Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » я буду искать Тебя во внутренности моей (Исая)

я буду искать Тебя во внутренности моей (Исая)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кстати, в поисках Бога Библия тоже указывает путь внутрь себя. Так и пишут:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его — мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть“.(Лк.17:21)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам“ (Мф.6:33)

0

2

Viktor.o написал(а):

„... Царствие Божие внутрь вас есть“.(Лк.17:21)
„Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам“ (Мф.6:33)

Это означает, что надо впустить Духа Святого . Позволить Ему жить внутри и управлять. А не то, что Бог внутри каждого и Его там можно найти. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.  И если нет внутри Духа Христова, то человек внутри себя ничего хорошего не найдет.  А что бы найти, надо родиться от воды и Духа.

0

3

Гостья написал(а):

Viktor.o написал(а):

„Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам“ (Мф.6:33)

Это означает, что надо впустить Духа Святого . Позволить Ему жить внутри и управлять. А не то, что Бог внутри каждого и Его там можно найти. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.  И если нет внутри Духа Христова, то человек внутри себя ничего хорошего не найдет.  А что бы найти, надо родиться от воды и Духа.

Дух и так в нас. Не может же быть такое, чтобы храм Божий был в нас, а Дух Святой не в храме Божьим? Это мы не в себе, по этому не видим что находится в нас, и по этому кажется что нет в нас ничего, кроме почек, печени, кишок и т.д. В себя прийти надо, в храм Бога живого.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 27 апреля, 2022г. 09:50:38)

0

4

Viktor.o написал(а):

Дух и так в нас. Не может же быть такое, чтобы храм Божий был в нас, а Дух Святой не в храме Божьим? Это мы не в себе, по этому не видим что находится в нас, и по этому кажется что нет в нас ничего, кроме почек, печени, кишок и т.д. В себя прийти надо, в храм Бога живого.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:50:38)

Не во всех Дух Святой. В некоторых дух лукавого или свой собственный (дух человеческий).

0

5

алекс123 написал(а):

Не во всех Дух Святой. В некоторых дух лукавого или свой собственный (дух человеческий).

Да нет, даже в букашках есть Святой Дух. Всё имеет духовное начало. Если человек не в себе, то конечно он во тьме внешней, а отсюда и вся слепота куриная, а вместе с ней и отрицание того, что внутри.

0

6

Viktor.o написал(а):

И верно пишут, потому что сначала сердцем, по вере нашей, истина (Христос) словом Своим входит в нас. А войдя и приносит свой добрый плод в нас, возрождая (рождая свыше) нас из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Если мы, конечно, не препятствуем этому рождению, но прилагаем ещё и свои усилия к нему: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают Его..." (Мф.11:12). Тогда и становятся те, кто рождается свыше, как и сказано о них:  "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16). И ещё: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк17:20,21).

И путь к этому - рождение свыше, о чём и говорил Сам Христос трижды Никодиму, причём дважды с повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » я буду искать Тебя во внутренности моей (Исая)