я с уважением отношусь к старообрядцам... лучше, чем к новообрядцам и баптистам...
Везде всякие есть и добрые и недобрые...
Так что всех-то равнять не надо.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » вы знаете что такое человек?
я с уважением отношусь к старообрядцам... лучше, чем к новообрядцам и баптистам...
Деяния апостолов 17:25 Синодальный перевод
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
Новый русский перевод
и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему чего-то не хватает, ведь Он Сам дает всем людям жизнь, дыхание и все остальное.
Современный перевод РБО
Он не нуждается ни в чем из того, что могли бы предоставить Ему человеческие руки. Наоборот, это Он дал всем жизнь, и дыхание, и все остальное.
Под редакцией Кулаковых
Что могут сделать для Него люди своими руками?! Он ведь ни в чем не нуждается — Сам дарует Он всему жизнь, дыхание да и всё остальное.
Я за какую?
Я по писанию!
Господь будет поборать за вас
Зри Исход 14 гл.
да... Исаия об этом пишет в 30-й главе...
7... потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
8Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
9Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, 15ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
Давно уже слыхал мнение , что "на месте и в покое" и "тишине и уповании " это две концепции.
Это не одно и то же.
А вы как разумеете?
отчего не надо?
одни убивали, другие - были убиты... а баптисты (вехбэшники) гнали своих братьев по вере баптистов (сц ехбэшников)... и ни кто в своих грехах не покаялся...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Давно уже слыхал мнение , что "на месте и в покое" и "тишине и уповании " это две концепции.
Это не одно и то же.
А вы как разумеете?
я считаю что это одна концепция... тихо проводить свою жизнь и надеяться только на Бога, а Он всё устроит...
а самим воевать - это ездить на конях, а не на ослах, на которых ездили все помазанники Божии пророки...
отчего не надо?
одни убивали, другие - были убиты... а баптисты (вехбэшники) гнали своих братьев по вере баптистов (сц ехбэшников)... и ни кто в своих грехах не покаялся...
Слыхал, что отделенные 50-ки примирились с регистрированными. Как я понимаю они не объединились, но простили друг друга.
Своих Бог заберёт, даже из Православия: 27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
среди атеистов тоже есть Его...
По Спасовой милости если только.
Слыхал, что отделенные 50-ки примирились с регистрированными. Как я понимаю они не объединились, но простили друг друга.
о пятидесятниках я практически ничего не знаю, кроме их глосолалий... и блуда...
о пятидесятниках я практически ничего не знаю, кроме их глосолалий... и блуда...
а где блудников нет?
По Спасовой милости если только.
по милости все спасаются, но с учётом дел... атеисты как правило люди образованные и совестливые...
не путайте их с безбожниками...
Отредактировано сураз (Вторник, 17 мая, 2022г. 18:41:44)
а где блудников нет?
я не знаю...
Нет. Его это те, кто добровольно покорился Богу: из первого мира (допотопного) например такие как Енох, Ной и т.д. ... . Из времён до пришествия Христа, это конечно такие как Авраам, Моисей, Илия, Самуил и т.д. Конечно достойны вечной жизни Пётр, Павел, Иоанн и т.д. Но не только они! И ещё огромное количество людей, о которых не написано в Библии, но которые достойно прожили жизнь, и были верными Богу до конца; из всех времён и народов, так называемое "великое множество": Откровение 7, 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Мы разбросаны по разным странам и народам, в маленьких и не очень собраниях, а кто то совсем один, но мы есть. Многие уже прошли свой путь, кто-то ещё не родился и у него всё впереди, а теперь наше время прожить достойно и доказать свою преданность Богу, как Павел говорил - "течение совершил"
2-е Тимофею 4, 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Но атеисты, как и многие другие, не знавшие Бога и Христа, тоже не все погибнут. Будет два воскрешения: в первое попадают все вышеперечисленные, а спустя тысячу лет нашей жизни на земле, под руководством Иисуса, будет второе воскрешение, в которое воскреснут все остальные, и тогда начнутся суды. Но надо сказать, что не все и живые останутся. Поэтому и сказано: Откровение 20, 6 Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Представляете, каково будет тем людям, которые воскрешены будут на суд, и потом повторно приговорены к смерти, только уже вечной...? Представляете, каково это видеть своими глазами, что вечная жизнь существует, и осознавать, что ты должен навечно умереть... ?
Откровение 20, 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и могилы отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Нет. Его это те, кто добровольно покорился Богу...
чтоб покориться Богу, для начала надо бы точно знать что это такое "Бог"... а потом уж и покоряться...
Но атеисты, как и многие другие, не знавшие Бога и Христа, тоже не все погибнут.
вот видите, и я об этом сказал...
я б вам посоветовал не строить схемы будующего на основании Апокалипсиса... эта книга мутная, сомнительная, местами противоречит "Моисею и пророкам"...
чтоб покориться Богу, для начала надо бы точно знать что это такое "Бог"... а потом уж и покоряться...
Бог предлагает по-другому поступить: сначала поверьте в Его существование, примите его законы, нормы жизни и т.д., а потом Он откроется, покорившимся Ему. Тут семи пядей во лбу ненужно иметь, чтоб посмотреть на окружающий мир, и понять, что это кто-то создал, что это изделие автор которого явно умнее и выше людей. И мы сами люди, Его изделие. А что хочет каждый создатель? Хочет чтоб его творение работало и функционировало. Так? Можете сказать, чем человек отличается от животных? Только одним - интеллектом. Так? Вот по этому критерию и будет делится изделие "человек"; на работающие и нет - экземпляры.
Посмотрите ещё раз на облака, небо, солнце...посмотрите на животных и растения... подумайте о мироздании, про круговорот воды в природе вспомните... . Вы всё ещё не видите, за всем этим автора? Инженера - дизайнера создававшего всё это? Нет... ? Или что-то начинаете подозревать...? ))
Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
вот видите, и я об этом сказал...
Те кто во второе воскрешение попадут, не все живые останутся. Хотите рискнуть? Что же, это ваше право, но вы теперь должны понимать, что лично ваши шансы остаться там живым уменьшаются. Вот по этой причине: 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Если бы вы не знали про то, что теперь знаете, то вам шансов остаться живым, было бы больше на суде, во второе воскрешение. А так как вам многое уже известно, так сказать даны знания о будущем, то с вас спрос будет жёстче, совсем не по тем критериям, как всем остальным атеистам и неверующим.
В общем всё в ваших руках, всё зависит только от вас... .
я б вам посоветовал не строить схемы будующего на основании Апокалипсиса... эта книга мутная, сомнительная, местами противоречит "Моисею и пророкам"...
Спасибо за совет, но я находил там только подтверждения пророков и Моисея. Если есть что то конкретное, давайте рассмотрим. Кроме того, о тумане; эта книга называется Откровение, что значит открытие, объяснение, пояснение... То есть эта книга не туман, а тот самый солнечный свет, разгоняющий этот туман.
Откровение Иоанна 17:10 Синодальный перевод
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Новый русский перевод
и семь царей, пять из которых уже пали, один есть, а другой еще не пришел, а когда придет — то ненадолго.
Современный перевод РБО
Они же семь царей: пять уже погибли, один есть, а другой еще не пришел, и, когда придет, ему недолго оставаться.
Под редакцией Кулаковых
из которых пятеро пали, один правит, а другой, седьмой, еще не пришел. Когда же придет он, недолго ему оставаться.
Седьмой англо-пиндосы. Не спать.
Откровение Иоанна 17:10 Синодальный перевод
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Седьмой англо-пиндосы.
Это что за царь такой Англо-Пиндосы...?
Это что за царь такой Англо-Пиндосы...?
Мидо - Персия это знаешь, видимо нет.
Мидо - Персия это знаешь, видимо нет.
Мидо - Персия это тоже царь?
Мидо - Персия это тоже царь?
Самому поискать лень? Лишь бы языком зацепится и бла-бла развести. Читай ленивый.
| Библия и наука |
| <<< | оглавление | >>> |
Опарин А.А. Всемирная история и пророчества Библии
Часть I. Библейские пророчества и всемирная история
Глава 14
Мидо-Персидская империя
«И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев» (Ис. 45:3)
За многие и многие десятилетия Бог, через пророка Исайю, предсказал появление Кира, указав даже его имя. И этот факт, как и другие тысячи с лишним библейских пророчеств, убеждают нас в непреложной верности Библии.
Ахемениды (550-331) правили 219 лет.
1. Кир II Великий (550-529)
2. Камбиз II (529-522)
3. Лжесмердис (522-521)
4. Дарий Первый (521-485)
5. Ксеркс Первый (485-465)
6. Артаксеркс Первый Длиннорукий (465-425)
7. Ксеркс Второй (425-424)
8. Секудиан (424-423)
9. Дарий Второй (423-405)
10. Артаксеркс Второй Мудрый (405-361)
11. Артаксеркс Третий Охе (361-338)
12. Арзес (338-336)
13. Дарий Третий (336-331)
Краткий обзор истории Мидо-Персии во взаимосвязи со Священным Писанием
Кир Великий
«И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев» (Ис. 45:3)
За многие и многие десятилетия Бог, через пророка Исайю, предсказал появление Кира,
Кир понятно что царь. Но вы то царём называете Мидо-Персию и Англо-Саксов, разве это не страны и народы? Не...?
Кир понятно что царь. Но вы то царём называете Мидо-Персию и Англо-Саксов, разве это не страны и народы? Не...?
Головой подумать не хочешь? Или тебя процесс бла-бла больше привлекает? Читай ленивый.
Американо-британские отношения — двусторонние отношения между Соединёнными Штатами Америки и Великобританией. Взаимное тесное сотрудничество двух стран во всех областях с середины XX века принято характеризовать как «особые отношения» (англ. specialrelationship)[1][2].
Впервые об особых отношениях между Британией и США сказал Уинстон Черчилль в его знаменитой фултонской речи о «железном занавесе» в марте 1946 года, призвав «к созданию ассоциации народов, говорящих на английском языке, для установления „особых отношений“ между Британским содружеством и империей, с одной стороны, и Соединенными Штатами — с другой» [1].
Христов Божий написал(а):
и семь царей, ...
Седьмой англо-пиндосы.Христов Божий написал(а):Американо-британские отношения — двусторонние отношения между Соединёнными Штатами Америки и Великобританией. [1].
То есть Англо-Пиндосы это царь? А Кир тогда кто?
То есть Англо-Пиндосы это царь? А Кир тогда кто?
Началось бла-бла. Почитай Даниила. ПОКА.
Началось бла-бла. Почитай Даниила. ПОКА.
Думаешь это я тут бла-бла? А может кто-то другой? А если не понял кто, то ответь на вопрос: Англо-Пиндосы это царь?
Пока.
До свидания.
Но ведь в Библию включено не всё, что говорил Иисус, не так ли?
“Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. ...” (Ин 21:25, РСП)Разве не допустимо, что СД напомнит то, что обошло внимание евангелистов?
Все, что написано, необходимо и достаточно. А что сверх того, то от лукавого. Если Иисус еще что сотворил или сказал, то оно повторяет уже сказанное и нет смысла все описывать.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » вы знаете что такое человек?