Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Формы правления, политические системы и режимы

Формы правления, политические системы и режимы

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

гагарин написал(а):

посмотрите все апокалиптические фильмы, например, Эквилибриум, везде в будущем диктаторы

Диктаторы во все времена были и будут...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

сураз написал(а):

Главный сатан складывается из личных сатанов. И никак не по другому. Нигде в пространстве и во времени, кроме как  внутри человека никакого сатана нет.

а Иисус давал ученикам власть изгонять нечистых духов

0

63

гагарин написал(а):

а Иисус давал ученикам власть изгонять нечистых духов

Ну, и?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

сураз написал(а):

Ну, и?

что ну и? из себя изгонять что ли?

0

65

гагарин написал(а):

что ну и? из себя изгонять что ли?

А что тут необычного?
................................
разве вам не сказано было, что Царствие небесное от  дней Иоанна (от дней покаяния) силой берётся? и что никто Его не принесёт  вам на блюдечке с голубой каёмочкой?

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Отредактировано сураз (Воскресенье, 22 января, 2017г. 21:11:50)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

66

вот, я тоже за монархию, но, загуглив, дабы разобраться в вопросе, увидела

гагарин ) 2017·01·13 ) 21·17

Гагарин увидела? Может ты Гагарина всётаки?

Подпись автора

))  следуй·зову·сердца ((      

0

67

) 25·ый ( написал(а):

Гагарин увидела? Может ты Гагарина всётаки?

нормальный ник, отличный ник!

0

68

сураз написал(а):

А что тут необычного?
................................
разве вам не сказано было, что Царствие небесное от  дней Иоанна (от дней покаяния) силой берётся? и что никто Его не принесёт  вам на блюдечке с голубой каёмочкой?

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Отредактировано сураз (Воскресенье, 22 января, 2017г. 21:11:50)

братец, давайте по теме писать, а?
в США какая сейчас система, кто знает? это демократия?
просто спрашиваю

0

69

гагарин написал(а):

просто спрашиваю

Конечно демократия... ну в том смысле что там народ выбирает президента. Но народ выбирает из того кого ему предлагают. Поэтому сами понимаете, что власть народа это весьма условное понятие...Но вообще с учетом этого в Штатах пока все таки демократия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

70

Вообще я думаю что сегодня человечество стоит в замешательстве на перекрестке дорог и не знает куда идти...Две политические системы опробованные в 18-20 столетиях дают сбои. Эти системы называются либерализм и социализм. Либерализм обещает свободу. Социализм - справедливость. Но ни та ни другая система не удовлетворяет запросам общества в практической жизни. Ибо как свобода без справедливости, так и справедливость без свободы не может сделать человека счастливым, удовлетворенным.

Подпись автора

+1

71

гагарин написал(а):

просто спрашиваю

Отчасти там демократия. Но отчасти, насколько я понимаю.
Всё дело в СМИ и манипуляциях общественным мнением.
Про отпетого негодяя нам могут рассказать такое, что мы именно за него (за ангела небесного) и проголосуем.

Подпись автора

0

72

кто вообще придумал все эти -измы?
человечество в естественном поиске идеального общества
(при этом тихонько себе живут поживают Латинская Америка и Австралия)

0

73

Назар написал(а):

Вообще я думаю что сегодня человечество стоит в замешательстве на перекрестке дорог и не знает куда идти...Две политические системы опробованные в 18-20 столетиях дают сбои. Эти системы называются либерализм и социализм. Либерализм обещает свободу. Социализм - справедливость. Но ни та ни другая система не удовлетворяет запросам общества в практической жизни. Ибо как свобода без справедливости, так и справедливость без свободы не может сделать человека счастливым, удовлетворенным.

Епископ Августин: РФ должна предложить миру модель альтернативы капитализму
https://ria.ru/religion/20170124/1486386463.html

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Советский Союз в XX веке, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль "защитника слабых народов" и "поборника справедливости", и в нынешних непростых условиях именно Россия может и должна предложить миру "новую парадигму и модель жизнедеятельности человека", заявил во вторник член Изборского клуба, епископ Городецкий и Ветлужский Августин (Анисимов).

Подпись автора

0

74

сураз написал(а):

Епископ Августин: РФ должна предложить миру модель альтернативы капитализму
https://ria.ru/religion/20170124/1486386463.html

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Советский Союз в XX веке, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль "защитника слабых народов" и "поборника справедливости", и в нынешних непростых условиях именно Россия может и должна предложить миру "новую парадигму и модель жизнедеятельности человека", заявил во вторник член Изборского клуба, епископ Городецкий и Ветлужский Августин (Анисимов).

Правильно батюшка сказал....действительно СССР это была мощная машина которой неспособны были управлять слабые правители, поэтому они и погубили страну....это тоже самое если новичку дать гоночный авто покататься....вот и покатались.

Подпись автора

0

75

На мой взгляд Западу более всего подходит политическая формация типа национал-социализма. То что они сейчас делают ЕС - это им совершенно чуждо. Это для них неестественная формация, поэтому оно все у них и разваливается.

России же напротив близка формация единения народов по социальному принципу. Неслучайно проект СССР имел такой фантастический успех. Единственное что надо было поменять в идеологии - это дать свободу частному но исключительно мелкому бизнесу. И ни в коем случае не надо было уничтожать крестьянство как класс....Именно на крестьянстве должна возродится Россия. Когда это поймут с ясностью тогда и появится политическая воля воплотить все на практике.

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

Именно на крестьянстве должна возродится Россия. Когда это поймут с ясностью тогда и появится политическая воля воплотить все на практике.

Крестьянство у нас загубили чертовы космополиты-либералы в угоду глобального бизнеса. Зачем спрашивается им лишний конкурент, если можно от него вовремя избавиться? Боливар двоих не выдержит!

Подпись автора

0

77

сураз написал(а):

Крестьянство у нас загубили чертовы космополиты-либералы в угоду глобального бизнеса. Зачем спрашивается им лишний конкурент, если можно от него вовремя избавиться? Боливар двоих не выдержит!

Либералы все загубили...и промышленнгсть тоже....но я имел в виду сталинскую реформу....когда он уничтожил единоличных крестьян как класс...

Подпись автора

0

78

Вообще надо всегда делать то что для тебя естестственно....если человек живет возле море то самое естественное для него стать рыболовом, моряком...то есть всем тем что связано с морем...Отсюда надо исходить в поиске идей ...а не накручивать и не навязывать себе и другим то что является противоестественным. Идеи не выдумывают, они рождаются...и рождаются при необходимости, в виду естественно сложившихся обстоятельств.

Подпись автора

+2

79

Назар написал(а):

Вообще надо всегда делать то что для тебя естестственно....если человек живет возле море то самое естественное для него стать рыболовом, моряком...то есть всем тем что связано с морем...Отсюда надо исходить в поиске идей ...а не накручивать и не навязывать себе и другим то что является противоестественным. Идеи не выдумывают, они рождаются...и рождаются при необходимости, в виду естественно сложившихся обстоятельств.

Подпись автора

Опять же, может и загубили, но общий тренд встраивания в мировую кап. экономику, он же был неизбежен. Потому что никто же это не избежал. Тот же Китай, никуда он не делся тоже.
Просто это встраивание можно было провести менее болезненно, с максимальным сохранением своих интересов.
Нет, ну есть конечно Северная Корея, она как раз живет по принципу "А нас рать", но результаты такого игнора - они же тоже очевидны... Более того их текущий лидер таки ж отучился на Западе.

0

80

я вот думаю, есть корпорации, которые открывают свои  филиалы по всему миру, не значит ли это, что в принципе само понятие государства становится тс понятием условным?
нофтянники, моряки дальнего плавания, переводчики, хирурги, музыканты- живу, где работаю, где удобно, и даже если живу в одной стране, работать могу с компанией из другой страны, например

0

81

гагарин написал(а):

я вот думаю, есть корпорации, которые открывают свои  филиалы по всему миру, не значит ли это, что в принципе само понятие государства становится тс понятием условным?
нофтянники, моряки дальнего плавания, переводчики, хирурги, музыканты- живу, где работаю, где удобно, и даже если живу в одной стране, работать могу с компанией из другой страны, например

Космополитизм это называтца....

А разве раньше было по другому? Просто нам довелось пожить в закрытой стране вот нам сейчас и кажется что мир глобально поменялся....

А просто напросто сейчас стало проще передвигаться...сел в самолет и через 4 часа в Нью-Йорке...А раньше путь занял бы год. Вот в чем и фишка. А по сути изменений нет.

Подпись автора

0

82

Олига́рхия (др.-греч. ὀλῐγ-αρχία – власть немногих; от др.-греч. ὀλίγος – небольшой, малый + ἀρχή – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

0

83

гагарин написал(а):

Олига́рхия (др.-греч. ὀλῐγ-αρχία – власть немногих; от др.-греч. ὀλίγος – небольшой, малый + ἀρχή – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

ну вот у нас как раз сейчас чистой воды олигархия...

Подпись автора

0

84

осталось всем честно в этом признаться, а так же запротоколировать)

0

85

гагарин написал(а):

к сожалению правительство пока делает вид что в России демократия...и вряд ли они собираются в чем то признаваться. Им это зачем? Их всё устраивает.

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

гагарин написал(а):

к сожалению правительство пока делает вид что в России демократия...и вряд ли они собираются в чем то признаваться. Им это зачем? Их всё устраивает.

Подпись автора

Олигархия и демократия - это синонимы.
"Власть народа" возможна на ограниченной территории, там, где весь народ мог собраться на одной площади и все порешать, как в греческих полисах.
При бОльшем скоплении народа любая демократия вырождается в олигархию - власть совета элитных кругов общества.

0

87

Sleep написал(а):

Олигархия и демократия - это синонимы.
"Власть народа" возможна на ограниченной территории, там, где весь народ мог собраться на одной площади и все порешать, как в греческих полисах.
При бОльшем скоплении народа любая демократия вырождается в олигархию - власть совета элитных кругов общества.

Да наверное...но вся фишка в том что в Древней Греции демократия подразумевала выдвижения действительно лучших людей общества...людей у которых были реальные заслуги перед Отечеством..будь то победа в войне или еще что либо...И вот из этих лучших представителей общество и осуществлялся выбор.

А то что сегодня в России это скорее плутократия...

Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, где решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Сегодня в России плутократия с элементами симуляции демократии...то есть создается видимость выбора народом главы правительства. Естественно это ложь. Никакого выбора народ не делает. Все выборы - это чистой воды симуляция. И это при том что народу на выбор предоставляются не лучшие люди государства а худшие люди, но зато с туго набитыми золотом кошелями...

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

Да наверное...но вся фишка в том что в Древней Греции демократия подразумевала выдвижения действительно лучших людей общества...людей у которых были реальные заслуги перед Отечеством..будь то победа в войне или еще что либо...И вот из этих лучших представителей общество и осуществлялся выбор.

Исключительно потому, что в большой деревне все друг друга знают.

А то что сегодня в России это скорее плутократия...
Почему только в России? Во всем мире так.
По-другому быть не может в принципе. Ну с какого перепугу сильный уступит власть слабому? Только в древности сила основывалась на штыках, а сейчас на деньгах.
Не согласен, что выборы - это симуляция чистой воды. Но выборы - это скорее инструмент для победы наиболее искусных в манипуляции олигархов.
Т.е. выборы реально работают, и можно даже сделать, чтобы фальсификации не влияли на исход выборов, это не проблема. Проблема в том, что на беговой дорожке может быть только олигарх или его менеджер. И больше никто.

0

89

Ну да...я понимаю что не согласны...Но факты. При нулевом рейтинге Ельцина в 96 сделать из него президента всея Руси...это извините никакие манипуляции с массами не помогут...чистой воды обман.

Одни только выборы были честными  94 году...в Госдуму...И тогда победила ЛДПР. Демократы были все в шоке...я прекрасно помню как они прервали прямую трансляцию где с бокалами шампанского уже собирались праздновать победу.... и тут как снег им на голову - победа ЛДПР.

Подпись автора

0

90

Sleep написал(а):

Почему только в России? Во всем мире так.

да, правильно..во всем мире...Так ведь весь мир живет по американской плутократии, которую они именуют демократией.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Формы правления, политические системы и режимы