Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое благодать

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как кто понимает, что такое благодать по Писанию? Это Дух Святой или это нечто неодушевленное?

0

2

Ищущий написал(а):

Как кто понимает, что такое благодать по Писанию? Это Дух Святой или это нечто неодушевленное?

По всей библии просматривается четкое определение благодати - доброе отношение Бога. Другое дело, что это самое отношение может как ни в чем ощутимом не проявляться, так и наоборот принимать весьма ощутимые формы. поэтому в зависимости от контекста и получение Духа Святого тоже есть благодать.

Но на самом деле все гораздо серьезней. вот вы спрашиваете, является ли благодать Духом Святым? а что такое или кто такой Дух Святой? Я понимаю, у христиан мозги забиты никейским символом веры и учением о триединстве, поэтому дальше лозунгов о "третьей ипостаси Бога" они не продвигаются. Тем не менее, на момент написания библии не было ни учения о триединстве, ни никейского символа веры, ни прочих современных придумок. были слова на иврите и койнэ, арамейском и латыни. Поэтому и вникать в значение терминов нужно исходя из тогдашнего значения слов и выражений. Как еврейское слово "руах", так и греческое пневма или латинское спирит являются словом с множеством значений. я приведу лишь наиболее известные - духовное существо, личность, жизнь, душа, дыхание, запах, ветер, настроение, цель по жизни, мировоззрение, система ценностей, в какой-то мере сила, верней средство воздействия на кого-то или что-то. Поэтому с выражением "Дух Святой" все далеко не так просто. спор баптисто-харизматов и свидетелей Иеговы о том, является ли Дух Святой силой или личностью, есть спор двух ошибающихся. или двух правых. Потому что в библии выраженеи Дух Святой встречается в обоих этих значениях. Просто свидетели Иеговы не верят в триединство вот и не зацикливаются на единственном значении. Но для них сама идея о силе БОжьей кажется бредом.

Поэтому в каких-то условиях благодать является Духом Святым, в других не является. в каких-то условиях благодать проявляется в финансовом преуспевании, а в других в болезни и беде. Ведь благодать это не конкретное действие, а отношение Бога. И даже если Бог допускает какую-то беду, то потому, что любит и потому, что Ему видней, что и как нам нужно делать.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

3

Римлянам 6:14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Что здесь понимать под благодатью?

0

4

Что же такое, - Благое Даяние ?

Слово ЭТО, Премудрое, т.е. Духовное.

"Слова из Уст Мудрого - БЛАГОДАТЬ""  Ек.10,12.
  Кто же самый МУДРЫЙ ?
  Берите даром, и насыщайтесь,
  Словами Отца, затем Словами Сына. (  Вт.8,3; Мф.4,4; ИОАН.6,63. ).

"Жаждущие ! Идите все к Водам;
  Даже и вы, у которых нет Серебра,
  Идите, по-купайте и ешьте;
  Идите, покупайте без серебра
  И без платы ВИНО и МОЛОКО."
  ( И Хлеб, и Тело, и Кровь, - Небесные.)  ( ИС.55; Мф.26,26-29.)

БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ !
  Возрастайте в БЛАГОДАТИ, - в исполнении
  Всех Духовных НАСТАВЛЕНИЙ Отца Небесного,
  И хорошо вам будет ! ( Вт.10,13; Мф.7,21; Отк.22,14.)

Мы не под одним только Законом, -
  Мы под Единой Благодатью :
  ВСЕМИ  Словами Духовными, -
  Из Уст Отца, и Сына, и УТЕШИТЕЛЯ !
  - От Бытия по Откровение.

БЛАГОДАТЬ, - обширнее ЗАКОНА !
  Благодать на БЛАГОДАТЬ !
  Исполнение БлагоДатного Слова - Духовного, -
  Это Спасение наше от грехов и лжи.
  (Иоан.1,16; Зах.4,7; 2Пет.3,16-18; Рим. 6,15.)

Отредактировано Геракл (Пятница, 13 января, 2017г. 20:23:17)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

5

Ищущий написал(а):

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

я отвечу на примере. Представьте что вам предъявили какое-то очень серьезное обвинение. И светит вам не просто посадка лет на надцать, а крайне негативное отношение сокамерников. То есть каждый день для вас будет болью и унижением с утра до вечера и с вечера до утра. Как говорится, лучше уж в петлю (но кто позволит?). и вот вас вдруг кто-то выкупает. Обвинение рассыпается, суд признает вас невиновным по всем статьям и всякое прочее. И тут вы понимаете, что теперь вы по жизни связаны с тем, кто вас выкупил. И если вы не (прощу прощения за мой французский) не человек-говнюк, то самое меньшее, что будет у вас по отношению к вашему спасителю - это глубочайшая благодарность и признательность. И хуже того, доброе отношение вашего спасителя на этом не заканчивается. Он даже в обычной жизни всегда приходит к вам на помощь. Потому вы под его благодатью. под его хорошим отношением. И теперь вопрос - вы будете себе позволять делать то, что серьезно огорчит вашего спасителя, ну при условии что вы не человек-говнюк?

понимаете какая штука. если человек под благодатью согрешит, один раз или тысячу, не важно, он все равно получит прощение. но именно потому, что он понимает доброе отношение Бога к себе, именно поэтому ему претит мысль сознательно грешить. Не потому что Бог накажет, нет. Бог простит и он это знает. а потому что он любит Его. потому что он под благодатью. Другое дело, что пока он лишь на словах понимает благодать, то и отношение к Богу такое же на словах. Поэтому Павел и пишет, что грех не должен господствовать над вами, потому что вы уже искуплены Богом. потому что нет ни одной причины, чтобы грех победил. Потому что Бог к вам очень по доброму относится. Павел писал это людям, которые верят в Христа, но в глубину пока не вникли.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

+1

6

Ищущий написал(а):

Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Благодать это сила от Бога, которая нам дана для спасения,
Жизнь по благодати дает нам полную свободу от закона, Я
Я живу по закону не потому что это закон, а это желание моего сердца.

Полная свобода -- делаю что хочу или что хочу то и делаю
, а хочу я лишь того, что угодно Богу.

Подпись автора

1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.

0

7

Алекс написал(а):

Благодать это сила от Бога, которая нам дана для спасения,
Жизнь по благодати дает нам полную свободу от закона, Я
Я живу по закону не потому что это закон, а это желание моего сердца.

Полная свобода -- делаю что хочу или что хочу то и делаю, а хочу я лишь того, что угодно Богу.

- Нет такого в Новом Завете с Богом - вы обманываете людей, что это якобы так.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 13 января, 2017г. 23:23:41)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

8

Ищущий написал(а):

Во всех трех главных направлениях христианства понимание благодати отличается. Но общее во всех конфессиях то, что слово благодать имеет важнейшее значение в плане учения о спасении.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Благодать

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Proxrista написал(а):

Алекс написал(а):Благодать это сила от Бога, которая нам дана для спасения, Жизнь по благодати дает нам полную свободу от закона, ЯЯ живу по закону не потому что это закон, а это желание моего сердца.
            Полная свобода -- делаю что хочу или что хочу то и делаю, а хочу я лишь того, что угодно Богу.
            - Нет такого в Новом Завете с Богом - вы обманываете людей, что это якобы так.

Это чего нету?
Если вы каялись пред богом, то я вам смогу объяснить:

До покаяния, вы были под законом, вы знали что такое грех, и продолжали жить этой греховной жизнью.
Через благодать, дарованную После духовного рождения у вас появляется возможность избавится от грехов и у вас появляется огромное желание жить по Божьим заповедям.
Это и есть свобода от закона.

А если вам божьи заповеди стали тяжки, то вам есть над чем работать.

Другое понимание благодати приводит к распутству :
Иуд.1:4
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к
сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога
нашего в [повод к] распутству
и отвергающиеся единого
Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

10

Алекс написал(а):

Это чего нету?
Если вы каялись пред богом, то я вам смогу объяснить:

До покаяния, вы были под законом, вы знали что такое грех, и продолжали жить этой греховной жизнью.
Через благодать, дарованную После духовного рождения у вас появляется возможность избавится от грехов и у вас появляется огромное желание жить по Божьим заповедям.
Это и есть свобода от закона.

А если вам божьи заповеди стали тяжки, то вам есть над чем работать.

Другое понимание благодати приводит к распутству :
Иуд.1:4
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к
сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога
нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого
Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

- Свобода от закона - тут же предполагает рабство Иисусу Христу и Его учению Нового Завета - во всем - или - или - третьего не дано.
Вы или под законом, или в Новом Завете с Господом.

Давайте - ка приведите - где Бог в Новом Завете разрешает христианам грешить и делать дела плоти?
Вы под законом - вот ваш стих - истина Слова Божия - к Галатам: 3 / 12 -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То так все и есть. Это Слово Божие - истина. Какие вопросы?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 14 января, 2017г. 16:55:26)

Подпись автора

0

11

Proxrista написал(а):

Вы или под законом, или в Новом Завете с Господом.

В Новом завете с Господом, это по вашему жить не по Божьим Заповедям???

Подпись автора

и заповеди Его нетяжки.

0

12

Алекс написал(а):

В Новом завете с Господом, это по вашему жить не по Божьим Заповедям???

- Это значит жить по заповедям Божиим Нового Завета - Новый Завет тоже от Бога.
Берете в руки Новый Завет - и исполняете все, что там написано.

Подпись автора

0

13

Proxrista написал(а):

- Это значит жить по заповедям Божиим Нового Завета - Новый Завет тоже от Бога.
Берете в руки Новый Завет - и исполняете все, что там написано.

По моему то что в Новом Завете написано еще сложней исполнить...да и практически невозможно исполнить.... чем то что написано в Законе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

14

Назар написал(а):

По моему то что в Новом Завете написано еще сложней исполнить...да и практически невозможно исполнить.... чем то что написано в Законе.

- Наоборот - к Римлянам: 3 / 20, 6 / 17 - 18 - сравните -

20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это написано как свидетельство - и о законе - и о учении Иисуса Христа Нового Завета.

Подпись автора

0

15

Proxrista написал(а):

- Наоборот - к Римлянам: 3 / 20, 6 / 17 - 18 - сравните -

20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18

- Это написано как свидетельство - и о законе - и о учении Иисуса Христа Нового Завета.

Я не говорю об оправдании....я говорю сложней исполнить....разницу чувсвуете?
Полностью от греха никто не свободен.....все мы много согрешаем - пишет ап. Иоанн....

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Я не говорю об оправдании....я говорю сложней исполнить....разницу чувсвуете?
Полностью от греха никто не свободен.....все мы много согрешаем - пишет ап. Иоанн....

- Это вы прочтите внимательно - если про закон написано - что никто не сможет этого сделать, то про учение Иисуса Хрста уже написано - что они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
18

- Освободились от греха и стали - внимание - рабами праведности.
То есть, человек стал поступать праведно - и без греха.
Мы сейчас говорим об этом как о свидетельстве Слова Божия - что такое уже реально все произошло с этими людьми - факты изложены.
А почему так с ними все происходит?
Да потому что при законе человек пользуется своею силою против греха, а при Новом Завете человек использует силу Духа Христова в нем - не подчиняться греху - это как бы основная часть - половина основная - позволяющая человеку не грешить - не делать дел  плоти.
Что такое дела плоти?
Да вот что к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И что происходит с этими делами плоти у человека живущего Христом и во Христе?
Да вот что - к Римлянам: 8 / 13 -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, тут написано, что человек может тогда уже - духом умерщвлять эти перечисленные дела плоти  - разделение такое в Новом Завете нам Бог дает - к разумению происходящего - дела плоти и плоды духа.
Вы хотите чему - нибудь научиться в Слове Божием? Вопрос риторический.
То и возьмите себе за правило - не отрицать написанное.
Не говорите, что это невозможно, а говорите - это истина - и надо вникать в учение Иисуса Христа - вот как и эти парни - о которых там идет речь - чтобы научиться всему этому по учению Иисуса Христа Нового Завета.
Апостол Иоанн разъясняет о учителях - что все много  согрешают и потому учитель первый будет на языке...
Слова Иоанна не отменяют слов Павла - о учениках Иисуса Христа, - ведь так?
Что самое первое человек должен делать - вот после покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом и рождения свыше - от воды и Духа?
Да вот что - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 - четкая и конкретная инструкция Слова Божия для младенцев во Христе -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Вот же написано - что надо далее делать - читать Слово Божие как молоко материнское, а еще не как не твердую пищу - то есть, все подряд - понятно - непонятно - надо поглощать, со временем вы начинаете ориентироваться в Слове Божием и разуметь уже нечто...
А другого пути нет...
Но инструкция четкая.
А когда вы будете вникать - со временем вы и будете учиться у Иисуса Христа в Его учении - различать - что вам надо делать, чтобы возрастать в Господе - и разуметь постулаты учения Иисуса Христа, укореняя Слово Божие в своем сердце, чтобы приносить плоды праведности, - а для этого и есть притча о сеятеле...
Царство то Божие усилием берется - то это те усилия, которые вас наставляет делать учение Иисуса Христа Нового Завета - вот начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом и молитв к Богу...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 24 января, 2017г. 00:28:58)

Подпись автора

0

17

Ищущий написал(а):

Благодать - это есть прощение наших грехов. А чтобы получить прощение грехов, надо понять и признать, что ты грешник и надо захотеть получить это прощение А чтобы понять, что ты грешен - Господь дает еще световую благодать, чтобы грешник видел характер Божий, Его Закон и свою подсудность. И чтобы этот свет  привел бы грешную душу к сознанию своего греховного состояния. И тогда предлагается благодать искупительная.

Следовательно, есть благодать научительная (световая) и есть благодать искупительная (прощающая) и, и есть благодать животворная, которая формирует человека в состояние праведности освящением и искуплением.
1Кор.1:30.

0

18

Kozvera написал(а):

Благодать - это есть прощение наших грехов. А чтобы получить прощение грехов, надо понять и признать, что ты грешник и надо захотеть получить это прощение А чтобы понять, что ты грешен - Господь дает еще световую благодать, чтобы грешник видел характер Божий, Его Закон и свою подсудность. И чтобы этот свет  привел бы грешную душу к сознанию своего греховного состояния. И тогда предлагается благодать искупительная.

Следовательно, есть благодать научительная (световая) и есть благодать искупительная (прощающая) и, и есть благодать животворная, которая формирует человека в состояние праведности освящением и искуплением.
1Кор.1:30.

Божие блаженство и благодать не преподносятся кем-то извне, в том числе и ангелом.* Их невозможно вымолить, ибо они достигаются Духовными усилиями: "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие, восхищают его" Мф.11.12. Иисус перечислил(Мф.5.3-12) состояния духовного блаженства:
Блаженные нищие духом (сокрушившие строптивое, непокорное сердце и, победившие гордыню), ибо их есть Царство Небесное;
Блаженны плачущие (тоскующие по Царству Небесному), ибо они утешатся (на Небесах);
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю;
Блаженны алчущие и жаждущие правды (Божией), ибо они насытятся;
Блаженны милостивые (всепрощающие), ибо, они (тоже) помилованы будут и прощены Богом;
Блаженны чистые сердцем (освободившиеся от всего земного, мирского, грешного, зримого, бренного), ибо они Бога узрят;
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими;
Блаженны изгнанные (из грешного мира) за правду, ибо их есть Царство Небесное;
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас;
Блаженны, кому Отец Небесный открывает Сына Своего. Мф.16.17;
Блаженны, кто не соблазнится о Сыне Человеческом, когда Он откроется миру во втором пришествии. Лк.7.23;
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" Лк.11.28.
Блаженны уничижающие сами себя пред Богом. Ин.13.17;
Блаженны не видевшие Сына Человеческого плотскими очами и уверовавшие по Слову Его. Ин.20.29;
Блажен Помазанник Божий, читающий и избранники Его, слушающие слова пророчества "Откровения" и соблюдающие написанное в нём. Откр.1.1-3;
Блаженны мёртвые, умирающие в Господе. Откр.15.13;
Блаженны званые на брачную вечерю Агнца. Откр.19.9;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Божии, чтобы иметь им право на древо Жизни и войти в город (Небесный) воротами. Откр.22.14.

* В Евангелие от Луки содержится легенда о том, что к Марии являлся ангел, который якобы сообщил ей весть о том, что она обрела у Бога благодать, вследствие которой зачнёт ребёнка от Духа Святого.
Однако, зачатие и рождение женой ребёнка Духовным состоянием признано быть не может. Более того, Господь Бог сказал жене: "умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей" Быт.3.16.
А когда женщина, обратившись к Иисусу, по невежеству своему и простоте душевной сказала глупость: "блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!"(Лк.11.27), то Он, возражая ей, сказал: "блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" Лк.11.28. Быть матерью Мессии – это не только не есть блаженство и благословение Божие, но, наоборот, Его дополнительное проклятье!

0

19

luganchanin написал(а):

Божие блаженство и благодать не преподносятся кем-то извне, в том числе и ангелом.* Их невозможно вымолить, ибо они достигаются Духовными усилиями: "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие, восхищают его" Мф.11.12. Иисус перечислил(Мф.5.3-12) состояния духовного блаженства:

Блаженство это счастье, а благодать это Божье даяния (дать) Божья благодать самая наивысшая это: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную " (Иоан.3:16).
   Бог-Отец отдал Своего Сына в жертву ради нашего спасения. Затем Он дал нам Библию через которую Христос говорит с нами: учит нас уму-разуму, чтобы мы всё сделали для своего спасения. Ведь оно даром не даётся, его надо заслужить своим трудом. Вы правильно сказали, что Царство Небесное силою берётся. Бог дал нам Свой Закон, Что есть божественная Конституция Вселенной и единое мерило нравственности. Он так же есть единый определитель добра и зла. Он дает нам Духа Святого, чтобы формировать наш характер. И многое другое, что даёт нам наш
Господь. Вот это и есть благодать .

0

20

Kozvera написал(а):

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную " (Иоан.3:16).

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную " (Иоан.3:16). Однако Иисус пророчески вопрошал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8. И вот, я уже пришёл, но веры найти никак не могу. Все верующие верят не Богу, а сатане, величая его богом. Потому тем, кто сам себя считает верующим, но Закон не исполняет, я объявляю: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие безЗаконие» Мф.7.23. "БезЗакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.
А спасу я лишь тех, о ком было пророчество: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1.
Всевышний о них сказал: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9.21-22. Ягодина – это я, Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.60-61.

0

21

luganchanin написал(а):

Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8. И вот, я уже пришёл, но веры найти никак не могу. Все верующие верят не Богу, а сатане, величая его богом. Потому тем,

Сын Человеческий, т.е Христос ещё не пришёл.А вот кто вы такой, что уже пришли?   И откуда пришли?

0

22

Kozvera написал(а):

Сын Человеческий, т.е Христос ещё не пришёл.А вот кто вы такой, что уже пришли?   И откуда пришли?

Пришёл, согласно пророчествам: «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Пс.2.6-9; Откр.2.26-27; 12.1-5; 19.15.

0

23

luganchanin написал(а):

Пришёл, согласно пророчествам: «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Пс.2.6-9; Откр.2.26-27; 12.1-5; 19.15.

Не богохульствуй. Эти слова относятся ко Христу, а не к вам. Уж если вы Христос, то объясните, что означают слова: "Ты поразишь из жезлом железным"  И "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею?

0

24

Kozvera написал(а):

Не богохульствуй. Эти слова относятся ко Христу, а не к вам. Уж если вы Христос, то объясните, что означают слова: "Ты поразишь из жезлом железным"  И "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею?

О помазании: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное»
Поражать тебя, богоненавистник, Жезлом Железным, я буду так: "Это – Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством Небесным, и куда Он не обращал лице Своё, чтобы взглянуть, всё трепетало, что виднелось под Ним; и куда ни выходил голос из уст Его, загорались все, которые слышали голос Его, подобно тому, как тает  воск, когда почувствует огонь. И после сего видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырёх ветров Небесных, чтобы преодолеть этого Мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, Он изваял Себе большую гору и взлетел на неё.
После сего видел я, что все, которые собрались победить Его, очень испугались и однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки Своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, Он испускал из уст Своих как бы дуновение огня и из губ Своих – как бы дыхание пламени и с языка Своего пускал искры и бури, и всё это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал Он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжёг всех, так что ничего не видно было из  бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился" 3.Езд.12-13.
Всевышний говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9.21-22. Ягодина – это я, Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.60-61.
Задам я и тебе, сатанист, вопрос. За что верующие совершили покушение на Иисуса на первой Его проповеди? Лк.4.29.

0

25

Ищущий написал(а):

Лжец и губитель Павел, в первую очередь этими словами обманул всех христиан и повёл их в ад погибели. Ибо, чтобы спастись, человеку необходимо по примеру Иисуса исполнить весь Закон Божий.
А кто Закон не исполнит, тому я объявлю: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" Мф.7.22-23.. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2. "Проклят, всякий человек, кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ слов Закона сего и не будет поступать по ним" Втор.27.26.
«Итак, всякого, кто слушает слова Мои и ИСПОЛНЯЕТ их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому, что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ ИСПОЛНЯЕТ их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" Мф.7.24-27.
В начале 25 главы у Матфея речь идёт о десяти девах. Первая пятёрка Закон не только знала, но и своевременно исполнила. А вторая пятёрка с исполнением Закона не спешила, потому Христос (Жених) ушёл на Брак Агнца без них. И все знания второй пятёрки, пошли псам под хвост.

0