Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Епископ в православии именуется Богом.

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

Ветви Авраама написал(а):

хочется понять, кто этот антихрист, о котором Павел писал - что сядет в храме, будет выдавать себя за Бога

антихрист - это идеи человека о Боге

Бог, как концепт, тс

вот этот концепт о Боге сидит в храме (теле человека, а точнее, в уме, т.е. в святая святых храма) и человек имеет полную уверенность, что этот концепт адекватен Богу, каким Он есть на самом деле. Ну, и поклоняется человек , таким образом, не Богу истинному, а своим идеям о Боге.

Эта давно известная ловушка семантического треугольника.

Отредактировано air (Четверг, 28 апреля, 2022г. 18:39:09)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

92

исходя из семантического треугольника, можно вполне объяснить слова Христа, сказанные Иудеям:

39 Вы исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную...
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(см Иоан 5:39-40 )

То есть те  иудеи, к которым обращался Христос в Иоан 5:39-40 исследовали Писания и у них в головах образовывались концепции. Основываясь на этих концепциях они думали иметь жизнь вечную. Но связи с Живым Христом у тех иудеев, по словам Самого Христа, не было. Другими словами, в контексте свидетельства Христа, иудеи хотели своим умом  достичь вечной жизни, не имея связи с Живым Богом.

Естественно, это не распространяется на всех иудеев, потому что среди них были и те, кто пришли непосредственно ко Христу.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Joh 1:11-13 RSO)

Отредактировано air (Четверг, 28 апреля, 2022г. 19:04:01)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

93

Партизан написал(а):

Почему вы не допускаете, что под храмом именуется храм тела - некоего духовного тела? Допустите это, и найдется тема для беседы гораздо более полезной, нежели препирательства.

Отредактировано Партизан (Сегодня 17:46:23)

Можно и так допустить. Но что делать, если на горизонте истории человечества, появился прецедент усесться на троне в храме и именоваться Богом?! Прям как Павел описал это в видении...
Возможно ли не обратить на это внимание?!

+1

94

air написал(а):

любое знание Библии на концептуальном уровне - относительно

Любой, самый умный, мудрый, человек может допустить оплошность, нельзя знать все, всего предвидеть, предугадать, глупо мнить себя безгрешным, не ошибающимся в делах, поступках, суждениях, мнениях, идеях, тешить надеждами на безукоризненность своих свершений и мыслей.

air написал(а):

любое знание Библии на концептуальном уровне - относительно

Любой, самый умный, мудрый, человек может допустить оплошность, нельзя знать все, всего предвидеть, предугадать, глупо мнить себя безгрешным, не ошибающимся в делах, поступках, суждениях, мнениях, идеях, тешить надеждами на безукоризненность своих свершений и мыслей.

Кто же с этим спорит?! Любой может ошибиться. Но кто имеет знание от Бога, того обмануть уже трудно...А если он к тому же "любимый" ученик, то просто не возможно! Потому что он полюбил Слово, и его полюбил Отец и даровал ему духа знания , и различения духов....
Это в примере об Иоанне, как вы понимаете надеюсь.

+1

95

Ветви Авраама написал(а):

Партизан написал(а):Почему вы не допускаете, что под храмом именуется храм тела - некоего духовного тела? Допустите это, и найдется тема для беседы гораздо более полезной, нежели препирательства.
            Отредактировано Партизан (Сегодня 17:46:23)Можно и так допустить. Но что делать, если на горизонте истории человечества, появился прецедент усесться на троне в храме и именоваться Богом?! Прям как Павел описал это в видении...Возможно ли не обратить на это внимание?!

Я вовсе не против этого. Но зачастую (и у меня тоже сплошь и рядом) остаются без внимания и варианты. Например, из чего сделаны мехи для вина, под которыми подразумеваются тела, прежде всего или только, как духовные тела? Из шкур овец. А кто волки похищающие овец  или лжепророки? Духи. В послании Иоанна говорится и о различении духов: он практически повторяет слова Иисуса о лжепророках и волках в овечьих шкурах.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

96

На что еще можно обратить внимание? Как известно, вино молодое не вливают в мехи старые. Действительно, вливать молодок в старое как-то непрактично. А вливать старое и вовсе абсурд. Для того и вливают молодое, чтобы оно стало старым и годным к употреблению. Здесь приготовление вина сродни с приготовлением заквашиваемого теста: то и другое должно дойти до кондиции. Чего не скажешь о пресном., которое не нуждается в заквашивании. Так что же такое заквашивание или созревание в духовном смысле: процесс положительный или нет? Например, в Иудее на Пасху или Песах, в доме не должно было быть ничего из квасного. В то же время, Царство Небес и подобно заквашиваемому тесту в притче.

Подпись автора

0

97

Партизан написал(а):

Так что же такое заквашивание или созревание в духовном смысле: процесс положительный или нет? Например, в Иудее на Пасху или Песах, в доме не должно было быть ничего из квасного. В то же время, Царство Небес и подобно заквашиваемому тесту в притче.

Это говорится о Ветхом и Новом Завете.

0

98

Не исключено. Дело в закваске. Именно от нее все вскисает, и ее сохраняют до случая. Это малое становящееся большим, а по сути - всем. Дело еще в том, что слово "остерегаться", т.е. опасаться, беречься, однокоренное со словом "стеречь", т.е. оберегать, сохранять. На выходе же смысл изменяется на противоположный. И вот имеем что: 1) есть закваска фарисейская, и есть не фарисейская - в зависимости от начатка доброго или худого все становится добрым или худым; 2) есть закваска только фарисейская, и в данном случае остерегаться и означает пресное; 3)"есть просто закваска, а добрым или худым становится не от закваски, а от муки. В первом случае придется дух делить на добрый или худой (здесь появляется противник Богу, выносимый за рамки человека). В третьем случае сам человек становится либо соработником Богу, либо Его противником. Второй случай - ни к селу, ни к городу, и пока не совсем понятен. Вообще, это принцип, закономерность, когда виновный в одном становится виновен во всем. Возможно, что есть и обратное: простившему прощается все.

Подпись автора

0

99

в принципе, первый и третий варианты смыкаются меж собой, ибо разделение и происходит в условной голове человека. Сам человек это малое становящееся бОльшим. Но не здесь. А здесь нищета духовная. Кто есть дух исповедающий Хреста? Это подобие. И дух не исповедающий Хреста тоже подобие. Это как отражения в зеркале. А когда Хрестос являлся во плоти? Например, Рождество это тоже явление во плоти. И кстати, здесь Младенец есть малое. Еще при Крещении есть явление во плоти. И по Воскресении тоже явление во плоти, где некая плоть еще и предварительно похищается, вроде как. И насчет "анти" тоже интересно. Анти это как противник, и "анти" как подобие. Ведь подобие есть только подобие.

Подпись автора

0

100

Партизан написал(а):

На что еще можно обратить внимание? Как известно, вино молодое не вливают в мехи старые. Действительно, вливать молодок в старое как-то непрактично. А вливать старое и вовсе абсурд. Для того и вливают молодое, чтобы оно стало старым и годным к употреблению. Здесь приготовление вина сродни с приготовлением заквашиваемого теста: то и другое должно дойти до кондиции. Чего не скажешь о пресном., которое не нуждается в заквашивании. Так что же такое заквашивание или созревание в духовном смысле: процесс положительный или нет? Например, в Иудее на Пасху или Песах, в доме не должно было быть ничего из квасного. В то же время, Царство Небес и подобно заквашиваемому тесту в притче.

Закваска - это Дух Святой в человеке. Бог по началу дает Его частичку, пока Он не преобразует нас изнутри полностью, пока не заполнит всю нашу сущность.

0

101

алекс123 написал(а):

Закваска - это Дух Святой в человеке. Бог по началу дает Его частичку, пока Он не преобразует нас изнутри полностью, пока не заполнит всю нашу сущность.

Бог никогда ничего не даёт частями.
Алекс, вот зачем вы придумываете эти сказки?
Покажите мне церковное обоснование вашему утверждению.

+1

102

Shadoria написал(а):

Бог никогда ничего не даёт частями.
Алекс, вот зачем вы придумываете эти сказки?
Покажите мне церковное обоснование вашему утверждению.

Меня так Бог научил Духом Святым, откровением.

0

103

алекс123 написал(а):

Меня так Бог научил Духом Святым, откровением.

Вас учит сатана, я вам это писала и не только я одна.
У вас великая гордыня, вам надо срочно идти на исповедь к священнику. Добром это не кончится.
Алекс, я вас предупредила.

+1

104

Shadoria написал(а):

Вас учит сатана, я вам это писала и не только я одна.
У вас великая гордыня, вам надо срочно идти на исповедь к священнику. Добром это не кончится.
Алекс, я вас предупредила.

Инна а в чем его гордыня? Разве он не по Писанию говорит? -

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,

Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:21-22).

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоанна 14:26)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

105

Назар написал(а):

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоанна 14:26)

Верно, Назар! Спасибо. :-)

0

106

Shadoria написал(а):

Вас учит сатана

Вы хулите Дух Святой, Который во мне. А хула на Дух Святой вам не проститься во век.

0

107

алекс123 написал(а):

Вы хулите Дух Святой, Который во мне. А хула на Дух Святой вам не проститься во век.

Это легко проверить. Скажи духовный кого в БИБЛИИ представляют Авраам,  Сарра и Моисей?

0

108

Назар написал(а):

Я не понимаю, к чему эта цитата. Которая, вообще, дана православным христианам, это раз.
А во вторых, Алекс утверждает, что всё свои бредни ( извините, по другому сказать не могу), он получает напрямую от Бога.
Вы хоть вспомните, как Моисею являлся Бог, как Савлу! Люди замертво падали от явления Божия, а этот -  напрямую с Богом разговаривает! Ишь ты! Великий святой!
Да, вот преп. Сергию Радонежскому и преп. Серафиму Саровскому являлась Божия Матерь, вы бы почитали, как это происходило! Мурашки от Священного ужаса по телу!
Алекс общается с сатаной, который может превращаться и в Ангела и Христа, в кого угодно!

Отредактировано Shadoria (Пятница, 29 апреля, 2022г. 19:09:02)

0

109

алекс123 написал(а):

Вы даже не знаете, в чем выражается хула на Духа Святого....

0

110

Shadoria написал(а):

Я не понимаю, к чему эта цитата. Которая, вообще, дана православным христианам, это раз.

Эти цитаты были даны ученикам Христа вообще то...И я тоже не понимаю, а кто вами тогда руководит? Или вы в духов вообще не верите? Вот ап. Павел пишет  -дал залог Духа Святого. Пишет он коринфянской общине. Коринфянским верующим. Неправильно писал?

А во вторых, Алекс утверждает, что всё свои бредни ( извините, по другому сказать не могу), он получает напрямую от Бога.
Вы хоть вспомните, как Моисею являлся Бог, как Савлу! Люди заметно падали от явления Божия, А этот напрямую с Богом! Ишь ты! Великий святой!
Да, вот преп. Сергию Радонежскому и преп. Серафиму Саровскому являлась Божия Матерь, вы бы почитали, как это происходило! Мурашки от Священного ужаса по телу!
Алекс общается с сатаной, который может превращаться и в Ангела и Христа, в кого угодно!

Я не  думаю что у него общение выглядит так как вы себе представляете...Впрочем спросите у него... Навряд ли он какие то видения имел в виду...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

111

Shadoria написал(а):

Вы даже не знаете, в чем выражается хула на Духа Святого....

Инна, долго терпел, молчал, снисходил. Но теперь скажу. У вас большая гордыня. Вы судите и наезжаете на всех вподряд. А кто вы такая? Кто вам дал право судить? Вы святая? Вы пророк? Вы священник?

0

112

Назар написал(а):

Эти цитаты были даны ученикам Христа вообще то...И я тоже не понимаю, а кто вами тогда руководит? Или вы в духов вообще не верите? Вот ап. Павел пишет  -дал залог Духа Святого. Пишет он коринфянской общине. Коринфянским верующим. Неправильно писал? ..

Вот именно. А коринфская церковь это поместная православная церковь.
Куда приходили апостолы, там и создавали местные церкви. До сих про сохранилась, например, Иерусалимская православная церковь, Александрийская.
Вы здесь каким боком?

Отредактировано Shadoria (Пятница, 29 апреля, 2022г. 19:14:27)

0

113

алекс123 написал(а):

Инна, долго терпел, молчал, снисходил. Но теперь скажу. У вас большая гордыня. Вы судите и наезжаете на всех вподряд. А кто вы такая? Кто вам дал право судить? Вы святая? Вы пророк? Вы священник?

Давай проверим кто ты. Скажи духовный кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей?

0

114

алекс123 написал(а):

Я вас учу не от себя, а что говорит по этому вопросу Святая Православная церковь. Я в отличии от вас училась своей вере более 30 - и лет и будьте повежливее. Принимайте обличения с кротостью.

0

115

Shadoria написал(а):

Я вас учу не от себя, а что говорит по этому вопросу Святая Православная церковь. Я в отличии от вас училась своей вере более 30 - и лет и будьте повежливее. Принимайте обличения с кротостью.

Вам Бог не дал право обличать. Вот наглость то и гордыня. А вот я вас обличаю, право имею от Духа Святого. Где ваша кротость?

0

116

Shadoria написал(а):

Скажи духовная кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей?

0

117

алекс123 написал(а):

Вам Бог не дал право обличать. Вот наглость то и гордыня. А вот я вас обличаю, право имею от Духа Святого. Где ваша кротость?

Я вам не хамлю. Я вам отвечаю чётко!!!
Как пишут про ваше состояние прелести Святые Отцы Церкви - вы в опасности, вы в духовной ловушке.
Если не пойдете на исповедь к православному священнику вы можете погибнуть. Я вас предупредила.

0

118

Shadoria написал(а):

Я вам не хамлю. Я вам отвечаю чётко!!!
Как пишут про ваше состояние прелести Святые Отцы Церкви - вы в опасности, вы в духовной ловушке.
Если не пойдете на исповедь к православному священнику вы можете погибнуть. Я вас предупредила.

Разговор бесполезен. Вы в православной конфессии. Я вне конфессий, вожусь Духом Святым. Вам меня понять не возможно. Не тратьте зря силы, споря со мной.

0

119

Shadoria написал(а):

Вот именно. А коринфская церковь это поместная православная церковь.
Куда приходили апостолы, там и создавали местные церкви. До сих про сохранилась, например, Иерусалимская православная церковь, Александрийская.
Вы здесь каким боком?

Тогда была единая церковь...а раскол единой церкви произошел в 1054 году. Византия и была носительницей православия.

И причем тут вообще конфессии, когда речь идет о учениках Христа. Им было сказано. Они не были православными, они были иудеями уверовавшими в Иисуса.

Подпись автора

+1

120

Христов Божий написал(а):

Скажи духовная кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей?

А вам это зачем? ))

0