Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Епископ в православии именуется Богом.

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Ириней написал(а):

Не Вы и что?
Мне запрещено Вам задать вопрос относится ли это учение к догматическому учению Церкви или нет?

Вы что, совсем обалдели? )
Короче, эта перепалка рискует перерасти в долговременную склоку, словесный пинг - понг.
Есть что спросить по существу темы?

0

62

Shadoria написал(а):

Вы что, совсем обалдели? )
Короче, эта перепалка рискует перерасти в долговременную склоку, словесный пинг - понг.
Есть что спросить по существу темы?

Так, что за тон и что за оскорбления?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

63

Ириней написал(а):

Не Вы и что?
Мне запрещено Вам задать вопрос относится ли это учение к догматическому учению Церкви или нет?

Уже даже в этом прогресс, что друзья уже признали , что это не догмат церкви, и что нет официальных документов поддерживающих эту ересь...Но сначало было не так...Были оскорбления , обвинения в обмане, потом робкая попытка оправдать божественность епископа. И в конце - она не утверждала, что это догмат церкви...

Но в жизни всех приходов, это повседневная практика, и об этом расскажет любой иерей, у которых большая практика поклонения епископу на литургии, как Богу.
И кого интересуют официальные документы?!
Прихожанам об этом не говорят, чтобы не соблазнить, и не каждый монах изязвляет желание занять столь почетный пост, боясь ответственности перед Богом истинным. В общем тема весьма неуютная в круга клира. И кто то мог бы поднять эти вопросы и вступиться за правду, но это будет стоить потерей сана...То проще быть агрессивным против тех, кто видит эту ересь...

Отредактировано Ветви Авраама (Четверг, 28 апреля, 2022г. 16:11:08)

0

64

Ветви Авраама написал(а):

Уже даже в этом прогресс, что друзья уже признали , что это догмат церкви, и что нет официальных документов поддерживающих эту ересь..

Так, стоп, кто признал это учение догматом, конкретно?

Подпись автора

0

65

Но сначало было не так...Были оскорбления , обвинения в обмане, потом робкая попытка оправдать божественность епископа. И в конце - она не утверждала, что это догмат церкви...

Ссылку приведите на её прямую речь, где она утверждала, что это догмат и в какой именно теме она отрицала архиерея как Бога?

Отредактировано Ириней (Четверг, 28 апреля, 2022г. 13:30:50)

Подпись автора

0

66

Уже даже в этом прогресс, что друзья уже признали , что это догмат церкви, и что нет официальных документов поддерживающих эту ересь...Но сначало было не так...Были оскорбления , обвинения в обмане, потом робкая попытка оправдать божественность епископа. И в конце - она не утверждала, что это догмат церкви...

Но в жизни всех приходов, это повседневная практика, и об этом расскажет любой иерей, у которых большая практика поклонения епископу на литургии, как Богу.
И кого интересуют официальные документы?!
Прихожанам об этом не говорят, чтобы не соблазнить, и не каждый монах изязвляет желание занять столь почетный пост, боясь ответственности перед Богом истинным. В общем тема весьма неуютная в круга клира. И кто то мог бы поднять эти вопросы и вступиться за правду, но это будет стоить потерей сана...То проще быть агрессивным против тех, кто видит эту ересь...

А вам то что? Вы же не православный? Со своим уставом в чужую церковь не лезьте.

0

67

Но сначало было не так...Были оскорбления , обвинения в обмане, потом робкая попытка оправдать божественность епископа. И в конце - она не утверждала, что это догмат церкви...

Да, я тоже это заметил, теперь будем разбираться, где она лукавила, а где говорила истину.

Подпись автора

0

68

алекс123 написал(а):

А вам то что? Вы же не православный? Со своим уставом в чужую церковь не лезьте.

А есть такое правило форума, ни в коем случае не исследовать веры православной?

Подпись автора

0

69

Ириней написал(а):

Да, я тоже это заметил, теперь будем разбираться, где она лукавила, а где говорила истину.

А вы сами хоть знаете, в чем будете разбираться?
Блин... что вы курите? Шибко забористая вещь...))

0

70

Ириней написал(а):

Так, что за тон и что за оскорбления?

Вас я ни за что не переплюну. )))

Духовность из вас, я смотрю, так и прет, так и прет.

Отредактировано Shadoria (Четверг, 28 апреля, 2022г. 13:38:40)

+1

71

алекс123 написал(а):

Мне то ничего...Просто хочется понять, кто этот антихрист, о котором Павел писал - что сядет в храме, будет выдавать себя за Бога, и не будет держаться предания апостолов. Человек который сядит на троне в церкви, вместо Христа. Кстати перевод на греческий этих слов - вместо Христа, будет выглядеть так -. антихрист.
    А говорю на эту тему, глядя на агрессию , хамство и гордыню некоторых "любящих" свою церковь....🙏🙏

+1

72

..Просто хочется понять, кто этот антихрист

А зачем вы хотите это понять?

0

73

Мне то ничего...Просто хочется понять, кто этот антихрист, о котором Павел писал - что сядет в храме, будет выдавать себя за Бога, и не будет держаться предания апостолов. Человек который сядит на троне в церкви, вместо Христа. Кстати перевод на греческий этих слов - вместо Христа, будет выглядеть так -. антихрист.
    А говорю на эту тему, глядя на агрессию , хамство и гордыню некоторых "любящих" свою церковь....🙏🙏

Исследовать полезно. Не спорю. Но говорю вам - не там ищите антихриста. Дух Антихриста - повсюду в современных бездуховных морально разложившихся людях.

0

74

Shadoria написал(а):

А зачем вы хотите это понять?

От недостатка ведения гибнет Мой народ....

+1

75

алекс123 написал(а):

Исследовать полезно. Не спорю. Но говорю вам - не там ищите антихриста. Дух Антихриста - повсюду в современных бездуховных морально разложившихся людях.

Согласен с вами. Дух антихриста- дух нашего времени... Но ещё и о личности говорится.

+1

76

От недостатка ведения гибнет Мой народ....

Вы сейчас от какого лица это написали?
Вообще, зачем вы напичкали себя цитатами из Библии, зачем вам это надо?

0

77

Shadoria написал(а):

Говорит ли кто, говори как слово Божие.😄

0

78

Shadoria написал(а):

Хочу вас успокоить ,это я не от себя говорю😄 а цитата из пророков...

0

79

Говорит ли кто, говори как слово Божие.😄

Вы зачем себя напичкали цитатами из Библии, я повторяю вопрос, как утку яблоками?
Вы полагаете, что никто кроме вас не знает Св. Писания? Вы, наверное, с женой в постели тоже разговариваете цитатами из Библии?

0

80

Shadoria написал(а):

Вы зачем себя напичкали цитатами из Библии, я повторяю вопрос, как утку яблоками?
Вы полагаете, что никто кроме вас не знает Св. Писания? Вы, наверное, с женой в постели тоже разговариваете цитатами из Библии?

Странный вопрос ваш- Вообще, зачем вы напичкали себя цитатами из Библии, зачем вам это надо?
Вы же считаете себя христианкой...
Предполагаю, что если бы я говорил цитатами из жития святых, то был бы для вас свят😇

0

81

Странный вопрос ваш- Вообще, зачем вы напичкали себя цитатами из Библии, зачем вам это надо?
Вы же считаете себя христианкой...
Предполагаю, что если бы я говорил цитатами из жития святых, то был бы для вас свят😇

Да мне ничего от вас не надо. ))
Вам - то это зачем?
Вы можете ответить?

0

82

Shadoria написал(а):

Да мне ничего от вас не надо. ))
Вам - то это зачем?
Вы можете ответить?

Что зачем? Зачем хорошо знать Библию? Для того, чтобы никто не увлек в ересь, уважаемая.

+1

83

Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

+1

84

Ириней написал(а):

Так, стоп, кто признал это учение догматом, конкретно?

Извиняюсь...признали, что это не догмат церкви... хотел написать...ошибка😯

Отредактировано Ветви Авраама (Четверг, 28 апреля, 2022г. 16:12:01)

0

85

Евангелие от Матфея 28:20 Синодальный перевод

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Новый русский перевод

учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

Современный перевод РБО

и научите соблюдать все, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира».

Под редакцией Кулаковых

учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира».

Библейской Лиги ERV

Учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и Я буду с вами всегда, до скончания веков».

Cовременный перевод WBTC

и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века".

+1

86

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 28:20 Синодальный перевод

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Новый русский перевод

учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

Современный перевод РБО

и научите соблюдать все, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира».

Под редакцией Кулаковых

учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира».

Библейской Лиги ERV

Учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и Я буду с вами всегда, до скончания веков».

Cовременный перевод WBTC

и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века".

Ох уж эти "сектанты", атакуют то любовью, то знанием Писания...👏
Как кто то рассказывал, один верующий , в разговоре человеку, говорит - вы верите в Бога?! А тот подскачил и  говорит - нет, нет , я православный!
Не в обиду будет сказано любящим слово в ПЦ....Хотя , к сожалению, это редкость, как Ткачев проповедовал, что у нас такой менталитет, что ещё надо лет сто прожить, чтобы верующий православный полюбил Слово...Это цитата...

0

87

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вот ещё Слово, мне нравится -
Ис 8:20: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."

0

88

Ис 8:20: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."

Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.

9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.

10 Будут есть и не насытятся; будут блудить и не размножатся; ибо оставили служение Господу.

0

89

алекс123 написал(а):Исследовать полезно. Не спорю. Но говорю вам - не там ищите антихриста. Дух Антихриста - повсюду в современных бездуховных морально разложившихся людях.Согласен с вами. Дух антихриста- дух нашего времени... Но ещё и о личности говорится.

Почему вы не допускаете, что под храмом именуется храм тела - некоего духовного тела? Допустите это, и найдется тема для беседы гораздо более полезной, нежели препирательства.

Отредактировано Партизан (Четверг, 28 апреля, 2022г. 17:46:23)

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

90

Что зачем? Зачем хорошо знать Библию? Для того, чтобы никто не увлек в ересь, уважаемая.

любое знание Библии на концептуальном уровне - относительно

Любой, самый умный, мудрый, человек может допустить оплошность, нельзя знать все, всего предвидеть, предугадать, глупо мнить себя безгрешным, не ошибающимся в делах, поступках, суждениях, мнениях, идеях, тешить надеждами на безукоризненность своих свершений и мыслей.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0