Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог раскаялся!

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

Ириней написал(а):

А я не услышал ответа на мой вопрос, теологумен это ложь или истина, почему Церковь отвергает теологумены святых.

Я вам дала развернутый ответ, что такое теологумен.
Вы даже его не поняли. Зачем вы лезите на форум где взрослые люди обсуждают сложные темы?  :rofl:

0

92

Ириней написал(а):

Бог раскаялся!
Мыслимое ли дело?

Бог в голове несовершенного человека такого же уровня развития, как и сам человек. Вот и в голове Моисея Бог получился такой, что может делать ошибки, за которые потом приходится каяться.

0

93

Viktor.o написал(а):

Бог в голове несовершенного человека такого же уровня развития, как и сам человек. Вот и в голове Моисея Бог получился такой, что может делать ошибки, за которые потом приходится каяться.

Значит, выходит, что  уже от Моисея  Писание искажается...

0

94

Viktor.o написал(а):

Интересно мнение, спасибо.
Однако есть логическое обоснование тому. что Бог раскаялся.

Конечно, Бог раскаялся не как человек, ибо никогда им и не был, а раскаялся как Бог, потому что испытание человека показало Богу, что человек как и Ангел несовершен, лёгок на грех, труден для путей святости, а главное, что человеку из - за несовершенности творения много предстоит претерпеть от действующего в нем и его окружении греха. Бог раскаялся для нас, а не для Себя и мы Его раскаяние приняли.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

95

восток2 написал(а):

Значит, выходит, что  уже от Моисея  Писание искажается...

Да вообще не желательно всё принимать на "ура". Иисус сказал "ищите правду". Самому познавать надо, а не верить или не верить в фантазии людей и в свои собственные фантазии.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 18:18:15)

0

96

Viktor.o написал(а):

Да вообще не желательно всё принимать на "ура". Иисус сказал "ищите правду". Самому познавать надо, а верить или не верить в фантазии людей и в свои собственные фантазии.

Написано: Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
..я верю и Библия не плохо понимается с первой и до последней страницы..

0

97

Ириней написал(а):

Интересно мнение, спасибо.
Однако есть логическое обоснование тому. что Бог раскаялся.

Конечно, Бог раскаялся не как человек, ибо никогда им и не был, а раскаялся как Бог, потому что испытание человека показало Богу, что человек как и Ангел несовершен, лёгок на грех, труден для путей святости, а главное, что человеку из - за несовершенности творения много предстоит претерпеть от действующего в нем и его окружении греха. Бог раскаялся для нас, а не для Себя и мы Его раскаяние приняли.

Какое оно из себя, это "Бог"? Коли раскаялся, значит по уровню развития сильно на человеческий уровень развития смахивает. А почему так? Да потому что человек в своей голове такого "бога" сотворил. Совершеннее придумать не мог, для этого самому надо быть совершенным.

0

98

восток2 написал(а):

Написано: Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
..я верю и Библия не плохо понимается с первой и до последней страницы..

Это подобие ещё познать нужно. иначе можно подумать что набор костей и мяса, куча каприз и прочие несовершенства, это и есть подобие Божие.

Себя познать надо бы. Иисус Себя познал и сказал "Я и Отец - одно". Любой, познавший себя так же, как Иисус себя познал, скажет то же самое, что и Иисус о Себе сказал "я и отец - одно".

0

99

Shadoria написал(а):

Я вам дала развернутый ответ, что такое теологумен.
Вы даже его не поняли. Зачем вы лезите на форум где взрослые люди обсуждают сложные темы?

Это я Вам сейчас дам развернутый ответ и покажу Ваше не владение вопросом.

Ириней
священник Дмитрий Моисеев
В современном богословии, к сожалению, все сильнее намечается тенденция возрождать к жизни некоторые богословские мнения, которые хотя и высказывались отдельными Святыми отцами, но тем не менее не были приняты Церковью.

Объясните, почему некоторые мнения святынях отцов Церковью были отвергнуты?
Неужели из - за их безошибочности?

Shadoria
Теологу́мен (от греч. θεολογούμενον (теологуменон)) – 1) частное богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан; 2) богословское мнение, поддержанное одним или рядом святых отцов.

Ириней
Если теологумен это безошибочная истина о Боге и Христе, и путях спасения, то почему она отверглась Церковью?

Shadoria
Ну ты и тролль!
Не знаю, зачем Назар вас тут всех собирает на форуме, вообще, тролли это мусор и позор форума.
Итак, здешние тролли:
Ириней, аир, восток 2, Кuka2.
Остальные разношёрстные сектанты.
Из вменяемых поситителей этого форума едва ли наберётся процентов десять, увы.

Ириней
Если бы Ваш батюшка священник Дмитрий Моисеев прочитал наш с Вами диалог, ему бы крайне стыдно было за свою бездарную, теологически безграмотную и взбалмошную ученицу, а святые отцы так те и вовсе со стыда сгорают.

Shadoria
Вы на вопросы когда отвечать будете?

Ириней
А Вы?

Shadoria
Я ответила.

Ириней 
Я не видел.
Ещё раз.
Если Церковь отвергла те или иные мнения святых отцов, то по - какой причине, по - причине их безошибочности или по - причине сомнения в безошибочности утверждений?

Shadoria
Вам второй раз выложить ваш ответ на мой пост о теологумене?

Ириней
Зачем?
Что Ваш ответ о теологумене объяснил, ни- чего- го!
Вы не смогли объяснить, почему Церковь теологумены святых отцов отвергла.
Если бы теологумены были безошибочными мнениями святых, то как бы Церковь посмела их отвергнуть, не принять как совершенную истину? А если Церковь не приняла эти мнения, значит у Церкви есть сомнение в истинности мнения святого.
Это если следовать здравой Божественной логике, Её Величеству Логике, а не безрассудному алогизму лукавого духа.

Подпись автора

0

100

Viktor.o написал(а):

Какое оно из себя, это "Бог"? Коли раскаялся, значит по уровню развития сильно на человеческий уровень развития смахивает. А почему так? Да потому что человек в своей голове такого "бога" сотворил. Совершеннее придумать не мог, для этого самому надо быть совершенным.

Бог наш образ и подобие, не забыли?

Подпись автора

0

101

Ириней написал(а):

Бог наш образ и подобие, не забыли?

Такой же несовершенный, как и мы, что ли?

0

102

Viktor.o написал(а):

Такой же несовершенный, как и мы, что ли?

Наоборот, иы несовершенный по отношению к Его совершенству.

Подпись автора

0

103

Viktor.o написал(а):

Это подобие ещё познать нужно. иначе можно подумать что набор костей и мяса, куча каприз и прочие несовершенства, это и есть подобие Божие.

..Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то, наверное, мы бы увидели двоих - Того, кто сотворил и того, кто сотворён. И они были до грехопадения очень похожи друг на друга.

Себя познать надо бы.

что бы себя познать - Библию читать надо. Сами мы себя познать не сможем. Мы ведь о себе думаем, что хорошие. Но Библия пишет иначе. Пишет  что все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время".  И ещё: "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". И ещё много подобного о нас пишет Библия. Пишет, что нет на свете ни одного хорошего человека.

Иисус Себя познал и сказал "Я и Отец - одно". Любой, познавший себя так же, как Иисус себя познал, скажет то же самое, что и Иисус о Себе сказал "я и отец - одно".

Иисус - да..познал Себя.  Его мысли не наши мысли.
А вот Его Отца нужно знать обязательно.
Сын это и есть Отец.

0

104

Ириней написал(а):

Это я Вам сейчас дам развернутый ответ и покажу Ваше не владение вопросом.

Ириней
священник Дмитрий Моисеев
В современном богословии, к сожалению, все сильнее намечается тенденция возрождать к жизни некоторые богословские мнения, которые хотя и высказывались отдельными Святыми отцами, но тем не менее не были приняты Церковью.

Объясните, почему некоторые мнения святынях отцов Церковью были отвергнуты?
Неужели из - за их безошибочности?

Shadoria
Теологу́мен (от греч. θεολογούμενον (теологуменон)) – 1) частное богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан; 2) богословское мнение, поддержанное одним или рядом святых отцов.

Ириней
Если теологумен это безошибочная истина о Боге и Христе, и путях спасения, то почему она отверглась Церковью?

Конечно, ты жирный тролль. ))
Где в моем определении о теологумене написано, что он ( теологумен) - это БЕЗОШИБОЧНАЯ истина (!) о Боге?
Укажите )))

0

105

Shadoria написал(а):

Где в моем определении о теологумене написано, что он ( теологумен) - это БЕЗОШИБОЧНАЯ истина (!) о Боге?
Укажите )))

Инна, Христос Воскресе!

Даже в праздник воюешь?

0

106

Shadoria написал(а):

Укажите )))

Если теологумен не безошибочная истина, то какая истина - ошибочная?

Подпись автора

0

107

Ириней написал(а):

Адиафора.

0

108

Espada написал(а):

Адиафора.

Это та лукавая, от которой ни холодно, ни жарко?

Отредактировано Ириней (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 19:20:28)

Подпись автора

0

109

Espada написал(а):

Инна, Христос Воскресе!

Даже в праздник воюешь?

Воистину воскресе Христос!
Да не воюю )) не люблю, когда тебя считают за идиотку.
Сегодня пошла на позднюю Литургию, все равно народу тьма!

0

110

14 нисана празднуется не воскресение а смерть ХРИСТА. Смертью смерть попрал и верующим в НЕГО предоставил выкуп и надежду на прощение грехов и жизнь вечную на земле.

0

111

Ириней написал(а):

Я спрашиваю: ( понимая ваше умственное ограничение)
Вопрос: когда до вас обычно доходит, как до утки?

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 24 апреля, 2022г. 19:28:07)

0

112

Ириней написал(а):

Бог раскаялся!
Мыслимое ли дело?

Меня сюда позвали.Дело доброе.Но потом я раскаялся.Однако продолжил несмотря на то,что доставляет хлопоты и нервы.

Эмоции в момент гнева на кого нибудь.Но Бог свят во всех поступках и справедлив.Спас Ноя.
Думаю он раскаялся что и Люцифера создал.Однако не уничтожил.

Раскаяние не грех,скорее всего боль.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

113

Shadoria написал(а):

Сегодня пошла на позднюю Литургию

А я жутко простыл. Температура, кашель замучил. Жена заразила.

0

114

Espada написал(а):

А я жутко простыл. Температура, кашель замучил. Жена заразила.

Лечись тогда. Слушай, а не ковидом ли разразился?

0

115

Shadoria написал(а):

Лечись тогда. Слушай, а не ковидом ли разразился?

Вряд ли. Я чпокался, когда зимняя истерика была.

0

116

Espada написал(а):

Вряд ли. Я чпокался, когда зимняя истерика была.

В смысле вакцинировался?
Аха) так все уж переболели, кто кололся, ты чёт запоздал.

0

117

Shadoria написал(а):

Я спрашиваю: ( понимая ваше умственное ограничение)

Уточняю, если теологумен это не безошибочная истина, то какая - ошибочная?
Логикой вообще владеете?

Подпись автора

0

118

Shadoria написал(а):

ты чёт запоздал.

В гости к Богу не бывает опозданий. (с)

0

119

Ириней написал(а):

Уточняю, если теологумен это не безошибочная истина, то какая - ошибочная?
Логикой вообще владеете?

Нет, не так.
Это вы утверждаете! Вы, повторяю, утверждали, что теологумен это БЕЗОШИБОЧНАЯ истина, когда я вам написала в определении, что это частное мнение, всего лишь частное мнение одного или нескольких Отцов и это мнение Церковь НЕ приняла.
Причем здесь логика?

0

120

Espada написал(а):

В гости к Богу не бывает опозданий. (с)

Всё так. Но очень хочется жить...

0