Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы знаете что такое человек?

Сообщений 1 страница 30 из 431

1

расскажите мне всё, что вы о нём знаете...

Отредактировано сураз (Среда, 4 мая, 2022г. 20:50:27)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

2

сураз написал(а):

расскажите мне всё, что вы о нёи знаете...

Две руки, две ноги, голова. У некоторых даже мозги в голове есть.  :D

+2

3

Как говорит Илья, тема провокационная. Возникнут разногласия по этому вопросу и как следствие боевые действия

+1

4

Гостья написал(а):

Две руки, две ноги, голова. У некоторых даже мозги в голове есть.

По вопросу наличия или отсутствия у кого либо мозгов как правило возникают самые кровопролитные сражения

0

5

сураз написал(а):

Человек - изначально образ и подобие Божие. А вот во что некоторые его превратили...?

+1

6

Гостья написал(а):

сердце у него есть чтобы любить?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

7

Ужас написал(а):

Как говорит Илья, тема провокационная. Возникнут разногласия по этому вопросу и как следствие боевые действия

разве нам Илья-иудей-трасфомированный авторитет?...

Подпись автора

0

8

алекс123 написал(а):

Человек - изначально образ и подобие Божие. А вот во что некоторые его превратили...?

человек, как образ и подобие Бога.... человек любит зло...Бог тоже любит зло?....

Подпись автора

0

9

сураз написал(а):

разве нам Илья-иудей-трасфомированный авторитет?...

Илья знаменитый специалист по борьбе с провокаторами. Число его жертв исчисляется сотнями если не тысячами за всю историю Евры. Многие из них сейчас собрались здесь и продолжают заниматься провокациями

0

10

сураз написал(а):

расскажите мне всё, что вы о нёи знаете...

Общеславянское. 
Сложение (с помощью соединит. гласной "о") čel- и věkъ, в котором первая часть имеет значение «член рода или семьи» (см. челядь), а вторая — «здоровье, сила» (см. век). Человек буквально — «член рода или семьи, исполненный силы» > «совершеннолетний».

Отредактировано Наблюдатель (Среда, 4 мая, 2022г. 21:01:47)

+2

11

Ужас написал(а):

здесь

вы один из них?

Илья ответит за пролитую кровь...

Подпись автора

0

12

сураз написал(а):

человек, как образ и подобие Бога.... человек любит зло...Бог тоже любит зло?....

Вы не внимательно прочитали мои слова

0

13

алекс123 написал(а):

Вы не внимательно прочитали мои слова

мне очень бы хотелось знать что такое человек...

Подпись автора

0

14

сураз написал(а):

вы один из них?

Илья ответит за пролитую кровь...

Я исключение, так как специализируюсь на миротворческой деятельности, кого угодно могу подружить. Даже могу давний случай вспомнить как мне удалось подружить непримиримых врагов Виктора Патаева и Игоря УА. После моего вмешательства они прекратили вести стрельбу друг в друга, побратались и дружно плечом к плечу открыли огонь на меня

0

15

сураз написал(а):

У некоторых сердце всего лишь мышца для перекачивания крови и любить не умеет.  А у некоторых есть любящее сердце.

+1

16

Ужас написал(а):

По вопросу наличия или отсутствия у кого либо мозгов как правило возникают самые кровопролитные сражения

А голова предмет темный и исследованию не подлежит (С)

0

17

сураз написал(а):

"Человек" - это такой вид туловища, в котором живёт живущий.

0

18

сураз написал(а):

мне очень бы хотелось знать что такое человек...

Слово "ЧЕЛОВЕК" есть и другого извода, где первая Ч по правилам русского языка может переходить в Ц, тогда если читать с древней коннотаций то будет звучать так - целепологающий!

Поначалу может показаться что это какая-то нелепица, но задумавшись можно увидеть, что именно в целеполагании и раскрывается в человеке не только все его качества, но и делает его выше ангелов, поскольку ангелы лишены такого качества. Можно возразить, что мол цели у всех разные, могут быть и грязные цели, но речь не о том как человек воспользуется тем великим даром, который получил от Бога, а о том, что это великое сокровище у него всё-таки есть!

0

19

сураз написал(а):

Такие вопросы Иов Господу Богу задавал: "Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание» - Книга Иова, глава 7, стих 17

Отредактировано Kuka2 (Среда, 4 мая, 2022г. 23:44:54)

+1

20

Ужас написал(а):

Я исключение, так как специализируюсь на миротворческой деятельности, кого угодно могу подружить. Даже могу давний случай вспомнить как мне удалось подружить непримиримых врагов Виктора Патаева и Игоря УА. После моего вмешательства они прекратили вести стрельбу друг в друга, побратались и дружно плечом к плечу открыли огонь на меня

я тоже миротворец.
мама с женой никак не могли поладить и я их примирил так, что они начали воевать против меня дружно.
дело было на огороде, а у меня аллергия на землю.
я сказал: 10 минут и все в машине!
и через 10 минут все были в машине с лопатами и тяпками и проч. и  все уехали оттуда.

к чему это я...человек просил рассказать всё о человеке и я попытался рассказать о дружбе и аллергии - в начале идёт дружба, а потом аллергия. или наоборот. собственно, это я так, ни к кому особо не обращаясь.
я тоже исключение и особенный. такое случается...

тема весёлая - человек просит рассказать ему о человеке всё что о нём знаете...
я всё не могу рассказать - секреты есть.

а вот о детстве могу рассказать. когда мы на нижнем Амуре с сушёной корюшкой в обеих (или обоих?) руках носились по деревне. и провожали пароходы. и встречали. корюшки всегда было мо-ре. ещё от козла удирал как то, через двухметровый забор перемахнул на раз-два на диву всей деревне. не догнал меня козёл тот. и помню мороженное сливочное, которое очень редко завозили в сельмаг и это был настоящий праздник...
у человека есть детство!

0

21

да, ещё - пароходы были теплоходами и от дебаркадера отплывали они всегда под марш "Прощание Славянки". и дудели прощально и грустно. а мы сидели на высоком берегу и долго провожали их взглядами. в Гонолулу в это время была солнечная погода.

+1

22

Гостья написал(а):

А голова предмет темный и исследованию не подлежит (С)

Еще как подлежит, если голова принадлежит собеседнику в споре

0

23

Позвольте спросить, в каком бою и при каких обстоятельствах получил здесь тяжелое ранения Григорий Р? Долго ли ему осталось лечиться в госпитале?

0

24

сураз написал(а):

Человек не может знать о самом себе, потому что в человеке есть " скрытое во мраке", которое не доступно обьективированию сознанием.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

25

air написал(а):

Человек не может знать о самом себе, потому что в человеке есть " скрытое во мраке", которое не доступно обьективированию сознанием.

1-е послание Тимофею 4 стих 16 — синодальный текст:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.

Тоже ересь несешь.

0

26

Гостья написал(а):

а женщина человек или нет, как думаете?

0

27

сураз написал(а):

В Китае считают, что не сердце или мозг главное.
Главное это точка дань-тянь, чуть ниже пупка.

0

28

Dima написал(а):

а женщина человек или нет, как думаете?

Вы же в курсе, что вторая модель всегда улучшенная?  :D  Женщина это улучшенная модель человека.   :)

+1

29

Гостья написал(а):

Нет.. ..надо не так. Человек это тело, душа и дух. Вот полнота человека. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

0

30

восток2 написал(а):

Нет.. ..надо не так. Человек это тело, душа и дух. Вот полнота человека. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Ты глуп.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Ты сдохнешь как еретик.

0