Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воду пьём!!!

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Григорий Р написал(а):

Взять местную Соню, которая над Церковью и Богом хохочет.
Что то?
Это проданная душа. Продалась за какую-то мелочь, а потеряла всё.
Сатана скупой даритель.

Да и не даритель вовсе.

0

152

Прохожий написал(а):

И ещё, им свойственно табу на насмешки над всем, что связано с церковный Богослужением.

Возможно осознают грех свои.
А может думают, что если против церкви не будут говорить, то эти земные грехи им простятся.
Ну, то есть вот таким образом хотят Бога обмануть.

Если кто-то вам постоянно должен и денег занимает, то вряд ли над вами будет шутить. Себе дороже, сами понимаете. а вот если будет вежлив, то вы ведь и простить долг можете.
Так что да...

0

153

Dima написал(а):

Возможно осознают грех свои.
А может думают, что если против церкви не будут говорить, то эти земные грехи им простятся.
Ну, то есть вот таким образом хотят Бога обмануть.

Если кто-то вам постоянно должен и денег занимает, то вряд ли над вами будет шутить. Себе дороже, сами понимаете. а вот если будет вежлив, то вы ведь и простить долг можете.
Так что да...

Дмитрий, я предполагать о их мотивации не буду. Всё равно ошибусь. Но однажды, я был постыжен за свои мысли о этой категории людей, одним бомжом. Встреча оказалась не забываемой для меня. Там был долгий рассказ о его судьбе, о его мыслях. Не передать словами. Это надо слышать, видить.
И было это давно, ещё в советское время в году 1973. А я, тогда, был ещё такой святой, что печать некуда ставить. И вот после этой встречи, я понял значение этого стиха.

0

154

Прохожий написал(а):

И было это давно, ещё в советское время в году 1973.

В 1973 году быть бомжом являлось преступлением.
Государство хоть в общежитие, но поселило бы человека.

А рассказ... Ну так это рассказ, сейчас вон по телефону звонят и такие сказки рассказывают.

0

155

Прохожий написал(а):

Да и не даритель вовсе.

Не даритель, конечно же.
Сатана это лукавый кредитор. Как МВФ или Евросоюз.
Покажет печенье, а потом кожу живьём снимет.
Не даритель.

+1

156

Григорий Р написал(а):

Дома вы не наберёт такую воду.
Вода в храме освящаются ежедневно. Малое освящение, во время которого читается евангельский отрывок о чуде в Силоамской купели, может совершаться ежедневно, благодаря чему в храмах всегда имеются запасы святой воды. Поэтому набрать святую воду верующие могут в любой день, зайдя в православный храм.

Вашими бы устами, да мёд пить. Да, с такой подачей воды можно набирать сколько хочешь, но напоминает это бачок унитаза, как ни крути.
Соседи набожные постоянно ходили и брали, пока она у них зеленеть не начала. Тоже перестали ходить. Это говорит о том, что как раз и не освещается, хотя должно бы. Халтура - наше всё, особенно когда служащие церкви бывшие служивые, а то и сидельцы.

Ну, а поплавковый клапан ставится везде, где есть ёмкости для  воды.

А я о чём и говорю, что клапан от бачка унитаза применили в святом месте. И звук в храме, когда набираешь, соответствуюший - унитазный. Это коробит чистые души.
Кругом благодать, песнопения, молитвенное настроение, а вот звук туалетный совсем не к месту.
У Вас, видимо, ни слуха нет, ни вкуса, раз не различаете созвучия и дисонансы, но храм - не театр Образцова и "Необыкновенный концерт" в нём ну совсем негож, хотя Вам норм.

То, что вы сделали акцент на унитазе говорит о проблемах в вашей душе. Осатанелость или беснование.

А на чём ещё делать акцент, если это и есть звук унитаза? Ничто более не издаёт такого звучания.
И нет, это говорит о Вас. Если Вы везде видите сатану, где его нет и не видите, где он есть, то он значит сатана в Ваших глазах.
Так же это говорит об отсутствии у Вас слуха, вкуса и способности сопоставления, о чём выше сказал, и о мании сразу ставить клише, то есть осудить, не разобравшись. А разобраться, как это хорошо видно, Вы не в желании и состоянии, поэтому выводы Ваши поверхностны, легкомыслены, а значит и скоропостижны.

Звук же набирающейся воды в бачок унитаза знаком всем, надеюсь, и аналогия сама по себе напрашивается. Это даже странно будет, если не напросится, значит у человека какие-то проблемы с построением аналогий, а значит с психикой.

0

157

Dima написал(а):

В 1973 году быть бомжом являлось преступлением.
Государство хоть в общежитие, но поселило бы человека.

А рассказ... Ну так это рассказ, сейчас вон по телефону звонят и такие сказки рассказывают.

Преступление было плодить бомжей. В середине 60-х сел, по бытовухе. Приревновал жену. Через шесть месяцев, по тем законам, был выписан и потерял жилье. Вернулся с зоны инвалидом. Ни о какой работе и мечтать не пришлось. А те места, куда их селили были такоы, что он сказал, что лучше замёрзнет под забором. Так и жил в кочегарке общежития медиков и спал прямо на угле. Нахлебником не был. Помогал кочегарам. Рядом был частный сектор, так за еду и обноски, ходил колол дрова и любую работу по дому. Не пил. Кстати, в те года, в любой кочегарке был такой жилец. А кочегарок было много. Не было ещё много теплоцентралей.
И эта часть истории СССР.

0

158

Nuachotakovo написал(а):

А я о чём и говорю, что клапан от бачка унитаза применили в святом месте. И звук в храме, когда набираешь, соответствуюший - унитазный. Это коробит чистые души.

Я понимаю, когда слив это унитазный шум, который Вас и коробит. Но набор воды, это обыкновенный шум воды из крана
И потом, не представляю, это что, там вёдрами набирали, что бы так шумела вода?! Небольшое пополнение, почти безшумно.
Ну если вёдрами таки или канистра и набирали, то читайте Писание о испорченное манн небесной, собранной в пустыне.
Среди недели Бог ежедневно посылал израильтянам манну в таком количестве, которого было достаточно для удовлетворения их насущных нужд именно в этот день. Они не должны были оставлять манну до следующего дня, иначе она просто испортилась бы (см. Исх. 16:4, 16–19). В шестой день израильтяне собирали манны вдвое больше обычного с тем, чтобы ее хватило на два дня.
Дело ведь не в воде только, но большей части в нас самих.

Отредактировано Прохожий (Четверг, 12 января, 2023г. 13:59:20)

0

159

Nuachotakovo написал(а):

Соседи набожные постоянно ходили и брали, пока она у них зеленеть не начала.

Не понял.
Это как?

Набрал и выпил.
Воду эту зачем хранить долго??

0

160

Прохожий написал(а):

Вернулся с зоны инвалидом. Ни о какой работе и мечтать не пришлось. А те места, куда их селили были такоы, что он сказал, что лучше замёрзнет под забором.

Да, к сожалению и такое бывало.

0

161

Прохожий написал(а):

Я понимаю, когда слив это унитазный шум, который Вас и коробит. Но набор воды, это обыкновенный шум воды из крана

Разница есть и большая для меня лично, поэтому говорю от себя. Сын у меня слабослышашющий и если бы он говорил от себя, то вообще бы проблемы не видел - для него всё тихо.

И потом, не представляю, это что, там вёдрами набирали, что бы так шумела вода?! Небольшое пополнение, почти безшумно.
Ну если вёдрами таки или канистра и набирали, то читайте Писание о испорченное манн небесной...
Дело ведь не в воде только, но большей части в нас самих.

Раньше, когда я работал в день и не мог придти раньше, частенько попадал к пустому баку - уж не знаю какими вёдрами набирали предыдущие верующие. А потом меня вынудили покинуть заведение, когда я, начав читать Библию, задавал неугодные вопросы, типа: "если Бог велел не делать никакого изображения, то каким образом весь храм в изображениях, кто разрешил и как так вышло?". Сначала мне рассказывали сказки с художником, кажется, Лукой, потом стали, как и Вы, называть меня одержимым за такие вопросы, ибо нормальные верующие не сомневаются и вопросов не задают. А мне что оставалось делать, если ответ получить надо? Продолжил чтение и закончил посещение, так как меня чураться начали. Зачем портить атмосферу компании своим присутствием? Тем более вычитал какой должна быть настоящая церковь, то бишь компания, и не нашёл ни одного сходства, куда я ходил. Потом сказали, что не один я такой - люди задают вопросы про несоответствия и тут  же становятся изгоями.
А как должен поступить честный человек, если узнал, что Бог сказал не делать кумиров, изображения и не покланяться им? Продолжать поклоняться и соглашаться с деланием? Нет, это могут продолжать делать люди только с повреждённым умом и совестью, а я не смог.
Это как если бы Бог сказал "не кури", и Вы бы повторяли это для всех с папироской в зубах.

0

162

Dima написал(а):

Не понял.
Это как?

Набрал и выпил.
Воду эту зачем хранить долго??

Святая вода может храниться долго, не теряя свежести - это проверенный, как другими, так и мной лично, факт!
Обычая же вода из чего угодно, хоть из крана, родниковая или колодезная, зеленеет.
Хранят её, как и таблетки, - на всякий скоропомощной случай (не при мужчинах будет сказано).

0

163

Nuachotakovo написал(а):

Святая вода может храниться долго, не теряя свежести - это проверенный, как другими, так и мной лично, факт!
Обычая же вода из чего угодно, хоть из крана, родниковая или колодезная, зеленеет.
Хранят её, как и таблетки, - на всякий скоропомощной случай (не при мужчинах будет сказано).

В церкви вода в специальном чане хранится.
Она же там освященная в этом чане??

0

164

Dima написал(а):

В церкви вода в специальном чане хранится.
Она же там освященная в этом чане??

Чан есть и вода в чане тоже, а вот про освящение её вопрос открытый, ибо вода из него быстро зеленеет.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 января, 2023г. 15:47:26)

0

165

Nuachotakovo написал(а):

Чан есть и вода в чане тоже, а вот про освящение её вопрос открытый, ибо вода из него быстро зеленеет.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 15:47:26)

это странно.

0

166

Dima написал(а):

это странно.

Странно, если не быть знакомым с нашими национальными традициями пофигизма, то есть наплевалельского отношения к обязанностям. А когда в курсе, то странного ничего нет. Когда подавал записочку о молитвах по разным случаям, то никогда не был уверен за исполнение, поэтому дублировал сам, а потом подумал "чем я хуже?" и с записочками вообще завязал.

0

167

Nuachotakovo написал(а):

Когда подавал записочку о молитвах

В Тихвине в мужском монастыре вечное поминание стоит 15000 руб за имя.

0

168

Dima написал(а):

В Тихвине в мужском монастыре вечное поминание стоит 15000 руб за имя.

Или в каком то монастыре Тихвинской епархии...

0

169

Nuachotakovo написал(а):

а вот про освящение её вопрос открытый, ибо вода из него быстро зеленеет.

Скорей всего вода из пруда, где много флоры.  Дело в том, что святая вода это не антисептик. Это вода, дающая жизнь всему живому. Не вы один жить хотите. Растения тоже.  Если вам нужен антисептик, пейте спирт.

0

170

Точно!
в Тихвинском Успенском = 15 тыс руб.

http://lavka.tihvinskii-monastyr.ru/catalog/treby

0

171

Григорий Р написал(а):

Если вам нужен антисептик, пейте спирт.

Это ты Дональд Трамп??))

0

172

Nuachotakovo написал(а):

А потом меня вынудили покинуть заведение, когда я, начав читать Библию, задавал неугодные вопросы, типа: "если Бог велел не делать никакого изображения, то каким образом весь храм в изображениях, кто разрешил и как так вышло?"

Храм для молитвы.
Раз Вы приходили пошуметь, то конечно это не то место.
Учатся в воскресной школе. Опять же учатся, а не учат.

Ну а то, что изображениям не поклоняются в православной традиции. Так Вы же все равно не поверите. Поэту правильно, что ушли. И им хорошо и Вам.

0

173

Григорий Р написал(а):

Скорей всего вода из пруда, где много флоры.  Дело в том, что святая вода это не антисептик. Это вода, дающая жизнь всему живому. Не вы один жить хотите. Растения тоже. 

Вы забыли, но я говорил о вставленном в бак наливном клапане. Какой пруд? Начинается бред, а не диалог.

Если вам нужен антисептик, пейте спирт.

Спасибо за совет лично от сатаны, но я давно в глухой завязке и не собираюсь развязывать. Бред продолжается.

0

174

Прохожий написал(а):

Храм для молитвы.

Разве не верхняя часть дома?

Деян 10:9: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться."

Небиблейские идеи пропагандируете.

Раз Вы приходили пошуметь...

Вы тоже огульно обвиняете в том, чего не было? Это чисто по-православному - вы любите похаять.

Не шуметь, конечно, я приходил, как бы Вам не хотелось это представить, ибо я не скандалист, а тихо просил разъяснить, на что принародно было указано, типа, я не доверяю святым отцам и церкви.
Конечно! Именно так, потому что св.отцы говорят одно, а Бог другое, а верить им - значит не верит Ему. Кто правее? Для меня Бог, а вам, православным, на слова, а значит и на Самого Бога, тьфу. Разве не так? Так.

Ну а то, что изображениям не поклоняются в православной традиции. Так Вы же все равно не поверите...

Ну да, прямо ни одного поклончика не было за всю историю.

Вот написано "не делай себе никаких изображений", вы читаете "делай себе всякие изображения". Бред? Бред!

Так и "изображениям не поклоняются в православной традиции"   выражается именно в поклонении всем изображениям, хотя вы будете с пеной из рта и сумашедшим взглядом спорить, что чёрное - это белое в традиции православной.

Поэту правильно, что ушли. И им хорошо и Вам

Ну да, я посмотрел на этот дурдом, хотя тоже в нём долго дуриком был, и решил, что лучше к здоровым примкнуть, хотя с этим тоже немалые проблемы - здоровых, тех, для которых слова Бога - истина, мизер.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 января, 2023г. 18:25:31)

0

175

Nuachotakovo написал(а):

лучше к здоровым примкнуть, хотя с этим тоже немалые проблемы - здоровых, тех, для которых слова Бога - истина, мизер.

Давай брат в Растафарианскую церковь!!

0

176

Dima написал(а):

Точно!
в Тихвинском Успенском = 15 тыс руб.

http://lavka.tihvinskii-monastyr.ru/catalog/treby

Бизнес и ничего личного.

0

177

Dima написал(а):

Поинтересуюсь. Спасибо за намёк!

0

178

Dima написал(а):

;)  Ну не, макароны я не очень почитаю, ибо суть хлеб. Вот если гречу, картофан или рис на худой конец.

0

179

Nuachotakovo написал(а):

"если Бог велел не делать никакого изображения, то каким образом весь храм в изображениях, кто разрешил и как так вышло?"
.

Я так понимаю, Ваш вопрос адресован Соломону? Весь же храм в изображениях и изваяниях. С ног до головы.
Представляю, выбегает из толпы такой Нуачотакой, на царя Иудейского смотрит и укоряюще брови хмурит.
- Как так вышло, я тебя спрашиаваю Шломо? - и перед лицом свитком Торы машет.
Тут подтянулись  книжники, Первосвященник и крепкие левиты. Нуачотакой продолжал кричать.
- Богоотступники!
Жить ему оставалось минуты три.

Отредактировано Григорий Р (Четверг, 12 января, 2023г. 21:52:00)

0

180

Григорий Р написал(а):

Ваш вопрос адресован Соломону? Весь храм в изображениях и изваяниях.
Представляю, выбегает такой Нуачотакой и на царя Иудейского смотрит укоряюще размахивая свитком Торы.
- Как так вышло, я тебя спрашиаваю Шломо? - и перед лицом свитком.
Подтянулись  книжники и Первосвященник с левитами. Нуачотакой продолжал кричать.
Жить ему оставалось минуты три.

То есть Вы сейчас признались в собственной инфантильности и отсутствии элементарного знания Библии. Я напрасно про веру в слова Бога говорил? Или моргнули долго так и не увидели слов? Или не дошло?
Для неучей:
Бог самолично велел изобразить то, что счёл нужным. Велел? Велел. А на остальное положил запрет. Велел ли Он рисовать лики умерших людей, молиться и кланяться им? Нет! Запретил? Да!
Что сделали православные, как узнали про запрет? Большое ТЬФУ!
Ну кто Вам правду ещё скажет, кроме Нуачотакова? Так и бродили бы в потьмах, если бы я не принёс свет в темень вашу беспросветную.
Ну никакой благодарности посланнику Аллаха.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 января, 2023г. 21:58:56)

0