Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианин не имеет право брать в руки оружие

Сообщений 151 страница 180 из 358

151

Riki написал(а):

Библия про это говорит,что дело их наказывать-дело мирских властей. Вы мирская власть? Иисус своих учеников никогда не посылал бороться за справедливость и спасать страны от захватчиков и тем более защищать "интересы страны"-даже самые адекватные и обоснованные.Ну просто нет такого.Иисус посылал проповедовать и свидетельствовать о себе.

Да что вы говорите? Ну надо же так....А апостол Павел отстаивал свои права и ничего...А если свои интересы апостол отстаивал то и интересы своей страны нужно отстаивать. Иначе в мире будет править несправедливость. И это будет попустительство злу. То к чему вы призываете своими пониманиями...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Riki написал(а):

вот мой сын богохульник и я этим мучаюсь,

Молитесь за своего сына каждый день и Господь Бог будет менять его каменное сердце на платяное:  "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» - Книга пророка Иезекииля, глава 36:26

0

153

Riki написал(а):

Сейчас же христиане под видом защиты справедливости берутся за оружие,как в сказке,сражаясь с драконом они сами становятся драконом,уже не разберешь,где правый,а где нет и кто первый начал.Один выход,как я вижу-заниматься христианину делами церкви и выполнять то,для чего посланны,а не лезть в мирские разборки.Но это мое мнение.

Ну так вы не только своими делами занимаетесь вы еще осуждаете тех кто защищает родину и отстаивает справедливость в мире. Ну так вы и не лезьте тогда в эти дела...что вы пропаганду космополитизма ведете?  Вам значит можно призывать к космополитизму а мне нельзя призывать к патриотизму. Нормально придумали. Это что, двойные стандарты?

У людей никто не спросит. Придет повестка из военкомата и все военообязанные должны явится. И совершенно никого не колышит лезете вы в разборки или нет. Живете в государстве - обязаны соблюдать законы. А если законы не устраивают - езжайте в ту страну   законы  которой вам подходят.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

Kuka2 написал(а):

Молитесь за своего сына каждый день и Господь Бог будет менять его каменное сердце на платяное

Не факт что будет менять. Бог силой ни на кого не воздействует. Только если человек сам откроет свое сердце.

+2

155

Kuka2 написал(а):

Молитесь за своего сына каждый день и Господь Бог 26

А пост? Поститься как же??

И медитация!! Метта!
Метта это любящая доброта.
Можно медитировать : пусть мой сын будет счастлив!

Отредактировано Dima (Четверг, 13 октября, 2022г. 16:05:13)

0

156

Riki написал(а):

да,тут я уверенна, дело не в патриотизме. У него какая то злость на Бога,а почему,не могу понять.

Я думаю не на Бога на самом деле у него злость а на людей, которые трактуя Библию выдумывают совершенно нелепые учения. Щеки подставляют хулиганам которых надо в полицию сдать...и такое прочее...послушает человек послушает и в нем всё и переворачивается...вот он и думает что Бог требует от человека невероятно глупых поступков.

Подпись автора

+1

157

алекс123 написал(а):

Не факт что будет менять. Бог силой ни на кого не воздействует. Только если человек сам откроет свое сердце.

Согласна, что Господь Бог - это не секта, никого насильно заставлять идти к себе не будет, но попробовать все-таки стоит.  За меня молились и я пришла к Господу Богу. Правда, Господь Бог может создать такие условия, что хочешь или не хочешь, но придеться все-таки обратиться к Иисусу Христу и Господу Богу, у меня самой так было.

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 13 октября, 2022г. 15:43:48)

+3

158

Kuka2 написал(а):

Согласна, что Господь Бог - это не секта, никого насильно заставлять идти к себе не будет, но попробовать все-таки стоит.  За меня молились и я пришла к Господу Богу. Правда, Господь Бог может создать такие условия, что хочешь или не хочешь, но придеться обратиться к Иисусу Христу и Господу Богу, у меня самой так было.

И тут вы правы. Нужно молиться за близких, чтобы Господь их вразумил. И Бог вразумляет (но не силой).

+1

159

Гостья написал(а):

Их научили и они делают чисто механически.    Как фарисеи.   А те, кто как блудный сын,  дошел до своих "свиных корыт", а они у каждого свои, тот знает от чего его спас Господь. Тот не хочет обратно.     И тот не будет судить упавшего, потому что сам каждый раз переживает обличение от Духа Святого, раскаяние и такой думает, что и тот упавший брат или сестра, испытывают тоже самое. Фарисей же, который хочет грешить, но не может себе этого позволить, обрушится всем своим гневом на упавшего. Потому что он с его точки зрения смог позволить себе то, что этот хочет, но боится.  Они самые строгие законники. Они следят за каждым. Потому что они не рождены свыше. Рожденный же свыше, знает, что в человеке действует Дух Святой. И Он сам и обличит и накажет и поднимет и утешит.    И рожденный свыше доверяет Богу больше, чем себе.  А в церкви конечно же всегда есть и те и другие.  И каждый судит по себе.     Любящий грех думает что все любят, но боятся. А нелюбящий грех думает, что все не любят,  но грешат по немощи, по слабости и раскаиваются.

Вы вообще говорите не о том....Я вам сказал что вы путаете здравый смысл с человеческими страстями...а вы мне рассказываете кто как поступает в церкви... 

Вооот.... а я "с улицы" пришла.   И я заметила что ДВР чаще бывают лицемерами и не возрожденными. Они не понимают, что грешники.

Причем тут откуда вы пришли?  Вы путаете здравый смысл со страстями человека. То есть в принципе у вас ошибка.  И еще я вам говорил что в жизни вы руководствуетесь своим разумом, а ни какой не волей Божьей...Это всё слова - живу по воле Божьей и т.п. По разуму вы живете...по своему разумению.

Относительно ДВР...я кстати не ДВР...мои родители уверовали позже меня и под моим влиянием, так как Бог меня коснулся гораздо раньше их. Бывает и такое... А вот дедушка у меня был служителем ЕХБ и возил меня по собраниям с детства...В принципе дедушка с бабушкой меня и привили к вере, ибо у меня было с детства великая тяга к знаниям, к Богу....Вот родители как то были к этому прохладны а меня с раннего детства интересовали религиозно-философские вопросы.  Так что я понимаю о каком лицемерии в ДВР вы говорите но ко мне это отношение не имеет, ибо я пришел к Богу всё таки своим путем а не по семейной традиции. И именно через осознанное уверование, хотя верил с детства...но не живой верой... это я и называю возрождением...то есть когда человек меняет всё - образ мыслей, цели, мировоззрение, круг общения... вообщем - всё. Всё новое.

Подпись автора

0

160

Назар написал(а):

Ну так вы не только своими делами занимаетесь вы еще осуждаете тех кто защищает родину и отстаивает справедливость в мире. Ну так вы и не лезьте тогда в эти дела...что вы пропаганду космополитизма ведете?  Вам значит можно призывать к космополитизму а мне нельзя призывать к патриотизму. Нормально придумали. Это что, двойные стандарты?

.

Это вы вступили со мной в полемику,сами,добровольно,я писала вообще то Виктору. Во вторых я вам не запрещаю исповедовать то,во что вы сейчас верите.

0

161

алекс123 написал(а):

Значит нет смысла и молится. Хотя люди молятся друг за друга и близких,надеются,но Бог действительно не поменяет человека чудом ради твоих хотелок. Я не люблю молитв,которые произносятся для самоуспокоения,действительно,как мантра. Не понимаю зачем люди молятся за мир во всем мире,за голодающих в африке и прочее. Это что бы показать Богу,что тебе не все равно,заработать очередной плюсик?

Я думаю есть смысл молится предметнее-например помоги мне найти слова,мысль,нужное слово,и нужный момент,что бы я могла найти подход к сыну. Что я не вижу,что не понимаю,покажи мне,что бы я не испортила ситуацию,а могла говорить с мудростью и в цель.Положи мне на сердце слова,которые помогут..(как то так).

+3

162

Riki написал(а):

Значит нет смысла и молится. Хотя люди молятся друг за друга и близких,надеются,но Бог действительно не поменяет человека чудом ради твоих хотелок. Я не люблю молитв,которые произносятся для самоуспокоения,действительно,как мантра. Не понимаю зачем люди молятся за мир во всем мире,за голодающих в африке и прочее. Это что бы показать Богу,что тебе не все равно,заработать очередной плюсик?

Я думаю есть смысл молится предметнее-например помоги мне найти слова,мысль,нужное слово,и нужный момент,что бы я могла найти подход к сыну. Что я не вижу,что не понимаю,покажи мне,что бы я не испортила ситуацию,а могла говорить с мудростью и в цель.Положи мне на сердце слова,которые помогут..(как то так).

Я уже писал. Есть смысл молиться за вразумления других людей. Бог по молитвам этим будет пытаться вразумить человека. Но не силой. А будет стучать в сердце. Может Ему отворят.

0

163

Kuka2 написал(а):

Христианин не имеет право брать в руки оружие: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; « - От Матфея святое благовествование, глава 26, стих 52

Христос допускает ограниченное использование оружия.

“Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;” (Лк 22:36, РСП)

Он не препятствует Петру нанести удар мечом и отрубить ухо Малха

“Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.” (Ин 18:10, РСП)

Только после этого происходит исцеление.

0

164

air написал(а):

“Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;” (Лк 22:36, РСП)

“Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.” (Ин 18:10, РСП)

Небыло и сотнику совета покинуть службу. А на службе не морадерничать, а довольствоваться жалованьем. Да и правила ведения войны даны в законе Божьем.

Отредактировано Прохожий (Суббота, 15 октября, 2022г. 09:52:42)

+1

165

Kuka2 написал(а):

Важно не то что взял или не взял в руки оружие, а важно, с каким намерением взял (или не взял).

Набожные религиозники почему-то не в курсе таких простых вещей.

+1

166

Riki написал(а):

Это вы вступили со мной в полемику,сами,добровольно,я писала вообще то Виктору. Во вторых я вам не запрещаю исповедовать то,во что вы сейчас верите.

Ну вы говорите - не лезьте в эти дела...ну как не лезть когда это всех касается. Повестки то в военкомат всем приходят.

Подпись автора

0

167

Вот в таких темах и выясняем, действительно ли Христос запрещал брать в руки оружие. Тексты здесь приводили которые свидетельствуют о обратном - не запрещал. Более того Его самые ближайшие ученики ходили с оружием.

Никто здесь не выступает в пользу войны. А речь идет о несовершенстве нашего мира, в котором очень много зла, поэтому вопрос - может ли человек силой бороться со злом, останавливать зло когда этого требуется силой оружия...или он должен попустительствовать злу?   И еще очень важно заметить что люди все разные...есть воинственные, есть мирные...есть храбрые, есть робкие...Одним словом разные...Поэтому никто тут не говорит бежать на фронт добровольцем защищать Родину...смотря еще какая война...Надо мозги включать...и если есть возможность может быть многим надо стараться избежать фронта...А кто то может идти добровольцем...наиболее храбрые...Так и евреем Бог предписывал в Торе - робких сердцами на войну не брать ибо они могут смутить всех...Понятное дело что большинство людей бояться, не хотят воевать...но мир полон зла и злых людей. Вот в чем проблема то.  Не к войне мы призываем, а взываем к здравому смыслу. Таковы реалии. И бывает ситуации когда нельзя взять всем и убежать. Бывает что надо встать на защиту.

Подпись автора

+1

168

А полицейские? Почитайте что Павел про них пишет.
Да и воинам Иоанн Креститель не запретил выполнять свой долг воинский перед Родиной.
Запрещено нападать на других с оружием в руках. Разрешено Богом защищать себя и Родину с помощью оружия.

+1

169

air написал(а):

Здесь совсем другое духовное понимание этих цитат, надо сидеть и разбираться с этим.

А Иисус Христос четко и конкретно сказал об оружии:" Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;» - От Матфея святое благовествование, глава 26:52

алекс123 написал(а):

А полицейские?

Они носят  для устрашения, но не для применения: «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. « - Послание к Римлянам, глава 13, стих 3 - 4

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 15 октября, 2022г. 14:17:03)

0

170

Назар написал(а):

По своей вы воле живете и по своему разуму. Как и все люди....достаточно для этого разумные.

Подпись автора

0

171

Kuka2 написал(а):

ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое

Вчитайтесь в в Писание. Написано "отмститель". Так что не просто для устрашения, но и для наказания преступников.

+1

172

Kuka2 написал(а):

Здесь совсем другое духовное понимание этих цитат, надо сидеть и разбираться с этим.

А Иисус Христос четко и конкретно сказал об оружии:" Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;» - От Матфея святое благовествование, глава 26:52

С этим тоже нужно разбираться, что слова Христа о мече значат, потому что в истории есть много случаев, когда взявший меч от меча не погибал, но, наооборот, решив свои дела через насилие, благополучно жил до глубокой старости и умер своей смертью.

0

173

air написал(а):

С этим тоже нужно разбираться, что слова Христа о мече значат, потому что в истории есть много случаев, когда взявший меч от меча не погибал, но, наооборот, решив свои дела через насилие, благополучно жил до глубокой старости и умер своей смертью.

К тому же возникает вопрос, почему Христос им раньше это не сказал...когда они имели при себе оружие? Сказал бы - ребята а вы зачем носите мечи при себе? Знайте дорогие мои, что все взявшие меч от меча и погибнут!

Христос это им сказал ранее? Нет. Как такое может быть? Значит эта фраза означает совершенно другое...никак не запрет на применение оружия. Иначе апостолы бы давно бы разоружились.. Однако же ходили вооруженные.

Подпись автора

0

174

Назар написал(а):

К тому же возникает вопрос, почему Христос им раньше это не сказал...когда они имели при себе оружие? Сказал бы - ребята а вы зачем носите мечи при себе? Знайте дорогие мои, что все взявшие меч от меча и погибнут!

Христос это им сказал ранее? Нет. Как такое может быть? Значит эта фраза означает совершенно другое...никак не запрет на применение оружия. Иначе апостолы бы давно бы разоружились.. Однако же ходили вооруженные.

Да все просто. Христос сказал ту фразу, имея в виду, что кто будет нападать с оружием, сам погибнет. А кто защищается, тот прав перед Богом.
Главное не переступать эту грань - защита/нападение. Об этом Христос и Петра предупредил, который ударил раба по уху.

+1

175

Назар написал(а):

Добавлю, что и Сам Христос прямо сказал, что Он принёс на землю меч.

“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,” (Мф 10:34, РСП)

03162 μάχαιρα
нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;
син. 4501 (ῥομφαία).

0

176

алекс123 написал(а):

Да все просто. Христос сказал ту фразу, имея в виду, что кто будет нападать с оружием, сам погибнет. А кто защищается, тот прав перед Богом.
Главное не переступать эту грань - защита/нападение. Об этом Христос и Петра предупредил, который ударил раба по уху.

Возможно...Однако Петр можно сказать защищался...ну или во всяком случае хотел защитить своего Учителя...

Подпись автора

+1

177

алекс123 написал(а):

Христос сказал ту фразу, имея в виду, что кто будет нападать с оружием, сам погибнет.

История этого не подтверждает. Есть масса успешных завоевательных войн, когда взявшие оружие и атакующие не погибли, но погибли атакованные. По вашему, Христос соврал?

0

178

air написал(а):

Добавлю, что и Сам Христос прямо сказал, что Он принёс на землю меч.

“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,” (Мф 10:34, РСП)

03162 μάχαιρα
нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;
син. 4501 (ῥομφαία).

Но это можно трактовать аллегорически. Вряд ли Христос здесь имел в виду меч в буквальном смысле.

Подпись автора

0

179

Назар написал(а):

Но это можно трактовать аллегорически. Вряд ли Христос здесь имел в виду меч в буквальном смысле.

Да. Но в Библии всё аллегорическое, и связано с духовными уровнями, а не с человеческой историей, куда некоторые хотят втиснуть максимы Христа.

0

180

air написал(а):

Да. Но в Библии всё аллегорическое, и связано с духовными уровнями, а не с человеческой историей, куда некоторые хотят втиснуть максимы Христа.

Ну как всё аллегоричное? То что Петр ухо отрубил рабу - это же не аллегория.

Подпись автора

0