Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСКУШЕНИЯ МИРА ПОТУСТОРОННЕГО

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Открываю для себя новое общение на данном форуме. Всякий участник может оставлять комментарии в моих темах, но это не значит, что он может рассчитывать на диалог. Во избежание со своей стороны уклонения в расставляемые сети распрей, я ограничиваю и свожу диалог до минимума либо вообще его не веду.   

Искушения мира потустороннего.

Опытному, искушённому верующему известны все или почти все иссушения земные, перечислять их не буду, кому интересно, тому да будет поисковик в помощь.
Возникает другой вопрос, а какие искушения ждут нас в мире потустороннем, когда внутренний человек отделяется от человека внешнего?
Разумею, что смерть внешнего человека наступает только тогда, когда имеющий ключи жизни и смерти уже вынес Свой вердикт.
Согласно записок врачей реаниматологов, внутренний человек, отделившийся от внешнего человека имеет полноту сознания, ясную память, осознание происходящего в мире материальном, возможность передвижения, но при этом остаётся невидимым и неслышимым в мире физических величин.
Шокирующее состояние надо сказать, во всяком случае в первые минуты отделения души от плоти.
Опять же, согласно записок, внутреннему человеку может быть показан либо рай, либо ад и состояние души человека в этом случае находится в соответствии с увиденным, либо в покое и радости, либо в ужасе и неизречённой тревоге.
Что – либо изменить в участи загробного мира душа уже не может, повторюсь, смерть внешнего человека наступает только тогда, когда имеющий ключи жизни и смерти уже вынес Свой вердикт...
Разумею, что никаких искушений у души отправляемой и наследующей собор первенцев на Небесах быть не может, поэтому данный вопрос даже не разбираю.
Исследую вопрос искушения души отправляемой во ад.
Ведь понятно, что душа отправляемая во ад не просто так во ад отправляется без всякого на то основания, а по немалым заслугам, по открытым Творцу и Судии всех тайных мыслей и желаний души, о которых она мечтала и творила в тайне будучи во плоти. То есть, душа человека наследует в мире потустороннем только то, к чему собственно она и стремилась явно и тайно будучи в мире этом.
Что ждёт душу во аде?
А ждёт всё то тайное, что душа так желала и лелеяла пребывая в похоти своих желаний.
Хотела быть богинею и царицей?
Да будет по желанию твоему!
И вот ад полон богинь и цариц, гордых, надменных, злобствующих, полных ревности по себе и презрения к другим восседающим на тронах своих.
Можете ли представить, что бы вас жалили змеи непрестанно, а зубы болели не от случая к случаю, а так же непрестанно как непрестанна сама вечность?
Если можете, то стоит ли в такую вечность стремиться, если есть ещё время для изменения себя и окружающего?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

+1

2

Ад открывает тайное.
Все прелюбодеи и блудницы, все чародеи и гадалки, все воры и бандиты, все сребролюбцы и властолюбцы, все гордые и надменные, все самоубийцы и все творящие грех в тайне соберутся в место единое – ад кромешный.
Всё тайное их откроется и они будут пребывать вечно в этом открытом тайном, сгораемые в огне совести или озлобляясь на Творца и Судию.
Все их мерзкие дела по отношению друг к другу и сынам Божьим откроются и «благочестивая» жена предстанет сосудом полным мерзостей, архиерей – педофилом, монахиня коблой спесивой, царь – лихоимцем.
И это не пять минут стыда, как им думается, а потом всё в шоколаде, нет, это на очень и очень долго, на вечное поселение…
Упаси Господи!
А главное, что в мире потустороннем невозможно отравиться, застрелиться, повеситься, утопиться, лишить себя сих веяных мук...

Подпись автора

+1

3

Ириней написал(а):

Ад открывает тайное.
Все прелюбодеи и блудницы, все чародеи и гадалки, все воры и бандиты, все сребролюбцы и властолюбцы, все гордые и надменные, все самоубийцы и все творящие грех в тайне соберутся в место единое – ад кромешный.
Всё тайное их откроется и они будут пребывать вечно в этом открытом тайном, сгораемые в огне совести или озлобляясь на Творца и Судию.
Все их мерзкие дела по отношению друг к другу и сынам Божьим откроются и «благочестивая» жена предстанет сосудом полным мерзостей, архиерей – педофилом, монахиня коблой спесивой, царь – лихоимцем.
И это не пять минут стыда, как им думается, а потом всё в шоколаде, нет, это на очень и очень долго, на вечное поселение…
Упаси Господи!
А главное, что в мире потустороннем невозможно отравиться, застрелиться, повеситься, утопиться, лишить себя сих веяных мук...

Согласен. Все верно. Грешников в аду ждут страшные мучения вечно.

0

4

Разумею, что душа плачущая о грехах своих во аде и мучимая адом в душах не покорившихся ни Богу, ни Христу, будет иметь надежду на Милость Божью, когда смерть и ад отдаст на Суд Божий находящихся в них.
Прочим же Суд без милости.
На сем основании разумею, что и во аде звучит непрестанная молитва о помиловании и в первую очередь будут помилованы те, кто и сам не без милости и многое прощал людям.

Подпись автора

+1

5

Ириней написал(а):

Разумею, что душа плачущая о грехах своих во аде и мучимая адом в душах не покорившихся ни Богу, ни Христу, будет иметь надежду на Милость Божью, когда смерть и ад отдаст на Суд Божий находящихся в них.
На сем основании разумею, что и во аде звучит непрестанная молитва о помиловании и в первую очередь будут помилованы те, кто и сам не без милости и многое прощал людям.

И тут вы правы. Тот кто творил милость при жизни, заслужил милость Бога на Суде.

0

6

Ириней написал(а):

Открываю для себя новое общение на данном форуме. Всякий участник может оставлять комментарии в моих темах, но это не значит, что он может рассчитывать на диалог. Во избежание со своей стороны уклонения в расставляемые сети распрей, я ограничиваю и свожу диалог до минимума либо вообще его не веду.

Правильно. Это мудро.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

Верно? Верно относительно чего? Верно для определенной схемы. Вы не можете знать того, что там. И оттуда никто е приходил. Можно только верить, допускать, предполагать. А вот знать не получится. Злые языки поговаривают, что тот кто других называет ложными христианами, только рядящимися в христианские одежды, самого себя уже считает истинным. А раз так, то не по Истине ли такой и судим будет? Евангелие устами Спасителя говорит фарисеям о их слепоте. Тогда как они говорили о своем видении. Ну и Спаситель предрек им и суд соответствующий: суд не как для слепых и незнающих, а как для зрячих и знающих. И кто для других предрекает ад, не себе ли его уготовляет?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

8

Это не то, что мои цеплялки, а размышление над принципом справедливости: что сеешь, то и пожинаешь. А вот и вопрос: где находится душа или дух, или внутренний человек, когда внешний человек находится в коматозном состоянии?

Подпись автора

0

9

Однако, как это подметили ещё древние, беззаконникам открыто что - то такое, что не пугает их ни разу ни адовыми муками, ни озером серным полыхающее огнём и они творят беззаконное как в Церкви так и вне Церкви с ненасытностью волчьей.
Наверное Бог даёт им такую волю и попускает им их беззакония для того, чтобы и к ним быть без милости на Суде Божьем.

Подпись автора

0

10

Есть золотое правило на все времена и для всего: что сеешь, то и пожинаешь. Фарисеи называли себя зрячими, и Спаситель предрек им Суд соответственно их степени прозрения.

Отредактировано Партизан (Суббота, 30 апреля, 2022г. 23:00:03)

Подпись автора

0

11

Мудрость жизни.
Когда встречаешься с параноиком, то не знаешь как себя вести, а ведь всё просто, дай дураку дорогу -  гласит народная мудрость.

Подпись автора

0

12

На форуме Евра, у меня было отправлено в игнор, ад местного значения более трёхсот ников(логинов)которые размножались на форуме быстрее чем шла минутная стрелка на часах. Некоторых я выводил из игнора, если видел, что их спесь, надмение, хамство, ложь, клевета, подлог, лжесвидетельство было как помутнее их рассудка, но в основном в игноре размещались бесоодержимые, хранители деструктивного алогизма, напрочь лишённые здравой логики веры или веры вообще не имеющие. Уверен, так же будет и в мире потустороннем, Ангелы отсеют всех бесноватых, которые дали место в себе легионам бесов в места их духовного мира, ибо понятно, что войти в места духовного покоя, радости и блаженства им просто будет нечем, вымрут от «безработицы».

Отредактировано Ириней (Среда, 11 мая, 2022г. 09:12:55)

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

Всякий участник может оставлять комментарии в моих темах, но это не значит, что он может рассчитывать на диалог.

это "школа аирского" )
сработало!

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

14

Ириней написал(а):

Когда встречаешься с параноиком, то не знаешь как себя вести, а ведь всё просто, дай дураку дорогу -  гласит народная мудрость.

вообще-то, мудрый человек на одном пути с дураком никогда не столкнётся: у них дорожки разные... и мысли тоже

идут навстречу друг другу только родственные души

Подпись автора

0

15

Ириней написал(а):

Ангелы отсеют всех бесноватых

бесноватые сами себя отсеют - мёртвые сами похоронят своих мертвецов

Подпись автора

0

16

Ириней написал(а):

лишённые здравой логики веры

вера со здравой логикой не есть здравая вера

Подпись автора

0

17

Условным демонам в аду вероятно весьма комфортно. С чего им мучиться, если они возможно утешаются мучением других? И тем, кто не знал - тоже мучиться как-то странно, тем более, находясь среди подобных себе. А вот тем кто знал и не делал - вот здесь, вероятно, тяжелый случай. Конечно, это только предположения, допущения, и все такое прочее.

Подпись автора

0

18

Партизан написал(а):

Условным демонам в аду вероятно весьма комфортно. С чего им мучиться, если они возможно утешаются мучением других? И тем, кто не знал - тоже мучиться как-то странно, тем более, находясь среди подобных себе. А вот тем кто знал и не делал - вот здесь, вероятно, тяжелый случай. Конечно, это только предположения, допущения, и все такое прочее.

Что значит условным, они вполне реальны, бесы.
Нет, им не комфортно, они просили Христа не отправлять их туда, а лучше в свиней.
«бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное» (Мф. 8: 31–32).

0

19

Я "озвучил" элементарную вещь. А именно, принадлежность к роду. Вероятно, что рождение Сына от Отца и есть принадлежность к роду. Вот и я озвучил сей принцип или закономерность соединения подобного с подобным. Ну и добавка в виде различия и единства знания и незнания. Действительно, можно быть блаженным в своем неведении, и страдать от ведения. Соответственно, и наоборот. А дело вот в чем. Изначально человек условно слеп, и  находится во тьме. И вот соблазн и предшествует зажиганию светильника (ну не просто же так я назвал человека оком Бога). Да-да. От того и грехопадение, и скорби. И с одной стороны, уподоблению предшествует неизбежное. С другой стороны, преодолев это неизбежное, человек и уподобляется Богу. С третьей стороны, он может быть блажен в своем неведении, т.к. и сравнить не с чем, или незачем, ввиду условной слепоты. Оттого одно и тоже действие может быть как исцеляющим и спасительным, так и ранящим, и губительным. Разумеется, это мое личное мнение, исходящее из моего мировоззрения.

Подпись автора

0

20

Ириней написал(а):

Разумею, что не только там есть молитва, но все мы попали в такое положение, когда не хочется чтобы кто мучился в аду..., По причине того, что у Адама сын любимый убийца, дети Самуила отступники, у Давида любимый сын Аввесалом убийца и отцеубийца...И так в каждой, наверное семье сейчас - родители в аду, любимые дети в аду, мужья и жены, дорогие друзья......И потому лично моё желание к Отцу - помилуй всех Господи! Ведь раскаятся все...
Пусть даже в аду...Многие , если не сказать все, делают грехи под какой-то одержимостью, а что говорить о бесноватых, телом которых полностью владеет дьявол...
   Вдохновляет меня то, что Отец всегда искал того, кто бы мог встать в проломе за грешников! А может это будет миссия Церкви???!!!
   И даёт, лично мне, где то глубоко в сердце, надежду на будущую вселенскую гармонию, ! Ибо написано, что Бог не вечно гневается, потому что любит миловать!

0