Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли к тебе Ии

Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли к тебе Ии

Сообщений 91 страница 120 из 171

1

Дух Христов - есть ли он в тебе? ХРИСТИАНИ ЛИ ТЫ? Живёт ли в тебе Иисус?
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464
-аминь, безусловно, Дух Христов – это не теория, но это факт новой (Божией) жизни в нас (или у кого-то, увы, пока ещё не факт).
Дух Христов – это когда ты, приняв Христа и войдя в завет с Ним, вдруг обнаружил в себе после обращения-покаяния к Господу, что теперь в тебе, как бы параллельно старому самосознанию, возжглась другая – новая, во Христе – жизнь (всё более теснящая старую),- и что ты теперь действительно имеешь в себе Иисуса Христа и имеешь от Него - новые для себя – Иисусовы реакции на происходящее вокруг тебя,- когда ты чётко понимаешь, что раньше – до Христа - ты так не реагировал на те или иные вещи.
.
Дух Христов – это когда ты, приняв Христа, всё более теперь обнаруживаешь в себе Его мотивациями в поступках, открывая Его цели и Его смысл жизни, - открывая, как свои,- когда ты чётко сознаёшь, что раньше ты имел совсем другие интересы в жизни, а теперь они в тебе всё более линяют, а новые – Христовы – всё более пропитывают тебя, и не дают теперь успокаиваться на достигнутом.
.
.Дух Христов – это когда ты из веры в веру, изо дня в день, всё более наполнен Иисусом,- и посему: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА,- когда ты сам на себя удивляешься, что ты, как не откроешь рот,- а у тебя на устах Иисус, - а у тебя на устах (особенно в первые дни и месяцы по уверованию) только Господь и о Господнем,- когда это говорение о Нём и Его интересах просто само исходит из тебя, помимо каких-то твоих помыслов и усилий,-
когда ты во всём и всегда теперь, как бы на автомате, ХОЧЕШЬ БЫТЬ С Господом и ЗА НЕГО,
во всём и всегда теперь БЛЮДЯ ЕГО ИНТЕРЕСЫ, стараясь ни в чём Его не посрамить,
боясь – не дай Бог - Его опозорить в каких-то своих действах,- хотя иных действ, как совершаемых во имя и во славу Его, вроде бы уже и не имеешь…
.
Дух Христов – это в т.ч. и ДУХ СЫНОВСТВА Богу-Отцу - это когда не от прочитанного в Библии, а просто по факту – ты обнаруживаешь в себе жизнь Христа (жизнь Сына-первенца),- обнаруживаешь, как говорит в тебе кровь родства Богу-Отцу, когда, в т.ч. ты полной ненавистью ненавидишь врагов и противников Отца (Пс.138:21,22),- сознавая, что ныне Отец поруган не только среди неверующих мира сего, оккупированного сатаной,- но и более того – пребывает в пренебрежении среди тех, кто носит имя детей Его (Пс.118:158; 24.3), -
кто, называясь христианами, на самом деле живут без Отца и Его опеки,
действуя по своему человеческому произволу,
вовсе не имея никакой озабоченности тем, чтоб во всём и всегда стоять за Отца и Дело Его…
.
.
Дух Христов – это в т.ч. ходатайствующий в тебе Христос, не живущий этим миром, изгаженным дъяволом, но нацеленный в достижение подлинно счастливого и справедливого мира (нового неба и новой земли), приготовленного Отцом для любящих Его (1Кор.2.9),- когда ты даже и ночью, на краткое время как бы всплыв из несознания себя, в полусне обнаруживашь, что дух твой непрестанно молится,- молится о спасении мира, о Господе и о Господнем,- когда, как бы самому себе говоря АМИНЬ, ты вновь засыпаешь под молитву духа Христова, ходатайствующего в тебе, в т.ч. молящегося и ходатайствующего на языках (когда эта молитва на языках живёт в тебе каждым днём и каждой ночью на автомате)….
.
Иисус говорит всем своим ученикам: "ДЕЛАЙ КАК Я", - следи за Мной и делай, как Я.
И если мы подлинные последователи Его, то мы естественно (естественно, без собственных усилий, от Духа Господа) во всем должны следовать за Христом, и быть с Ним в Его деле,
в текущей ныне ВОЙНЕ против лукавого врага человеков и оккупации его (Отк.17.14),-
а те, кто не с Ним, те, кто не в войне – они, увы, вольно и невольно, против Него (Лк.11.23).
.
Сказано, "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2.6; 4.17), ибо подражайте Богу, как чада возлюбленные (Еф.5.1),-
а Сын Человеческий (мол, имейте в виду) не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих (Мф.20.28; 1Ин.4.17); и
"кто Мне служит, Мне (в т.ч. и в этом - отдавая душу за других) да последует,
и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец (Ин.12.26).
.,
Дух Христов
Дух Христов – это когда известное по Писанию «не возлюбить себя (в этом мире и для этого мира) даже до смерти» (Откр.12.11) есть для христианина не теория, а просто обнаруженная в себе реальность (и хвалиться, надо сказать, тут нам нечем и заслуг здесь ни у кого из нас быть не может – ибо: иметь проявления Духа Христова в себе – есть норма и элементарная оснащённость для всех христиан);
«не возлюбить себя в этом даже до смерти» - есть осознание себя здесь, в этом страшном и подлом мире, странником,
или десантником, как бы выполняющим поручение отца в тылу врага,- когда хочется скорее всё завершить, чтоб скорее оказаться Дома, при Отце.
.,
.
Так или иначе, имеющие Дух Христов уже не живут для себя (2Кор.5.15), не живут своими целями и планами, но живут Целями и делом Отца-Бога, ныне озабоченного тем, чтоб вернуть Домой заблудших детей Своих, уведённых от Него сатаной,-
блудных детей, увлёкшихся ракушками этого – дъявольского – мира
.
… Так вот,
если Отец занят собиранием Семьи, то ведь и ты, как сын Его, уже к Нему вернувшийся и находящийся при Нём и при Деле Его,- занят тем же,-
то и ты – велением крови родства Богу-Отцу, велением Духа старшего Брата, пребывающего в тебе –теперь стоишь вместе с Отцом в Деле Его («освободить пленных на свободу….»),
в сокрушении сознавая, что среди этих пленённых, одурманенных лукавым и живущих под его дудку, находится много, так называемых, нынешних христиан.
И ты вместе с Отцом и Братом переживаешь за всё это, и пытаешься внести свой вклад в Дело Отца, по примеру старшего Брата, который уже такое(!!!) совершил (предав Себя на смерть ради спасения всех остальных)!
И Который вот-вот и ещё такое(!!!) совершит, во имя и во славу Бога-Отца нашего с Ним, избавив мир для начала на 1000 лет от оккупации лукавого,-
избавив по воцарению Своему прямому среди всего человечества,
так исполняя обещанное (ещё отцам Израиля) явление счастливой жизни на земле, при справделивом Царе царей и Господе господствующих (Рим.15.8; Мф.15.24)…
-И да будет так! Да не замедит. - Ей, гряди, Господи Иисусе (Откр.22.20)!

.
(дневниковые записи пред Господа. Продолжение следует)

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 8 апреля, 2022г. 15:09:42)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

91

Попутчик написал(а):

Ангелы тоже духи. Бесы тоже духи. Бог тоже Дух и Бог Святой....

Ну и какой вывод кроме того, что Бог воплотился?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

92

Ириней написал(а):

Ну и какой вывод кроме того, что Бог воплотился?

В ком Он воплотился?

Речь-то идет о Сыне Божьем Иисусе Христе, Которого должно исповедовать перед людьми.

0

93

Попутчик написал(а):

В ком Он воплотился?

Во Иисусе и воплотился, а прежде был рождён от Бога Отца прежде всех век.

Подпись автора

0

94

Ириней написал(а):

Во Иисусе и воплотился, а прежде был рождён от Бога Отца прежде всех век.

А в тебе не воплотился?

0

95

Попутчик написал(а):

А в тебе не воплотился?

Если бы воплотился, то я мог бы запросто быть невидимым, ходить по воде, но главное, что я мог бы воскрешать умерших, исцелять всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира, кормить до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, и целые табуны бесов загонять в свиней. НО я этого ничего не могу, не могу явить Христа в себе как только словом, но не Божественным признаком.
А Вы можете кроме словес бездоказательных явить в себе Христа в Божественных Его делах?

Подпись автора

0

96

Ириней написал(а):

Если бы воплотился, то я мог бы запросто быть невидимым, ходить по воде, но главное, что я мог бы воскрешать умерших, исцелять всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира, кормить до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, и целые табуны бесов загонять в свиней. НО я этого ничего не могу, не могу явить Христа в себе как только словом, но не Божественным признаком.
А Вы можете кроме словес бездоказательных явить в себе Христа в Божественных Его делах?

И во мне Бог не воплотился, но только Дух Сына Божьего,  Который очищает храм для Святого Духа.

0

97

Попутчик написал(а):

И во мне Бог не воплотился, но только Дух Сына Божьего,  Который очищает храм для Святого Духа.

Христос именно Духом Своим и творил всё Божественное мной перечисленное, поэтому, если бы Он был в Вас, то и Вы бы сотворили и более того сотворили. Но Вы не творите, почему?

Подпись автора

0

98

Ириней написал(а):

Христос именно Духом Своим и творил всё Божественное мной перечисленное, поэтому, если бы Он был в Вас, то и Вы бы сотворили и более того сотворили. Но Вы не творите, почему?

А скажи друг, когда Иисус стал творить чудеса и тому подобное? Ни после ли того, как на Него сошел Дух Святой. Поэтому и я говорю, что нет на мне Святого Духа, но только лишь Дух Сына, Который без Отца не может творить ничего.

0

99

Попутчик написал(а):

А скажи друг, когда Иисус стал творить чудеса и тому подобное? Ни после ли того, как на Него сошел Дух Святой. Поэтому и я говорю, что нет на мне Святого Духа, но только лишь Дух Сына, Который без Отца не может творить ничего.

А чем Дух Сына, который есть Дух Истины отличается от Духа Святого - Духа Истины?

Подпись автора

0

100

Ириней написал(а):

А чем Дух Сына, который есть Дух Истины отличается от Духа Святого - Духа Истины?

Так изучи Писание и поймешь, что Сын ничего не может творить Сем от Себя.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.[/i]

0

101

Попутчик написал(а):

Так изучи Писание и поймешь, что Сын ничего не может творить Сем от Себя.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.[/i]

Я не спрашивал у Вас о том, что творит или не творит Сын, а спрашивал, чем Дух Сына, который есть Дух Истины отличается от Духа Святого - Духа Истины?
Так чем же?

Подпись автора

0

102

Ириней написал(а):

Я не спрашивал у Вас о том, что творит или не творит Сын, а спрашивал, чем Дух Сына, который есть Дух Истины отличается от Духа Святого - Духа Истины?
Так чем же?

Тем же, чем Сын от Отца. Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Дух истины от Отца исходит, а не от Сына.

[Ин.15:26]  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

0

103

Попутчик написал(а):

Тем же, чем Сын от Отца. Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Дух истины от Отца исходит, а не от Сына.

[Ин.15:26]  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Чем именно тем, перечислите по пунктам.

Подпись автора

0

104

Ириней написал(а):

Чем именно тем, перечислите по пунктам.

Для этого Писание есть, где всё по пунктам и по строчкам.
Отец Мой более Меня, сказал Сын Божий.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 28 мая, 2022г. 21:14:52)

0

105

Попутчик написал(а):

Для этого Писание есть, где всё по пунктам и по строчкам.
Отец Мой более Меня, сказал Сын Божий.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:14:52)

Есть у меня такая тема, почему лукавый конкретики боится пуще ладана. Не хотите поучаствовать?

Подпись автора

0

106

Ириней написал(а):

Есть у меня такая тема, почему лукавый конкретики боится пуще ладана. Не хотите поучаствовать?

Не понял о лукавом? Это к чему?

0

107

Попутчик написал(а):

Не понял о лукавом? Это к чему?

Это к тому, что сатана конкретики боится пуще ладана и от вопросов увиливает и в лукавые извивы пускается на ровно месте.

Подпись автора

0

108

Ириней написал(а):

Это к тому, что сатана конкретики боится пуще ладана и от вопросов увиливает и в лукавые извивы пускается на ровно месте.

А самому слабо прочить притчу о талантах? Или проще как лукавый лукавые вопросы задавать?

0

109

Попутчик написал(а):

А самому слабо прочить притчу о талантах? Или проще как лукавый лукавые вопросы задавать?

Да мне она известно, мне не известно как Вы собираетесь этот талант отдавать беззаконникам, для чего?

Подпись автора

0

110

Ириней написал(а):

Да мне она известно, мне не известно как Вы собираетесь этот талант отдавать беззаконникам, для чего?

Но ты же говоришь, что ты не отдал свой талант, а встал и ушел. Я же, был изгнан из церкви и отлучен.

0

111

Попутчик написал(а):

Но ты же говоришь, что ты не отдал свой талант, а встал и ушел. Я же, был изгнан из церкви и отлучен.

И меня беззаконие от Церкви отлучило, и с форумов православных изгнан за обличение всего негодного творимого в РПЦ МП по свидетельству Священноначалия. Но священноначалие изгнать не могут, руки коротки, а прочих запросто.

Подпись автора

0

112

Ириней написал(а):

И меня беззаконие от Церкви отлучило, и с форумов православных изгнан за обличение всего негодного творимого в РПЦ МП по свидетельству Священноначалия. Но священноначалие изгнать не могут, руки коротки, а прочих запросто.

Всё, я понял тебя. Твой талант зарыт тобой.

0

113

Попутчик написал(а):

Не о том ты, друг.  Иоанн не написал исповедовать Иисуса Христа как Бога. Но пришедшего во плоти.

Ну так кто пришёл во плоти Иисуса Христа? человек или Бог?

+1

114

Попутчик написал(а):

Всё, я понял тебя. Твой талант зарыт тобой.

Заявить мало, заявленное обосновать надо.
Итак, ждём обоснований.

Подпись автора

0

115

air написал(а):

Ну так кто пришёл во плоти Иисуса Христа? человек или Бог?

Разве об этом написал Иоанн в своем послании? И не об этом говорим. Иоанн написал предупреждение, чтобы не всякому духу верили в котором находится человек. Не всякий дух сошедший в человека есть от Бога, но есть и не Бога, а дух заблуждения.

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога

А то, что в Сыне был Его Отец, то у умеющего читать, я думаю, что нет сомнений.  Я в Отце и Отец во Мне.

0

116

Ириней написал(а):

Заявить мало, заявленное обосновать надо.
Итак, ждём обоснований.

Так, ты сам и обосновал. Что ты молча вышел и никому об этом в церкви не сказал. Ты вышел, но не был изгнан за правду.

Ириней написал(а):

Нет, прозрел и вышел.

0

117

Попутчик написал(а):

Разве об этом написал Иоанн в своем послании? И не об этом говорим. Иоанн написал предупреждение, чтобы не всякому духу верили в котором находится человек. Не всякий дух сошедший в человека есть от Бога, но есть и не Бога, а дух заблуждения.

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога

А то, что в Сыне был Его Отец, то у умеющего читать, я думаю, что нет сомнений.  Я в Отце и Отец во Мне.

Испытание духов - это связано с даром толкования языков. Не всем дано. Сказать словами, что Христос во плоти пришёл, - это не то, что духом сказать. Поэтому и сказано, что назвать Христа Господом (Богом) можно только Духом Святым, а не словами человеческого языка.

Отредактировано air (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 22:46:29)

0

118

air написал(а):

Испытание духов - это связано с даром толкования языков. Не всем дано. Сказать словами, что Христос во плоти пришёл, - это не то, что духом сказать.
Поэтому и сказано, что назвать Христа Господом (Богом) можно только Духом Святым, а не словами человеческого языка.
Отредактировано air (Сегодня 00:46:29)

Друг, Иоанн же ясно написал: Дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Что тут не понятно?
Тебе Бог послал Духа Сына Своего и Дух воплотился в тебе,  Он в твоей плоти, вы стали одно, где и исповедуешь  Этого Духа Сына Божьего Иисуса Христа, пришедшего в твоей плоти.  Ведь Дух плоти и костей не имеет, а человек является и храмом и домом Духу.

0

119

Попутчик написал(а):

Друг, Иоанн же ясно написал: Дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Что тут не понятно?

Имеется ввиду Бога Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Потому что, согласно свидетельствам апостолов, Иисус Христос - Бог.

BGT  John 20:28 ἀπεκρίθη Θωμᾶς καὶ εἶπεν αὐτῷ· ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου.

RSO  John 20:28 Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой!

John 1:1 В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Joh 1:1 RSO)
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Joh 1:14 RSO)

Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли к тебе Ии

При Преображении Иисус Христос явил Себя, как Бог
Если кто Его, как Бога не исповедует духом (подчеркнём, что не словами, а именно духом), в том дух антихриста. Примите мои соболезнования, ув "Попутчик"..

Отредактировано air (Понедельник, 30 мая, 2022г. 09:17:35)

0

120

air написал(а):

Если кто Его, как Бога не исповедует духом (подчеркнём, что не словами, а именно духом), в том дух антихриста. Примите мои соболезнования, ув "Попутчик"..

Отредактировано air (Сегодня 11:17:35)

Нет такого в Писании, чтобы Иисуса Христа Сына Божьего исповедовать как Бога. А вот в ком Сын пребывает, тот исповедует Его пришедшего во плоти.  Иисус Христос пришел в моей плоти.
Он во мне и я в Нем. И мы едины.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли к тебе Ии