восток2 написал(а):Ев. от Иоанна 3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную."
Если вырвать этот стих из общего контекста Писаний, то в нашем понимании представляется что у Бога есть Сын, Которого Он отправляет в этот грешный мир к людям на мученическую смерть, а Сам, как бы, остаётся на небесах.
Это не так. Апостол Павел объяснил, что Сын это не другое лицо, а образ Бога невидимого.
Если это так, то на земле был никто иной как Сам Бог во плоти.
Образ Божий не может находится отдельно от Бога. Это одно.
Что бы разобраться поглубже в этой ситуации рассмотрим аналогичный пример с человеком.
В одном месте Павел написал такие слова: "..и отдам тело моё на сожжение". Павел не написал что пойдёт и сгорит сам, но написал, что отдаст своё тело.
Если бы Павел написал, что пойдёт и сгорит сам, то было бы не совсем верно, потому что сгорит в огне и умрёт только тело, а душа - нет.
Если бы Павел, являясь живой душой, назвал своё тело сыном то его слова звучали бы так: "и отдам сына своего единственного на сожжение".
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
Не отправляет Он Сына...Сыном движима любовь к человеку, чтобы спасти его. Если бы у Христа не было желания прийти на землю, то он и не был бы послан Отцом.
Насчёт Сына... Мессия имеет начало . Он создан Богом первым, как и Сам о себе говорит -
Откр 3:14: ", свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"
Он же Агнец.
Откр 13:8: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
Он же Сын человеческий, которому Бог уготовил тело...-
Евр 10:5: "Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
И что мы сейчас имеем?! Восседающий на престоле Бог Отец, Он же Дух, в теле Сына человеческого, которого создал Бог. Для этого не надо придумывать трибожие в одном Боге...
Есть Мессия Царь, в котором обитает Бог!!
Ин 14:9-11: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
Надо отходить от заблуждения религиозной системы - три в одном, или так называемой троицы...
Вскоре будем проповедовать истину потомкам Авраама, и Бог не допустить пудрить им мозги заблуждениями древних отцов и старцев , в кавычках...