Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианин не имеет право брать в руки оружие

Сообщений 121 страница 150 из 358

121

Espada написал(а):

Ага. И пивасик по расписанию.

Одно другому не мешает. Такова специфика войны в наше время. Можно под пивасик и напалмом землю жечь с аэропланов.

Или, скажем, под музыку Вагнера вбамбливать в каменный век.

0

122

сураз написал(а):

Ну, да!
Без грека-Аристотеля мы б даже мыслить не могли!
А без Логоса, понятия введённого Гераклитом за пятьсот лет до рождения Иисуса евангелист Йохахан не написал бы своё евангелие (от Иоанна)!
А без Пифагора мы б понятия не имели о нумерологии... так бы б и жили дурачками! Кстати, так бы и не смогли "сосчитать число зверя или число имени его" 666...
И что интересно, нумерологию он смог придумать, а сами цифры - не смог! Арабы смогли!
Вам не кажется, что эти самые греки намутили чего-то не того?

Приведу вам мой взгляд на влияние этих греков.

В 10-й главе книги пророка Даниила говорится о князе Персии, о князе Михаиле и о князе Греции.  Кто они или что они на ваш взгляд?
Я считаю, что "князь Персии" - это культура, философия, религия, составляющие  ментальность персов. А "князь Греции" - соответственно греков. "Князь Михаил" - это обобщённый дух евреев или то истинное, что есть в еврейской культуре, философии, религии, то, что сформированно на  ТаНаХе. "Муж в льняной одежде" - это  образ духа Истины, ведущего битву против лживых влияний персидских, греческих культур, философий, религий.
Я понимаю так. Время, в которое состоялось это видение Даниилу, приходилось на время плена евреев в Персии. И влияние культуры Персии и иже с ними на сознание евреев было огромным. Это всевозможные Ваалы, Астарты, Молохи, Ремфаны и прочее. И вот этот "муж в льняной одежде" (дух Истины от Элохим) и вёл с этой ложью битву. "Князь Греции", или лживый дух греческого влияния, греческой ментальности - это то, что предлагает греческая сторона. В частности - это и греческое христианство. Лживое по отношению к еврейскому. Да, было ещё и еврейское христианство, если его можно так назвать, уходящее своими корнями в ТаНаХ, в религию, которая была у евреев до нашей эры. К этому еврейскому христианству принадлежали все первые христиане, первую очередь Апостолы, например. Потом припёрлись греки в это еврейское христианство и изменили его под себя. Появились Троицы, появились учения о "первородном грехе, о крещении, о евхаристии (пресуществлении), о том, что "без пролития крови не бывает прощения", о наказании Богом людей в озере огненном, появилось поклонение иконам,  поклонение Богоматери, поклонение мощам и прочее.

Я вижу это так. А как видите это вы?

Я полагаю, во всём рассуждении есть некоторая тенденциозность. Давать подробный комментарий здесь нецелесообразно, потому что это будет не по теме.

0

123

сураз написал(а):

Мне кажется что не стоит играть со словами. "Осудил", или "обличил", или "обвинил" - это понятия одного ряда.

"осудить" и "обличить" - это совершенно разные понятия

я Вам дал объяснение, повторять не буду

советую Вам по Библии проследить терминологию и убедиться самим в этом

исследуйте ключевые слова -

Христианин не имеет право брать в руки оружие

если текст Писания Вам труден для понимания, то рекомендую вот эту небольшую статейку, где объясняется разница между осуждением и обличением - https://azbyka.ru/osuzhdenie-oblichenie-i-rassuzhdenie

Отредактировано air (Вторник, 29 марта, 2022г. 20:36:21)

0

124

сураз написал(а):

Мой тезис - не Его это дело вмешиваться в дела неСвоего царства. Ему никто не поручал давать оценки делам кесаря. На это есть Бог над кесарем.

А Христос не Бог?

0

125

air написал(а):

В одном евангельском эпизоде Христос рекомендовал купить меч:

BGT  Luke 22:36 εἶπεν δὲ αὐτοῖς· ἀλλὰ νῦν ὁ ἔχων βαλλάντιον ἀράτω, ὁμοίως καὶ πήραν, καὶ ὁ μὴ ἔχων πωλησάτω τὸ ἱμάτιον αὐτοῦ καὶ ἀγορασάτω μάχαιραν.

RSO  Luke 22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Как полагаете, ув ЯОЛЕГ, почему Христос дал указание продать одежду и купить оружие? Каким образом предполагалось использовать его? Была ли при этом неизбежность взятия оружия в руки?

Зная истину (Христа), знаем и то, что являет она себя любовью, и никак иначе. А также знаем, что Бог Сам Себе не противоречит. И если видим что-то в словах Христа, что внешне как бы противоречит всему духу учения Его, то разумеем, что здесь главное не во внешнем, а в духовном смысле сказанного. Духовный же смысл в том, что ввиду надвигающегося торжества беззакония, (взятия Христа иудеями, осуждения Его и казни Его) ученикам Его надлежит продолжить распространять слово и учение Учителя своего. То есть, стать своего рода воинами Его, вооружёнными мечом-словом Его. Именно в духовном смысле меч, как слово Христово, слово истины - это и еть то оружие, которым надлежит вооружиться ученикам Его, чтобы противостоять козням иудейским (диавольским) и нести свет истины всем народам.

0

126

Защита родины - это не убийство. Православие благославляет на защиту страны.

+1

127

ЯОлег написал(а):

Зная истину (Христа), знаем и то, что являет она себя любовью, и никак иначе. А также знаем, что Бог Сам Себе не противоречит. И если видим что-то в словах Христа, что внешне как бы противоречит всему духу учения Его, то разумеем, что здесь главное не во внешнем, а в духовном смысле сказанного. Духовный же смысл в том, что ввиду надвигающегося торжества беззакония, (взятия Христа иудеями, осуждения Его и казни Его) ученикам Его надлежит продолжить распространять слово и учение Учителя своего. То есть, стать своего рода воинами Его, вооружёнными мечом-словом Его. Именно в духовном смысле меч, как слово Христово, слово истины - это и еть то оружие, которым надлежит вооружиться ученикам Его, чтобы противостоять козням иудейским (диавольским) и нести свет истины всем народам.

Там такие мечи были куплены, что ими уши отсекали.

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. (Joh 18:10 RSO)

Большой смысл. Шма израэль после этого кирдык.

Отредактировано air (Среда, 30 марта, 2022г. 17:19:54)

0

128

алекс123 написал(а):

Защита родины - это не убийство. Православие благославляет на защиту страны.

А родина у православных где?

0

129

air написал(а):

Там такие мечи были куплены, что ими уши отсекали.

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. (Joh 18:10 RSO)

Большой смысл. Шма израэль после этого кирдык.

"Но Иисус сказал Петру: вложи свой меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" (Ин.18:11).
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умалить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф.26:52-54).
"Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его." (Лк.22:51).

Отсюда видно, что оружие чад Божиих не мечи, но слово истины, слово Христа. А взявшие в руки оружие, чтобы убивать, уже одержимы иным духом, который противится заповедям Божиим о любви и "не убивай".

+2

130

ЯОлег написал(а):

"Но Иисус сказал Петру: вложи свой меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" (Ин.18:11).
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умалить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф.26:52-54).
"Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его." (Лк.22:51).

Отсюда видно, что оружие чад Божиих не мечи, но слово истины, слово Христа. А взявшие в руки оружие, чтобы убивать, уже одержимы иным духом, который противится заповедям Божиим о любви и "не убивай".

Максима Христа "взявшие меч, мечом погибнут" не валидна, потому что погибают только побеждённые

а победители, которые тоже взяли в руки меч, остаются в живых

0

131

air написал(а):

Максима Христа "взявшие меч, мечом погибнут" не валидна, потому что погибают только побеждённые
а победители, которые тоже взяли в руки меч, остаются в живых

"ибо кто кем побеждён, тот тому и раб." (2Пет.2:19). И если возникло у кого-то намерение убивать, то это не от Божией люби, а от одержимости ненавистью, гордыней, злобой и местью, одним словом - диаволом.

+1

132

Проповедь "Взявшиe меч, мечом погибнут" - Виктор Радион - Церковь "Путь Истины" - Март, 2022

Отредактировано Kuka2 (Среда, 6 апреля, 2022г. 12:49:47)

0

133

Право не убивать по религиозным, морально-этическим убеждениям | Мобилизация

0

134

Viktor8 написал(а):

Т.е. хртстианин не может любить свою страну, свой дом,свое земное Отечество,свою семью,своих близких,не должен сражаться со своим врагом?
А Украина сегодня- это враг, а враг всегда хочет разорить твою страну.
Нет, если вы на земле не можете постоять за свою землю,за свою страну,за мвоих детей и семью, то и более важного вам доверять нельзя- ведь верный в малом,верен и в большем.

расскажите пожалуйста,как апостолы  стояли за свою Родиину с оружием в руках,кто воевал,кто партизанил? Или они были "неверны"Богу?

+1

135

Viktor8 написал(а):

Ненависть к врагу- это норм чувство,без этого не победить.
А без победы не будет мира.
А без мира не сможет существовать твоя страна и твоя семья.
А если этого нет,то ты и малом неверен и большего не достоин.

Отредактировано Viktor8 (Вторник, 29 марта, 2022г. 15:21:54)

Этот мир прогнил насквозь.Нет честных справедливых политиков,нет честной обьективной прессы,люди невежественны и оболванены, это не мир,а фикция и мерзость.Пока у вас мир,где то в Ливии кого то бомбят или в Сербии,или в Афгане и вам и прессе и всему миру плевать. Этот мир созрел давно что бы исчезнуть,и слава Богу,кажется наконец наступает время сбора плодов. Сейчас возможно зарождается обещанное в откровении.А вы все держитесь за это мир и страну-это почти уже пыль,только они еще не знают об этом..Пока ходят и говорят и что то врут нам с экранов,но их уже почти нет
.Вот за семью-держитесь, спасите кого можете,вот мой сын богохульник и я этим мучаюсь,я не знаю где как и что его так оттолкнуло от Бога, а времени все меньше..а вы о каких то Родинах и странах толкуете-вы поймите,это уже все сыпится, пусть злые еще совершают зло,а парведники пусть очищаются-вот и все что сейчас надо делать-ждать,очищатся, сколько еще грехов весит на ушах,которые надо очистить,а вы толкуете о каких то освершенно ненужных вещах и их "защите".

+1

136

Riki написал(а):

расскажите пожалуйста,как апостолы  стояли за свою Родиину с оружием в руках,кто воевал,кто партизанил? Или они были "неверны"Богу?

Ну Виктор вам вряд ли ответит, поэтому отвечу я вам. И отвечу напомнив текст в котором ап. Петр отсек ухо рабу Малху, когда пришли брать Христа. Да, Христос сказал Петру вложи меч в ножны и т.п., но Христос не запрещал Петру иметь при себе оружие. Христос что, не видел у Петра меча? Видел. А что Христос Петру так же как вы не сказал - что ты мол Петр оружие то в руки берешь...нельзя это и т.п. Христос так сказал? Нет. Но вы у нас святее Христа получаетесь?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

137

Riki написал(а):

Этот мир прогнил насквозь.Нет честных справедливых политиков,нет честной обьективной прессы,люди невежественны и оболванены, это не мир,а фикция и мерзость.

И что теперь? Не надо преступность пресекать? Воров, убийц наказывать...махнуть на всё рукой? Знаете если все бы рассуждали так как вы, то люди бы давно уже себя уничтожили...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

138

Riki написал(а):

.Вот за семью-держитесь, спасите кого можете,вот мой сын богохульник и я этим мучаюсь,я не знаю где как и что его так оттолкнуло от Бога, а времени все меньше..

Часто отталкивают от Бога сами верующие своими воззрениями и своими поступками. Если человека пытаться заставить верить в то во что он не хочет верить потому что это против его здравого смысла и против его совести то он и отходит...на первый взгляд от Бога а на самом деле от человеческий учений.

Вот вы уверены что ваш сын согласен с вашими воззрениями что не надо быть патриотом? Может вы его учили космополитизму, а у него шло отторжение от этого заблуждения? Может такое быть? Может. А потом вопросы задаем - почему отошел. Да потому.

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

. Если человека пытаться заставить верить в то во что он не хочет верить потому что это против его здравого смысла

Всё христианство против здравого смысла с человеческой точки зрения.  Вера Богу против здравого смысла с человеческой точки зрения.   Именно поэтому так много атеистов. А не потому что верующие плохие.  Сколько раз когда я рассказывала людям о Боге, мне говорили - но если я уверую, то как я буду жить?  Я должен буду прощать, я должен буду не отвечать на зло, да об меня все будут ноги вытирать...   Потому что человек понимает главное - здравый смысл по человечески это Я на первом месте, все остальные на последнем. А христианство наоборот.  Христианство это отказ от своего Я, от гордыни, от мысли о своей исключительности. А здравый смысл по человечески говорит - с волками жить по волчьи выть, а то загрызут.   Здравый смысл по человечески говорит - не обманешь, не продашь, не своруешь, не проживешь. А христианство говорит ему  вопреки его здравому смыслу - не воруй, не обманывай, не прелюбодействуй. И да, Вы правы, человек не хочет верить.   Потому что не хочет оставить свои грехи. Его человеческий здравый смысл ему этого не дает сделать.  И он отстаивает право на аборты, потому что здравый смысл ему говорит  - не прокормлю.  А христианство говорит - не убей.   Кому он поверит?  Здравому смыслу, ему это выгодней. И убьет, и украдет и обманет. Но что бы обелить себя в собственных глазах, будет очернять верующих всячески, с точки зрения своего здравого смысла.  Да, что бы стать христианином, надо отвергнуться себя, в том числе и того, что человек считает здравым смыслом.

+2

140

Гостья написал(а):

Всё христианство против здравого смысла с человеческой точки зрения.

Нет, это ваше космополитичное христианство против здравого смысла. А традиционное христианство основано на здравом смысле.

Подпись автора

0

141

Гостья написал(а):

А не потому что верующие плохие.

Именно потому. Потому что лицемеры в розовых очках, отвергающие здравый смыл. Никто не хочет быть похож на идиота...И все что вы тут написали - это искажение здравого учения, манипулирование и демагогия. И вы сами в жизни я уверен не следуете всей этой вашей бла бла бла...а руководствуетесь здравым смыслом и жизненным опытом.

Подпись автора

0

142

Гостья написал(а):

Христианство это отказ от своего Я, от гордыни, от мысли о своей исключительности. А здравый смысл по человечески говорит - с волками жить по волчьи выть, а то загрызут.

Нет, не говорит такого здравый смыл.  Не выдумывайте.

Гостья написал(а):

Здравый смысл по человечески говорит - не обманешь, не продашь, не своруешь, не проживешь. А христианство говорит ему  вопреки его здравому смыслу - не воруй, не обманывай, не прелюбодействуй.

Здравый смысл как раз говорит - живи честно а то посадят в тюрьму за воровство. Но человек следует своим страстям...жадности. И попадается. Не здравый смысл говорит человеку - воруй, а его жадность. Так что не надо наводить тень на плетень...

Да, что бы стать христианином, надо отвергнуться себя, в том числе и того, что человек считает здравым смыслом.

Нет. Вы все переворачиваете с ног на голову...белое называете черным...путаете страсти человеческие со здравым смыслом.

Подпись автора

0

143

Назар написал(а):

Именно потому. Потому что лицемеры в розовых очках, отвергающие здравый смыл. Никто не хочет быть похож на идиота...И все что вы тут написали - это искажение здравого учения, манипулирование и демагогия. И вы сами в жизни я уверен не следуете всей этой вашей бла бла бла...а руководствуетесь здравым смыслом и жизненным опытом.

Вот как раз жизненный опыт наш самый главный враг.  :)   Именно поэтому и надо родиться заново, стать другим человеком и жить  исходя не из жизненного опыта, а  по Божьей воле.    Я достаточно поздно пришла к Богу. И поэтому я хорошо помню это состояние растерянности когда надо заново учиться ходить, говорить, жить, когда весь жизненный опыт говорит одно, а Бог другое.

+1

144

Гостья написал(а):

Вот как раз жизненный опыт наш самый главный враг.     Именно поэтому и надо родиться заново, стать другим человеком и жить  исходя не из жизненного опыта, а  по Божьей воле.    Я достаточно поздно пришла к Богу. И поэтому я хорошо помню это состояние растерянности когда надо заново учиться ходить, говорить, жить, когда весь жизненный опыт говорит одно, а Бог другое.

Пожалуйста хватит мне вешать лапшу на уши. Я это всё с детства слышал.  А в реале совсем другое. По Божьей воле..да...угу. По своей вы воле живете и по своему разуму. Как и все люди....достаточно для этого разумные.

Подпись автора

0

145

Назар написал(а):

Нет. Вы все переворачиваете с ног на голову...белое называете черным...путаете страсти человеческие со здравым смыслом.

Так все неверующие оправдывают свои страсти здравым смыслом.  :)    Под любой грех подводится какое то обоснование.    Любой грешник хочет считать себя правым хотя бы в своих глазах, а желательно и в глазах  друзей.

+1

146

Назар написал(а):

Пожалуйста хватит мне вешать лапшу на уши. Я это всё с детства слышал.  А в реале совсем другое.

Вооот.... а я "с улицы" пришла.   И я заметила что ДВР чаще бывают лицемерами и не возрожденными. Они не понимают, что грешники.    Их научили и они делают чисто механически.    Как фарисеи.   А те, кто как блудный сын,  дошел до своих "свиных корыт", а они у каждого свои, тот знает от чего его спас Господь. Тот не хочет обратно.     И тот не будет судить упавшего, потому что сам каждый раз переживает обличение от Духа Святого, раскаяние и такой думает, что и тот упавший брат или сестра, испытывают тоже самое. Фарисей же, который хочет грешить, но не может себе этого позволить, обрушится всем своим гневом на упавшего. Потому что он с его точки зрения смог позволить себе то, что этот хочет, но боится.  Они самые строгие законники. Они следят за каждым. Потому что они не рождены свыше. Рожденный же свыше, знает, что в человеке действует Дух Святой. И Он сам и обличит и накажет и поднимет и утешит.    И рожденный свыше доверяет Богу больше, чем себе.  А в церкви конечно же всегда есть и те и другие.  И каждый судит по себе.  :)   Любящий грех думает что все любят, но боятся. А нелюбящий грех думает, что все не любят,  но грешат по немощи, по слабости и раскаиваются.

+1

147

Назар написал(а):

Ну Виктор вам вряд ли ответит, поэтому отвечу я вам. И отвечу напомнив текст в котором ап. Петр отсек ухо рабу Малху, когда пришли брать Христа. Да, Христос сказал Петру вложи меч в ножны и т.п., но Христос не запрещал Петру иметь при себе оружие. Христос что, не видел у Петра меча? Видел. А что Христос Петру так же как вы не сказал - что ты мол Петр оружие то в руки берешь...нельзя это и т.п. Христос так сказал? Нет. Но вы у нас святее Христа получаетесь?

ведь проблема  не просто в мече или ноже ,и его наличии в твоем кармане или на поясе.Дело в непротивлении злу,а про это Иисус много говорил-например ударили по щеке,подставь другую, не мстите за себя возлюбленные, любите врагов,молитесь за обижающих... Но вы все отметаете только потому,что Иисус видел у Петра меч и "ничего не сказал" .Это слабый аргумент,но если очень хотите,оставайтесь при нем,невозможно заставить человека в споре взять и поменять мнение,раз он в нем укоренился.Это возможно только Богу.Захочет,Он вам откроет вашу ошибку.  8-)

И что теперь? Не надо преступность пресекать? Воров, убийц наказывать...махнуть на всё рукой? Знаете если все бы рассуждали так как вы, то люди бы давно уже себя уничтожили...

Библия про это говорит,что дело их наказывать-дело мирских властей. Вы мирская власть? Иисус своих учеников никогда не посылал бороться за справедливость и спасать страны от захватчиков и тем более защищать "интересы страны"-даже самые адекватные и обоснованные.Ну просто нет такого.Иисус посылал проповедовать и свидетельствовать о себе. Сейчас же христиане под видом защиты справедливости берутся за оружие,как в сказке,сражаясь с драконом они сами становятся драконом,уже не разберешь,где правый,а где нет и кто первый начал.Один выход,как я вижу-заниматься христианину делами церкви и выполнять то,для чего посланны,а не лезть в мирские разборки.Но это мое мнение.

Вот вы уверены что ваш сын согласен с вашими воззрениями что не надо быть патриотом? Может вы его учили космополитизму, а у него шло отторжение от этого заблуждения? Может такое быть? Может. А потом вопросы задаем - почему отошел. Да потому.

да,тут я уверенна, дело не в патриотизме. У него какая то злость на Бога,а почему,не могу понять.

+1

148

Назар написал(а):

Например нагорная проповедь написана против любого здравого смысла.

+1

149

Riki написал(а):

Например нагорная проповедь написана против любого здравого смысла.

Ну так по ней никто и не живет...по тем тезисам по крайней мере которые против здравого смысла. Никто их и не исполняет.

Подпись автора

0

150

ведь проблема  не просто в мече или ноже ,и его наличии в твоем кармане или на поясе

Именно в этом проблема. Ученики Христа носили оружие и Христос им ни пол слова ни возразил.

Riki написал(а):

Но вы все отметаете только потому,что Иисус видел у Петра меч и "ничего не сказал" .Это слабый аргумент,но если очень хотите,оставайтесь при нем,невозможно заставить человека в споре взять и поменять мнение,раз он в нем укоренился.

Ну как слабый аргумент? Его ученики ходили с оружием и Христос им пол слова не сказал ...Что Христос им не сказал - ребята вы что, с ума сошли...нельзя брать в руки оружие! Ни в коем случае! Христос так сказал? Нет. И это слабый аргумент? Ничего себе слабый.  Этот аргумент показывает что это именно вы неправильно понимаете Его слова о подставе других щек... Вы как раз выходит что то не так понимаете а не я.

Подпись автора

0