Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Епископ в православии именуется Богом.

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Ириней написал(а):

Это правильно и это не богохульство. Но Вам лицемеру, идолопоклоннику и человекоугоднику этого не понять, грех мешает.

Вы хам и богохульник!!!

0

32

алекс123 написал(а):

Вы хам и богохульник!!!

сказал хам и богохульник...

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

33

Ветви Авраама написал(а):

Для друзей православия, которые не верили моим утверждениям, что епископ сидящий во святилище, в алтаре на троне становится Богом....Знакомьтесь с церковным преданием своей церкви.

Публикуемое ныне «Похвальное слово» состоит из вступления и двух частей. Ниже предлагается краткий план сочинения.

Во вступлении говорится об истинном и ложном подобии Богу.

Часть I. О том, «что Архиерей несет на себе некое подобие Богу в церковной Иерархии».

1. Краткое изложение учения Ареопагита о девятичинной небесной иерархии.
2. Сравнение чинов небесной и церковной иерархии.
3. Об особом значении архиерейского служения.

а. Уподобление архиерея, возглавляющего церковную иерархию, Богу, возглавляющему иерархию небесную.
б. Посредством ссылок на Священное Писание и Дионисия Ареопагита обоснование мысли о том, что архиерей как «одушевленный образ Бога» продолжает ветхозаветное пророческое служение и обладает «высотой власти».
в. Архиерейское служение относится к царскому, как духовное — к плотскому.
г. По силе отпускать грехи и совершать Таинство Евхаристии архиереи превосходят ангелов.
д. Архиерей именуется не только подобием Бога, но и самим Богом.
е. Идея посредничества, наместничества и местоблюстительства, делегированного Иисусом Христом через апостолов архиереям. Сравнение апостольского преемства с многочисленными свечами, возжигаемыми от одной свечи, заимствованное у свт. Григория Паламы.
ж. Уподобление архиерея, совершающего бескровную Жертву на земле, Сыну Божию, «ходатайствующему о нас к Богу на небесах».
з. Власть архиерея простирается не только на землю, но и на небо и преисподнюю, обитатели которых преклоняются перед ним, как перед Христом.
и. Символика архиерейских одеяний.
к. Значение жезла, панагии, мантии и свечи, которую несут перед архиереем.
л. Сравнение архиерея, таинственно совершающего Божественную Евхаристию, с Моисеем, беседовавшим с Богом в облаке.
м. Похвала архиерейству устами Сираха (Сир. 50, 5-12).

Часть 2. О том, архиерей «должен пользоваться особым почтением всех своих подчиненных».

1. Примеры почтительного отношения язычников к своим жрецам и иудеев-александрийцев — к своим первосвященникам.
2. Христианин, пренебрегающий архиереем или не подчиняющийся ему, не может спастись.
3. Примеры из Ветхого Завета, из которых самый яркий — первосвященство Аарона.
4. Призыв слушаться и почитать своего архиерея, преподающего семь Таинств веры.

Основными источниками «Похвального слова» являются «Ареопагитики» и «Слова о священстве» свт. Иоанна Златоуста. Автор также часто цитирует Священное Писание как Нового, так и Ветхого Завета. Изредка он обращается к античным авторам, которых он, скорее всего, цитировал по памяти, пользуясь знаниями, накопленными в юношеские годы. Быть может, «Похвальное слово», отличающееся определенной долей схоластичности, было написано с опорой на западные тексты, которые установить не удалось.

Мысль о том, что архиерей — «подобие» Бога и «одушевленный образ» Христа, сразу же заявленная в заголовке первой части, оказывается самым главным лейтмотивом всего сочинения. Идея о сходстве епископа и Христа достаточно ярко представлена в предшествующей святоотеческой традиции начиная со свт. Игнатия Антиохийского[17] вплоть до свт. Феолипта Филадельфийского (XIV в.) и свт. Симеона Фессалоникийского (XV в.). Так, свт. Феолипт писал о посредничестве архиерея между народом и Богом: «Подобно тому, как Христова благодать, даруемая архиерею, через него нисходит и к народу и его освящает, так и народ, припадая к архиерею и ему усвояясь, через него и Христу усвояется и спасается. Ведь архиерей — это посредник Бога и человеков, который всегда возносит к Богу за народ молитвы и моления и благодарения, бодрствует и подвизается»[18]. А свт. Симеон призывал почитать архиерея, сидящего «на престоле Христовом»: «Бойтесь и страшитесь вашего архиерея, все священники, миряне и монашествующие, как орудие Бога, как служителя Божия, как имеющего силу Божию, как восседающего на престоле Христовом <...> благоговейте пред ним и воздавайте ему честь как занимающему место Христа»[19]. Однако ни тот, ни другой не отождествляли служения архиерея и Христа в той мере, в какой это отождествление подчеркивается прп. Никодимом, возможно, не без влияния западного клерикализма. В завершение следует отметить, что в «Похвальном слове» сам прп. Никодим не останавливается на особых привилегиях архиерейского служения, но говорит о самом главном служении Евхаристии.

Перевод выполнен по афонскому изданию 1991 г.[20]. Редакцией журнала были тщательно перепроверены и уточнены по современным изданиям все ссылки на первоисточники, ряд неустановленных первоисточников был найден, в немногочисленных оставшихся проблемных случаях приводятся ссылки на близкие по смыслу места у того же автора. Все примечания, составленные переводчиком или редакцией, приводятся без указания авторской ответственности, поскольку сам прп. Никодим никаких примечаний к данному тексту не оставил. В русском переводе сохранены прописные буквы оригинального греческого текста, имеющие по замыслу автора дополнительную смысловую нагрузку.

Преподобный Никодим Святогорец

ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО АРХИЕРЕЙСКОМУ ДОСТОИНСТВУ

это не есть официальный документ, выражающий позицию церкви

Ваш тезис о том, что "Епископ в православии именуется Богом", не может быть доказан при помощи подобных источников.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

34

прекрасное зарево )

Подпись автора

0

35

air написал(а):

Ваш тезис о том, что "Епископ в православии именуется Богом", не может быть доказан при помощи подобных источников.

Читайте служебник архирейской службы. Это происходит на каждой литургии.

0

36

Shadoria написал(а):

Богом называет Архиерея Закон Божий. « Богов не злословь », — говорит одно место Писания [52]

И много ли Богов развелось в Православии?

Подпись автора

0

37

Ириней написал(а):

И много ли Богов развелось в Православии?

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

0

38

Архиерейство держит в своей руке все части мира, и все коленопрекло-няются перед ним: небесные, земные и преисподние, как они преклонят колена перед Сыном Божиим, по слову Апостола: «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преиспод-них»71. Видите преимущества? Видите почести? Видите величие Ар-хиерейства?

Видим, видим расписанные лицемерами, идолопоклонниками, льстецами и человекоугоднниками лжепочести, ибо разумеем главное, что архиерей Василий Пупкин полный греха и смерти, которому должно приносить Богу и Христу должные плоды покаяния не может быть ни Богом, ни Христом, ни Ангелом, а только и исключительно грешным человеком, взывающим к Богу и Христу и плачущим о своих грехах.

И этот театр лицедеев, где расписаны театральные роли каждому от Бога до последнего грешника в аду и есть только театр лицедеев.
Ещё и удивляются, почему в этот лицедейный театр люди не ходят.

Подпись автора

0

39

Григорий Р написал(а):

Вы не обратили внимание, какая буква употреблена в вопросе?! В вопросе большая буква.
А в вашем ответе маленькая буква - боги...
В храме сейчас сидит на троне человек, как бог , с большой буквы, и принимает славу божью, как Бог. И это тот о ком говорим  - епископ.
Разницу чувствуете?

Иерею говорю - не стоит вступать в споры, с теми, кто не хочет этого видеть.
Думаю, что все противники ПЦ , уже взяты на карандаш. И нет смысла рисковать жизнью ради тех кто тебя ненавидит. Эти граждане далеко пойдут в своей ненависти.
Для меня возможно, этот год уже будет последним, по здоровью...
А вы поберегите себя.🙏😄

0

40

он (архиерей) удерживает на своих плечах все ваши немощи, тя-готы и все страсти, страдает вместе с вами и помогает вам. И подобно тому как Христос взял на Свои плечи заблудшую овцу и вознес ее на Небо, так и он, в подражание Иисусу Христу, как Его преемник, обе-щает, что поднимет вас при помощи своего учения и доброго примера на плечи и доставит всех на Небо.

Что – то ни разу не видел, что бы из – за меня, моих грехов и моих жизненных проблем архиерей исстрадался весь до нельзя. Более того, и священники не видят и свидетельствуют нам, что архиерей служит только и исключительно своему личному благу.

Архидиакон Стефан:
Запомните и детям своим накажите: НИКОГДА церковная администрация у нас не помогала попам "на жизнь", и НИКОГДА этого делать не будет.
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=859

Иерокирик
Первое дело архипастыря - созидание собственного благополучия, второе - поддержание онаго
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1&start=30

Свящ. Василий Кротов
И Владыки и их спонсоры - одна шайка-лейка. Им никогда не понять простого священника, ни его полунищего прихожанина. Надо чтобы инициатива пошла снизу, народ должен подняться на защиту священства и для начала опустошить приходы, сорвать все архиерейские показушные проекты, всякие миссионерства и катихизации. Может быть, пойти на какие-то силовые меры в крайних случаях. Жалко приходы большинство женские...

форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии - вопросы

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии - вопросы

Подпись автора

0

41

А чины Иереев и Диаконов, окружающие его в Святом Алтаре в трепетный час совершения Божественного Священнодействия, обо-значают Чины Ангельские, которые на Небесах окружают Бога. В это трепетное и страшное время мне, крайне изумленному, кажется, что я вижу некое светлое облако, как оно сошло и осенило весь свя-щенный и Святой Престол, и что внутри облака присутствует Сам Бог, дабы освятить Своей освящающей Благодатью и силой Честные и Святые Дары, как некогда сошел Он в облаке на гору Синай. Вижу также и Архиерея, как он входит внутрь облака и таинственно бесе-дует с Богом, словно другой Моисей, весь измененный, весь обожен-ный. Предстоит он пред Богом по природе как другой Бог по бла-годати, священнодействующий и тайнодействующий животворящее Тело и Кровь Сына Божия, посредник между Богом и людьми. И Благодать от Бога он низводит на вас, свое стадо, ваши же молитвы, наоборот, возносит к Богу. И так он вас очищает, вас просвещает и ведет вас к совершенству. Т аким образом он вас питает, вас вооду-шевляет и вас оживотворяет. Одним словом, он дарит вашим душам вожделенное спасение. О, неизреченное величие дара, который вы, возлюбленные мои братья, сподобляетесь получать благодаря такому Владыке! О, Небесная благодать, которой вы приобщаетесь через него! Я ублажаю вас за великое и неизъяснимое счастье, которое вы улучили, удостоившись такого Пастыря, такого любвеобильного отца, такого небесного посредника и ходатая.

Так кто такой архиерей, это Бог по благодати, как и всё Тело Христово до последнего мирянина или Сам Бог Отец, Сын и Дух Святой?

Подпись автора

0

42

Это издано было в журнале номер 10. Богословский вестник 2010 год...

Так научитесь из сказанного и вы, братья мои Христиане, почитать вашего Архиерея как своего спасителя и благодетеля.

Подмена Иисуса Христа архиереем просто кощунственна, не архиерей за нас принял Голгофский Крест, а Христос, Ему слава и честь и поклонение!

Подпись автора

0

43

air написал(а):

Послушайте, извращенец, это не тезис Ветвей Авраама, а учение Православной Церкви, если Вы еще не поняли.

Подпись автора

0

44

Григорий Р написал(а):

боги не есть Бог, так архиерей это только бог как и прочие в Церкви или Бог, которому должно поклонится всё небесное, зимнее и преисподнее?

Подпись автора

0

45

Ириней написал(а):

Ну всё правильно, всё и согласно пророчества.
Сядет в доме Божьем как Бог выдавая своё слово за слово Бога Духа Святого, чтобы уловить в свои сети и избранных.
Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам нас предупреждает гл.2:4 "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".

Дошло до того, что эти "Боги" алтарь используют для своих педофильских утех, мерзость.

В данном посланники синодальный перевод очень не точен.
В оригинале на древнегреческом нет такого выражения - называемого Богом!...
Но стоит слово не назвать, но слово - говорить (Лего),  и стоит оно дословно в множественном числе, именительный падеж - легомен... Теон.
А это меняет смысл! Звучит это так, из уст апостола Павла - говорим Бога!
И получается тогда перевод, что этот человек греха будет возвышаться над всем сказанное нами о Боге(апостолами сказанное), так говорит Павел.

Отредактировано Ветви Авраама (Четверг, 28 апреля, 2022г. 06:19:56)

0

46

Ириней написал(а):

Видим, видим расписанные лицемерами, идолопоклонниками, льстецами и человекоугоднниками лжепочести, ибо разумеем главное, что архиерей Василий Пупкин полный греха и смерти, которому должно приносить Богу и Христу должные плоды покаяния не может быть ни Богом, ни Христом, ни Ангелом, а только и исключительно грешным человеком, взывающим к Богу и Христу и плачущим о своих грехах.

И этот театр лицедеев, где расписаны театральные роли каждому от Бога до последнего грешника в аду и есть только театр лицедеев.
Ещё и удивляются, почему в этот лицедейный театр люди не ходят.

Кликуху себе выбрал Ириней, прям со всех сторон хочешь осквернить Православие.
А что уж сразу не "сатана"? Этот ник тебе в самый раз, ибо отражает всю твою гнилую и лживую суть.

+1

47

Читайте служебник архирейской службы. Это происходит на каждой литургии.

Вы конкретные ссылки на официальные документы церкви с цитатами, подтверждающими Ваш основной тезис темы, можете дать?

Подпись автора

0

48

air написал(а):

Вы конкретные ссылки на официальные документы церкви с цитатами, подтверждающими Ваш основной тезис темы, можете дать?

Рупор православной мысли - православие. Ру, вас устроит?
Вы просто не сталкивались с этой темой...

0

49

Shadoria написал(а):

Кликуху себе выбрал Ириней, прям со всех сторон хочешь осквернить Православие.

Так как вы - сектанты в Православие оскверняете Православие ни один внешний не осквернит.

Подпись автора

0

50

Учение Церкви, которое размесил в данной теме  автор, признаю за ложное учение, учение лицемеров, льстецов, человекоугодников и идолопоклонников.
Да и не обязан признавать, не догмат.

Подпись автора

+1

51

Ириней написал(а):

Так как вы - сектанты в Православие оскверняете Православие ни один внешний не осквернит.

Вы лжёте на Святую Церковь и её святое священство. Кто вы, вообще, такой? Почему вы взяли себе этот ник - Ириней, почему не какой-то другой? Вот у меня в связи с этим ником возникает ассоциация с двумя благочестивыми людьми, это с Иринеем Лионским и с Иринеем Пиковским.
А вы чем примечательны?

+1

52

Shadoria написал(а):

Вы лжёте на Святую Церковь

Это Вы сектантка что ли Церковь?

Подпись автора

0

53

Shadoria написал(а):

Вот у меня в связи с этим ником возникает ассоциация с двумя благочестивыми людьми, это с Иринеем Лионским и с Иринеем Пиковским.
А вы чем примечательны?

Здравомыслием в вере в отличие от многих.
Приведите ссылку на Вселенский Собор, который догматизировал разбираемое нами в этой теме учение.

Подпись автора

0

54

Ириней написал(а):

Здравомыслием в вере в отличие от многих.
Приведите ссылку на Вселенский Собор, который догматизировал разбираемое нами в этой теме учение.

Здравомыслия я у вас не наблюдаю.

Видите, как вы " незаметно" троллите?
1. Я не утверждала, что это догмат в своих сообщениях!
2. Совсем не понятно, зачем вам спрашивать "ссылку" на то, что я не утверждала.

0

55

Shadoria написал(а):

Здравомыслия я у вас не наблюдаю.

Естественно, для безрассудного всякое здравомыслие есть тьма.

Подпись автора

0

56

Shadoria написал(а):

Видите, как вы " незаметно" троллите?
1. Я не утверждала, что это догмат в своих сообщениях!
2. Совсем не понятно, зачем вам спрашивать "ссылку" на то, что я не утверждала.

А что, можно задавать вопросы или утверждать что - либо только и исключительно на Ваши ответы?
А Вы кто такая и кем Вы вообще себя возомнили?
Поэтому, если разбираемое в теме вероучение святого не догматизировано, то какое оно отношение имеет к Истине?

Подпись автора

0

57

Ириней написал(а):

А что, можно задавать вопросы или утверждать что - либо только и исключительно на Ваши ответы?
А Вы кто такая и кем Вы вообще себя возомнили?
Поэтому, если разбираемое в теме вероучение святого не догматизировано, то какое оно отношение имеет к Истине?

Вы на вопросы почему не отвечаете?
Когда поняли, что вас разоблачили на конкретном примере, то применили самую слабую защиту, защиту нападением?
Отвечаю на ваш вопрос:
1. Я эту тему не начинала.
2. Я не утверждала, что это учение догмат.
Вы сами запутались в своих темах, наплодили целую кучу и всё бестолку.

0

58

Shadoria написал(а):

Вы на вопросы почему не отвечаете?

На какой именно вопрос я не ответил, ссылку на вопрос приведите во свидетельство.

Подпись автора

0

59

Ириней написал(а):

На какой именно вопрос я не ответил, ссылку на вопрос приведите во свидетельство.

Я изменю стиль в форме вопросов:
1. Разве я начинала эту тему?
2. Разве я утверждала, что это учение догматизировано Церковью?

0

60

Shadoria написал(а):

Я изменю стиль в форме вопросов:
1. Разве я начинала эту тему?
2. Разве я утверждала, что это учение догматизировано Церковью?

Не Вы и что?
Мне запрещено Вам задать вопрос относится ли это учение к догматическому учению Церкви или нет?

Подпись автора

0