Назар написал(а):И самое главное...как я и говорил в начале топика...не видно чтобы он прекратил это положение дел когда Россия по сути колониальная страна...Мы отдаем свои ресурсы Западу. А он и не чешется это менять...
не согласен. Да, сырьевая экономика рулит пока что. Но. вот давайте по честному. пока России нечего предложить миру кроме нефти и оружия. ну и космической отрасли. Оружие у нас лучшее в мире, причем даже модернизированные т72, Т80 и Т90 стоят как минимум в одном ряду с Абрамсами, Лео и Меркавами. то есть в принципе делать сложную и качественную технику у нас могут, чай люди с правильными руками. Теперь вопрос, почему сырьевая экономика и можно ли от нее отойти. Если бы в России было реальное наказание за взяточничество, к примеру взял деньги чтобы не снизить степень инвалидности, перевести самого на такую же инвалидность по тем же показателям. Нет у человека ноги а ты с него деньги вымогаешь? Ногу долой и со службы вон. Паровозишь жену и родственников, что у тех бизнес растет как на дрожжах? бизнес национализировать, чиновнику и его жене предложить добровольно выбрать три органа, которые они пожертвую в пользу нуждающимся, затем конфискация имущества и вон со службы. А если приняли депутаты и чиновники законы, от которых жизнь людей ухудщилась, то конфискация и отправка на урановые рудники на полгода. а потом запрет за госслужбу и любую начальственную должность. А уж за распилиады, в которых вся семья чиновника участвовала... всем семейством, включая троюродных родственников собираются и переезжают куда-нибудь на Дальний Восток, старателями с запретом занимать руководящие посты в любых структурах. Вот тогда бы... Но это все несерьезно. потому что во первых, за чиновниками следил бы чиновник, причем вряд ли отказывающийся от благодарности, а во вторых, даже в этих условиях нашли бы лазейки.
Это я к тому, что систему, которую выстраивали не одно тысячелетие, нельзя взять и командно переделать. Ведь то, что происходит сейчас в России, уже было. в Китае, в Персии, в Риме и СССР. ведь по большому счету Союз-то потому и развалился, что слишком велико было социальное расслоение. Ведь времена Дяди Джо давно закончились, и стало не модно своего сына на войну отправлять.
И вот теперь давайте смореть с этой колокольни. Мы имеем две страны - одна - россия образца 1996 года, то есть в расцвет перестройки и Россия образца 2017 года. Первая чисто аграрно-сырьевая держава, которая даже оружием с трудом торговала. потому что предприятия банкротились и перепрофилировались. вторая страна торгует оружием, причем занимает второе место в мире, торгует услугами (строит по всему миру различные объекты), торгует машинами. Ведь КАМАЗ сейчас выпускает вполне себе достойную и недорогую технику которая на равных тягается с китайцами. А Автоваз начал выпускать машины, которые по качеству не слишком сильно отстают от современных иномарок. Другое дело, что качество современных иномарок сильно упало по сравнению с тем, что было 20-30 лет назад. Видите разницу? а ведь это далеко не все отрасли. Поэтому разница огромна.
Sleep написал(а):Именно что Ельцин. Более того, не стоит Ельцина совсем уж списывать со счетов, ведь именно Ельцин попытался спасти Югославию, когда туда вторглись американцы. Просто он не преуспел в этом.
И за Чечню он боролся как мог.
Может он был и не очень как президент, но продажным негодяем он все же не был.
именно. Только люди с очень зашоренными глазами не видят, сколько он сделал для страны. И мало кто помнит, что именно в его правление, были возвращены долги СССР и Россия слезла с крючка МВФ. а крючек там был такой, что всю страну разодрал бы. Ведь это с Украиной сейчас носятся, не выбивают из нее денег, а с Россией было иначе.
Назар написал(а):Как кому? так это вроде даже и не секрет ни для кого...Рейган же объявил СССР империей зла. И с Рейганом в Рейкявике встречался Горбачев, после чего и началась эта лжеперестройка... а на самом деле сдача страны....Я не знаю зачем Горбачев так ненавидел свою страну...это я без понятия...Но факты. По плодам узнаете их.
Если бы Горбачеву нужна была власть разве бы он допустил такое в стране? Неужели Горбачев не мог сослать своего противника Ельцина куда нибудь послом в Гондурас? Мог. Но умышленно этого не делал. Потому что Ельцину он должен был отдать начатое дело. Это же чистой воды спектакль.
я с вами согласен, только вы видите далеко не всю картину. Я тоже всю не вижу, но вижу чуть больше. Что СССР слили, это понятно. Вопрос, кто и зачем? ведь просто так империи не сливают. Если все упирается в дележ природных ресурсов, то самый главный ресурс - территории, увы, уплыл из-под носа. Потому что при Ельцине еще теоретически можно было попилить страну, но сейчас это нереально в принципе. Единственное объяснение, которое я вижу - слив СССР был частью большой игры. Первым слили мегамонстра, затем слили ЕС, второго мегамонстра и сейчас сливают третьего - Штаты. а поскольку природа не терпит пустоты, то на смену старым мегамонстрам приходят новые. И сейчас это не Россия. и даже не Китай с Индией. сейчас это арабы и негры. С ИГИЛ разберутся, там не сложно. но черная экспансия будет лишь расти. у меня друг в Германии есть, вот по его словам там сейчас правят черные. они делают что хотят, а власти молчат. боятся.
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.