мой ответ был не полным, так вот, я думаю, что раз Иисус акцентировал на ранах от гвоздей на своём теле, но сверхестественно перемещался в пространстве, предположу, что это воскресшее тело изменилось в новое качество,
ну а если для Бога нет разницы большой или малый грех- грех, то трёхдневное разложение или 25 летнее тоже одинаково
Как вы думаете, считал ли Йешуа Машиах себя совершенством (благим)?
Сообщений 31 страница 60 из 98
Опрос
Поделиться31Четверг, 12 января, 2017г. 17:05:56
Поделиться32Четверг, 12 января, 2017г. 18:14:03
мой ответ был не полным, так вот, я думаю, что раз Иисус акцентировал на ранах от гвоздей на своём теле, но сверхестественно перемещался в пространстве, предположу, что это воскресшее тело изменилось в новое качество, ну а если для Бога нет разницы большой или малый грех- грех, то трёхдневное разложение или 25 летнее тоже одинаково
Просто Фома сказал Апостолам: пока не вложу пальцы свои в раны Иисуса от гвоздей, не поверю, что он воскрес. Вероятно, Йешуа, не находясь в этот момент вместе с Апостолами, каким-то образом узнал об этих словах Фомы. Когда через несколько дней он вновь явился к Апостолам, он сразу и сказал Фоме: подойди ко мне и попробуй вложить свои пальцы в мои раны от гвоздей! Попробуй ощутить мои руки и ноги, если можешь! Поэтому он и обратил своё внимание на этом - на расстоянии он услышал слова Фому и скепсис его.
50. Но то скажу вам, братия, что тело и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и то, что разлагается и гниёт не может унаследовать того, что духовное и вечное - то, что никогда не сгниёт и не разложится.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
В это верил Апостол Шауль.
А вы верите в это? Или предпочитаете надеяться на вечную жизнь тела? Не нужно верить в сказки!
Поделиться33Четверг, 12 января, 2017г. 21:46:00
То есть вы считаете, что моё объяснение ошибочное, а Мессия воскрес телесно? И мы все воскреснем телесно? Тела, которые давно разложились или ещё разложатся в могилах, вдруг возьмут и вновь соберутся и оживут? Вы верите в эти сказки?
Более того, Писание ведь говорит нам истину о том, что ничего плотское (телесное) не попадет в Царство Божье:
50. Но то скажу вам, братия, что тело физическое и кровь (человека) не могут наследовать Царствия Божия - ведь то, что гниёт, не наследует вечную (духовную) жизнь.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Если не мне, то Апостолу Шаулю вы поверите, надеюсь.Отредактировано Шмуэль (Сегодня 10:21:59)
Конечно верим. Поэтому надо хорошо перечить то, что написано до 50 стиха. А там написано о воскресении но в ином, новом, другом теле
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:35-50)
Поделиться34Четверг, 12 января, 2017г. 22:30:55
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Сеется - это кладется в землю. Речь о захоронении тела. Итак, люди умершее тело человека похоронили. Сеется в тлении - это хоронится умершее тело, которое разлагается и гниёт, а восстаёт из этого тела то, что является вечным и духовное (то есть нетленное) - это наш дух, который не может никогда сгнить. Сеется тело, которое связано с душевностью, а при воскресении из этого тела восстаёт духовная и истинная ВЕЧНАЯ часть человека - его духовное тело. А обычное физическое тело разлагается раз и навсегда. Мы - это не тело физическое.
Да, безусловно, наш дух - это духовная форма и субстанция, которую Апостол и назвал телом духовным. Первые христиане верили именно в такое воскресение - духовное тело выходит из физического тела после того, как физическое и гниющее и болеющее тело умирает и его хоронят.
50 Но то скажу [вам], братия, что[b] ПЛОТЬ (физическое тело) и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:35-50)[/b]
То, что гниёт (тело обычное - материальное и физическое) не наследует то, что гнить не может - духовный мир.
Этими словами апостол подчеркивает, что тело - это не то, что может оказаться в Царстве Божьем, ибо оно гниёт и временное - лишь дух человека может обрести освобождение от цепи рождений в новых телах и смертей - лишь дух может оказаться в райских мирах на райских планетах в Космосе или в духовном параллельных мирах (в Царстве Б-жьем).
Отредактировано Шмуэль (Четверг, 12 января, 2017г. 22:32:26)
Поделиться35Пятница, 13 января, 2017г. 01:34:03
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Воскресший Иисус пришел к ученикам в теле. Он даже ел с ними. Но это было не обычное тело. Он мог оказаться посреди комнаты. Мог есть с учениками и вдруг стать не видимым и оказаться в другом городе. Мог подняться на небо. Вот такое новое, не обычное тело будет и у всех христиан.
Поделиться36Пятница, 13 января, 2017г. 12:40:34
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Воскресший Иисус пришел к ученикам в теле. Он даже ел с ними. Но это было не обычное тело. Он мог оказаться посреди комнаты. Мог есть с учениками и вдруг стать не видимым и оказаться в другом городе. Мог подняться на небо. Вот такое новое, не обычное тело будет и у всех христиан.
Образ перстного - это образ того, кто был создан на земле - образ земного человека - образ Адама. Образ Небесного человека - это образ того человека, чей дух был создан на Небесах Б-гом. Это образ Мессии. Тоже человека, но того, который был послан нам с Небес Самим Всевышним для нашего спасения. Это имел в виду Апостол.
Йешуа воскрес духом - его дух выглядел как некая форма и некое тело, но духовное нечто. Это не связано с физическим телом - поэтому и это нечто могло проходить сквозь стены. Только поэтому. Поэтому он мог появиться ниоткуда и уйти в никуда - так бывает с духами людей, если вы не знали. Посмотрите фильм Привидение с участием Деми Мур, Патриком Суэйзи и Вупи Голдберг (если не видели его ещё). Он вас удивит очень. Дух человека выходит из тела после смерти и может иногда быть видимым тем, кого он любит и кто его любит (как было с Мириам из Мигдаля). Дух может что-то сообщать людям, которых любит. Дух даже может воздействовать на материальные тела (полтергейст), но дух не может кушать и люди не могут потрогать дух, хоть почувствовать его присутствие точно могут.
То, что указано в Писании, что люди могли потрогать тело Иисуса - это вымысел язычников. То, что Иисус ел пищу после воскресения, тоже является поздней вставкой и ложью.
Тело Иисуса было выкрадено врагами его, а позднее тело это было сожжено ими. Поэтому его и не нашли в гробнице. А далее уже кто-то стал фантазировать и выдавать свои фантазии за реальность - так и появилась информация в последних главах Евангелия.
Поделиться37Пятница, 13 января, 2017г. 16:05:36
Посмотрите фильм Привидение с участием Деми Мур, Патриком Суэйзи и Вупи Голдберг (если не видели его ещё). Он вас удивит очень. Дух человека выходит из тела после смерти и может иногда быть видимым тем, кого он любит и кто его любит
Фильм конечно трогательный, но всё же всего лишь сказка.
То, что указано в Писании, что люди могли потрогать тело Иисуса - это вымысел язычников. То, что Иисус ел пищу после воскресения, тоже является поздней вставкой и ложью.
Тело Иисуса было выкрадено врагами его, а позднее тело это было сожжено ими. Поэтому его и не нашли в гробнице. А далее уже кто-то стал фантазировать и выдавать свои фантазии за реальность - так и появилась информация в последних главах Евангелия.
Ну да, ну да. Писанию Вы не верите, фильму - сказке охотно верите. Если бы тело было выкрадено врагами, то они бы тот час предъявили бы его народу, после слухов о воскресении. Не было смысла красть и уж тем более сжигать тело Иисуса. Наоборот, фарисеи боялись, что ученики это сделают, для того и стражу поставили. Так что если бы тело было украдено, его бы обязательно предъявили бы в доказательство, что Иисус умер.
Отредактировано Гостья (Пятница, 13 января, 2017г. 16:05:57)
Поделиться38Пятница, 13 января, 2017г. 21:06:02
Если бы тело было выкрадено врагами, то они бы тот час предъявили бы его народу, после слухов о воскресении. Не было смысла красть и уж тем более сжигать тело Иисуса. Наоборот, фарисеи боялись, что ученики это сделают, для того и стражу поставили. Так что если бы тело было украдено, его бы обязательно предъявили бы в доказательство, что Иисус умер.
Вы в своём уме? Какой похититель тела из гробницы признается в том, что он украл из гробницы тело человека? Это же мерзость для любого человека и народа. Тех 2-3 людей, которые участвовали в операции, убили. Их тайна ушла с ними в могилу. А те 2-3 человек из Синедриона, которые отдали приказ провести такую тайную операцию, умерли с 50 по 70 год в Израиле 1-го века н.э. - свою тайну они навсегда унесли с собой в могилу. Но мне Б-г эту тайну открыл. Верьте Ему.
Расчет тех лидеров Синедриона был прост - уничтожить тело до того, как его выкрадут ученики Иисуса (чтобы факт пустой гробницы представить общественности фактом воскресения), чтобы это тело ни в коем случае не воскресло вдруг. В глубине души они боялись, что ошиблись - чтобы ошибка не оказалась фатальной для них, они решили уничтожить следы своего греха, чтобы Мессия, когда воскреснет, не покарал их. Но их разум говорил им: Йешуа - это не Машиах, а обманщик, который обладает огромной силой- вдруг он какими-то магическими силами сумеет ожить? Надо не допустить такое зло - надо уничтожить тело его, превратив его в прах.
Такая у них была логика и такое мышление. Такой у них был план. И его они реализовали мастерски и гениально. А солдаты римские - это для отмазки и для маскировки.
Уверяю вас, лидерам Синедриона не составило труда подослать к тем стражникам блудниц с вином, в котором было снотворное. Они заснули с блудницами. После этого люди Синедриона дали им денег (взятку), чтобы они молчали о том, что заснули на страже - им пообещали, что и Синедрион не выдаст их и не расскажет никому об этом нарушении дисциплины. При этом их попросили, по возможности, никому не сообщать правду о том, что пока они спали, ученики Иисуса пришли и выкрали тело Иисуса. Но расчет был именно на то, что они расскажут об этом случайно - и будет пущен слух о том, что ученики Иисуса пришли и выкрали тело Христа, пока они спали. Так и вышло - всё так, как и рассчитали лидеры Синедриона. Не учли они того, что Мессия реально воскреснет, но воскресение - это не оживление тела, а нечто такое, о чём они и не подозревали даже.
11. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
Отредактировано Шмуэль (Пятница, 13 января, 2017г. 21:14:12)
Поделиться39Пятница, 13 января, 2017г. 21:16:40
Вы в своём уме? Какой похититель тела из гробницы признается в том, что он украл из гробницы тело человека? Это же мерзость для любого человека и народа. Тех 2-3 людей, которые участвовали в операции, убили. Их тайна ушла с ними в могилу. А те 2-3 человек из Синедриона, которые отдали приказ провести такую тайную операцию, умерли с 50 по 70 год в Израиле 1-го века н.э. - свою тайну они навсегда унесли с собой в могилу. Но мне Б-г эту тайну открыл. Верьте Ему.
На самом деле, Вы предлагаете мне верить не Ему, а Вам. Почему я должна верить, что Вам Бог открыл то, что не открывал ни Апостолам, ни первым христианам, ни вообще никому в течении 2000 лет? Простите, но подобных "откровений" я уже наслушалась. И каждый говорит своё. Я верю, что Господь бодрствует над своим Словом и в Писание попала только истина. А тот, кто говорит, что Писание искажено, а вот ему Господь открыл... тот попал под влияние духов лжи и обмана. Какие у Вас есть доказательства Вашей правоты?
Поделиться40Пятница, 13 января, 2017г. 21:32:34
На самом деле, Вы предлагаете мне верить не Ему, а Вам. Почему я должна верить, что Вам Бог открыл то, что не открывал ни Апостолам, ни первым христианам, ни вообще никому в течении 2000 лет? Простите, но подобных "откровений" я уже наслушалась. И каждый говорит своё. Я верю, что Господь бодрствует над своим Словом и в Писание попала только истина. А тот, кто говорит, что Писание искажено, а вот ему Господь открыл... тот попал под влияние духов лжи и обмана. Какие у Вас есть доказательства Вашей правоты?
Только одно доказательство:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Как вы думаете, почему Йешуа запретил Мириам прикасаться к нему потому, что Иисус ещё не перешёл на Небеса? Когда он перешёл бы на Небеса, Мириам уже смогла бы после этого прикоснуться к нему?
Явная нелепость. Я спросил у Всевышнего Отца: объясни мне, что тут имеется в виду? мне это непонятно!
Ответ Всевышнего был таким: Евангелие Иоанна было искажено позднее, так как хотели скрыть истину о том, что не тело Христа ожило, а сам Мессия духом своим остался жив и предстал перед лучшей своей ученицей и сказал ей, когда она попыталась обнять его для поцелуя святого: не пытайся прикоснуться ко мне - не сможешь ты это сделать, так как тело моё умерло раз и навсегда и его уничтожили враги мои, которые стали бояться меня и ненавидеть после смерти даже ещё больше, чем при моей жизни в теле, но я истинно воскрес, как и обещал - перед тобой сейчас дух мой. Дорогая сестра моя, я направляюсь на Небеса к Отцу моему и Отцу вашему, к Б-гу моему и Б-гу вашему, а ты пойди и передай братьям моим всё это и ещё одно - и вы тоже воскреснете таким же образом, если будете жить праведно и по заповедям.
Она пошла и всё сообщила им, но они ей не поверили. Позднее Апостолы оболгали её и намекали на то, что лучшая ученица Христа была когда-то, якобы, блудницей. Они не простили ей того, что она утверждала и некоторым верующим даже и смела рассказывать о том, что ей, женщине, якобы, воскресший Мессия явился в первую очередь и рассказал правду до того, как он явился Апостолам. Вероятно, поэтому они оболгали Марию, нелепо исказили то, что произошло в реальности во время встречи её с воскресшим Учителем, а сами вместо этого придумали свою правду.
Отредактировано Шмуэль (Пятница, 13 января, 2017г. 22:33:57)
Поделиться41Пятница, 13 января, 2017г. 22:52:00
- Знаете как проверяется тот, кто не от Бога?
Да вот как - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, о чем речь?
Мы - это Апостолы Христовые. Кто не слушает Апостолов Христовых - тот и не от Бога.
А в чем там дело?
Да вот, например, признается один стих, и тут же не признается другой стих - из Слова Божия чрез Апостолов Христовых.
Так бывает.
Так что не обманывайтесь... Ок?
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Поделиться42Суббота, 14 января, 2017г. 00:07:46
Ответ Всевышнего был таким: Евангелие Иоанна было искажено позднее, так как хотели скрыть истину
Ну вот собственно после таких слов продолжать разговор не имеет смысла. Вы так про любое место Писания, которое я буду приводить скажете, мол это искажение, а мне Бог открыл... Если тот кто говорит с Вами противоречит Писанию - Слову Божию, как Вы можете быть уверены, что он говорит Божье? Так каждый будет говорить свои домыслы, а выдавать их за откровение от Бога. Должен быть четкий критерий.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8-10)
Поделиться43Суббота, 14 января, 2017г. 00:49:26
Ну вот собственно после таких слов продолжать разговор не имеет смысла. Вы так про любое место Писания, которое я буду приводить скажете, мол это искажение, а мне Бог открыл... Если тот кто говорит с Вами противоречит Писанию - Слову Божию, как Вы можете быть уверены, что он говорит Божье? Так каждый будет говорить свои домыслы, а выдавать их за откровение от Бога. Должен быть четкий критерий.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8-10)
- Вот именно.
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Поделиться44Суббота, 14 января, 2017г. 05:41:40
Ну вот собственно после таких слов продолжать разговор не имеет смысла. Вы так про любое место Писания, которое я буду приводить скажете, мол это искажение, а мне Б-г открыл... Если тот кто говорит с Вами противоречит Писанию - Слову Б-жию, как Вы можете быть уверены, что он говорит Божье? Так каждый будет говорить свои домыслы, а выдавать их за откровение от Бога. Должен быть четкий критерий.
Хорошо. Давайте предположим, что ваш чёткий критерий правильный - нужно верить во всё, что записано в Евангелии и в Библии. Я даже на время (до вашего ответа) соглашусь принять этот ваш критерий. Но можно вас попросить ответить на один простейший вопрос? Почему Иисус не позволил Марии прикасаться к себе, но при этом он объяснил причину отказа тем, что ещё не поднялся на Небеса к Б-гу нашему Отцу?
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Б-гу Моему и Б-гу вашему.
Если вы найдёте логичный ответ на мой вопрос, я приму правильность вашего критерия. Если же у вас нет ответа, то позвольте мне постараться вам помочь понять этот отрывок так, как мне объяснил Сам Б-г.
Проблема христиан заключается в том, что они сами же своё Писание не полностью и не везде понимают, но и отказываются думать. Это называется слепая вера - то, что устраивает их критериям, они соглашаются принимать на веру так, как это было принято до них века назад. Бездумно принимают. Но то, что им непонятно, они боязливо стараются опускать в сторону. Как бы не замечая. И эту порочную практику христиан пора прервать! Время слепой, но тупой вере пришло к концу! Настало время просветления и наступления новой эпохи - времени, когда люди начнут получать ответы на все вопросы у Самого Б-га. Это было возможно в прошлом - ведь Б-г помогал людям во всём. Это и сегодня возможно, если человек с Б-гом.
Но корнем проблемы христиан является то, что они считают книгу чем-то таким, что является чем-то безупречным. На мой взгляд, совершенства в этом материальном мире точно нет. Всё не идеально - все творения рук людей. Даже Библия! Не нужно обманывать себя, что Сам Б-г, дескать написал Библию. Нет, это не так - ведь все мы точно знаем, что писали книги Библии люди. Такие же, как мы. Далёкие от идеала люди. Даже грешные в чём-то. Но в чём-то невежественные. Да, они были верующими и верили во что-то. Да, некоторые из них были в какой-то мере святы и в какой-то мере имели общение с Б-гом. В какой-то мере.... Но мера была ограниченной. Я не говорю о Мессии Иисусе - он был очень просветленным человеком и человеком от Б-га. Но я допускаю даже и то, что и сам Мессия мог ошибаться в чём-то. Ведь он был человеком. Наша природа такая - мы все способны ошибаться. В большей или меньшей степени. Мессия - в меньшей степени, а мы - в большей.
Но писали книги Библии люди - такие, как мы. Ну или почти такие же, как мы.
Но ради вашего удобства и ради вашего блага я иду на то, чтобы лишь на время принять ваш критерий - Библия - это идеальное Слово Б-га.
И буду ждать ответа на свой вопрос о словах Христа Марии во время их встречи.
Отредактировано Шмуэль (Суббота, 14 января, 2017г. 15:24:03)
Поделиться45Суббота, 14 января, 2017г. 15:15:00
Я не готова ответить сразу. Просто никогда не задумывалась об этом месте и не знаю толкования христианских богословов. Но если Вы согласны подождать, то я попробую найти ответ на этот вопрос.
Поделиться46Суббота, 14 января, 2017г. 15:22:13
Я не готова ответить сразу. Просто никогда не задумывалась об этом месте и не знаю толкования христианских богословов. Но если Вы согласны подождать, то я попробую найти ответ на этот вопрос.
Да, я смиренно буду ждать столько, сколько вам потребуется. Но спросите у Б-га, в Которого веровал и сам Мессия. И тогда Этот Б-г сразу ответит вам. Спросите, если уже пробовали спрашивать Его напрямую. Даже если не пробовали ранее, спросите. Вдруг Он ответит. Его объяснения гораздо правильнее, чем объяснения всяких людей (пастора или священника).
Мне именно Он так объяснил, как я и поведал вам.
Спасибо!
Да поможет вам Б-г!
Поделиться47Воскресенье, 15 января, 2017г. 10:42:43
и тем не менее Вы мне так и не ответили чётко, почему у этого нового духовного тела Господа были раны от гвоздей
не состыковка выходит
что тогда спасается? вы проповедуете об отделении рождённого свыше духовного человека, в жизнь вечную, тогда, если человек рождён свыше, для чего он томится в грешной плоти, если она не будет преображена? смысл такой отсрочки?
я-это я, Вы -это Вы, меня и Вас не по два, - наверное Вы триединственник, латентный триединственник)
без обид, ок?
Поделиться48Воскресенье, 15 января, 2017г. 10:54:05
и тем не менее Вы мне так и не ответили чётко, почему у этого нового духовного тела Господа были раны от гвоздей
Поймите же, что не написано, что у воскресшего Йешуа Мессии были раны от гвоздей. Написано, что Фома хотел проверить таким образом. Но удалось ему это проверить и вложить свои пальцы в раны или нет, мы не знаем. Знаем, что он увидел Мессию и так сильно был удивлён, что воскликнул, глядя на изменившийся облик Мессии: Г-споди Б-же мой!
Он потерял дар речи от того, что вид духа Мессии был очень славным.
Поделиться49Воскресенье, 15 января, 2017г. 10:59:49
не состыковка выходит
Никакой нестыковки нет. Я только что вам попытался объяснить всё. Но я предполагаю, что реально есть очень большая вероятность того, что многое из описанного в последних главах Иоанна - это поздняя вставка. Не удивлюсь, если позднее выяснится, что в более ранних рукописях Евангелия ни о какой встрече Фомы с воскресшим Мессией не говорится.
Поделиться50Воскресенье, 15 января, 2017г. 11:02:36
что тогда спасается? вы проповедуете об отделении рождённого свыше духовного человека, в жизнь вечную, тогда, если человек рождён свыше, для чего он томится в грешной плоти, если она не будет преображена? смысл такой отсрочки?
Спасается дух - он обретает просветление и связь с Б-гом. Духовно человек становиться реальным сыном или дочертью Б-га - тогда и приходит освобождение от страданий и даже освобождение от цепи рождений и смертей - от новых перевоплощений. Цель человека достигнута и ему больше не нужно будет новое воплощение, новые страдания и новая смерть тела! Всё - он обретает вечное блаженство в Б-жьем мире Духа.
Поделиться51Воскресенье, 15 января, 2017г. 16:31:36
Но ради вашего удобства и ради вашего блага я иду на то, чтобы лишь на время принять ваш критерий - Библия - это идеальное Слово Б-га.
И буду ждать ответа на свой вопрос о словах Христа Марии во время их встречи.
Ну вот я немного разобралась в этом вопросе. Итак - мы договорились считать Библию критерием истины. Я думаю, Вы не будете спорить с тем, что настоящая Библия была написана не по русски. Так вот слово, которое в синодальном переводе звучит как "не прикасайся" имеет ещё одно значение "не удерживай". И тогда всё становится на свои места. Иисус просто сказал Марии - не удерживай меня, потому что я ещё не восшел к Отцу. Т.е. Мария решила, что Он уже вернулся навсегда, но Он пока пришел только на короткий срок, на 40 дней, как мы знаем. Мария рада была вцепиться в Него и не отпускать уже никогда, но Он , зная её мысли говорит ей - не удерживай меня. Ну а то, что Он был в теле подтверждают Его слова
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:36-44)
Ну и конечно знаменитое место о Фоме
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:26-28)
А до этого Он показал свои раны ученикам.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
(Иоан.20:19-21)
Поделиться52Воскресенье, 15 января, 2017г. 17:41:26
не удерживай меня, потому что я ещё не восшел к Отцу. Т.е. Мария решила, что Он уже вернулся навсегда, но Он пока пришел только на короткий срок, на 40 дней, как мы знаем. Мария рада была вцепиться в Него и не отпускать уже никогда, но Он , зная её мысли говорит ей - не удерживай меня. Ну а то, что Он был в теле подтверждают Его слова
Но Мария и не пыталась удерживать Иисуса. Она лишь увидела Иисуса - первым её порывом было бы не удерживать, а лишь в знак почтения и по этикету тех времен у евреев обнять и поцеловать Учителя. Не указано, что она это сделала, но указана реакция Мессии на то, что, вероятно, Мария в такой ситуации могла сделать. Йешуа говорил эти слова на арамейской языке (на том диалекте этого языка, который использовали Иудеи в разговорной речи в те времена). Такую версию я слышал, но эта версия сомнительна - нет доказательств никаких по поводу этого слова. Когда вы покажете мне это слово на арамите и варианты его перевода, тогда и обсудим. И в любом случае по вашей версии Мария хотела его удерживать. Кто она такая, чтобы удерживать его?! У неё и в мыслях такого не было. Это выдумки у вас. Она была в шоке и удивлена. И сразу её порывом было удерживать Иисуса? Но подумайте вот о чём: Мария не знала, что Иисус должен был уходить, чтобы желать его удерживать. И Мария не обладала экстрасенсорными способностями, чтобы заранее предвидеть то, что Иисус собирался покинуть их всех и вознестись на Небеса к Отцу. А если она не знала ничего о том, что Иисус хотел покинуть их и вознестись на Небеса, то у неё не было никакой причины и удерживать Иисуса.
Но я хочу подчеркнуть, что есть огромная разница между словом прикасаться (или словом касаться) и словом держать или удерживать. Как в русском языке, так и в арамейском языке (как я предполагаю). Поэтому это всё фантазии того, кто это придумал. Я предупреждал вас: не обращайтесь к пастору! Эти пасторы лгут и выдумывают - они не знают истины и выдумывают всякие небылицы. И даже врут - врут то, что это слово имеет второе значение удерживать. Нет такого значения. А даже если бы такое значение и имелось, то нет никаких оснований начинать удерживать человека от чего-то, если ещё не знаешь то что человек будет делать то, от чего надо было бы его удерживать. Поэтому вас в очередной раз обманул ваш пастор, уважаемая. Как я и предвидел.
Ну а то, что Он был в теле подтверждают Его слова
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Есть очень и очень большая вероятность того, что именно этот отрывок тоже является поздней вставкой целиком, но для вашего удобства давайте я постараюсь принять то, что Лука описал встречу воскресшего Мессии с Апостолами, как факт. А что если с течением времени в текст этого отрывка вкралась ошибка? Предлагаю ознакомиться с таким вариантом этого отрывка, который был в оригинале:
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят (какого-то) духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и как вы вообще могли даже подумать такое (что это не я)?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это же Я Сам (не какой-то дух, а именно я - мой дух); я воскрес - как и обещал вам, духом - при воскресении дух оставляет тело; убедитесь сами (что перед вами не тело) - попробуйте осязать меня и рассмотреть; ну как? убедились? Да, у духа не бывает тела и костей, как вы и видите, что и у меня нет их.
40 И, сказав это, показал им (духовные и бестелесыне свои) руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и удивлялись, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
43 И он пытался есть эту пищу (но не смог - ведь у духа нет тела и желудка).
Ну и конечно знаменитое место о Фоме
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:26-28)
Иисус предложил Фоме проверить есть ли у него тело или нет, как у духа: подойди и попробуй пальцем потрогать мои руки; и вложи руку свою в то, что выглядит, как ребра мои; и не будь скептиком, но стань верующим.
28 Фома как только увидел измененного Учителя воскресшим духом, сразу чрезвычайно удивился и от шока потерял дар речи - всё, что он мог сказать в ответ, это восклицание удивления:
Г-споди Б-же мой!
Но это не признание того, что Фома убедился в том, что перед ним стояло тело ожившее! Нет! Это признание того, что Йешуа воскрес и это жутко удивило и даже изумило Фому!
А до этого Он показал свои раны ученикам.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
(Иоан.20:19-21)
Возможно, Йешуа показал свой вид - то, как выглядит у духа его то, что обычно называется руками и ногами. Показал он им и то место, где раньше были его ребра. Это тут имелось в виду. И нигде не написано, что Апостолы проверили всё это и поняли, что перед ними тело, а не дух.
Отредактировано Шмуэль (Воскресенье, 15 января, 2017г. 18:22:09)
Поделиться53Воскресенье, 15 января, 2017г. 19:02:39
Есть очень и очень большая вероятность того, что именно этот отрывок тоже является поздней вставкой целиком, но для вашего удобства давайте я постараюсь принять то, что Лука описал встречу воскресшего Мессии с Апостолами, как факт. А что если с течением времени в текст этого отрывка вкралась ошибка? Предлагаю ознакомиться с таким вариантом этого отрывка, который был в оригинале:
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят (какого-то) духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и как вы вообще могли даже подумать такое (что это не я)?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это же Я Сам (не какой-то дух, а именно я - мой дух); я воскрес - как и обещал вам, духом - при воскресении дух оставляет тело; убедитесь сами (что перед вами не тело) - попробуйте осязать меня и рассмотреть; ну как? убедились? Да, у духа не бывает тела и костей, как вы и видите, что и у меня нет их.
40 И, сказав это, показал им (духовные и бестелесыне свои) руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и удивлялись, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
43 И он пытался есть эту пищу (но не смог - ведь у духа нет тела и желудка).
Ну если о слове "прикасаться" или "удерживать" мы с Вами не зная языков ничего доказать друг другу не сможем, то уж переиначивать отрывок с точностью до наоборот, мне кажется не допустимым. Но ведь у Вас нет никаких доказательств, что отрывок МОГ выглядеть так как хотелось бы Вам. В то время как все переводы в этом случае говорят так как и синодальный. Насчет "прикасаться" я ещё поинтересуюсь как перевели в английской Библии.
Поделиться54Воскресенье, 15 января, 2017г. 20:37:55
"прикасаться" я ещё поинтересуюсь как перевели в английской Библии.
17. Jesus saith unto her, Touch me not; for I am not yet ascended to my Father: but go to my brethren, and say unto them, I ascend unto my Father, and your Father; and to my God, and your God.
(John 20:17)
Я свободно владею английским языком - тут указано тоже: не прикасайся ко мне!
Поделиться55Воскресенье, 15 января, 2017г. 20:39:49
то уж переиначивать отрывок с точностью до наоборот, мне кажется не допустимым. Но ведь у Вас нет никаких доказательств, что отрывок МОГ выглядеть так как хотелось бы Вам. В то время как все переводы в этом случае говорят так как и синодальный.
Я и не утверждаю, что у меня есть доказательства. Просто предложил вам рассмотреть такую возможность, что этот отрывок, даже если он и был написан в 1-2 веке н.э., позднее был несколько искажен. Я уверен, что его не было или он был искажен. Но вы сами решите самостоятельно. Но просто подумайте.
Поделиться56Понедельник, 16 января, 2017г. 00:47:15
Я и не утверждаю, что у меня есть доказательства. Просто предложил вам рассмотреть такую возможность, что этот отрывок, даже если он и был написан в 1-2 веке н.э., позднее был несколько искажен. Я уверен, что его не было или он был искажен. Но вы сами решите самостоятельно. Но просто подумайте.
Исходя из того, что Апостол Иоанн дважды предупреждает об опасности исповедовать Христа пришедшего не во плоти
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-4)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
Я думаю, что искажения были уже тогда, но искажения как раз о том, что Христос пришел не во плоти. Отголоски тех искажений, о которых Апостол предупреждает, и дошли до Вас. Но Церковь всегда знала, что Христос воскрес в теле. Что никто Его тело не крал. Я верю, что Господь сам следит за тем, что бы Слово Его не подвергалось искажениям и было передано и записано верно. Поэтому если искажения и были, то в канон они не вошли.
Поделиться57Понедельник, 16 января, 2017г. 11:25:32
Почему Иисус не позволил Марии прикасаться к себе, но при этом он объяснил причину отказа тем, что ещё не поднялся на Небеса к Б-гу нашему Отцу?
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Б-гу Моему и Б-гу вашему.
"И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему." (Мф.28:8-9)
Есть мнение, что разница в исповедании Иисуса, поэтому в одном случае не дал прикоснуться, а в другом дал.
Поделиться58Понедельник, 16 января, 2017г. 14:46:29
Исходя из того, что Апостол Иоанн дважды предупреждает об опасности исповедовать Христа пришедшего не во плоти
Уважаемая, многие проблемы христиан, на мой взгляд, начинаются тогда, когда они не очень внимательно читают простейшие слова и не очень хорошо понимают простейшие слова Писания.
Для вашего удобства я отметил жирным цветом то слово, которое вы не учли: пришедшего.
Безусловно, это очень и очень плохо, когда какие-то люди не считают, что Б-г послал Израилю Мессию (Царя-Христа) через человека Йешуа. Именно об этом написал Иоанн, когда сообщал, что истинным христианам надо верить так: надо считать, что Мессия Б-жий пришёл в мир человеком Иисусом. Во плоти - это в теле. А тело - это, конечно же, имеется в виду тело человека. Короче говоря фраза Иоанна "не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти" - это не признает то, что Йешуа, хоть и является Мессией Израиля, пришёл в этот мир человеком!
Ведь тут не указано, что нужно непременно веровать в то, что Иисус воскрес телом. Уже тогда находились такие верующие, которые, как вы, еретично начинали считать Мессию Богом-Духом. Иоанн предупреждает верующих, что это ересь и нужно этого опасаться больше всего.
Поделиться59Понедельник, 16 января, 2017г. 14:53:06
Во плоти - это в теле. А тело - это, конечно же, имеется в виду тело человека. Короче говоря фраза Иоанна "не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти" - это не признает то, что Йешуа, хоть и является Мессией Израиля, пришёл в этот мир человеком!
Ведь тут не указано, что нужно непременно веровать в то, что Иисус воскрес телом. Уже тогда находились такие верующие, которые, как вы, еретично начинали считать Мессию Богом-Духом. Иоанн предупреждает верующих, что это ересь и нужно этого опасаться больше всего.
Ну Вы меня уже запутали. Это Вы же вроде говорили о Духе-Мессии, а не я. Все христиане веруют, что Бог воплотился, т.е. пришел как человек.
Поделиться60Понедельник, 16 января, 2017г. 16:48:45
Ну Вы меня уже запутали. Это Вы же вроде говорили о Духе-Мессии, а не я. Все христиане веруют, что Бог воплотился, т.е. пришел как человек.
Все христиане верят в то, что Христос - это Бог-Сын равный Б-гу Отцу - Б-гу Израиля. А я в это богохульство не верю. А я верю в то, что дух Мессии был создан на Небесах очень и очень давно, но 2000 лет назад Б-г послал этот дух в только что зачатое тело малыша и человека Йешуа - дух его пришёл от Б-га, а тело его зачато и рождено евреями в семье израильтян. В это я верю. Для меня Мессия - это человек, но Царь-Помазанник. Это человек Б-жий и Агнец. Духовная часть Мессии - это явно от Б-га. Поэтому он стал великим пророком. Но Б-г чудесным образом сделал так, что Мессия пришёл в Израиль обычным человеком с необычным чудесным духом от Б-га в этом обычном простом человеке.
Иоанн предупреждал, что появятся те, кто будет убеждать христиан в том, что Христос - это Бог (христиане уже 1600 лет, как поверили в это богохульство), который, якобы, принял лишь видимость человека. Нет, это не Бог принял видимость человека, а дух Мессии пришёл через появление в этом мире простого израильского человека по имени Йешуа бар Йосеф, но сам он называл себя Йешуа Назореем. Его часто называли ещё Йешуа Машиах (Мессия или Христос).
Отредактировано Шмуэль (Понедельник, 16 января, 2017г. 17:02:13)