Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Епископ в православии именуется Богом.

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

Shadoria написал(а):

Так и христианами назвались не сразу. )))
Помните из Деяний апостольских?
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
Деяния апостолов 11:26 — Деян 11:26: https://bible.by/verse/44/11/26/

Вы вообще вылупились в 16 веке, да?
Шестнадцать веков о вас никто не знал, люди спасались в  Православной Церкви, вот скажите, - вы зачем были нужны, а?

Одна бабулька, а какую погоду делаете!!!Спасибо что Вы у нас есть!😍

0

152

алекс123 написал(а):

Партизан написал(а):Вы говорите о Духе Святом, и я говорю о Духе Святого, т.е. о Человеке, о Боге и Богочеловеке, о создании, или со-творении. К примеру, я приложил хоть какие-то усилия для своего со-творения? Нет. Это плод усилий моих родителей. И меня никто не спрашивал, т.к. и спрашивать было не у кого - моего "я" не было, и оно вероятно умрет или заснет вместе со мной. Зато может появиться или родиться другое "я", которое я будучи здесь не могу назвать именно собой - это мое условное дите. И эти описательные процессы образно рассказывают о  происходящем вероятно не здесь, а в мире ином. Сразу ли, либо по прошествии некоего времени, может не столь важно. Здесь же, вероятно, идет опустошение этого сосуда, очищение его. Ведь человек это и разумная материя, и носитель духа, и сам дух, и отец, муж, и мать и жена. Ведь некое схождение Духа Святого происходит на некое вместилище для этого Духа. Но меня интересовал вопрос и следующий: а не есть ли вместилище темницей? В принципе, да. И Дух освещает эту темницу, и освящает. Как-то так. В принципе, говорим о схожем...В нашем теле, в нашей душе может царствовать и лукавый дух и бесы. И тогда да, тело наше в плену и как темница. Освящается только Духом Святым. Верно.
Отредактировано алекс123 (Вчера 19:49:27)

Видите, что я говорю вообще-то не о себе буквально? А Вы говорите о себе, верно? Почувствуйте разницу. Поговаривают злые языки, что собственное "я" есть преграда для соединения человека с Богом, называемое порой гордыней. Назовет человек себя любимого Богом - вот тебе и "Юрьев день". И в то же время те же злые языки поговаривают о вреде обезличивания. Как быть? А быть очень просто. Медь соединить с оловом - получится бронза, т.е. не медь и не олово. И из бронзы не получить ни меди, ни олова. А теперь задумайтесь: для чего нужно различение духов, где нужно, и что означает исповедание духа пришедшего во плоти Иисуса Христа.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

153

Чего-то подумалось...Во избежание всякого рода неприятностей, недоразумений и прений: я не поучаю, если что. Просто обычно я как бы сам с собой разговариваю, сам задаю вопросы и сам же отвечаю. А здесь решил задать вопрос, над которым можно задуматься, просто задуматься, а отвечать здесь вовсе необязательно.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

154

Ветви Авраама написал(а):

Одна бабулька, а какую погоду делаете!!!Спасибо что Вы у нас есть!😍

Спасибо, дедулька! И вам не хворать!  :rofl:

+1

155

Shadoria написал(а):

Спасибо, дедулька! И вам не хворать!

Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей???

0

156

Некоторые находятся в недоумении, задаваясь вопросом о общении со Святым Духом. При этом, трудно дать четкое определение такому понятию, как дух. Некоторые дух отождествляют с душой, другие с разумом, третьи выделяют дух в отдельную субстанцию, и т.д. Если же посмотреть на Крещение, то нетрудно заметить следующее: слова "Сей (Человек) есть Сын Мой возлюбленный" относятся и к Иисусу вышедшему из воды, на Которого сошел Дух Святой, как вино вливаемое в мехи, и к Самому Духу, представленному в виде птицы небесной, т.е. Ангела, и к Иисусу, как производному от соединения некоего вместилища и Духа. К чему это... Человек и есть воплощение Духа Святого, Духа Бога. Так что общаться с духом Святым очень легко: можно обратить внимание на ближнего своего, можно и на себя обратить внимание. Оно же путь к Богу лежит через мир с собой и ближним своим. И кто похулит человека, т.е. ближнего своего, родителей своих, божественную часть в себе, не подлежит ли суду?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0