Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианин не имеет право брать в руки оружие

Сообщений 331 страница 358 из 358

331

Священникии должны быть против войн вообще. Но они знают по Писанию, что будут войны.
Но надо и самому верующему все делать,чтобы больше было сторонников Господа Иисуса Христа. А так ли оно  у лицемеров?

Лицемерно верили,людей оттолкнули от Господа,

потом лицемерно вышли против войны?
Вот я бы проверила жизнь этих священников.

0

332

Тата Петренко написал(а):

Священникии должны быть против войн вообще. Но они знают по Писанию, что будут войны.
Но надо и самому верующему все делать,чтобы больше было сторонников Господа Иисуса Христа. А так ли оно  у лицемеров?

Лицемерно верили,людей оттолкнули от Господа,

потом лицемерно вышли против войны?
Вот я бы проверила жизнь этих священников.

Священника запрещено даже брать в руки оружие. Но дело не в этом. Было бы любопытно посмотреть на текст обращения, который они якобы подписали и за якобы это, им грозят репрессии.

0

333

Kuka2 написал(а):

Христианин не имеет право брать в руки оружие: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; « - От Матфея святое благовествование, глава 26, стих 52

Мэл Гибсон снял даже фильм на эту тему: "Долгожданный режиссерский проект Мэла Гибсона «По соображениям совести» - это военная драма, основанная на реальной и невероятной истории армейского медика Десмонда Досса. Воспитанный жестоким, но справедливым отцом, прошедшим Первую мировую войну, Десмонд крепко усвоил важнейшую христианскую заповедь: «Не убий». Когда началась Вторая мировая, он добровольно записался на армейскую службу в качестве военного медика, полный решимости спасать жизни, а не забирать их."

и

Имеет. В целях защиты например. Как сейчас в ходе СВО на Украине. Хоть и выглядит так, что это Россия на Украину бедную напала. На самом же деле это не так. Просто чаша терпения перевесила, вот и начали превентивную войну. Превентивную потому, что, не начни Россия действовать, напичканная западным оружием Украина неминуема бросилась бы на Россию.

+2

334

Елена написал(а):

Имеет. В целях защиты например. Как сейчас в ходе СВО на Украине. Хоть и выглядит так, что это Россия на Украину бедную напала. На самом же деле это не так. Просто чаша терпения перевесила, вот и начали превентивную войну. Превентивную потому, что, не начни Россия действовать, напичканная западным оружием Украина неминуема бросилась бы на Россию.

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" - От Матфея святое благовествование, глава 26:52

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 21:8

0

335

Kuka2 написал(а):

и убийц

А словами разве мало убивают?
И потом мир раньше воевал, как за хлебом в магазин ходил. Войны, войны, войны...Это сегодня мы смотрим с высоты Конвенций, пактов, Договоров . А раньше? Если покопаться в истории христианской первых веков и далее, то есть и такие материалы в хранимых архивах:

и до нас ведь опыт веры воинов уже был и был не малый . Церкви хранят этот бесценный опыт, в записях каких-то важнейших событий.
Я приведу для размышления некоторые из них.

Еще пример: 7 правило IV Вселенского собора гласит: «Вчиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступати ни в воинскую службу, ни в мирский чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся к тому, что прежде избрали для Бога, предавати анафеме».
Князь Торникий, грузин по национальности, был полководцем в греческой армии. Затем удалился к соотечественникам на Афон, где учениками преподобного Афанасия - Иоанном и Евфимием - создавался Иверский грузинский монастырь.

Но недолго удалось князю подвизаться на Афоне. Империя вела бесконечные войны с варварами и иноверцами, и в Константинополе быстро вспомнили о знаменитом полководце. Князь же и не думал оставлять духовное оружие, чтобы снова надеть доспехи, укрывающие от ударов, но не защищающие от греха. Чтобы убедить инока возглавить греческое войско, императрице Зое пришлось обратиться к преп. Афанасию. «Если ты не послушаешь царского голоса, то будешь отвечать пред Богом за кровь своих соотечественников, которых ты мог, но не хотел спасти, будешь отвечать и за разорение и поругание храмов Божиих...

Дерзну сказать, что любовь к ближнему приятнее Богу, нежели ревностное попечение о спасении своей души». Князь Торникий послушался старца и, разбив персов, пришёл в Константинополь, сдал своё начальство, и попросил императрицу помочь устроению новой обители на Афоне - Иверской, которая стала местом пребывания главной афонской святыни - иконы Божией Матери «Вратарница», именуемой иначе «Иверская». Сам же Торникий вернулся в монастырь, где и окончил свой жизненный путь. Было это в X XI веках.
Видите, не только православная императрица потребовала монаха вступить вновь в воинскую службу, но и преподобный отец буквально не оставил монаху выбора. Если бы он не вступил в воинскую службу, если бы не стал проливать кровь врагов, то оказался бы, по словам преподобного Афанасия, виновным в еще большем пролитии крови братьев-христиан.

Надо отметить, что грузинский полководец, хоть и не был священником, но, будучи монахом, нарушил 7 правило IV Вселенского собора.
Еще более богатые примеры дает нам история сербского народа. В 1484 году народ земли черногорской вынужден был под руководством Ивана Черноевича оставить равнинные земли и уйти в горы, спасаясь от турецких завоевателей. После смерти Ивана старший его сын Георгий, не выдержав тягот осадного положения, уехал в Венецию, а младший стал предателем и потурчился в Константинополе. Оставляя свой народ, Георгий в 1516 году передал верховную власть над народом митрополиту.

С тех пор в течение 336 лет черногорские митрополиты, числом около 23, соединяли в своем лице власть церковную и мирскую. Черногорцы постоянно воевали с турецкими захватчиками, и вели их в бой церковные владыки. В эти годы черногорцы явили подвиги, которым нет аналогов в мировой истории. Их можно сравнить только с подвигами античных героев из греческой мифологии. Например, в 1712 году в пределы Черногории, население которой с женщинами и детьми не превышало 40 тысяч, вступило турецкое войско численностью более 50 тысяч. Черногорцы атаковали турецкий лагерь и разбили их наголову. Причем потеряли они 318 человек, а турки - более 20 тысяч! В 1835 году десять человек захватили крепость Жебляк и в течение трех суток обороняли ее против 3 тыс. турок.

По словам современников, один из известнейших Черногорских владык Петр I «правил, бился за нас в бою, вел переговоры и ходил пред нами в чистоте и простоте душевной каждый Божий день». И не надо считать, что это было какое-то самоуправство местных владык, не поддержанное православным миром.(Взято с сайта "православное христианство)

0

336

А словами разве мало убивают?

Да, можно убить и словом

Вселенского собора.

Священное Писание уже четко дало ответ об убийцах без всяких там "вселенских соборов".

(Взято с сайта "православное христианство)

Кстати, все эти высокомудрые и перевысокие-завысокие мировые религии всегда умудрялись сидеть на раскарячку: и вашим и нашим, и вместе спляшем, и убьем, и в ад не попадем, но про таких уже тоже в Священном Писании сказано:"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого." - От Матфея святое благовествование, глава 5:37

0

337

Kuka2 написал(а):

Да, можно убить и словом

Священное Писание уже четко дало ответ об убийцах без всяких там "вселенских соборов".

Кстати, все эти высокомудрые и перевысокие-завысокие мировые религии всегда умудрялись сидеть на раскарячку: и вашим и нашим, и вместе спляшем, и убьем, и в ад не попадем, но про таких уже тоже в Священном Писании сказано:"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого." - От Матфея святое благовествование, глава 5:37

Да, православие хранит очень многие материалы раннего христианства,

до того времени, как разделились на православных и католиков, тем более протестантов.

Мы сегодня избалованы миром. А раньше людям приходилось отбиваться и отбиваться.

0

338

А раньше людям приходилось отбиваться и отбиваться.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. "  - Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 1, стих 9 - 10

Сейчас отбиваются точно также: одни отбиваются  ножами, пистолетами и бомбами и т. д., а другие отбиваются  Священным Писанием, покаянием, молитвами и постами, и верой в Иисуса Христа и Господа Бога,  каждый выбирает сам..

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 12 февраля, 2023г. 14:10:51)

0

339

Kuka2 написал(а):

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. "  - Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 1, стих 9 - 10

Сейчас отбиваются точно также: одни отбиваются  ножами, пистолетами и бомбами и т. д., а другие отбиваются  Священным Писанием, покаянием, молитвами и постами, и верой в Иисуса Христа и Господа Бога,  каждый выбирает сам..

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 16:10:51)

Человечество менялось, Бог работает не только с конкретным человеком, Он работает и с ч еловечеством.

Прогресс, просвещение - это налицо. Разве раньше была ООН? Сначала Лига наций - уже прогресс, дальше больше.

Международное право. И там ведь молитвы верующих, там своя история христиан. Светскость ее в упор не видит.

0

340

Пророчество: (в сокращении) Так говорит Господь к тебе, народ Мой! Направляя шаги твои на это место, Я имею нечто для тебя. Ибо как многие есть на этом месте которых дух смерти преследует и нет им покоя. Страх не даёт покоя, а Я привел тебя на это место чтобы дать тебе милость. Дать тебе покаяние! Воспользуйся этим.
  И есть некоторые, которые приобрели себе оружие, потому что страх преследует. Остановись, избавься от этого. Ибо если не покаешься, то враг имеет план чтобы ты взял это оружие и нанес себе ущерб. Остановись! Покайся!
  И есть люди на этом месте которые приехали сюда, а там в машине лежит оружие. Так ныне говорит Дух Святой! Покайся! Время даю для тебя сегодня. Ибо Я привёл тебя сюда и хочу поменять жизнь твою. И дать свободу душе твоей!
   О, не заглуши Мой голос в этом собрании. И есть здесь блудники которые сидят и между собою имеют разговор по своему. А Я, Господь, смотрящий на тебя и говорю: «Остановись на твоих путях и воспользуйся милостью Моей в этом собрании!»
   Ибо есть некоторые, которым Я дал малый промежуток ещё и жизнь придёт к концу. Но хочу чтобы ты пришёл ко Мне и был со Мною, говорит Господь! Воспользуйся в этот короткий промежуток для спасения души твоей! Так ныне говорит Дух Святой, аминь. (США, штат Вашингтон, Ноябрь 2023)

0

341

0

342

Идолы, кумиры, бесы

0

343

0

344

Запрещенные. Что стало со священниками, которые не поддержали войну

0

345

Kuka2 написал(а):

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" - От Матфея святое благовествование, глава 26:52

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 21:8

не стоит вот так вот обобщать реально и примитивно.

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Евангелие от Луки 22 глава

Откр 13:10
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Отредактировано Маринка (Четверг, 25 июля, 2024г. 08:26:20)

0

346

4 августа 1997г погиб мой сын но 10 августа я увидел его в лучах предрассветных и спросил:

0

347

Ибо так говорит Господь народу Своему: не склоняйтесь под чужое ярмо, ибо скажу если кто склонится, тот непременно погибнет и не будет возврата. Так говорит Господь: некоторым из народа Моего должно будет предстать пред царями и правителями. И скажу вам дети Мои, это Я вас пошлю, ибо хочу чтобы вы и там исповедали Имя Моё. Поэтому не думайте о словах что сказать в то время, ибо Я пойду с вами, и помазание Моё будет на вас и наполню вас силою Духа Святого. Ибо так говорит Господь! Народ Мой! Пришло время испытать золото Моё. Ибо Я желаю, желаю ещё очищать народ Мой! А кто постыдится Слов Моих и кто постыдится Имени Моего, дети Мои, тот проиграет. Ибо враг желает погубить и слабое, и сильное. Поэтому народ Мой, любите Слово Моё, ибо оно есть основание верное для вас. Ибо так говорит Господь: закрывайте ухо от советов человеческих, ибо говорю кто пойдёт путём сим не спасёт жизни своей и от Меня отойдёт. Поэтому говорю вам, бойтесь потерять спасение.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет её. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Марка 8: 35–38)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матфея 10:28)

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая. (Откровение 21:7-8)

Что говорит Бог о мобилизации?

0

348

Продолжение моего обращения к христианам о конфликте и последнем времени, о вызове, с которым мы все столкнёмся и опасностях, о которых должны быть предепреждены.

0

349

Все народы
О Конфликте: Слово от Господа и моё обращение к христианам

Отредактировано Kuka2 (Среда, 28 августа, 2024г. 21:39:51)

0

350

Свидетельство для тех, кто брал оружие:  Сегодня много воюют, и вот слушала такое свидетельство: «Господи! К кому нам идти?»
Вчера слушала свидетельство верующей женщины, она говорила о Любви Господа. Бог любит всех нас, но надо прийти к Нему.
И вот рассказывала, что пришел к ней человек и никак не может поверить, что он, убивавший людей, живущий такой неправедной жизнью, может быть прощен.
И он так некоторое время колебался: может ли Бог его такого принять. Но верующая его поддерживала, опираясь на Божье обетование, что Иисус умер и воскрес ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Он совершил этот подвиг во Имя любви к нам, «когда мы были еще грешниками».
Наконец, этот человек начал в молитве искренне просить Господа принять его, в глубочайшем раскаянии в прежде соделанных очень тяжких преступлениях. Бог любит вас, повторяла и повторяла верующая женщина. И постепенно этот человек ощутил легкость в своем сердце, согретость, радость. Он пытался своими словами передать те ощущения, которые наполняли его сердце, но и Бог сказал об этом так: » Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».
Рушатся идолы, пришло такое время, но время Любви Господа всегда было и сегодня есть. И двери Его Любви, принятия Своих уставших ,заблудившихся, утомленных в сиротских скитаниях детей – по-прежнему открыты

0

351

Как террорист пережил личную встречу с Иисусом: Свидетельство бывшего мусульманина

0:00 - Вступление
0:39 - Где Вы родились и в какой семье выросли?
11:44 - Почувствовали ли Вы принятие со стороны своего отца после того, как стали моджахедом?
12:41 - Какое значение для Вас имеют пророчества ислама о судном дне и убийстве евреев?
16:03 - Как Вы чуть не умерли во время морского рейда в заливе около Хайфы?
18:01 - Как так получилось, что мусульмане объединились с коммунистами-революционерами?
19:52 - Что с Вами произошло, когда вы воочию увидели зверства во время гражданской войны в Ливане?
24:40 - Что помешало Вам расправиться с группой солдат-христиан?
29:58 - Что такое "прощупывание почвы" с точки зрения мусульман-радикалов?
34:58 - Как Вы обратили уличного гангстера Соломона в свою веру?
38:20 - Как Вы попали в ужасную аварию, и что произошло потом?
41:50 - Как Вы поняли, что ислам - это фальшивка?
47:20 - О чем Вы молились к Аллаху, прежде чем прийти к Иисусу?
56:29 - Как Вы получили американское гражданство?
1:02:14 - Как Вы познакомились со своей женой?
1:04:57 - Как рассказывать Евангелие мусульманам?
1:10:07 - Молитва покаяния
1:15:40 - Мысли в заключение

0

352

Имел ли веденье Воронаев? Каким Духом он был водим соревнуясь во лжи с атеистом Бонч Бруевичем

Мистическая смерть семи вождей ненависть духовное оружие дьявол Любовь ко греху убивает цивилизации

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 8 октября, 2024г. 20:53:57)

0

353

Оставшихся ветеранов ВОВ спросили,когда пришла свобода вероисповедания: вы молились там, в этом аду войны? Да, признавались они. Я помню прочитала  о том, что нашли в кармане шинели погибшего воина "Письмо неведомому Богу". Вроде так насаждался атеизм, а в от в войне так складывается.
Поищу, может найду это письмо.
Но и сегодня в СВО воины молятся и получают поддержку. Вот пример: Лайф собрал необычные случаи спасения молившихся воинов.

4 марта 2023, 12:55

Во время военных действий атеистов не бывает. СВО в очередной раз доказывает эту аксиому.

Многие знают признание бойца с позывным Хром из батальона "Ахмат", который с помощью Иисусовой молитвы вышел из боя по минному полю.

Пятеро бойцов производили разведку боем и нарвались на сотню украинских военных, которые начали бить по ним из миномётов.

Товарищи погибли, Хром был ранен, очнулся не скоро и понял, что не выживет, — вокруг шёл бой. Тогда боец стал читать Иисусову молитву. И неожиданно на перелесок, где он лежал, вдруг опустилась полоса белёсого тумана, и по этой "полосе", как по тропинке, раненый воин вышел к своим. Ахматовцы очень удивились, ведь Хром прошёл прямиком по минному полю.

0

354

Письмо к Богу
(Найдено в кармане шинели убитого русского солдата)

Послушай, Бог… Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя,
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя, и я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звёздное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли ты мне руку,
Но я Тебе скажу, и Ты меня поймёшь:
Не странно ль, что средь ужасающего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого, мне нечего сказать,
Вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь…
Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой,
Ещё хочу сказать,
Что, как ты знаешь, битва будет злая
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
Позволишь ли Ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что нынче я прозрел.
Прощай, мой Бог, иду! И вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь!

0

355

Фашистский танк прорвался сквозь обстрел наших войск и наехал на окоп, в котором находился русский солдат, стрелок - Олег Киселев. Стал «утюжить» окоп.

Тот проваливался и закапывал заживо в землю солдата. Рев мотора, лязг гусениц над телом. Было не просто страшно. Был парализующий, беспредельный ужас.

Что же случилось?

Мощный артобстрел и танковая атака.
1944 год, под Ленинградом.

Немецкий войска отходили с тяжелыми боями и большими потерями. Но дрались ожесточенно.
После длительной вражеской артиллерийской подготовки, в бой пошли немецкие танки. Советские войска подбивали их из орудий. Олег, вместе с напарником, стреляли из окопов, из противотанкового оружия.

Фото из Яндекс Картинки

Удалось им подбить два танка на их участке. Но третий прорвался и стал «утюжить» окопы. Наезжает на окоп и вращается на нем гусеницами. Окоп падает и зарывает стрелков. Жуткая смерть. Заживо в землю вкапывают и давят многотонной бронированной махиной.

Молитва и покаяние.
Олег попал в ту ситуацию и испытал все те чувства ужаса, что описаны выше, в начале.

В этот миг ему пришла в сердце молитва. Откуда взялась и как явилась – неясно. Он и молитв-то раньше толком не знал, так, краем уха слышал. Но не его было.

А тут Олег, всем существом своим, взмолился:

«Господи Иисусе, Сыне Божий! Пресвятая Богородица! Спаси и помоги!».
Вся душа была вложена в эту молитву, без остатка. Не это ли настоящая, предельно честная, молитва?

Говорят, что перед смертью у человека, в доли секунда, проносится вся прожитая жизнь, как на ускоренной перемотке. То же испытал в тот миг, после молитвы, Олег Киселев: вся жизнь прожитая в считанные секунды промелькнула в памяти его.

Казалось бы - все, но случилось и другое: пришло, невесть откуда, чувство покаяния перед Богом. Спасительного, искреннего, честного. «Так ли я жил, Господи, как по Твоему? Прости меня».

Это было честное "прости", с великим сожалением, перед расставанием с жизнью.

Никакой надежды, слова и сердечные чувства были были сотворены Олегом будто у смертного одра. В земле, в обрушающемся окопе, под вражеским танком, опускающимся на его тело.

Все? Вот она – смерть?

Танк не стал долго «утюжить». Не потому что добрый, а потому что надо было уходить дальше, чтобы самому спастись. Ведь обстрел.

Спастись вражескому танку не удалось. Сойдя с окопа, после «утюжания», он был подбит.

Свои, солдаты, заметили со стороны все происшедшее. Потому, спешно бросились откапывать Олега.

Откопали. Сразу, без слов, флягу водки к губам и в горло влили. Ожил. Пришел в себя.

Подоспел лейтенант, командир взвода. Заметил, что отрытый боец Киселев весь седой. И это была правда. Да, вот так вот разом поседел.

До этого боя и случая был молодым, после - седым. До боя был обычным человеком, после – преображенным, глубоко верующим.

0

356

Жизнь не по правде, формула сынов века сего: Лож удобная лож цветущая и успешная! Правда забытая и растоптана Филипийцам 1:18

0

357

0

358

Отк. Иоана 22:11 Кто святые? "Святой да освящается ещё" Неправедный c оружием служит князю мира сего

0