Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы знаете что такое человек?

Сообщений 271 страница 300 из 431

271

восток2 написал(а):

Безумие, глупость - это если  президент помиловал осуждённого преступника, то этот президент будет за этого преступника отвечать...
Не будет президент отвечать за преступника...

Ну а если поближе к Библии?
Можете привести пример юродивой проповеди, которая либо в словах, либо в событиях отражена в тексте Писания?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

272

air написал(а):

Ну а если поближе к Библии?
Можете привести пример юродивой проповеди, которая либо в словах, либо в событиях отражена в тексте Писания?

Эог проповедь о Иисусе Христе  - распятом.

0

273

восток2 написал(а):

Эог проповедь о Иисусе Христе  - распятом.

Ну а что там юродивого- то?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

274

air написал(а):

Ну а что там юродивого- то?

Он ответил за грехи наши.

Президент, если и помиловал преступника, то  ответственности за него не несёт.
А Иисус Христос, Который Господь всех - ответственность за наши грехи понёс.

Это  и есть юродивость для неверующих. А для верующих - премудрость Божия.

Иисус Христос - Истина. 
Он милует грешников.
Но миловать невозможно не отступая от закона.
А отступление от закона неминуемо ведёт к смерти по закону

Иисус пошёл и умер по закону.

Пример:
Иисус Христос взял и отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, которая по закону должна была умереть.
Иисус нарушил закон и истиной уже называться не может. Он сделал неправду.
Но можно ли восстановить Истину?
Можно.
Надо самому в этом случае умереть по закону.
Как только Иисус умер по закону - истина восстановилась. Иисус - Истина.

Иисус исполнил закон тем, что умер по закону.

0

275

Dima написал(а):

Святой Церкви выступаете.

Просьба говорить нормально, на современном языке, мы же с вами не в древности живём, ни Греки и не Евреи. Так? Например слово "свято" первоначально имело смысл "чистый". вы знаете что такое человек?
Вот давайте так и говорить. Вы утверждаете, что РПЦ это чистая церковь? Я правильно понимаю? Вы уверены в своём утверждении?

0

276

Qwerti написал(а):

Вы утверждаете, что РПЦ это чистая церковь? Я правильно понимаю? Вы уверены в своём утверждении?

Какая РПЦ? Никоновская ?? павшая то организация, с числом 1000 и 666 связана.
Вот и думай, кому принадлежит принявший на себя чисто (1)666

0

277

сураз написал(а):

расскажите мне всё, что вы о нём знаете...

Гостья написал(а):

Две руки, две ноги, голова. У некоторых даже мозги в голове есть.

Я так разумею - кто двумя перстами себя осеняет, тот и человек.

"Иже не крестит двумя перстома, якоже Христос, да будет проклят" (Потреб. Бол., лист 659)

0

278

Dima написал(а):

Какая РПЦ? Никоновская ?? павшая то организация,

А за какую вы тогда боритесь?

0

279

Qwerti написал(а):

А есть дикари: которые с костями носятся и целуются, наряжаться как павлины, перед нарисованными людьми кланяются, чего-то с крестами ходят, иногда стоят целыми ночами в своих капищах, называя это почему-то подвигом, и множество других бессмысленных телодвижений и обрядов совершают... . А в это время Бог, Иисус, верные Сыны Божьи и христиане смотрят на это и удивляются-"ребята, вы зачем всё это делаете, кто вас научил такому...?" И только Сатана в сторонке, многозначительно молчит... .

Счастливые сыны Божьи, обзавидоваться можно. Лежи на диване на дикарей смотри и поплевывай, красота! Так им дикарям и надо, пусть стоят в своих капищах, не достойны они царской жизни

0

280

Qwerti написал(а):

А за какую вы тогда боритесь?

Я за какую?
Я по писанию!

Господь будет поборать за вас
Зри Исход 14 гл.

0

281

Ужас написал(а):

Счастливые сыны Божьи, обзавидоваться можно. Лежи на диване на дикарей смотри и поплевывай, красота! Так им дикарям и надо, пусть стоят в своих капищах, не достойны они царской жизни

Своих Бог заберёт, даже из Православия: 27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

+1

282

Dima написал(а):

Я за какую?
Я по писанию!

Господь будет поборать за вас
Зри Исход 14 гл.

Это к чему?

0

283

Qwerti написал(а):

Это к чему?

Вы спросили за какую я борюсь.
Я ответил, что не я борюсь, но Господь за своих борется и поборает.
Нет смысла мне бороться.

0

284

Dima Так вот почему вы против Святой Церкви выступаете.

Dima написал(а):

не я борюсь

К чему тогда эта тирада была?

0

285

Qwerti написал(а):

К чему тогда эта тирада была?

Обиделся что-ли?
Ты чего, я же по доброму!
Извиняй если что,

+1

286

Dima написал(а):

Обиделся что-ли?
Ты чего, я же по доброму!
Извиняй если что,

Нет, не обиделся. Просто пытаюсь понять, смысл есть в твоих словах или так, потрепаться... ? )

0

287

Qwerti написал(а):

Нет, не обиделся. Просто пытаюсь понять, смысл есть в твоих словах или так, потрепаться... ? )

Вот и думай!
Только крепко думай.

0

288

Qwerti написал(а):

Своих Бог заберёт, даже из Православия: 27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

Снова голоса Бога начали слышать? Держите нас постоянно в курсе о новостях Божьих, как что Вам скажет сразу нам сообщайте

0

289

Dima написал(а):

Вот и думай!
Только крепко думай.

Над чем думать то?

0

290

Ужас написал(а):

Снова голоса Бога начали слышать? Держите нас постоянно в курсе о новостях Божьих, как что Вам скажет сразу нам сообщайте

Языкастый, а ты чего на этом форуме делаешь? С тобой в школе никто не дружит, или чего...?

0

291

Qwerti написал(а):

Языкастый, а ты чего на этом форуме делаешь? С тобой в школе никто не дружит, или чего...?

Я уже об этом говорил, мне нравится приносить людям радость. А вот Вы мне представляетесь неподъемной царь-гирей, наполненной доверху умом и достоинствами. Царь-гиря ищет здесь слова со смыслом, которые бы эту гирю подняли. Пока все безуспешно, как понимаю, но не отчаивайтесь, продолжайте поиск.

0

292

Qwerti написал(а):

Над чем думать то?

Да над тем, что не я борюсь, не ставлю цели такой.
Считаю, что за своих и за церковь свою Сам Господь поборает.

0

293

Ужас написал(а):

Я уже об этом говорил, мне нравится приносить людям радость. А вот Вы мне представляетесь неподъемной царь-гирей, наполненной доверху умом и достоинствами. Царь-гиря ищет здесь слова со смыслом, которые бы эту гирю подняли. Пока все безуспешно, как понимаю, но не отчаивайтесь, продолжайте поиск.

Ну, учитывая что Царь-пушка не стреляла и Царь-колокол звонить не может это весьма такое заявление недвусмысленное)))

0

294

Ужас написал(а):

Ну спасибо за характеристику. Поищу ещё... .

0

295

Dima написал(а):

Да над тем, что не я борюсь, не ставлю цели такой.
Считаю, что за своих и за церковь свою Сам Господь поборает.

Это да, а какая у вас цель?

0

296

Qwerti написал(а):

Это да, а какая у вас цель?

Хороший вопрос, спасибо вам.
Буду думать.

0

297

Евангелие от Матфея 11:12 Синодальный перевод

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

Новый русский перевод

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Перевод Епископа Кассиана

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие овладевают им;

0

298

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 11:12 Синодальный перевод

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

И что это значит?
А именно, что надо быть во святой Древлеправославной Церкви без-поповского согласия.
Только сохранять веру от отцов переданную, от апостолов, от Самого Христа.
Двумя перстами осенять себя.
И молитву Исусову творить непрестанно:
Господи Исусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

0

299

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Тебе тормозу уже сказано пока. Не лезь квадратноголовый.

0

300

Dima написал(а):

Я так разумею - кто двумя перстами себя осеняет, тот и человек.

"Иже не крестит двумя перстома, якоже Христос, да будет проклят" (Потреб. Бол., лист 659)

я с уважением отношусь к старообрядцам... лучше, чем к новообрядцам и баптистам...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1