Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог отдал Своего Сына на смерть.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ев. от Иоанна 3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную."
Если вырвать этот стих из общего контекста Писаний, то в нашем понимании представляется что у Бога есть Сын, Которого Он отправляет в этот грешный мир к людям на мученическую смерть, а Сам, как бы, остаётся на небесах.
Это не так. Апостол Павел объяснил, что Сын это не другое лицо, а образ Бога невидимого.
Если это так, то на земле был никто иной как Сам Бог во плоти.
Образ Божий не может находится отдельно от Бога. Это одно.

Что бы разобраться поглубже в этой ситуации рассмотрим аналогичный  пример с человеком.
В одном месте Павел написал такие слова: "..и отдам тело моё на сожжение". Павел не написал что пойдёт и сгорит сам, но написал, что отдаст своё тело.
Если бы Павел написал, что пойдёт и сгорит сам, то было бы не совсем верно, потому что сгорит в огне и умрёт только тело, а душа - нет.
Если бы Павел, являясь живой душой, назвал своё тело сыном то его слова звучали бы так: "и отдам сына своего единственного на сожжение".

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными взаимоотношениями.

+1

2

восток2 написал(а):

Почему именно не может? Просто так ляпнул? Образ - чисто мыслимая категория. А Бог не мыслит, а размышляет.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

3

Aleks2312 написал(а):

Почему именно не может? Просто так ляпнул? Образ - чисто мыслимая категория. А Бог не мыслит, а размышляет.

Не только размышляет Бог... но и говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

0

4

восток2 написал(а):

Не только размышляет Бог... но и говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Это ты загнул малёхо, с голосами надо ко врачу.  Алхимия брат такая - молчание золото! Имеется в виду, что мышление доводит до исступления, и если устоял, отпускает с мира.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

5

Aleks2312 написал(а):

Это ты загнул малёхо, с голосами надо ко врачу.  Алхимия брат такая - молчание золото! Имеется в виду, что мышление доводит до исступления, и если устоял, отпускает с мира.

Зачем  к врачу? это слово Бога.  Сказанное тому, кто его записал...я читаю...Вы читаете..
Так что к врачу не надо идти не вам, ни мне. Всё нормально.

0

6

восток2 написал(а):

Сказанное тому, кто его записал...я читаю...Вы читаете..

Я не читаю, я понимаю. Кому то сказал, а тебе нет? Стоит об этом задуматься. Бог в тебе, тебе и скажет, если надо будет. Многим говорится, что бы лбы поразбивали!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

так Сын - это тело или что?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

8

Aleks2312 написал(а):

Я не читаю, я понимаю. Кому то сказал, а тебе нет? Стоит об этом задуматься. Бог в тебе, тебе и скажет, если надо будет. Многим говорится, что бы лбы поразбивали!

Что бы Бог был в нас нужно уверовать в Него. А что уверовать нужно знать Его. Что бы знать нужно прочитать Писания.
Это Иисус Христос. Он сущий над всем Бог. Римл.9:5.

0

9

сураз написал(а):

так Сын - это тело или что?...

Да, Сын это тело.  В этом теле Бог.
(Воплощённый).

Адам - душа живая. Душу живую никто никогда не видел. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ.
Иисус Христос - Бог живой. Никто никогда не видел Бога. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.

0

10

восток2 написал(а):

нас нужно уверовать в Него.

Глупость! Он с верой в тебе и заводится! А вера - начало мышления ума. Есть ум - Бог в тебе! Нет - ты язычник, а не человек.

восток2 написал(а):

Это Иисус Христос.

А у буддиста - будда! У кого - Мухаммед, для иных... А суть то одна - внутрипсихическое всприятие информации - интеллект. Иисус - мышление ума, с его идиотским выбором (дьяволизмом).

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

11

восток2 написал(а):

Адам - душа живая.

А "адама" - живая земля. Были "мёртвые" люди\язычники, стали "живые" человек\еврей.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

12

Aleks2312 написал(а):

Глупость! Он с верой в тебе и заводится! А вера - начало мышления ума. Есть ум - Бог в тебе! Нет - ты язычник, а не человек.

А у буддиста - будда! У кого - Мухаммед, для иных... А суть то одна - внутрипсихическое всприятие информации - интеллект. Иисус - мышление ума, с его идиотским выбором (дьяволизмом).

...Наша Эра не с Будды начинается и не с Мухаммеда ....

0

13

восток2 написал(а):

.Наша Эра не с Будды начинается и не с Мухаммеда ....

А нет никакой "нашей" веры. Есть твоя, моя. остальное 0 от Лукавого ума же.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

14

восток2 написал(а):

Да, Сын это тело.  В этом теле Бог.
(Воплощённый).

Адам - душа живая. Душу живую никто никогда не видел. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ.
Иисус Христос - Бог живой. Никто никогда не видел Бога. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.

хорошо... но вы не волнуйтесь так...
хорошо...
Иисус - это тело невидимого Бога...
хорошо...
душа тоже невидима, как вы говорите...
тело этой самой души можете показать?...
Адам был назван душою жмвою... жаль фотографии не сохранилось... А Ева - не душа ли живая?... Ева - это вообще что такое?... НУ, кроме того. что она нарожала всех живущих на земле...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

15

сураз написал(а):

хорошо... но вы не волнуйтесь так...
хорошо...
Иисус - это тело невидимого Бога...
хорошо...
душа тоже невидима, как вы говорите...
тело этой самой души можете показать?...
Адам был назван душою жмвою... жаль фотографии не сохранилось... А Ева - не душа ли живая?... Ева - это вообще что такое?... НУ, кроме того. что она нарожала всех живущих на земле...

Как же не волноваться? ..волнуюсь...
Но, к сожалению, не смогу вам донести истину.

Что касается Евы , то без неё как жить здесь? ..я благодарю Бога что Он дал мне Еву.

0

16

Aleks2312 написал(а):

А нет никакой "нашей" веры. Есть твоя, моя. остальное 0 от Лукавого ума же.

Знаю, что нет никакой вашей веры.
Это плохо... верить надо.

А вот наша Эра есть.  Хоть верь, хоть не верь. И как бы кто не отрицал, а вся жизнь  человека, все его даты привязаны к Иисусу Христу. Даже у атеистов.
Иисус Христос хозяин всех времён.
Даже до нашей Эры и то берёт свой отсчёт от Него.

0

17

восток2 написал(а):

Это плохо... верить надо.

Так и арифметику изучать надо. Но! В начальных классах.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

18

Aleks2312 написал(а):

Так и арифметику изучать надо. Но! В начальных классах.

Конечно! в начале надо поверить, что дважды два четыре.

0

19

восток2 написал(а):

Ев. от Иоанна 3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную."
Если вырвать этот стих из общего контекста Писаний, то в нашем понимании представляется что у Бога есть Сын, Которого Он отправляет в этот грешный мир к людям на мученическую смерть, а Сам, как бы, остаётся на небесах.
Это не так. Апостол Павел объяснил, что Сын это не другое лицо, а образ Бога невидимого.
Если это так, то на земле был никто иной как Сам Бог во плоти.

Что бы разобраться поглубже в этой ситуации рассмотрим аналогичный  пример с человеком.
В одном месте Павел написал такие слова: "..и отдам тело моё на сожжение". Павел не написал что пойдёт и сгорит сам, но написал, что отдаст своё тело.
Если бы Павел написал, что пойдёт и сгорит сам, то было бы не совсем верно, потому что сгорит в огне и умрёт только тело, а душа - нет.
Если бы Павел, являясь живой душой, назвал своё тело сыном то его слова звучали бы так: "и отдам сына своего единственного на сожжение".

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными взаимоотношениями.

Не отправляет Он Сына...Сыном движима любовь к человеку, чтобы спасти его. Если бы у Христа не было желания прийти на землю, то он и не был бы послан Отцом.

Насчёт Сына... Мессия имеет начало . Он создан Богом первым, как и Сам о себе говорит -
Откр 3:14: ", свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"

Он же Агнец.

Откр 13:8: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
Он же Сын человеческий, которому Бог уготовил тело...-
Евр 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

И что мы сейчас имеем?! Восседающий на престоле Бог Отец, Он же Дух, в теле Сына человеческого, которого создал Бог. Для этого не надо придумывать трибожие в одном Боге...
Есть Мессия Царь, в котором обитает Бог!!

Ин 14:9-11: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."

Надо отходить от заблуждения религиозной системы - три в одном, или так называемой троицы...
Вскоре будем проповедовать истину потомкам Авраама, и Бог не допустить пудрить им мозги заблуждениями древних  отцов и старцев , в кавычках...

0

20

Ветви Авраама написал(а):

Не отправляет Он Сына...Сыном движима любовь к человеку, чтобы спасти его. Если бы у Христа не было желания прийти на землю, то он и не был бы послан Отцом.

Насчёт Сына... Мессия имеет начало . Он создан Богом первым, как и Сам о себе говорит -
Откр 3:14: ", свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"

Он же Агнец.

Откр 13:8: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
Он же Сын человеческий, которому Бог уготовил тело...-
Евр 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

И что мы сейчас имеем?! Восседающий на престоле Бог Отец, Он же Дух, в теле Сына человеческого, которого создал Бог. Для этого не надо придумывать трибожие в одном Боге...
Есть Мессия Царь, в котором обитает Бог!!

Ин 14:9-11: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."

Надо отходить от заблуждения религиозной системы - три в одном, или так называемой троицы...
Вскоре будем проповедовать истину потомкам Авраама, и Бог не допустить пудрить им мозги заблуждениями древних  отцов и старцев , в кавычках...

Спасибо.
Этот вопрос, я думаю, надо всё таки понимать как апостол Павел объяснил.
Сын - образ Бога невидимого (Колосс.1:15)
"Он уничижил Себя приняв образ раба" (Филипийцам 2:7) - если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он  создал этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно... один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

0