Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы знаете что такое человек?

Сообщений 331 страница 360 из 431

331

Христов Божий написал(а):

Оставайся без знаний.

Осия 4:6  Синодальный перевод

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Новый русский перевод

Мой народ истреблен из-за недостатка знания. Как вы отвергли знание, так и Я отвергну вас, Мои священники. Как вы забыли Закон вашего Бога, так и Я забуду ваших детей.

Современный перевод РБО

ведь погиб народ Мой, лишенный знания. Ты отверг знание — Я отвергну твое священство. Ты забыл Закон твоего Бога — так и Я забуду о твоих детях.

Под редакцией Кулаковых

Гибнет народ Мой, знания не обретя. И коли вы, священники, знание это отвергли, не служить вам более Мне — отвергнуты вы; пренебрегли вы Законом Бога вашего — и Я пренебрегу детьми вашими.

Где вы нашли, что я отвергаю знание. Сказано: все мы имеем знание. Но, очевидно, вас оно надмевает. Не надо показывать себя умнее других.

0

332

БВБ написал(а):

Где вы нашли, что я отвергаю знание. Сказано: все мы имеем знание. Но, очевидно, вас оно надмевает. Не надо показывать себя умнее других.

Ты хочешь сказать, что знаешь БИБЛИЮ? Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей, доказывай, что знаешь.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 18 мая, 2022г. 18:07:00)

0

333

Ты хочешь сказать, что знаешь БИБЛИЮ? Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей, доказывай, что знаешь.

Отредактировано Христов Божий (Вчера 22:07:00)

Кого бы они не представляли, это не имеет значения. Мы должны иметь такую же веру, как у них. Хотя Моисей не всегда имел твердую веру, поэтому и не вошел в землю обетованную.
Рим 1:17 ... написано: «праведный верою жив будет», а не тем, кого представляют Авраам и Сарра. Правильно сказано, как раз про вас. 1Кор 8:1 знание надмевает.
Если я готовлю яичницу, мне не надо знать из чего состоит белок, желток и скорлупа. Мне главное, чтобы в желудке что то было. Так и в Библии, надо брать, что назидает.
1Кор 10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

0

334

БВБ написал(а):

Кого бы они не представляли, это не имеет значения. Мы должны иметь такую же веру, как у них. Хотя Моисей не всегда имел твердую веру, поэтому и не вошел в землю обетованную.
Рим 1:17 ... написано: «праведный верою жив будет», а не тем, кого представляют Авраам и Сарра. Правильно сказано, как раз про вас. 1Кор 8:1 знание надмевает.
Если я готовлю яичницу, мне не надо знать из чего состоит белок, желток и скорлупа. Мне главное, чтобы в желудке что то было. Так и в Библии, надо брать, что назидает.
1Кор 10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Послание Иакова 2:19 Синодальный перевод

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Современный перевод РБО

Ты веришь, что Бог — один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут.

Под редакцией Кулаковых

Ты веришь, что только один есть Бог? Хорошо делаешь. Однако ведь и бесы веруют и трепещут притом.

бесы верою живы не будут.

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
  ----Это тебе будет сказано.

0

335

Послание Иакова 2:19 Синодальный перевод

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Современный перевод РБО

Ты веришь, что Бог — один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут.

Под редакцией Кулаковых

Ты веришь, что только один есть Бог? Хорошо делаешь. Однако ведь и бесы веруют и трепещут притом.

бесы верою живы не будут.

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
  ----Это тебе будет сказано.

Ты совершенно не знаешь Библии и пишешь не впопад. Я же написал: : «праведный верою жив будет». Не просто верою жив будет, а ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет. Праведный тот, кто исполняет закон Божий. Или у тебя бесы тоже праведные?
Научись внимательно читать. Не хватай вершки, а зри в корень.

0

336

БВБ написал(а):

Ты совершенно не знаешь Библии и пишешь не впопад. Я же написал: : «праведный верою жив будет». Не просто верою жив будет, а ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет. Праведный тот, кто исполняет закон Божий. Или у тебя бесы тоже праведные?
Научись внимательно читать. Не хватай вершки, а зри в корень.

Кто не знает БИБЛИИ не может быть праведным, не льсти себе.

0

337

Кто не знает БИБЛИИ не может быть праведным, не льсти себе.

Фарисеи и книжники дословно знают Библию. Они праведники? Фарисей Савл, зная Библию, гнал христиан. Он праведник?
Мф 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Библию надо познать, а не знать. Это как в математике: все знают математические формулы, но не каждый видит их в задаче.
А как познать Библию, нас учит Иисус. Мат 5:27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
1) не прелюбодействуй.
2)  кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею.
3) почему смотрят на женщину с вожделением? И здесь уже одежда, макияж, украшения.
Это все есть в Библии, но на это не обращают внимание те кто знает Ее т.к. не познал Слово Божие.
Когда познаете, принесете достойный плод. Сравните: Быт 4:1 Адам ПОЗНАЛ Еву, жену свою;
Мф 19:6 так что они уже не двое, но одна плоть
Ин 17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. Ин 17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Так что не хватай верхушки знания, а зри в корень познания.

0

338

БВБ написал(а):

Фарисеи и книжники дословно знают Библию. Они праведники? Фарисей Савл, зная Библию, гнал христиан. Он праведник?
Мф 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Библию надо познать, а не знать. Это как в математике: все знают математические формулы, но не каждый видит их в задаче.
А как познать Библию, нас учит Иисус. Мат 5:27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
1) не прелюбодействуй.
2)  кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею.
3) почему смотрят на женщину с вожделением? И здесь уже одежда, макияж, украшения.
Это все есть в Библии, но на это не обращают внимание те кто знает Ее т.к. не познал Слово Божие.
Когда познаете, принесете достойный плод. Сравните: Быт 4:1 Адам ПОЗНАЛ Еву, жену свою;
Мф 19:6 так что они уже не двое, но одна плоть
Ин 17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. Ин 17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Так что не хватай верхушки знания, а зри в корень познания.

Ты ведь в БИБЛИИ даже верхушек не знаешь. Вот вопросы для проверки, докажи что знаешь БИБЛИЮ. Начнем с первой страницы и до последней.

Свет появился в первый день а солнце на четвертый, почему так?. Где Моисей описал терминатор? Жду твои знания увидеть.

0

339

Ты ведь в БИБЛИИ даже верхушек не знаешь. Вот вопросы для проверки, докажи что знаешь БИБЛИЮ. Начнем с первой страницы и до последней.

Свет появился в первый день а солнце на четвертый, почему так?. Где Моисей описал терминатор? Жду твои знания увидеть.

2Тим 2:16
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

0

340

БВБ написал(а):

2Тим 2:16
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

Скоро Армагеддон, не спи. Пока.

0

341

про тапки чего не написал?
забыл что-ли??

0

342

Dima написал(а):

про тапки чего не написал?
забыл что-ли??

Ты же помнишь. Но а когда запретят все блудные религии тебе кто то из учеников ХРИСТА напомнит объявляя приговор БОГА. Пока. Не отвечай не хочу с тобой в пустую говорить.

0

343

Это " скоро" через 10 лет. Еще высплюсь.

0

344

БВБ написал(а):

Это " скоро" через 10 лет. Еще высплюсь.

Будешь вечно спать как удобрение.

0

345

Ты же помнишь. Но а когда запретят все блудные религии тебе кто то из учеников ХРИСТА напомнит объявляя приговор БОГА. Пока. Не отвечай не хочу с тобой в пустую говорить.

Сам как?
как здоровьичко??

А вдруг не запретят все блудные религии? Что тогда??

Кто из учеников Христа мне объявит приговор? Что за приговор??

Почему не хочешь?

0

346

Dima написал(а):

А вдруг не запретят все блудные религии? Что тогда??

В этом вопросе он прав. Когда появится антихрист, который будет называть себя Богом, то по праву диктатора, он уничтожит все церкви, храмы, мечети и т.д. Причина понятна- поклонение должно быть только ему. Тут всё логично и в библии действительно есть об этом пророчества.

0

347

Qwerti написал(а):

В этом вопросе он прав. Когда появится антихрист, который будет называть себя Богом, то по праву диктатора, он уничтожит все церкви, храмы, мечети и т.д. Причина понятна- поклонение должно быть только ему. Тут всё логично и в библии действительно есть об этом пророчества.

как вы не поймёте, что такого никогда не будет...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

348

Qwerti написал(а):

Да ну.
Ну вот пришёл некто и запретил всё, кроме поклонения себе.
Ну и всем понятно, что он и есть антихрист и надо дулю в кармане держать, молиться потихоньку (своему) истинному Б-гу и игнорить распоряжения этого диктатора.

0

349

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

0

350

1-е послание Иоанна 2 стих 18 — синодальный текст:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

0

351

сураз написал(а):

как вы не поймёте, что такого никогда не будет...

Почему? Потому что вы так считаете...? ))

0

352

Dima написал(а):

Ну вот пришёл некто и запретил всё, кроме поклонения себе.
Ну и всем понятно, что он и есть антихрист и надо дулю в кармане держать, молиться потихоньку (своему) истинному Б-гу и игнорить распоряжения этого диктатора.

Не всё так просто: во первых антихрист впечатлит народы, как сказано великими знамениями и чудесами, и сторонников у него будет много, это те самые лжепророки и антихристы мелкого пошиба, которые тоже самое будут делать. Согласитесь, основная масса людей очень впечатлительны и падки на зрелища. Таким образом наберётся масса. И он очень умный будет, и сможет убедить и более думающую категорию людей, принять его сторону, тут способов масса: политический обман, шантаж, деньги и власть и т.д.  Этим и сейчас пользуются политики, а он при своём уме, сможет это делать в совершенстве. С ним единодушно будут править какие-то десять царей (если удобней, то президентов), тоесть он сможет и их убедить.
Остаётся категория непокорных, это конечно христовы. Но и  на них будет оказываться давление; будет запрещено участвовать в торговле, (что либо покупать и порадовать в принципе) кто не будет иметь знака зверя, и даже просто отрубать головы, чтоб заткнуть рот и остальным показать, чем заканчивается неподчинение новому богу.
В общем, концентрация власти будет колоссальная, как сказано, что не будет ни одной страны, кто бы мог хоть отдалённо сравниться с этим колоссом.
И фига вам тогда, не поможет... .))

0

353

Qwerti написал(а):

Почему? Потому что вы так считаете...? ))

не только поэтому, а потому что Храм Бога - внутренний мир человека... и если атихрист где и может сесть, выдавая себя за Бога, так это именно в этом Храме...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

354

сураз написал(а):

не только поэтому, а потому что Храм Бога - внутренний мир человека... и если атихрист где и может сесть, выдавая себя за Бога, так это именно в этом Храме...

Ну...? И что это поменяло? Если в этом внутреннем мире должен быть Бог, то разве это означает, что Бога нет в реальности? Бог ведь должен вселится в людей каким образом? Когда люди будут думать как Бог, смотреть на мир, через призму мировоззрения Бога, определять что есть зло и добро, именно мерой Бога и т.д.
Ровно тоже самое и с Антихристом: он заставит людей поклонятся себе, заставит думать как он, нормы морали и законы в головах людей, тоже будут его и т.д. Но это никак не отменяет его физическое существование, мало того, это делает обязательным его наличие. Именно на это указывает парадигма с Богом. Если Бог должен вселится в людей - духовно, иносказательно. И если таким же образом вселится в людей Антихрист, и сядет на место Бога в духовном, переносном смысле, то значит и существовать он должен реально тоже. В чём противоречие? Указывая на духовное присутствие Антихриста, по подобию Бога, вы так же указываете на его реальное существование, опять же по подобию Бога.

0

355

Qwerti написал(а):

Не всё так просто:

Да ну, фантазии какие-то.

0

356

Dima написал(а):

Да ну, фантазии какие-то.

Я сказал, что в Библии написано, а верить или нет, это твоё дело... только помни, что за свой выбор потом сам и ответишь... .

0

357

Библия — восстановительный перевод

Второзаконие
30:15 Смотри, я положил перед тобой сегодня жизнь и добро, смерть и зло.
30:16 Если ты будешь слушаться заповедей Иеговы, твоего Бога, которые я заповедую тебе сегодня, любить Иегову, твоего Бога, и ходить Его путями, и соблюдать Его заповеди, и Его постановления, и Его предписания, то будешь жив и умножишься и Иегова, твой Бог, благословит тебя на земле, в которую ты входишь, чтобы овладеть ей.
30:17 Но если твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушать, а будешь совращён в поклонение другим богам и будешь служить им,
30:18 Я объявляю вам сегодня, что вы непременно погибнете; вы не продлите ваши дни на земле, в которую ты переходишь через Иордан, чтобы пойти и овладеть ей.
30:19 Я призываю сегодня в свидетели против вас небо и землю: жизнь и смерть я положил перед тобой, благословение и проклятие; итак, избери жизнь, чтобы был жив ты и твоё семя,
30:20 Любя Иегову, твоего Бога, так чтобы слушать Его голос и прилепляться к Нему; ибо Он твоя жизнь и долгота твоих дней, чтобы жить тебе на земле, которую Иегова поклялся твоим отцам, Аврааму, Исааку и Иакову, дать им.

0

358

Qwerti написал(а):

Я сказал, что в Библии написано, а верить или нет, это твоё дело... только помни, что за свой выбор потом сам и ответишь... .

Ой, ну мне-то чего про "в Библии написано"?? Написано так, а ИСТОЛКОВАНО эдак и у каждого по своему.
не "В Библии написано", а мне вот так это видится.

0

359

Dima написал(а):

Ой, ну мне-то чего про "в Библии написано"?? Написано так, а ИСТОЛКОВАНО эдак и у каждого по своему.
не "В Библии написано", а мне вот так это видится.

Ну что же, теперь можешь проверить, так или не так... . Ты же умный, наверняка разберёшься, как правильно... . )) От этого твоя жизнь зависит. А если нет, то потом придётся ответить на вопрос: тебе же говорили...почему не поверил? Почему не проверил? Извини, теперь в утиль, ты сам свой выбор сделал, сам на свою жизнь наплевал... ну раз тебе на неё плевать, то кто должен тебе новую дать и зачем? Всё в твоих руках.

0

360

Qwerti написал(а):

)) От этого твоя жизнь зависит. А если нет, то потом придётся ответить на вопрос: тебе же говорили...почему не поверил? Почему не проверил? Извини, теперь в утиль, ты сам свой выбор сделал, сам на свою жизнь наплевал... ну раз тебе на неё плевать, то кто должен тебе новую дать и зачем? Всё в твоих руках.

Ну а вот такое уж вообще ни в какие ворота.
Ну к чему такие скрытые угрозы?
Кого вы когда этим напужали ??

0