Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог раскаялся!

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Ириней, вот еще вам экзегетические источники:

Новая Женевская Библия:

1:13 Бог меня искушает. Здесь следует отметить важную разницу между понятиями «испытание» и «искушение». Бог испытывает людей, но никогда не искушает их в смысле вовлечения в грех. Иисуса в пустыне испытывал Бог, а искушал сатана. Существует различие между искушениями, которые возникают из греховных наклонностей (т.е. внутренними), и искушениями, приходящими извне (т.е. внешними). Иисус, будучи непричастен первородному греху, искушаем был только внешне, но не внутренне. Испытание веры может оказаться причиной для внутренних или внешних искушений, но само искушение никогда не исходит от Бога.

https://bible.by/geneva-bible/45/1/

Комментарий Уильяма МакДональда:

1:12 В заключение обсуждения святых испытаний Иаков объявляет благословение человеку, переносящему трудности. Человек, выдержавший искушение, быв испытан, получит венец жизни. Венец здесь — не царская корона, а венец победителя, которым будет награжден всякий перед судилищем Христовым. Мы вовсе не считаем, что вечная жизнь — награда за длительные испытания, но те, кто мужественно их вынес, удостоятся этой жизни.

1:13 Теперь речь идет о нечестивых искушениях (ст. 13−17). Так же, как святые испытания предназначены для проявления лучшего, что есть в нас, так и нечестивые искушения предназначены для того, чтобы обнаружить в нас самое плохое. Нужно четко уяснить следующее: когда нас одолевает соблазн греха, искушение исходит не от Бога. Бог проверяет или испытывает, насколько сильна вера людей, но никогда не соблазняет человека на совершение какого-либо зла. Он Сам не искушается злом и никого не искушает на грех.

https://bible.by/mcdonald/45/1/

Комментарии Далласской семинарии:

Иак 1:12. И, наконец, просящий мудрость должен быть постоянным в вере и любви. Бог благоволит к тем, кто терпеливо переносит искушения. В этом стихе Иаков снова возвращается к мысли, высказанной им в самом начале, во 2 и 3 стихах, а именно: о том, какую важную роль играют в жизни христианина искушения, испытания и терпение. Верующий, терпеливо переносящий искушения и испытания, быв испытан, получит венец жизни.

Иак 1:13. Апостол Иаков обличает тех, кто легко находит себе извинение в грехах. Греша, они, как бы снимая с себя ответственность, говорят: «меня Бог искушает», то есть источник искушения они видят в Боге. На это Иаков прямо отвечает, что Бог не искушает никого. В Боге нет ничего, что могло бы привести ко злу. Он, если можно так выразиться, «неискушаем» (смотри комментарии на Евр 4:15). И Сам не искушает никого. Он часто испытывает людей, но никогда не искушает их.

Иак 1:14. Источник искушений находится в самом человеке — это похоть греха, какая-то нечистая внутренняя страсть. Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. На упомянутую нечистую страсть человек ловится, как рыба на приманку (в подлиннике стоит слово «делеазо», что значит «ловить на приманку» или «поймать в ловушку»). То есть человек сам строит себе ловушку, чтобы затем попасться в нее.

https://bible.by/dallas/45/1/

0

62

Россиянин написал(а):

Ириней, вот еще вам экзегетические источники:

Новая Женевская Библия:

1:13 Бог меня искушает. Здесь следует отметить важную разницу между понятиями «испытание» и «искушение».

Бог искушает ради испытания, а не испытывает ради искушения.
Вот эту простую духовную формулу сами запомните и других научите, в том числе и составителей Новой Женевской Библии.
Истина проста, кратка и ясна.
А в многословии - сатана(грех).

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

63

Ириней написал(а):

Да какая разница чей это батюшка, если батюшка говорил о безошибочности святых отцов, то приведите цитаты, а если говорил об ошибочности, то Вам ли с порить с Вашим батюшкой?
Итак, ждём цитаты на слово священника, где батюшка говорит, что святые отцы ошибаться не могут.
Одна существенная просьба к Вам, если таких цитат не найдете, а Вы их не найдите, не исчезайте из темы по английски...)))

Вы типа хотите немного похитрить со мной?
В чем " ошибочность" Отцов, напишите мне конкретно, повторяю, мне не нужны ваши размышления " в общем ключе", пишите своими словами, во прям начинайте перечислять. Я вас внимательно слушаю.

0

64

Shadoria написал(а):

Вы типа хотите немного похитрить со мной?
В чем " ошибочность" Отцов, напишите мне конкретно, повторяю, мне не нужны ваши размышления " в общем ключе", пишите своими словами, во прям начинайте перечислять. Я вас внимательно слушаю.

Зачем юления?
Вам задали вопрос, где батюшка конкретно хоть словом высказался о совершенной безошибочности святых отцов, Вас попросили привести ссылку на такую цитату, вместо ссылки начались извивы, как так то?

Подпись автора

0

65

Я вот ответил, но бросаться спорить не собираюсь. Если люди, которым я отвечал, не захотели внять, это их проблема.

0

66

Ириней написал(а):

Зачем юления?
Вам задали вопрос, где батюшка конкретно хоть словом высказался о совершенной безошибочности святых отцов, Вас попросили привести ссылку на такую цитату, вместо ссылки начались извивы, как так то?

Вы меня понимаете, о чем я вас спрашиваю, не?
Вы мне выложили для ознакомления труд моего духовника, о. Димитрия, я этот труд читала уж лет 15 как тому назад, я прекрасно знаю, о чем там идёт речь!!!
А теперь я вас прошу, плиз, напишите мне, какие " ошибки" у Святых отцов описал в своей книге о. Димитрий!
Вы, скорее всего, этот труд вовсе не читали! Польстились в инете  на  "громкое название", и с дуру выложили, но тут облом- с.
В третий раз прошу рассказать мне, что написано в этой книге!!!

0

67

Shadoria написал(а):

Вы меня понимаете, о чем я вас спрашиваю, не?
Вы мне выложили для ознакомления труд моего духовника, о. Димитрия, я этот труд читала уж лет 15 как тому назад, я прекрасно знаю, о чем там идёт речь!!!
А теперь я вас прошу, плиз, напишите мне, какие " ошибки" у Святых отцов описал в своей книге о. Димитрий!

Хотите экзамена?
А выдержите?
Впрочем ради Истины.

Ошибались ли святые?

священник Дмитрий Моисеев
В современном богословии, к сожалению, все сильнее намечается тенденция возрождать к жизни некоторые богословские мнения, которые хотя и высказывались отдельными Святыми отцами, но тем не менее не были приняты Церковью.

Объясните, почему некоторые мнения святынях отцов Церковью были отвергнуты?
Неужели из - за их безошибочности?

Подпись автора

0

68

Ириней написал(а):

Хотите экзамена?
А выдержите?
Впрочем ради Истины.

Ошибались ли святые?

В современном богословии, к сожалению, все сильнее намечается тенденция возрождать к жизни некоторые богословские мнения, которые хотя и высказывались отдельными Святыми отцами, но тем не менее не были приняты Церковью.

Экзаменатор. ))

Теологу́мен (от греч. θεολογούμενον (теологуменон)) – 1) частное богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан; 2) богословское мнение, поддержанное одним или рядом святых отцов.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 16:40:12)

0

69

Shadoria написал(а):

Экзаменатор. ))

Теологу́мен (от греч. θεολογούμενον (теологуменон)) – 1) частное богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан; 2) богословское мнение, поддержанное одним или рядом святых отцов.

Отредактировано Shadoria (Сегодня 16:40:12)

Если теологумен это безошибочная истина о Боге и Христе, и путях спасения, то почему она отверглась Церковью?

Подпись автора

0

70

Ириней написал(а):

Хотите экзамена?
А выдержите?
Впрочем ради Истины.

Ошибались ли святые?

Неужели люди решают, что отвергнуть в Писании, а что нет?
Тогда Библия не Слово Божие... если так.

Но я думаю иначе:  Бог не допустит, что бы человек мог отвергнуть Божие, и добавить своё.

..

0

71

Ириней написал(а):

Если теологумен это безошибочная истина о Боге и Христе, и путях спасения, то почему она отверглась Церковью?

Ну ты и тролль!
Не знаю, зачем Назар вас тут всех собирает на форуме, вообще, тролли это мусор и позор форума.
Итак, здешние тролли:
Ириней, аир, восток 2, Кuka2.
Остальные разношёрстные сектанты.
Из вменяемых поситителей этого форума едва ли наберётся процентов десять, увы.

+1

72

Shadoria написал(а):

Ну ты и тролль!
Не знаю, зачем Назар вас тут всех собирает на форуме, вообще, тролли это мусор и позор форума.
Итак, здешние тролли:

..я не тролль..я проповедую истинного Бога - Того, с которого начинается наша Эра. И до нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.
Так что ко мне не придерётесь.

0

73

Shadoria написал(а):

Ну ты и тролль!
Итак, здешние тролли:

Ожидаемо, бесы в обмороке...)))

Подпись автора

0

74

Shadoria написал(а):

Не знаю, зачем Назар вас тут всех собирает на форуме,

Угу...я вас всех тут собираю... Классика жанра. Не виноватая я он сам пришел ( Брильянтовая рука)... :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

75

Назар написал(а):

Угу...я вас всех тут собираю... Классика жанра. Не виноватая я он сам пришел ( Брильянтовая рука)...

у меня ошибка исключена. Не может же истинный Бог допустить, что бы летоисчисление начиналось не от Него... :idea:

0

76

восток2 написал(а):

у меня ошибка исключена. Не может же истинный Бог допустить, что бы летоисчисление начиналось не от Него...

Не понял юмора...а причем тут Бог и летоисчисление?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

77

Это заскок.
БОГ безначальный.

0

78

Назар написал(а):

Не понял юмора...а причем тут Бог и летоисчисление?

Он нас сотворил и мы  привязаны к Нему: когда м родились, учились, женились, и когда умрём... все наши даты от Него.

0

79

Да уж. Дурка отдыхает.

0

80

Он безначальный и летоисчисление   до нашей Эры упирается в бесконечность.

0

81

Хвост начал вертеть собакой и рылом начал заметать свои следы.

0

82

Shadoria написал(а):

Ну ты и тролль!
Итак, здешние тролли:

Если бы Ваш батюшка священник Дмитрий Моисеев прочитал наш с Вами диалог, ему бы крайне стыдно было за свою бездарную, теологически безграмотную и взбалмошную ученицу, а святые отцы так те и вовсе со стыда сгорают.

Подпись автора

0

83

Ириней написал(а):

Если бы Ваш батюшка священник Дмитрий Моисеев прочитал наш с Вами диалог, ему бы крайне стыдно было за свою бездарную, теологически безграмотную и взбалмошную ученицу, а святые отцы так те и вовсе со стыда сгорают.

Вы на вопросы когда отвечать будете?
А то родители ваши, если бы читали ваши " шедевры" давно бы от стыда сгорели.
Вы к нам с батюшкой никакого отношения не имеете.
Прошу не обсуждать эту тему.

0

84

Бог раскаялся!

И что это было? Это адекватный ответ?  %-)

0

85

Shadoria написал(а):

Вы на вопросы когда отвечать будете?

А Вы?

Подпись автора

0

86

Ириней написал(а):

А Вы?

Я ответила.  :longtongue:

0

87

Shadoria написал(а):

Я ответила.

Я не видел.
Ещё раз.
Если Церковь отвергла те или иные мнения святых отцов, то по - какой причине, по - причине их безошибочности или по - причине сомнения в безошибочности утверждений?

Подпись автора

0

88

Ириней написал(а):

Я не видел.
Ещё раз.
Если Церковь отвергла те или иные мнения святых отцов, то по - какой причине, по - причине их безошибочности или по - причине сомнения в безошибочности утверждений?

Вам второй раз выложить ваш ответ на мой пост о теологумене? Вы его видели? Или вы правда не понимаете, что вам пишут в силу умственной отсталости и отклонении развития вашей личности? Я вас не хочу оскорбить, но вы реально производите стойкое впечатление о своей невменяемости.
Версию, что вы тролль вы сами отклонили. Ну тогда выходит, что вы эээ...того?

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 17:52:36)

0

89

Плохо, что многие христиане своими доктринами начинают искажать Писания с самой первой страницы

0

90

Shadoria написал(а):

Вам второй раз выложить ваш ответ на мой пост о теологумене? Вы его видели? Или вы правда не понимаете, что вам пишут в силу умственной отсталости и отклонении развития вашей личности? Я вас не хочу оскорбить, но вы реально производите стойкое впечатление о своей невменяемости.
Версию, что вы тролль вы сами отклонили. Ну тогда выходит, что вы эээ...того?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 17:52:36)

А я не услышал ответа на мой вопрос, теологумен это ложь или истина, почему Церковь отвергает теологумены святых.

Подпись автора

0