Тата Петренко написал(а):Это где она прекратилась? На площади и стадионе? По-прежнему можно проповедовать от человека к человеку и никто на тебя не доносит, я на улице могу заговорить о вере и меня слушают.
Действительно, были целые стадионы, люди общались, говорили о Боге, о Христе, и результат был очевиден. И на улицах проповедь шла, это правда.... . Зачем было всё это душить? Чтоб дремучее, средневековое язычество поставить на вершину, в России? Ну чего то там Православные говорили своей пастве, ну кто-то там их слушал, ну и пусть бы и дальше так было. Зачем нужно было уничтожать проповедь и христианство, в угоду этому языческому учению РПЦ? Ну всё же было нормально, все христианские конфессии конкурировали между собой, все в этой конкуренции подтягивались к высшим принципам, высшим нормам, пасторы стремились быть лучше, боясь потерять свою паству...во всех направлениях шло улучшение и проповедь, ну может не идеально, но рост точно был, и немаленький. А что теперь? Настроили тысячи православных капищ, в которых идёт поклонение идолам и трупам, исполняются бессмысленные обряды, которых ни Иисус ни Апостолы не исполняли, и не говорили исполнять. По карьерной лестнице в Православие, поднимаются извращенцы- гомосексуалисты, встают на ключевых постах, и разве это удивительно, когда сам Патриарх воспитанник Никадима, почти открытого гомосексуалиста, хорошо известного в Питерской ЛГБТ тусовке. Он даже хотел канонизировать Никодима... мерзость да и только. Погрязли в роскоши и золотые рясы носят и т.д.... . И вот это предложили народу, вместо христианства? Результат сам за себя говорит красноречиво.
Хотите проверить обратное? Давайте восстановим проповедь, давайте разрешим ходить по улицам и домам христианам, разрешим собирать стадионы, не будем их сажать в тюрьмы и гнобить при помощи административного ресурса, и если найдутся желающие проповедовать, то с какой скоростью страна рушилась и скатывалась в пропасть и к войне, с такой же и восстанавливаться начнёт, и даже быстрее, сколько найдётся проповедующих главное... .