Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто рекомендации

Сообщений 121 страница 150 из 348

121

Люди давно лечат простудные заболевания горячим чаем. Ученые из Новосибирска задумались, почему бы не лечить этим напитком тех, кто заразился коронавирусом? Их эксперимент показал, что черный и зеленый чай с пряными добавками может быть полезен для профилактики и лечения COVID-19.

Исследования провели ученые из Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины. Они поставили опыт: как поведет себя вирус во время инактивации (то есть во время смешивания с чаем). Его поместили в пробирку с отварами чая из пакетиков. Ученые взяли шесть вкусов: по три пакетика черного и зеленого чая с добавками. А поведение вируса сравнивали с тем, как он чувствует себя в контрольных образцах - отварах чаги (березового гриба) и иван-чая.

- При сравнении с контрольными образцами была выявлена приблизительно равная ингибирующая (снижающаяся) активность на SARS-CoV-2 четырех образцов: черного чая с добавлением травы тимьяна алтайского и гвоздики, а также с добавлением семян тмина и корня дягеля. Активность вируса снизили отвары зеленого чая с добавлением листьев перечной мяты и цветов лаванды, а также с добавлением кожуры апельсина и семян аниса, - делятся результатами ученые ФИЦ ФТМ.

Такие данные еще не были зафиксированы в других лабораториях. Ученые отметили, что в научной литературе еще не сказано о противоковидных свойствах гвоздики, цетрарии, мяты, лаванды и прочих добавок.

- На основе дополнительных результатов исследований нами оформлена заявка на патент РФ. Из Роспатента получена справка о приоритете, - комментирует ведущий научный сотрудник Института вирусологии ФИЦ ФТМ Елена Казачинская.

Вместе с этим специалисты изучают противовирусную активность более чем 70 видов растений, произрастающих в Новосибирской области и Горном Алтае.

Читайте на WWWNSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27475/4682468/

+1

122

Kuka2 написал(а):

Исследования провели ученые из Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины. Они поставили опыт: как поведет себя вирус во время инактивации (то есть во время смешивания с чаем). Его поместили в пробирку с отварами чая из пакетиков. Ученые взяли шесть вкусов: по три пакетика черного и зеленого чая с добавками. А поведение вируса сравнивали с тем, как он чувствует себя в контрольных образцах - отварах чаги (березового гриба) и иван-чая.

Дональд Трам вообще сказал, что надо пить антисептик!
Если антисептик помогает для рук, то почему же он не поможет против ковида внутри ??

0

123

История косметики с Анни Леонард

0

124

Что на самом деле показывают 0нк0м@@РкЁры, можно ли говорить о раке только по их высокому содержанию

+1

125

Врачи в США потребовали снять с продажи «Терафлю»

FDA попросили запретить продажу лекарств Benadryl, Mucinex, Theraflu и Tylenol, которые содержат вещество фенилэфрин: исследователи признали его неэффективным в борьбе с заложенностью носа.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

126

Этот парень вышел из 12 летней комы, и то, что он рассказал, поразило всех

+1

127

128

Dima написал(а):

Дональд Трам вообще сказал, что надо пить антисептик!
Если антисептик помогает для рук, то почему же он не поможет против ковида внутри ??

Тогда дышать надо им и в вену вшпиливпть, ведь вирусы попадают к нам в бронхи и лёгкие через воздух, а не через чай.

0

129

Nuachotakovo написал(а):

Тогда дышать надо им и в вену вшпиливпть, ведь вирусы попадают к нам в бронхи и лёгкие через воздух, а не через чай.

Это ваше сообщение под номером 666!!!

0

130

Dima написал(а):

Это ваше сообщение под номером 666!!!

Да, я такой!
Иногда бываю... И совет соответствует )

Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 8 января, 2023г. 23:31:46)

0

131

Молекула-химера: российские ученые разработали соединения для борьбы с раком

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

132

Любите японские "суши" из сырой рыбы и гниющих водорослей? Готовьтесь в лучшем случае к онкологии.

ЕС: Новая проблема для Европы - сигуатера

Агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию Испании (Spanish Food Safety and Nutrition Agency - AESAN) завершило работу над пятилетним проектом EuroCigua по исследованию проблемы распространения сигуатеры (Ciguatera) в европейских странах. В реализации проекта участвовали научные учреждения из Испании, Португалии, Франции, Германии, Греции и Кипра.

По оценке AESAN, результаты проделанной работы свидетельствуют о распространении сигуатеры и растущей угрозе отравлений токсинами, вырабатываемых микроводорослями.   

Отмечено появление сигуатеры в Европейском Союзе. Местные виды рыб идентифицированы с сигуатоксинами в Макаронезии  (Macaronesia), Мадейре (Madeira) и на Канарских островах (Canary Islands). Также было обнаружено присутствие of Gambierdiscus в Средиземном море, на Кипре и в Греции, на Балеарских островах.

Сигуатера - это тип пищевого отравления, связанного с потреблением рыбопродуктов, содержащих токсины, вырабатываемые микроводорослями под названием Gambierdiscus toxicus. Токсин не влияет на внешний вид, запах или вкус рыбы и не разрушается при варке, охлаждении или замораживании рыбы.

Причиной сигуатеры чаще всего является употребление барракуды, мурены, морского окуня, амберджека,  осетра, рыбы-попугая, рыбы-хирурга и красного Люциана, содержащих токсины.

Симптомы отравления обычно проявляются через три-шесть часов после употребления зараженной рыбы, но это может занять до 30 часов. Могут включать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Некоторые люди могут испытывать покалывание, зуд, металлический привкус во рту или помутнение зрения. Другие находят холодные вещи горячими, а горячие предметы-холодными. Симптомы обычно длятся несколько дней, но могут сохраняться месяцами или годами.

Сигуатера и сигуатоксин

Сигуатера - это явление, подразумевающее отравление, вызванное употреблением в пищу вторично-ядовитых морских животных. Понятие возникло от местного названия одного из брюхоногих моллюсков («сигуа»), мясом которого в 1787 г. на Кубе отравилось большое число людей. Позже этим термином стали называть отравления, получаемые при использовании в пищу некоторых коралловых рыб.

Сигуатера - пищевое отравление, в большинстве случаев не приводящее к смерти. Это отравление возникает при употреблении в пищу рыбных блюд, приготовленных, казалось бы, из абсолютно съедобных представителей рыбьего царства. Ученые отмечают, что более 300 видов обычно съедобных рыб, у которых в органах не содержится никаких токсических веществ, вдруг по какой-то причине становятся ядовитыми. Причем все они являются объектами промысла.

Нередко такие отравления возникают при употреблении в пищу рыб, обитающих среди рифовых образований, а также рыб прибрежных вод. Это случается на территориях, расположенных в центральных и южных регионах Тихого океана, в Карибском море. Так, в Юго-Восточной Азии, Индонезии и некоторых других районах сигуатера представляет серьезную проблему. От сигуатеры могут пострадать люди, употребившие, например, блюдо из морского окуня, чаще рифового окуня, предпочитающего охотиться среди рифовых зарослей. Случаются отравления и при употреблении в пищу рыбы-хирурга, барракуд, рыб-попугаев, мурен. Ядовитое вещество, вызывающее сигуатеру, ученые назвали сигуатоксином.

Яд, вызывающий сигуатеру, попадает в рыб при поедании ими ядовитых водорослей. Трудно сказать, попадает ли он туда вторично из-за возможной загрязненности среды или он в них продуцируется постоянно, но рыбы, поедая такие водоросли, по-видимому, приобретают ядовитость, а в свою очередь этих рыб поедают другие и т.д. Не исключено, что появлению ядовитых соединений в водорослях содействуют сильно загрязненные дожди и наводнения, уносящие в моря и океаны массу земных отбросов.

Установлено, что токсины, содержащиеся в промышленных отходах, выбрасываемых в океан, делают рыбу, обитающую в этих регионах, непригодной для употребления в пищу. Были случаи массового отравления людей в Японии.

Сигуатера может проявиться неожиданно: накануне блюдо из рыб было вполне съедобно, а блюдо из таких же рыб, отловленных немного позднее, вызвало уже острое отравление. Таким образом, появление сигуатеры непредсказуемо. Отмечается более 800 случаев в год отравлений сигуатоксином. Сигуатоксин впервые был выделен B 1967 г. гавайским профессором Шойером. Токсичность полученного из печени мурены сигуатоксина, исследованного на мышах, равнялась 10 мкг на 1 кг веса, т. е. по силе действия этот яд не уступает тетродотоксину. Эти жирорастворимые вещества с молекулярной массой 1500 содержат азот. Сигуатоксин, как и тетродотоксин, влияет на клеточные мембраны, и в первую очередь мембраны нервных клеток, увеличивая их проницаемость и делая более уязвимыми.

Как избежать отравления рыбой

Всё более популярным времяпрепровождением для моряков становится рыбалка. Однако иногда это занятие может стать угрозой для жизни. Если вам нравится рыбачить, вы должны знать, что делать в случае отравления. Советы на этот случай приводит сайт crewtoo.com.

Отравление на судне

За последние месяцы было зарегистрировано несколько случаев заболеваний моряков из-за употребления в пищу рыбы, пойманной за бортом. Некоторые моряки серьёзно отравились, и даже было зарегистрировано несколько смертей.

Согласно экспертам, поедание рыбы, пойманной с судна, – прямой путь к отравлению.

Одна из наиболее типичных проблем в этом случае – сигуатера. Подцепить это заболевание можно, съев некоторые виды рифовых рыб, в тканях которых содержится особый биологический яд — сигуатоксин. Рыба, как и воды, в которых она была поймана, могут выглядеть нормально, но никогда нельзя сказать наверняка, побывало ли животное в «красных приливах», где могло стать токсичным из-за особого вида водорослей.

Только рыба в тёплых водах становится подвержена яду сигуатоксин. По пищевой цепи он попадает в рыбу и других морских обитателей через заражённый планктон.

Конечно, не все тропические и субтропические рыбы опасны. Зависит от вида рыбы, места кормления и состава рациона. Рыба не способна самостоятельно избавиться от яда, при этом сама она не умирает, но становится переносчиком опасного вещества.

Чем больше и старше рыба, тем выше вероятность, что она является носителем сигуатоксина. Как же можно это заметить? Никак. Токсичная рыба выглядит, пахнет и даже вкус имеет такой же, как здоровая рыба. И неважно, была ли приготовленная рыба свежепойманной или хранилась в холодильнике кока некоторое время.

Симптомы отравления

Чего вам меньше всего хотелось бы – это испытать действие сигуатеры. Болезнь от отравления сопровождается гастроэнтерологическимим и невролгическими симптомами. Даже малая доза сигуатоксина заставит вас почувствовать себя плохо. Симптомы обычно возникают через 3-5 часов после принятия в пищу заражённой рыбы. Они могут включать в себя: боль в желудке, головную боль, головокружение, рвоту, диарею, онемение, покалывания в руках и ногах, а также вокруг рта.

Если доза была выше, добавьте к этому мышечную боль, зубную боль, затуманивание зрения, потерю волос и ногтей. Холодные вещи будут казаться горячими и наоборот. В наиболее тяжёлых случаях болезнь может сопровождаться мышечным параличом, комой и возможным летальным исходом от респираторного паралича. Если вы выживете, восстановление может занять месяцы, а некоторые симптомы могут длиться годами.

Как опознать отравленную рыбу

К сожалению, нет никакой возможности отличить токсичную рыбу от обычной. Но как и по многим другим вопросам, связанным с деятельностью моряков, на этот счёт существуют легенды о том, как проводить тест на наличие токсинов.

Некоторые советуют положить серебряную монетку на рыбу и посмотреть, не станет ли та чёрной. Или приготовить батат с рыбой и посмотреть, изменит ли она цвет. Другой «совет» – оставить кусок рыбы на открытом пространстве. Если на него не сядут мухи, то рыба заражена. Если мухи вообще вдруг не «клюют» на что-то – следует отнестись к этому с должным уровнем скепсиса.

На самом деле, ни один из подобных советов не имеет под собой никакой научной основы. Факт в том, что вы не сможете определить токсичность, и пойманная в тропических водах рыба превращается в русскую рулетку с потенциальной диареей.

Как избежать отравления и научиться справляться с ним

Если вы уже отравились, то можно пить много воды, вызвать рвоту, чтобы вывести как можно больше токсинов из тела. Жизненно необходимо получить профессиональную помощь от квалифицированного специалиста, как только начали проявляться симптомы сигуатеры.

Самым главным советом, пожалуй, является: избегать в принципе приёма в пищу токсичной рыбы. Постарайтесь не есть рыбу, пойманную возле рифов или в тропических водах. Если всё же вы не можете устоять или вам приходится есть рыбу, ни при каких условиях не ешьте печень, жабры или рыбьи внутренности.

Помните, что ни термальная обработка, ни глубокая заморозка не повлияют на токсичность заражённой особи. Отравление сигуатерой – опасно, вы сами ответственны за поедание рыбы, пойманной за бортом.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 24 января, 2023г. 14:52:23)

0

133

Эксперты назвали три продукта от гастрита, язвы и рака желудка

Гроза желудка – helicobacter pylori. Около 80 процентов жителей России являются носителями этой бактерии. Инфекция может быть причиной гастрита и язвы, а также в 90 процентах случаев развития рака желудка. Оказывается, с helicobacter pylori можно бороться не только с помощью лекарств, но и продуктов. Каких именно, – рассказали эксперты программы "О самом главном" на канале "Россия 1".
Конечно, как заметил врач-гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко, продукты не способны полностью заменить стандартную терапию от helicobacter pylor, но они могут помочь повысить эффективность лечения. Это мед, брокколи и голубика. А все благодаря веществам, которые они содержат.
Мед.
Мед обладает самым сильным подавляющим действием на helicobacter pylori. Самый эффективный в этом смысле дубовый мед и клеверный.
Продукт обладает бактерицидной активностью. Благодаря содержанию фермент пероксидаза он разрушает клеточную оболочку бактерии, что по своему действию он напоминает перекись водорода. А еще за счет своей концентрации (мед не содержит воды) он как-бы высушивает helicobacter pylori и не дает ей размножаться в желудке.
Как показало исследование, если в мед добавить черный тмин в небольшом количестве (12 граммов) и употреблять смесь две недели, то бактерия может и вовсе исчезнуть..
Брокколи.
Этот продукт является вторым по эффективности в борьбе с helicobacter pylori. Благодаря содержанию сульфорафана, которое обладает антибактериальным действием. Но в 10 раз больше этого вещества содержится в проростках брокколи – микрозелени.
"В ходе эксперимента было доказано, что практически у половины людей, которые в течение трех месяцев употребляли одну порцию брокколи – это примерно 150 граммов, helicobacter pylori в анализах не обнаруживалось", – сообщил ведущий Сергей Агапкин.
Голубика.
В голубике содержатся полифенолы, которые снижают способность helicobacter pylori прикрепляться к стенкам желудка, а значит и их повреждать. Вообще, все ягоды насыщенного яркого цвета оказывают подавляющее действие на бактерию.
Главное, что надо помнить, употреблять брокколи и ягоды, чтобы они были эффективны в отношении бактерии, необходимо именно в сыром виде, например, готовить из них смузи.

+1

134

Ученые выявили опасность развития рака молочной железы у ряда женщин: все зависит от их питания
Дефицит витамина D способен привести к развитию рака молочной железы у женщин
Международная группа ученых выяснила, что ожирение (индекс массы тела больше 30) и нарушение обмена веществ, вызванное сниженной физической активностью, нерациональным питанием и стрессом, взаимосвязаны с повреждением ДНК в клетках молочной железы у женщин в период менопаузы. Это не значит, что ожирение и метаболический синдром обязательно приведут к онкологическим заболеваниям, однако если при этом у женщины еще есть и мутация в генах BRCA1 и BRCA2, которая показывает генетическую предрасположенность к развитию рака молочной железы, то риск становится очень высоким. Нормализовать ситуацию помогает лекарственная терапия и изменение образа жизни.

Врач функциональной и антивозрастной медицины, автор книги «Дорожная карта к долголетию» Юлия Юсипова в своем блоге отмечает, что наиболее убедительные доказательства о повышенном риске развития рака молочной железы найдены для алкоголя. А вот полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск развития рака молочной железы на 14%. В свою очередь вредными оказываются трансжиры, содержащиеся в ультрапереработанной пище, полуфабрикатах и фаст-фуде.

Эпидемиологические исследования признали потенциально более высокий риск рака молочной железы среди женщин с дефицитом витамина Д.

Средиземноморская диета, состоящая из рыбы, овощей, фруктов, бобовых и растительного масла, связана со снижением риска рака молочной железы на 46%.

Диета, включающая мясо глубокой переработки (пережаренное), обезжиренные молочные продукты, сладости и избыточные калории дает высокий риск развития рака молочной железы, а также высокий риск рецидива и смертности среди женщин с этим раком.

Отредактировано Kuka2 (Среда, 1 марта, 2023г. 14:57:49)

0

135

У моего папы была незаживающая язва на щеке. Процедуры в онкоклинике результатов не давали. Соседка-бабушка дала совет: 100 гр. Прополиса растереть и растворить в 150 гр. спирта, добавить  200 грамм сливочного масла. Все хорошо пермешать и держать в шкафчике периодически перемешивая в течении суток. Потом этой мазью  смазывать больное место, а утром и вечером по одной чайной ложечке под язык и рассасывать. Щека стала заживать просто на глазах. Врач цокал языком и не мог понять на какой щеке была язва, хотя папе  в то время было уже за 80 лет.

0

136

Если беспокоят сильные боли в пояснице, плече, локте, коленях ( в суставах)...  Перед сном :  надо взять клок (шматок) стриженой овечьей шерсти (не обработанной, -"грязной).  Очистить вручную от колючек, репейников, щепочек. Окунуть в теплую воду и отжать  -смыть пыль с нее. Влажную лепешку кладем на больное место, накрываем пищевой пленкой и сверху утепляем шалью, полотенцем. В тако виде ложимся спать. Утром снимаем ее , вытираем влажное место. На следущую ночь -снова такую же- новую (свежую) лепешку кладем на больное место и так надо сделать на 10 ночей. Но после 5-й ночи боль исчезнет и уколы будут не нужны. Но для закрепления эффекта надо спать с лепешками из шерсти все 10 ночей. Проверено на себе на пояснице. Диклофенаки и прочие обезболивающие -валяются без дела в тумбочке.

0

137

Если вам срочно надо идти а боли в суставах беспокоят то....  Немного крема для суставов выдавите на небольшую крышечку и добавьте 5- 6  капель НОВОКАИНА и перемешайте с кремом. Намажте и втирайте в больное место.... Эффект будет как от дорогостоящей обезболивающей  блокады.

0

138

0

139

0

140

Kuka2 написал(а):

Если каждый так сделает, мир станет лучше...

О чём там речь?

0

141

Kuka2 написал(а):

По англоязычным соцсетям вирусится ролик, в котором утверждается, что секрет вкуса картошки в McDonald's — наличие алюминия в соли, который вызывает страшные неврологические патологии мозга, болезнь Альцеймера, деменцию и тд.

Вы можете купить картошку в маке и сдать её на анализ и лично узнать хим состав и есть там алюминий или нет и в каких количествах.

А вообще , конечно, МакДон это фастфуд который не особо полезен.
Поэтому надо пропагандировать питание полезное.
Суп, второе с мясом или рыбой, салат, хлеб.

+1

142

0

143

Далее тут

При каких типах рака следует избегать приема модифицированных добавок цитрусового пектина?

Аспартам в списке канцерогенов ВОЗ

Verdens helseorganisasjon (WHO) ønsker å klassifisere det kunstige søtningsmiddelet aspartam som et mulig kreftframkallende middel, melder Reuters, som har opplysningen fra to kilder med kjennskap til saken. l følge Reuters vil International Agency for Research on Cancer (IARC), som er en del av WHO, føre opp aspartam på listen over stoffer som er mulig kreftfremkallende for mennesker. Den endelige beslutningen skal offentliggjøres 14. juli.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) хочет классифицировать искусственный подсластитель аспартам как возможный канцероген, сообщает Reuters, располагающее информацией из двух источников, знакомых с этим вопросом. По сообщению Reuters, Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в состав ВОЗ, добавит аспартам в список веществ, которые могут быть канцерогенными для человека. Окончательное решение будет объявлено 14 июля.

WHO advises not to use non-sugar sweeteners for weight control in newly released guideline

ВОЗ рекомендует не использовать не содержащие сахара подсластители для контроля веса в недавно опубликованном руководстве.

The World Health Organization (WHO) has released a new guideline on non-sugar sweeteners (NSS), which recommends against the use of NSS to control body weight or reduce the risk of noncommunicable diseases (NCDs).

The recommendation is based on the findings of a systematic review of the available evidence which suggests that use of NSS does not confer any long-term benefit in reducing body fat in adults or children. Results of the review also suggest that there may be potential undesirable effects from long-term use of NSS, such as an increased risk of type 2 diabetes, cardiovascular diseases, and mortality in adults.

"Replacing free sugars with NSS does not help with weight control in the long term. People need to consider other ways to reduce free sugars intake, such as consuming food with naturally occurring sugars, like fruit, or unsweetened food and beverages,” says Francesco Branca, WHO Director for Nutrition and Food Safety. "NSS are not essential dietary factors and have no nutritional value. People should reduce the sweetness of the diet altogether, starting early in life, to improve their health."

The recommendation applies to all people except individuals with pre-existing diabetes and includes all synthetic and naturally occurring or modified non-nutritive sweeteners that are not classified as sugars found in manufactured foods and beverages, or sold on their own to be added to foods and beverages by consumers. Common NSS include acesulfame K, aspartame, advantame, cyclamates, neotame, saccharin, sucralose, stevia and stevia derivatives.

The recommendation does not apply to personal care and hygiene products containing NSS, such as toothpaste, skin cream, and medications, or to low-calorie sugars and sugar alcohols (polyols), which are sugars or sugar derivatives containing calories and are therefore not considered NSS.

Because the link observed in the evidence between NSS and disease outcomes might be confounded by baseline characteristics of study participants and complicated patterns of NSS use, the recommendation has been assessed as conditional, following WHO processes for developing guidelines. This signals that policy decisions based on this recommendation may require substantive discussion in specific country contexts, linked for example to the extent of consumption in different age groups.

The WHO guideline on NSS is part of a suite of existing and forthcoming guidelines on healthy diets that aim to establish lifelong healthy eating habits, improve dietary quality and decrease the risk of NCDs worldwide.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новое руководство по не содержащим сахара подсластителям (NSS), в котором не рекомендуется использовать NSS для контроля массы тела или снижения риска неинфекционных заболеваний (НИЗ).

Рекомендация основана на результатах систематического обзора имеющихся данных, которые предполагают, что использование NSS не дает каких-либо долгосрочных преимуществ в снижении жировых отложений у взрослых или детей. Результаты обзора также предполагают, что могут быть потенциальные нежелательные эффекты от длительного использования NSS, такие как повышенный риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у взрослых.

«Замена свободных сахаров на NSS не помогает контролировать вес в долгосрочной перспективе. Людям необходимо рассмотреть другие способы снижения потребления свободных сахаров, такие как употребление продуктов с природными сахарами, такими как фрукты, или несладких продуктов и напитков», — говорит Франческо. Бранка, директор ВОЗ по питанию и безопасности пищевых продуктов: «НСС не являются важными диетическими факторами и не имеют питательной ценности. Люди должны полностью уменьшить сладость в рационе, начиная с раннего возраста, чтобы улучшить свое здоровье».

Рекомендация распространяется на всех людей, за исключением лиц с ранее существовавшим диабетом, и включает все синтетические и природные или модифицированные некалорийные подсластители, которые не классифицируются как сахара, содержащиеся в пищевых продуктах и напитках промышленного производства или продаваемые отдельно для добавления в пищевые продукты и напитки. напитков потребителями. Общие NSS включают ацесульфам К, аспартам, адвантам, цикламаты, неотам, сахарин, сукралозу, стевию и производные стевии.

Рекомендация не распространяется на продукты личной гигиены и средства личной гигиены, содержащие НСС, такие как зубная паста, крем для кожи и лекарства, а также на низкокалорийные сахара и сахарные спирты (полиолы), которые представляют собой сахара или производные сахара, содержащие калории и поэтому не считаются НСС.

Поскольку наблюдаемая в доказательствах связь между НСЗ и исходами заболевания может быть искажена исходными характеристиками участников исследования и сложными схемами использования НИСС, рекомендация была оценена как условная в соответствии с процедурами ВОЗ по разработке руководств. Это сигнализирует о том, что политические решения, основанные на этой рекомендации, могут потребовать предметного обсуждения в контексте конкретной страны, связанного, например, со степенью потребления в различных возрастных группах.

Руководство ВОЗ по NSS является частью набора существующих и будущих рекомендаций по здоровому питанию, направленных на формирование привычек здорового питания на протяжении всей жизни, улучшение качества питания и снижение риска НИЗ во всем мире.

Отредактировано Kuka2 (Среда, 16 августа, 2023г. 21:39:27)

0

144

Нарциссы ускоряют старение: Кортизол!

0

145

Масло тмина!!!

Так что? Пить или не пить??

0

146

0

147

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 25 августа, 2023г. 10:34:03)

0

148

Как стать свободным и независимым: деньги, еда, жильё, мысли.

0

149

Kuka2 написал(а):

Как стать свободным и независимым: деньги, еда, жильё, мысли

Деньги дают материальную свободу а мысли духовную.. Но он то что говорит? Сельским хозяйством заниматься.. Да ну... Это не для городских жителей..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

150

Назар написал(а):

Деньги дают материальную свободу а мысли духовную..

Мудрость и разум от Господа Бога дают Духовную свободу, если нет мудрости и разума от Господа Бога, то наличие больших денег никакой  материальной свободы не дает. Вон у меня были богатые пациенты с деменцией, при наличии у них больших денег, ихними деньгами уже распоряжались другие люди.

0