоронить мою маму. Она умерла у меня буквально на руках. Да, с женой обмывали, переодевали. Не поверите, при прощании целовал её! Вас не стошнило ещё?
Ну вы надеюсь выполнили постановление Бога, и постирали одежду свою после этого, и помылись? Ведь Создатель понимает, что такие ситуации могут происходить, для этого и закон дал об очищении. Их просто нужно исполнять.
Ну тогда дальше. Каждый год езжу на кладбище. Подправлю могилу, молюсь о ней, разговариваю.
Это ваше личное дело, и законов Бога не как не отменяет.
Вчитайтесь в каждое слово, не бегло - "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,.
Замечательно. Это как то отменяет постановление Творца и слова Иисуса о том, что трупы это грязь? Или что? Вы вот к стати радуетесь сейчас истине, и тому что мы выяснили с вами, что ненужно лобызаться с костями, мощами, трупами и т.д.? Или вас не радует, что мы выяснили, как Бог регламентировал поступать в данном случае? Если вас это не радует, значить вы не любите законов Бога, а соответственно и их автора.
И если во мне эта любовь, то я бесконечно надеюсь, всему верю, в том числе и чувствам своим рожденными той самой любовью. И кто мне запретит молится о маме? Есть ли что не возможное для любви? Само пребывание у могилки и воспоминания о наших с ней беседах, часто вразумляют меня, помогают мне. Я помню, как Иисус вывел некогда не покорных. Он может все.
Вы пытаетесь свои внутренние переживания и чувства противопоставить заповеди Бога? Типа ненужно их соблюдать теперь или что? Какая вообще связь, между вашими воспоминаниями и законом Бога, в котором прямым текстом сказано, что после прикосновения к трупам нужно постирать одежду и помыться? Вы чего силитесь то, своими чувственными рассуждениями отменить заповедь Божью? Её нужно исполнять, а не пытаться отменить, под какими-то выдуманными предлогами. Так что ваши чувства, никак не отменяют закон Бога. Они даже друг другу не мешают, ну пришлось по каким-то причинам дотронутся до мёртвого, ну выполни после этого закон- помойся и постирайся. Он именно для этого и дан, чтоб люди не оставались нечистыми... . В чём проблема?
А теперь о почитании умерших. Если для христианской души тот, или иной святой близок так же, как моя мама мне, то почему нет? Никто, поверьте, насильно не требует и не обязывает почитать того, или иного святого. Дело личное.
Ну так откопайте тогда кости вашей мамы, и лобызайтесь с ними... . Что, не приятно такое слышать? Что, крамола...? Тогда зачем вы откапали кости других людей, и целуетесь с ними?
А вот эти выводы прекращайте. Договорились? Нет никакой гарантии, что когда-то вам не будет стыдно. Поверьте мне, как бывшему баптисту. Тоже воевал, тоже бунтовал. Потому и терплю вас. И все ваши доводы знаю наперёд.
Чего вы знаете? Вы тут пытаетесь доказать, что нарушать закон Бога можно, и даже это хорошо. И не договорились, потому что я не стану мерзостью заниматься, и с костями целоваться, а если такое произойдёт, то уже плевать на всё будет, потому что сума сошёл, и я стану таким же трупом, как и эти кости... Это может произойти, только в случае отречения от Христа и от Бога, а в этом случае, плевать и на совесть и на мерзость будет... . В общем, прошу Бога, во имя Христа, чтоб со мной такого ужаса не произошло... .