Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианин не имеет право брать в руки оружие

Сообщений 91 страница 120 из 358

91

Гостья написал(а):

И они думали что воюют за правое дело. Против безбожников большевиков, против тех, кто скинул царя в 1917 году.    Подумайте о тех кто в революцию потерял всё.  Сколько там прошло то после гражданской то?  Раны еще не зажили.   Но Вы то на стороне советской власти, правда? Той самой, которая уничтожала верующих, громила православные храмы и расстреливала священников.    Да поймите Вы  - не бывает справедливых войн. Всё зависит от того на какой территории или к какой категории воюющих сторон находитесь лично Вы.       Т.е., грубо говоря, воюют две банды, Вы выбираете ту, где у Вас больше родственников и автоматом считаете ее точку зрения справедливой.   Иисус же говорил христианам - вы не от мира сего.   Мы должны быть гражданами неба и не участвовать в бесплодных делах тьмы ни на чьей стороне. Кормить голодных, лечить раненных - да. Любых.   Потому что и те и другие не понимают что творят.  Без Бога они слепы и глухи. Но христианам Господь открыл глаза.

Ты историю вообще не знаешь, что ли? Какая революция?

118-й батальон шуцманшафта (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 года в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции (бывших служащих распущенного немцами Буковинского куреня), военнопленных Красной армии и местных добровольцев.

То самое бандеровское зверье. Оно Волынскую резню учиняло тоже от обиды на революцию?
Кстати, автономию Украине дал летом 1917 года Керенский, так что уж не им считать себя обиженными революцией.

0

92

Гостья написал(а):

Вот вроде всё понимаете, а выводы делаете не верные. Бороться надо со злом в своей душе, для начала.   А злом зло не уничтожить.  Потому что вырастут дети и внуки тех кого Вы посчитали злом и уничтожили и они будут считать злом уже Вас и Ваших детей и будут мстить. И так по кругу.

Опять 25! Певчий, призывающий убивать русских без разбора, это что? ДОБРО?????
Он оскотинился до такой степени, что прославлял ублюдков, которые избили старуху, которой нечем было платить за квартиру. Ты же тогда сама возмутилась. И что эта свора с тобой сделала, помнишь? И вот это ДОБРО?????????

0

93

Viktor.o написал(а):

а другому пофиг все эти боги, ему насиловать и убивать хочется. Как от него уберечь людей? С любовью говорить что "это не хорошо"? Он и сам знает это. Пока его будут уговаривать не убивать, он этим временем ещё кучу людей поубивает. Что предлагаете?

Наказывать за преступления надо,  обращаться в полицию, если на тебя напали, обворовали и т. д., но не убивать.

Aleks2312 написал(а):

а жизнь человека проистекает в различных условиях и сообществах, в рождениях и смертях. И подменять жизнь библейским описанием развития - себя не уважать!

Так жизнь человека и проходит в именно в "библейском описании развития событий», ты это понимаешь, когда читаешь Священное Писание каждый день, там есть ответ на любой жизненно важный вопрос. В Священном Писании есть все, что можно найти для своей душы, главно просить у Господа Бога мудрости и разума понимать Священное Писание.

сураз написал(а):

Но Бог и устанавливает власти чтобы хоть-как-то регулировать отношения между людьми, чтоб они не оскотинились, чтоб не превратились в зверей.

Совершенно верно

air написал(а):

"Кесарю - кесарево" - это исключительно о выплате налогов, не более.

Нет, не только в отношении налогов, если слишком много давать кесарю, то и тогда Господу Богу ничего не останется. Например, я отказалась вакцинироваться против модной сегодняшней болезни, потому что слишком много кесарю придется отдать.

Гостья написал(а):

Вот вроде всё понимаете, а выводы делаете не верные. Бороться надо со злом в своей душе, для начала.   А злом зло не уничтожить.  Потому что вырастут дети и внуки тех кого Вы посчитали злом и уничтожили и они будут считать злом уже Вас и Ваших детей и будут мстить. И так по кругу.

Вот именно, по кругу! Полностью с Вами согласна.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 29 марта, 2022г. 14:37:07)

0

94

Espada написал(а):

Опять 25! Певчий, призывающий убивать русских без разбора, это что? ДОБРО?????
Он оскотинился до такой степени, что прославлял ублюдков, которые избили старуху, которой нечем было платить за квартиру. Ты же тогда сама возмутилась. И что эта свора с тобой сделала, помнишь? И вот это ДОБРО?????????

А Вы к чему призываете? Чем Ваша ненависть к нему добрее его ненависти к русским?

0

95

Гостья написал(а):

А Вы к чему призываете? Чем Ваша ненависть к нему добрее его ненависти к русским?

Без ненависти невозможно убить врага, а без уничтожения врага нельзя добиться победы.
А без победы нацистский режим на Украине будет процветать, что приведет по любому к войне.
А в свете того,что Зеленский начал говорить о ядерной бомбе,это будет мировая катастрофа.

0

96

Espada написал(а):

То самое бандеровское зверье. Оно Волынскую резню учиняло тоже от обиды на революцию?
Кстати, автономию Украине дал летом 1917 года Керенский, так что уж не им считать себя обиженными революцией.

Ну надо бы у них спросить, что ими двигало.   Я родом из Средней Азии. Там много было немцев, высланных с Поволжья, хотя они ни сном ни духом фашистов не поддерживали, крымских татар опять же... Я уверена Вы найдете причины почему их вывезли с малыми детьми и стариками и бросили умирать в пустыне.  Но вот ведь ведь... они то помнят именно то, что их, не виноватых не в чем, малыми детьми бросили умирать. И те кто выжил, те затаили ненависть и злобу.   И в 80-х годах, девочка, рожденная спустя годы после этих событий, ненавидела русских за то, что с ними сделали.  Она уже не была из гонимого народа. Давно их реабилитировали. Она могла жить в столице и учиться в престижном ВУЗе. Но обида за своих предков передается из поколение в поколение.  Это то, с чем я столкнулась лично.   Я не знаю чем насолили русские украинцам в древние времена, но ничего не бывает на пустом месте.   И что бы это прекратилось, кто то должен первый отказаться от мести. От того что бы убивать, от того, что бы отвечать злом на зло. Конечно это не реально у безбожников. Я это понимаю. Но нам - христианам, не стоит принимать чью то сторону.  У каждой стороны своя правда и своё понимание справедливости. А у нас должен быть христианский взгляд, не мирской.   И уж точно нельзя мстить правнукам.   Они не причастны к зверствам своих прадедов.  А нам надо помнить, что наши предки тоже не были белыми и пушистыми и у них можно найти зло, за которое нас с Вами захотят убить.    Какой бы национальности мы не были бы.

+1

97

Viktor8 написал(а):

Без ненависти невозможно убить врага, а без уничтожения врага нельзя добиться победы.
А без победы нацистский режим на Украине будет процветать, что приведет по любому к войне.
А в свете того,что Зеленский начал говорить о ядерной бомбе,это будет мировая катастрофа.

Вы же понимаете, что идет информационная война.   И что бы солдат воевал и убивал, ему необходимо внушить, что его дело правое. Но так поступают обе стороны конфликта.  Поменяйте Украину на Россию, а Зеленского на Путина и Вы услышите то, что говорят украинцам.  И они верят. Как верите Вы.   Они же тоже считают что борются с фашистами за свободу всей Европы.   Вы христианин?  Или патриот?  Надо выбирать.  Мне проще.  Я не украинка и не русская (ну не совсем русская).  Но главное, я - христианка. И я вижу этот конфликт совсем другими глазами.    Нет правых в этой войне. Потому что никто не слушается Господа.  Каждый воюет за что то своё, не за Божье.

+1

98

Kuka2 написал(а):

Христиане и не берут, я лично не видел полков из монахов и священников во главе с епископами.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

99

Гостья написал(а):

Вы же понимаете, что идет информационная война.   И что бы солдат воевал и убивал, ему необходимо внушить, что его дело правое. Но так поступают обе стороны конфликта.  Поменяйте Украину на Россию, а Зеленского на Путина и Вы услышите то, что говорят украинцам.  И они верят. Как верите Вы.   Они же тоже считают что борются с фашистами за свободу всей Европы.   Вы христианин?  Или патриот?  Надо выбирать.  Мне проще.  Я не украинка и не русская (ну не совсем русская).  Но главное, я - христианка. И я вижу этот конфликт совсем другими глазами.    Нет правых в этой войне. Потому что никто не слушается Господа.  Каждый воюет за что то своё, не за Божье.

Т.е. хртстианин не может любить свою страну, свой дом,свое земное Отечество,свою семью,своих близких,не должен сражаться со своим врагом?
А Украина сегодня- это враг, а враг всегда хочет разорить твою страну.
Нет, если вы на земле не можете постоять за свою землю,за свою страну,за мвоих детей и семью, то и более важного вам доверять нельзя- ведь верный в малом,верен и в большем.

0

100

Viktor8 написал(а):

Т.е. хртстианин не может любить свою страну, свой дом,свое земное Отечество,свою семью,своих близких,не должен сражаться со своим врагом?
Нет, если вы на земле не можете постоять за свою землю,за свою страну,за мвоих детей и семью, то и более важного вам доверять нельзя- ведь верный в малом,верен и в большем.

Что - то я не видел массово в окопах монахов с оружием в руках, священников или епископов.
Не скажите почему, христианской любви не хватает?

Подпись автора

0

101

Ириней написал(а):

Что - то я не видел массово в окопах монахов с оружием в руках, священников или епископов.
Не скажите почему, христианской любви не хватает?

А зачем монахи в окопах?

0

102

Viktor8 написал(а):

А зачем монахи в окопах?

А миряне зачем?

Подпись автора

0

103

Ириней написал(а):

А миряне зачем?

выше читайте,там я все  сказал, если не всасываете,  то это не мои проблемы.

0

104

Viktor8 написал(а):

Иисус говорил иначе. Я Ему как то вот больше доверяю.   Любить можно и нужно, убивать нельзя.   Украина враг? Возможно (оставим за скобками почему и когда стала врагом) . А что говорил нам Христос делать с врагами?  Ну христианам конечно.  Я думаю помните. Это же базовые положения христианства.    Почему сейчас украинцы ненавидят русских?  А потому что тоже забыли слова Христа и считают Россию врагом (и надо сказать не без оснований).  Ну безбожники будут всегда убивать. Это их природа.  И пришло время определиться каждому - ты со Христом или со страной?   Иисус не говорил своим ученикам защищать страну и детей и семью, а сказал брать эту самую семью и бежать.    Кого надо слушаться христианам? Христа или ура-патриотов? Где бы они ни жили. В Украине или в России.   Христиане не должны убивать.    Пришло время выбора - любить этот мир или любить Господа.

+1

105

Гостья написал(а):

.    Пришло время выбора - любить этот мир или любить Господа.

Вы так ничего и не поняли,если ты не можешь защитить себя,свою семью, то какой ты христианин, доверить такому слизню ничего нельзя,ведь только верный в малом может быть верен в большом.

0

106

Viktor8 написал(а):

выше читайте,там я все  сказал, если не всасываете,  то это не мои проблемы.

От хама правды быть не может.

Подпись автора

0

107

Гостья написал(а):

Иисус говорил иначе. Я Ему как то вот больше доверяю.   Любить можно и нужно, убивать нельзя.

Опять же это относится только и исключительно к христианам, поэтому монахи, священники и епископы, которые считают себя христианами в руки оружия не берут.

Подпись автора

0

108

Ириней написал(а):

От хама правды быть не может.

так Вы еще и хам, не мне с Вами нИпАпути.

0

109

Viktor8 написал(а):

Вы так ничего и не поняли,если ты не можешь защитить себя,свою семью, то какой ты христианин, доверить такому слизню ничего нельзя,ведь только верный в малом может быть верен в большом.

Это Вы так ничего и не поняли.  Что ценнее временная земная жизнь или вечная с Господом?   

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:25,26)

Вы приобретете еще небольшое время земной жизни, но из за ненависти, из за убийства потеряете свою бессмертную душу и вечность с Господом.   Что для Вас важнее?

+1

110

Гостья написал(а):

Это Вы так ничего и не поняли.  Что ценнее временная земная жизнь или вечная с Господом?   

Вы приобретете еще небольшое время земной жизни, но из за ненависти, из за убийства потеряете свою бессмертную душу и вечность с Господом.   Что для Вас важнее?

Ненависть к врагу- это норм чувство,без этого не победить.
А без победы не будет мира.
А без мира не сможет существовать твоя страна и твоя семья.
А если этого нет,то ты и малом неверен и большего не достоин.

Отредактировано Viktor8 (Вторник, 29 марта, 2022г. 16:21:54)

0

111

Гостья написал(а):

Иисус говорил иначе. Я Ему как то вот больше доверяю.   Любить можно и нужно, убивать нельзя.   Украина враг? Возможно (оставим за скобками почему и когда стала врагом) . А что говорил нам Христос делать с врагами?  Ну христианам конечно.  Я думаю помните. Это же базовые положения христианства.    Почему сейчас украинцы ненавидят русских?  А потому что тоже забыли слова Христа и считают Россию врагом (и надо сказать не без оснований).  Ну безбожники будут всегда убивать. Это их природа.  И пришло время определиться каждому - ты со Христом или со страной?   Иисус не говорил своим ученикам защищать страну и детей и семью, а сказал брать эту самую семью и бежать.    Кого надо слушаться христианам? Христа или ура-патриотов? Где бы они ни жили. В Украине или в России.   Христиане не должны убивать.    Пришло время выбора - любить этот мир или любить Господа.

Спасибо Вам за мудрые слова!

0

112

Гостья написал(а):

Кого надо слушаться христианам? Христа или ура-патриотов? Где бы они ни жили. В Украине или в России.   Христиане не должны убивать.    Пришло время выбора - любить этот мир или любить Господа.

Конечно Христа.
Поэтому монахи, священники и епископы не берут в руки оружия.

Подпись автора

+1

113

Viktor8 написал(а):

А без победы не будет мира.
А без мира не сможет существовать твоя страна и твоя семья.
А если этого нет,то ты и малом неверен и большего не достоин.

Да . Фарисеи именно так и думали

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
(Иоан.11:47,48)

И распяли Христа.  Что было дальше, я думаю Вы знаете....  Кто думает сохранить, потеряет.

+1

114

Гостья написал(а):

А Вы к чему призываете?

Я призываю к тому, чтобы шеи таких персонажей как Певчий и Лука согнуть под железное ярмо Закона.
Они уже наговорили лет на 15 по законам любого государства.

Ты посмотри на харю этого негодяя. Она в экран еле влазит. И этот бугаина вместо того, чтобы свою родину защищать, строчит мерзости в интернете.

Я удивляюсь тебе. Ты же женщина как никак. Как тебе такой трус и подлец не противен?

0

115

Espada написал(а):

Я призываю к тому, чтобы шеи таких персонажей как Певчий и Лука согнуть под железное ярмо Закона.
Они уже наговорили лет на 15 по законам любого государства.

Ты посмотри на харю этого негодяя. Она в экран еле влазит. И этот бугаина вместо того, чтобы свою родину защищать, строчит мерзости в интернете.

Я удивляюсь тебе. Ты же женщина как никак. Как тебе такой трус и подлец не противен?

В смысле Родину? Певчий ведь в Киеве живет? Вы хотите что бы он пошел убивать русских? Серьезно?  Как женщина это одно. Как христианка это другое. Как христианке мне жаль всех  погибающих. И хотелось бы что бы все покаялись и все спаслись.

+1

116

Гостья написал(а):

Вы хотите что бы он пошел убивать русских?

Да, хочу. Пусть мужиком будет, а не позорным треплом и бакланом. Мужика хоть уважать можно.

0

117

Гостья написал(а):

Ну в той ситуации как раз таки страну они потеряли.  И более 2000 лет у евреев не было ни страны, ни Родины.  Но Господь знает, что так и будет, сопротивляйся евреи или нет.  Как и во время нашествия вавилонян пророк предупреждал евреев  - идите в плен, тогда живы будете.

Главное - народ сохранить. А Родина и страна приложится.

0

118

Espada написал(а):

вместо того, чтобы свою родину защищать, строчит мерзости в интернете.

он сражается на полях информационной войны

0

119

air написал(а):

он сражается на полях информационной войны

Ага. И пивасик по расписанию.

0

120

Viktor8 написал(а):

Это раньше так было - в чистом поле и широком раздолье.

А сейчас врага совсем не обязательно ненавидеть для того, чтобы его победить: достаточно просто нажимать на кнопки.

0