Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » жертва за грех Марии Богу за рождение Сына от Духа Святого

жертва за грех Марии Богу за рождение Сына от Духа Святого

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

обратимся к библии...
Мария была найдена блаженной между женами...

28Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что́ бы это было за приветствие.
30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

это евангелист Лука пишет...
а вот что пишет евангелист Матфей:

18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

далее, по закону Божию, всякая родившая женщина должна была пройти дни очищения, после рождения мальчика - одну неделю, после рождения девочки - две недели... на этом процедура не оканчивалась, после рождения мальчика женщина должна была  сидеть дома тридцать три дня, а девочки - шестьдесят шесть дней, "очищаясь от кровей своих"... по окончании тридцати трёх или шестидесяти шести дней, родившая в мир нового человека женщина обязана была прийти в храм и принести  "во всесожжение  однолетнего ягнёнка и молодого голубя, или горлицу в жертву за грех".

впрочем, вот весь текст закона Божия по этому вопросу, книга Леви 12 глава:
1И сказал Господь Моисею, говоря: 2скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 3в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 4и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
5Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 7он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
8Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

Богоматерь Мария так и сделала:
22А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, || принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

вопрос... родив от третьей личности Божества, от Бога Духа Святого Мария совершила грех (коль принесла одну горлицу во всесожжение, а вторую - в жертву за грех) родив Сына Божьего? почему зачав от Духа Святого и родив Сына Божьего Мария тем не менее была нечистой и грешной? ведь она ж родила святое...

Отредактировано сураз (Вторник, 3 мая, 2022г. 17:47:42)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

2

Видимо она не до конца понимала кого родила. И не думала, что Он своим рождением мог очистить её. И просто сделала всё как положено по закону.   Это Вам сейчас легко. А у нее ни Писания не было, ни воскрешения... Был ребенок и был закон.  А она была послушна Богу во всем.

+2

3

сураз написал(а):

Мария тем не менее была нечистой и грешной?

Она потомок Адама и Евы, как и все мы, просто ее выбрал Господь Бог для своего сына.

"И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.» -  Первая книга Моисеева. Бытие, глава 3, стих 20

А Адам и Ева согрешили, но Господь Бог все равно из потомков Адама и Евы выбрал себе маму для своего сына, а из кого еще ему выбрать?????? Или у Господа Бога есть другая Земля, где живут все чистые и безгрешные?????

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» - Послание к Римлянам, глава 5, стих 12

+1

4

Гостья написал(а):

Это Вам сейчас легко. А у нее ни Писания не было, ни воскрешения... Был ребенок и был закон.  А она была послушна Богу во всем.

Kuka2 написал(а):

Она потомок Адама и Евы, как и все мы, просто ее выбрал Господь Бог для своего сына.

"И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.» -  Первая книга Моисеева. Бытие, глава 3, стих 20

А Адам и Ева согрешили, но Господь Бог все равно из потомков Адама и Евы выбрал себе маму для своего сына, а из кого еще ему выбрать?????? Или у Господа Бога есть другая Земля, где живут все чистые и безгрешные?????

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» - Послание к Римлянам, глава 5, стих 12

мне сейчас легко?...
ну, да мне лучше, чем мертвому псу...
у Неё, у Богоматери писание было...

"Бог выбрал маму для Своего Сына"!... вы думаете что говорите?... Бог выбрал маму-грешницу... которой надо очищаться и оправдываться и приносить жертвы за  за свою беременность... беременность от Духа Святого...
вам не кажется что это не правильно?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

5

сураз написал(а):

"Бог выбрал маму для Своего Сына"!... вы думаете что говорите?... Бог выбрал маму-грешницу... которой надо очищаться и оправдываться и приносить жертвы за  за свою беременность... беременность от Духа Святого...
вам не кажется что это не правильно?...

Да все правильно!

До самой физической смерти Иисуса Христа продолжали приносить жертву за грехи, после того, как окончательная жертва (Иисус Христос ) за грехи была принесена, то приносить жертвоприношение прекратили.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 3 мая, 2022г. 19:15:48)

0

6

Kuka2 написал(а):

Да все правильно!

До самой физической смерти Иисуса Христа продолжали приносить жертву за грехи, после того, как окончательная жертва (Иисус Христос ) за грехи была принесена, то приносить жертвоприношение прекратили.

Дело в том, что после вознесения Иисуса Христа Храм существовал еще несколько десятилетий. И жертвы там продолжали приноситься.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

Назар написал(а):

Дело в том, что после вознесения Иисуса Христа Храм существовал еще несколько десятилетий. И жертвы там продолжали приноситься.

Жертвы не должны были приносится, потому что жертва (Иисус Христос) уже принесена за грехи наши - это стоит в Священном Писании.

0

8

Kuka2 написал(а):

Жертвы не должны были приносится, потому что жертва

В смысле не должны были? Вы против фактов что ли идете? А смысл? На белое говорите - черное. Или вы не слышите что я вам говорю?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Назар написал(а):

В смысле не должны были? Вы против фактов что ли идете? А смысл? На белое говорите - черное. Или вы не слышите что я вам говорю?

Я вас услышала.  То, что они продолжали приносить жертвы - это их проблемы, они нарушали закон Божий, потому что они отвергали окончательную жертву за грехи наши - это Иисуса Христа. Найдите мне в Священном Писании, где апостолы говорят о том, что надо продолжать приносить жертвы.

Здесь хорошо это объясняют

к Евреям 10 глава

Отредактировано Kuka2 (Среда, 4 мая, 2022г. 18:37:43)

0

10

Назар написал(а):

Галатам 2:14 написано, что апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.
По видимому приносить в жертву животных уже не имело смысла.

0

11

сураз написал(а):

вопрос... 1) родив от третьей личности Божества, от Бога Духа Святого 2) Мария совершила грех (коль принесла 3) одну горлицу во всесожжение, а вторую - в жертву за грех) родив Сына Божьего? почему зачав от Духа Святого и 4) родив Сына Божьего Мария тем не менее была нечистой и грешной? 5) ведь она ж родила святое...

1) родила не от третьей Личности Божества, а от Отца посредством Святого Духа - Бог единый.
2) с чего ты взял, что она согрешила, родив ребенка?! что за бред?
3) одну горлицу потому что семья была не богатой. возможно - бедной.
4) потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:23, а Мария жила во время Ветхого завета. при котором люди приносили жертвы за свои грехи (но это тайна, никому не говори).
5) при исполнении закона человек очищался и это было угодно Богу (на то время). Мария была не грешнее остальных, и не святее - обычная девушка, живущая в ожидании Мессии, хранящая себя. таких девушек было много в Израиле, и все они тоже ожидали Мессию.

сураз написал(а):

вы думаете что говорите?... Бог выбрал маму-грешницу... которой надо очищаться и оправдываться и приносить жертвы за  за свою беременность... беременность от Духа Святого...
вам не кажется что это не правильно?....

давай-ка без истерик, бро - у нас выбора нет, как только принять написанное.

сураз написал(а):

у Неё, у Богоматери писание было...

ты это, бро, с "богоматерью" аккуратнее будь - люда дети заглядывают.
сам же цитируешь Писание -

сураз написал(а):

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус

а у тебя получается, что Мария родила Бога, но жертву принесла как за человеческого ребёнка...да ещё и денег у неё не было на "полноценную" жертву.
ты хоть думай о том, что пишешь!

0

12

сураз написал(а):

Мария была найдена блаженной между женами

Не блаженной, а благословенной

εὐλογέω
благословлять (слово имеет три значения: 1. хорошо отзываться, воздавать хвалу, восхвалять;
2. призывать Божью благодать на кого или что-либо;
3. одарять благом);
LXX: 01288 (‎בְּרַךְ‎) C(pi).

Сравни
μακάριος
блаженный, счастливый.

Отредактировано air (Четверг, 5 мая, 2022г. 16:11:22)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

13

air написал(а):

Не блаженной, а благословенной

εὐλογέω
благословлять (слово имеет три значения: 1. хорошо отзываться, воздавать хвалу, восхвалять;
2. призывать Божью благодать на кого или что-либо;
3. одарять благом);
LXX: 01288 (‎בְּרַךְ‎) C(pi).

Сравни
μακάριος
блаженный, счастливый.

Отредактировано air (Сегодня 16:11:22)

да, наверное так...

Подпись автора

0

14

Гостья написал(а):

Видимо она не до конца понимала кого родила. И не думала, что Он своим рождением мог очистить её. И просто сделала всё как положено по закону.   Это Вам сейчас легко. А у нее ни Писания не было, ни воскрешения... Был ребенок и был закон.  А она была послушна Богу во всем.

я её  не обвиняю... факт состоит в том, что рождение ребёнка закон считал грехом... и не так?...

Подпись автора

0

15

сураз написал(а):

я её  не обвиняю... факт состоит в том, что рождение ребёнка закон считал грехом... и не так?...

Не совсем так.

6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.

Как я поняла, у них  при прикосновении к крови человек становился нечистым. И женщина при истечении крови - не чистая. Т.е. это просто жертва такая для очищения.

0

16

Леви 12 глава:
1И сказал Господь Моисею, говоря: 2скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 3в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 4и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
5Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 7он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
8Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

Подпись автора

0

17

look написал(а):

1) родила не от третьей Личности Божества, а от Отца посредством Святого Духа - Бог единый.

нигде не написано, что Мария родила от Бога Отца, а от Духа Святого - написано...
а если Бог - единый, то христианству нужно отказаться от догмата триединства Бога... а то у вас получается, что Бог одновременно и един и в тоже время каждый сам по себе является отдельной личностью... разберитесь со своими Богами...

Подпись автора

0

18

сураз написал(а):

нигде не написано, что Мария родила от Бога Отца, а от Духа Святого - написано...

странно - Отец у Иисуса есть, но Отцом не является.

сураз написал(а):

разберитесь со своими Богами...

с твоими "тараканами" 1000 мудрецов уже не разбирутся

0

19

look написал(а):

2) с чего ты взял, что она согрешила, родив ребенка?! что за бред?

бред?
а зачем тогда после рождения сына и после дней  очищения приносила жертву за грех?
я понимаю, что в законе так написано... все женщины приносили жертвы после рождения детей... не только во всесожжение, но и жертву за грех...
Левит 12 главу читайте...

более того, Иисус, когда подрос, то пошёл к Иоанну креститься крещением покаяния и прощения грехов... как будто бы у Него были грехи, как будто бы Он был грешен...

Подпись автора

0

20

look написал(а):

а у тебя получается, что Мария родила Бога, но жертву принесла как за человеческого ребёнка...да ещё и денег у неё не было на "полноценную" жертву.
ты хоть думай о том, что пишешь!

я нигде не писал, что Иисус это Бог... и про деньги не писал... а что такое "полноценная" жертва вам не понять... Бог отказался принимать "полноценные" жертвы... ягнёнка же вы имели  в виду?...

Подпись автора

0

21

сураз написал(а):

Мария тем не менее была нечистой и грешной?

Он а не была грешной, нам нигде не написано такое, а вот нечистой была, только не так как это понимается в христианстве.
Ритуальная нечистота (на ивр. тума) — под этим понятием в иудаизме подразумевается определенный статус предметов или человека, в котором эти предметы или этот человек не могут участвовать в службе в Храме или в исполнении некоторых иных заповедей.

НИДДА́ (נִדָּה, буквально `отделение` или `удаление`), по еврейскому религиозному закону — нечистота женщины в период менструации, а по аналогии — и в послеродовой период. Так называют и женщину в эти периоды. Женщина считается ниддой с начала менструации или с момента рождения ребенка до принесения очистительных жертвоприношений спустя определенное время (Лев. 12:2–8; 15:19–29 и др.)

0

22

сураз написал(а):

я нигде не писал, что Иисус это Бог... и про деньги не писал... а что такое "полноценная" жертва вам не понять... Бог отказался принимать "полноценные" жертвы... ягнёнка же вы имели  в виду?...

да мне вообще, как говорится - по барабану, что ты пишешь.
изливаешь здесь свои сомнения?
сеешь сомнения в других?
ты больной, и тебе нужно покаяние.

0

23

look написал(а):

странно - Отец у Иисуса есть, но Отцом не является.

как нет у Иисуса отца?
у Него мнго отцов... один - Отец Небесный, другой - третья личность Божества - Бог Дух Святой, а третий - Давид... ведь Иисус был рождён от его семени?!...
1Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Иосиф, родословную которого опубликовал евангелист Матфей, выдавая её за родословную Иисуса.... для чего этот Матфей это сделал - не понятно... может пьян был?... а может этот Иосиф усыновил Иисуса...  тоже так себе отец...

Подпись автора

0

24

сураз написал(а):

у Него много отцов...

я же говорю: ты - больной! тебе к Врачу надо, и как можно быстрее.
или найти себе какой нибудь другой форум с такими же как и ты озабоченными, и там дальше куражиться.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » жертва за грех Марии Богу за рождение Сына от Духа Святого