А вам это зачем? ))
Посмотреть на твою духовность и знание БИБЛИИ.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Епископ в православии именуется Богом.
А вам это зачем? ))
Посмотреть на твою духовность и знание БИБЛИИ.
Ну термин православие уже стали употреблять в конце 2 - ого века. Я читала св. Афанасия Великого у него уже в творениях слова Православие, православная вера и пр.
Была одна Церковь - православная, та которая возникла в Сионской горнице в день Пятидесятницы.
Читали бы вы всё историю Церкви, глупые вопросы бы не задавали, там всё написано.
Слова православный во всей БИБЛИИ нет ни одного раза.
Ну термин православие уже стали употреблять в конце 2 - ого века. Я читала св. Афанасия Великого у него уже в творениях слова Православие, православная вера и пр.
Была одна Церковь - православная, та которая возникла в Сионской горнице в день Пятидесятницы.
Читали бы вы всё историю Церкви, глупые вопросы бы не задавали, там всё написано.
в конце второго века...ну так это было сказано ученикам до второго века. Можете вы это понять. До второго века. Когда еще не было ни терминов ни конфессий.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Там нет и слова баптист или интернет. И что?
Блин, одни и те же дурацкие вопросы, отстаньте от меня надоели вы мне хуже редьки!!!
Учи БИБЛИЮ, не спи погибнешь.
Библия — восстановительный перевод
Исаия
43:10 Вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, -
И Мой слуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я — это Он.
Прежде Меня не был образован 2Бог
И после Меня не будет.
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.
Партизан написал(а):На что еще можно обратить внимание? Как известно, вино молодое не вливают в мехи старые. Действительно, вливать молодок в старое как-то непрактично. А вливать старое и вовсе абсурд. Для того и вливают молодое, чтобы оно стало старым и годным к употреблению. Здесь приготовление вина сродни с приготовлением заквашиваемого теста: то и другое должно дойти до кондиции. Чего не скажешь о пресном., которое не нуждается в заквашивании. Так что же такое заквашивание или созревание в духовном смысле: процесс положительный или нет? Например, в Иудее на Пасху или Песах, в доме не должно было быть ничего из квасного. В то же время, Царство Небес и подобно заквашиваемому тесту в притче.Закваска - это Дух Святой в человеке. Бог по началу дает Его частичку, пока Он не преобразует нас изнутри полностью, пока не заполнит всю нашу сущность.
Вы говорите о Духе Святом, и я говорю о Духе Святого, т.е. о Человеке, о Боге и Богочеловеке, о создании, или со-творении. К примеру, я приложил хоть какие-то усилия для своего со-творения? Нет. Это плод усилий моих родителей. И меня никто не спрашивал, т.к. и спрашивать было не у кого - моего "я" не было, и оно вероятно умрет или заснет вместе со мной. Зато может появиться или родиться другое "я", которое я будучи здесь не могу назвать именно собой - это мое условное дите. И эти описательные процессы образно рассказывают о происходящем вероятно не здесь, а в мире ином. Сразу ли, либо по прошествии некоего времени, может не столь важно. Здесь же, вероятно, идет опустошение этого сосуда, очищение его. Ведь человек это и разумная материя, и носитель духа, и сам дух, и отец, муж, и мать и жена. Ведь некое схождение Духа Святого происходит на некое вместилище для этого Духа. Но меня интересовал вопрос и следующий: а не есть ли вместилище темницей? В принципе, да. И Дух освещает эту темницу, и освящает. Как-то так. В принципе, говорим о схожем...
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Блин, одни и те же дурацкие вопросы, отстаньте от меня надоели вы мне хуже редьки!!!
Слово баптист там как раз есть. Почитайте историю церкви.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Деяния апостолов 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Волки пришли и сделали государственные религии.
Скажите, а в вашей общине запрещают читать церковную историю?
Естественно. Мы же сектанты. Ходим в малахаях, лаптях...и с бородами до пояса.
Вы говорите о Духе Святом, и я говорю о Духе Святого, т.е. о Человеке, о Боге и Богочеловеке, о создании, или со-творении. К примеру, я приложил хоть какие-то усилия для своего со-творения? Нет. Это плод усилий моих родителей. И меня никто не спрашивал, т.к. и спрашивать было не у кого - моего "я" не было, и оно вероятно умрет или заснет вместе со мной. Зато может появиться или родиться другое "я", которое я будучи здесь не могу назвать именно собой - это мое условное дите. И эти описательные процессы образно рассказывают о происходящем вероятно не здесь, а в мире ином. Сразу ли, либо по прошествии некоего времени, может не столь важно. Здесь же, вероятно, идет опустошение этого сосуда, очищение его. Ведь человек это и разумная материя, и носитель духа, и сам дух, и отец, муж, и мать и жена. Ведь некое схождение Духа Святого происходит на некое вместилище для этого Духа. Но меня интересовал вопрос и следующий: а не есть ли вместилище темницей? В принципе, да. И Дух освещает эту темницу, и освящает. Как-то так. В принципе, говорим о схожем...
В нашем теле, в нашей душе может царствовать и лукавый дух и бесы. И тогда да, тело наше в плену и как темница. Освящается только Духом Святым. Верно.
Отредактировано алекс123 (Пятница, 29 апреля, 2022г. 19:49:27)
Во - во, это про вас, сектантов всех мастей.
Это про тебя, государственная религия не может быть БОЖИЕЙ, она сатанинская, сектанская.
Слово баптист там как раз есть. Почитайте историю церкви.
Баптизо крестить? Вы у нас греческих " кровей"?
Почему вы не интересуетесь историей Церкви, вот вы лично вы?
Вопрос риторический? Вы это серьезно? Считает что я не знаю историю христианской церкви? Это даже не смешно...Это вы ее все пытаетесь подогнать под православную конфессию. Да не выходит.
Вопрос риторический? Вы это серьезно? Считает что я не знаю историю христианской церкви? Это даже не смешно...
Если бы знали, то не стали бы баптистом, а пришли бы в Православие. Вы не знаете истории Вселенской Церкви, это чувствуется.
Баптизо крестить? Вы у нас греческих " кровей"?
А я тут причем? Вы сказали слово Баптист в Библии нет. Ну. Так есть или нет?
Почему вы не интересуетесь историей Церкви, вот вы лично вы?
История простая после отшествия апостолов сатана внедрил сектанские государственные религии.
Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
Все гос. религии принадлежат сатане.
А я тут причем? Вы сказали слово Баптист в Библии нет. Ну. Так есть или нет?
Вопрос был мне задан про то, что слова православии в Библии нет, нет и слова баптист, как представителя вашей конфессии.
Переводы Библии есть разные, если что. )
Если бы знали, то не стали бы баптистом, а пришли бы в Православие. Вы не знаете истории Вселенской Церкви, это чувствуется.
Это вы ее подгоняете под свою конфессию. Хотя сами сейчас чуть выше признали что термин православие используется со 2 века. Как это со второго? А почему сразу не назвали православием? Вот и всё. Эти все термины уже придумали позже. Кафолическая была церковь...то есть вселенская. Затем она раскололась на Западную и Восточную. Причем заметьте я без шпаргалок пишу...чисто по памяти. Во как.
Вопрос был мне задан про то, что слова православии в Библии нет, нет и слова баптист, как представителя вашей конфессии.
Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Все государственные религии принадлежат сатане, это блудница.
Ну Иоанн Креститель крестил и баптисты крестят. Вот отсюда и название. Основа то библейская. А вот православие - этим названием может любой назваться. Все считают себя правыми. Не только вы.
Это вы ее подгоняете под свою конфессию. Хотя сами сейчас чуть выше признали что термин православие используется со 2 века. Как это со второго? А почему сразу не назвали православием? Вот и всё. Эти все термины уже придумали позже. Кафолическая была церковь...то есть вселенская. Затем она раскололась на Западную и Восточную. Причем заметьте я без шпаргалок пишу...чисто по памяти. Во как.
Так и христианами назвались не сразу. )))
Помните из Деяний апостольских?
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
Деяния апостолов 11:26 — Деян 11:26: https://bible.by/verse/44/11/26/
Вы вообще вылупились в 16 веке, да?
Шестнадцать веков о вас никто не знал, люди спасались в Православной Церкви, вот скажите, - вы зачем были нужны, а?
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
Деяния апостолов 11:26 — Деян 11:26: https://bible.by/verse/44/11/26/Вы вообще вылупились в 16 веке, да?
Шестнадцать веков о вас никто не знал, люди спасались в Православной Церкви, вот скажите, - вы зачем были нужны, а?
Ну а вы в 11 веке вылупились. Разница по историческим меркам небольшая. 10 веков вас никто не знал, люди спасались в единой вселенской церкви...вы зачем были нужны, а?
Русская Церковь вы имеете в виду? Крещение Руси когда произошло, не знаете? В 988 году, это какой век?
Мы приняли апостольское преемство от греков и стали новой поместной ПЦ.
Апо́стольское преемство – богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
Нет не русскую православную церковь я имею в виду....была вселенская церковь, единая...в 11 веке произошел раскол на Западную и Восточную церковь. Отсюда и к вам вопрос. Вы же меня упрекаете за мою деноминацию, а я вас за то же. Вы раскололись и Католики потом еще раз раскололись. Сплошные расколы в христианстве были. Вы же историю то изучаете. Ну. Так должны знать, прежде чем таки вопросы мне задавать -зачем вы были нужны. Затем что произошел очередной раскол.
Нет не русскую православную церковь я имею в виду....была вселенская церковь, единая...в 11 веке произошел раскол на Западную и Восточную церковь. Отсюда и к вам вопрос. Вы же меня упрекаете за мою деноминацию, а я вас за то же. Вы раскололись и Католики потом еще раз раскололись. Сплошные расколы в христианстве были. Вы же историю то изучаете. Ну. Так должны знать, прежде чем таки вопросы мне задавать -зачем вы были нужны. Затем что произошел очередной раскол.
Да, верно. Была одна Церковь, потом разделилась на Восточную и западную, потому что католики впали в ересь. А потом еретики родили ( образно говоря) мёртвое дитя, протестантов, которые наплодили ещё большие ереси.
А Православная как была, так и осталась истинной Церковью.
Да, верно. Была одна Церковь, потом разделилась на Восточную и западную, потому что католики впали в ересь. А потом еретики родили ( образно говоря) мёртвое дитя, протестантов, которые наплодили ещё большие ереси.
А Православная как была, так и осталась истинной Церковью.
А в православии нет ереси? Ха-ха. Ваше Предание кто только не критиковал. Там много не Божьего, а человеческих фантазий. Библию читать нужно.
Надо ж, как интересно, какие ереси тебе нашепчет твой фрэнд сатана? Ну - ка, давайте, жгите!
Смелее!
Хула на Дух Святой вам не простится во век!
Ты понятия не имеешь, что такое Хула на Духа Святого, я тебе уже писала.
Ты по ходу только одну цитату выучил? Сегодня уже дважды повторил.
Ты не правильно понимаешь Писание. Православные "отцы" научили? Оно и видно. Вы для меня еретичка. И апостол Павел учил таких отвращаться. Досвидос.
Вот именно. А коринфская церковь это поместная православная церковь.
Куда приходили апостолы, там и создавали местные церкви. До сих про сохранилась, например, Иерусалимская православная церковь, Александрийская.
Вы здесь каким боком?Отредактировано Shadoria (Сегодня 19:14:27)
В Коринфе кадилом и ладаном и близко не пахло...😇
История простая после отшествия апостолов сатана внедрил сектанские государственные религии.
Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
Все гос. религии принадлежат сатане.
Деян 20:29-30: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
Ну Иоанн Креститель крестил и баптисты крестят. Вот отсюда и название. Основа то библейская. А вот православие - этим названием может любой назваться. Все считают себя правыми. Не только вы.
Точно. Православный тот , кто держится предания апостолов. А РПЦ держатся предания своих старцев.
Так что матушка Шадория, вы рпцэверующая, а мы православные верующие 😂.
Деяния апостолов 11:26 — Деян 11:26: https://bible.by/verse/44/11/26/Вы вообще вылупились в 16 веке, да?
Судя по яйцам на куличах, вы ещё даже не вылупились...😄🐣😍
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Епископ в православии именуется Богом.