Библия — восстановительный перевод
Второзаконие...
Из-за угла выскакнул, библейскую цитату выплеснул, и обратно заскакнул... этакий выскакун... .
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » вы знаете что такое человек?
Библия — восстановительный перевод
Второзаконие...
Из-за угла выскакнул, библейскую цитату выплеснул, и обратно заскакнул... этакий выскакун... .
Ну а вот такое уж вообще ни в какие ворота.
Ну к чему такие скрытые угрозы?
Кого вы когда этим напужали ??
Чего тут скрытого? Вроде впрямую написал... или у страха глаза велики? А если серьёзно, то вполне реалистичное предсказание. Вот почему: 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
А тебе сколько уже рассказано? Сколько уже всего знаешь? По сравнению с неверующими, которые на таких форумах не трутся, ты уже о-го-го сколько знаешь...почти эксперт по христианству... . Так что варианта два: ты или присоединяешься к Христу и получаешь молодость, здоровье, жизнь вечную, беззаботную и т.д. или чем дальше, тем больше шансов в утиль...спрос то усугубляется . Но всё в твоих руках.
Чего тут скрытого?
Ладно))
спасибо, друже, за предупреждение! Мир вам.
Ладно))
спасибо, друже, за предупреждение! Мир вам.
И вам мир! Если чего, то обращайся, спрашивай, чего знаю поделюсь... . ))
Все, что написано, необходимо и достаточно. А что сверх того, то от лукавого. Если Иисус еще что сотворил или сказал, то оно повторяет уже сказанное и нет смысла все описывать.
Так Иисус не всё сказал, когда был на земле. Это было связано с неспособностью вместить Его слова.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
(Joh 16:12-13 RSO)
Поэтому информация, получаемая через Дух, намного больше той, которая написана в Библии.
Библия, исходя из Иоан 16:12-13, не наставляет на всякую истину.
https://www.deepseek.com/
Это ты за углом стоишь, не путай.
Это ты за углом стоишь, не путай.
Ну говори тогда нормально. Чего ты сыпешь цитатами из Библии к месту и не к месту... . Разок осилил библию прочитать или чего...? )) Мы же тут должны разговаривать, рассуждать, отвечать на вопросы собеседника и т.д. а не как боты запрограммированные сыпать своими догматами... . Так или как...?
Ну говори тогда нормально. Чего ты сыпешь цитатами из Библии к месту и не к месту... . Разок осилил библию прочитать или чего...? )) Мы же тут должны разговаривать, рассуждать, отвечать на вопросы собеседника и т.д. а не как боты запрограммированные сыпать своими догматами... . Так или как...?
Дерзишь мальчишка. Не спи редиска.
Разок осилил библию прочитать или чего...? ))
Христов Божий написал(а):Дерзишь мальчишка. Не спи редиска.
Значит и того не осилил... . )) Зато поучать тут берёшься... .)) Поэтому половина правильно говоришь, а половина ерунды полной. Читай библию, и увидишь, что твой ВИБР через пень- колоду учит. Это очевидно становится при вдумчивом чтении Писания.
Значит и того не осилил... . )) Зато поучать тут берёшься... .)) Поэтому половина правильно говоришь, а половина ерунды полной. Читай библию, и увидишь, что твой ВИБР через пень- колоду учит. Это очевидно становится при вдумчивом чтении Писания.
Ты не знаешь БИБЛИИ, не раздувай щеки, тебе это не идет.
После уничтожения блудницы мировой подходи с деньгами я тебе продам масло истины.
Ты не знаешь БИБЛИИ, не раздувай щеки, тебе это не идет.
После уничтожения блудницы мировой подходи с деньгами я тебе продам масло истины.
Ты сильно обиделся или можешь себя контролить... ? Предлагаю договор- говорить только по библейскому учению. Если нет в Библии чего-то, то отбрасываем это в сторону и не используем в качестве аргумента? Ок?
Ты сильно обиделся или можешь себя контролить... ? Предлагаю договор- говорить только по библейскому учению. Если нет в Библии чего-то, то отбрасываем это в сторону и не используем в качестве аргумента? Ок?
Проверяем тебя. Почему написано свет появился в первый день а солнце в четвертый? Где в БИБЛИИ описан терминатор? Кого в БИБЛИИ представляет Авраам и Сарра? Если не знаешь не лезь ко мне со своей ересью никогда, только с деньгами после уничтожения блудницы.
Проверяем тебя.
Ты библию то читал, поверяльщик? ))
Проверяем тебя.
а меня можно?
Почему написано свет появился в первый день а солнце в четвертый?
действительно, свет появился в первый день, а солнце только лишь на четвёртый...
непростой вопрос...
я считаю, что в первой главе Бытия описывается не история сотворения нашего мира, а сотворения Царствия Божия...
отсюда нужно и исходить...
свет Бог назвал днём, а тьму ночью...
малое светило и звёзды - для управления ночью, а большое светило - для управления днём... надо иметь в виду, что в первой главе Бытия отсутствуют такие слова как луна и солнце... это мы так думаем, что здесь речь идёт о луне и о солнце... но там написано: большое светило, малое светило и звёзды...
"для управления"! в некоторых переводах пишется - "для владения"!...
кто чем управляет и владеет - это вопрос...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Ты библию то читал, поверяльщик? ))
Проверяем тебя. Почему написано свет появился в первый день а солнце в четвертый? Где в БИБЛИИ описан терминатор? Кого в БИБЛИИ представляет Авраам и Сарра? Если не знаешь не лезь ко мне со своей ересью никогда, только с деньгами после уничтожения блудницы.
Не знаешь тогда тебе совет, учи БИБЛИЮ.
а меня можно?
действительно, свет появился в первый день, а солнце только лишь на четвёртый...
непростой вопрос...
я считаю, что в первой главе Бытия описывается не история сотворения нашего мира, а сотворения Царствия Божия...
отсюда нужно и исходить...свет Бог назвал днём, а тьму ночью...
малое светило и звёзды - для управления ночью, а большое светило - для управления днём... надо иметь в виду, что в первой главе Бытия отсутствуют такие слова как луна и солнце... это мы так думаем, что здесь речь идёт о луне и о солнце... но там написано: большое светило, малое светило и звёзды...
"для управления"! в некоторых переводах пишется - "для владения"!...
кто чем управляет и владеет - это вопрос...
ЦАРСТВО БОЖИЕ уже было, СЫН и миллионы Ангелов. Солнечные лучи не сразу попали на поверхность земли, земля была окутана пылевым облаком. Это для земли, и это был первый день. Для вселенной свет тоже появился в первый день, когда солнца ещё не было. Где в БИБЛИИ описан терминатор?.
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 24 мая, 2022г. 13:29:11)
ЦАРСТВО БОЖИЕ уже было, СЫН и миллионы Ангелов. Солнечные лучи не сразу попали на поверхность земли, земля была окутана пылевым облаком. Это для земли, и это был первый день. Для вселенной свет тоже появился в первый день, когда солнца ещё не было.
чепуха какая-то!... откуда вы этого набрались?...
Где в БИБЛИИ описан терминатор?.
Шварцнегер что ли?...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Шварцнегер что ли?...
Киношник что ли? Другого в голову не приходит к тебе?
Проверяем тебя.
Ты библию хоть раз прочитал? Чего ты боишься ответить?
Вот эти полусумасшедшие носятся по форумам с подобной чушью, и создают отрицательный фон восприятия учения Христа, ну и христианства в целом.
Шварцнегер что ли?...
Да про какого ни будь истукана, описанного в Библии, наверно прочитал, и теперь загадки загадывает... .
Вот эти полусумасшедшие носятся по форумам с подобной чушью, и создают отрицательный фон восприятия учения Христа, ну и христианства в целом.
Да про какого ни будь истукана, описанного в Библии, наверно прочитал, и теперь загадки загадывает... .
Так ты и есть полусумашедший. Ты тоже киношник, а?
терминатор это астрономия, тебе бездарь не грамотная это понятно.
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 24 мая, 2022г. 17:55:36)
нееее... я про одного "терминатора" читал у Исаии в 54 главе:
16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.
нееее... я про одного "терминатора" читал у Исаии в 54 главе:
16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.
ТЕРМИНАТОР -- ЭТО АСТРОНОМИЯ.
Киношник проснись.
Киношник проснись.
вы пожалуйста мозги мне не компосируйте... если есть что сказать - так говорите...
вы пожалуйста мозги мне не компосируйте... если есть что сказать - так говорите...
У тебя нет мозгов нет, не льсти себе. Ты киношник.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/14297?
Терминатор (астрономия)
Толкование
Терминатор (астрономия)
У этого термина существуют и другие значения, см. Терминатор.
Термина́тор (от лат. terminare — прекращать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Терминатор всегда наблюдается в виде половины эллипса, принимая в конце первой и начале последней четвертей вид прямой линии.
Терминатор Луны после новолуния называется утренним, а после полнолуния — вечерним. При наблюдении Земли из космоса говорят о терминаторе Земли. Когда терминатор пересекает географические полюса Земли, наступает равноденствие.
Внешний вид терминатора может дать информацию о поверхности тела, по которому он проходит. Так, например, размытая линия терминатора говорит о наличии атмосферы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Терминатор_(%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F)
Терминаторы небесных тел
Crescent Earth from Galileo.jpg
Терминатор Луны после новолуния называется утренним, а после полнолуния — вечерним. При наблюдении Земли из космоса говорят о терминаторе Земли. Когда терминатор пересекает географические полюса Земли (пролегает по меридиану), наступает равноденствие. Аналогичное явление наблюдается и на других планетах в том числе в других звездных системах. Если на таких планетах как, например, Земля или Юпитер и спутниках планет (например, на Луне) терминатор постоянно движется по видимой поверхности тела, то на планетах, находящихся у своих звезд в приливном захвате и, следовательно, обращенных к своей звезде только одной своей стороной, терминатор неподвижен.
Внешний вид терминатора может дать информацию о поверхности космического тела, по которому он проходит. Так, например, размытая линия терминатора говорит о наличии у планеты или её спутника атмосферы.
В школе ты астрономию не учил, говляши пинал.
У тебя нет мозгов нет, не льсти себе. Ты киношник.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/14297?
Терминатор (астрономия)
Толкование
Терминатор (астрономия)
У этого термина существуют и другие значения, см. Терминатор.
Термина́тор (от лат. terminare — прекращать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Терминатор всегда наблюдается в виде половины эллипса, принимая в конце первой и начале последней четвертей вид прямой линии.Терминатор Луны после новолуния называется утренним, а после полнолуния — вечерним. При наблюдении Земли из космоса говорят о терминаторе Земли. Когда терминатор пересекает географические полюса Земли, наступает равноденствие.
Внешний вид терминатора может дать информацию о поверхности тела, по которому он проходит. Так, например, размытая линия терминатора говорит о наличии атмосферы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Терминатор_(%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F)
Терминаторы небесных тел
Crescent Earth from Galileo.jpg
Терминатор Луны после новолуния называется утренним, а после полнолуния — вечерним. При наблюдении Земли из космоса говорят о терминаторе Земли. Когда терминатор пересекает географические полюса Земли (пролегает по меридиану), наступает равноденствие. Аналогичное явление наблюдается и на других планетах в том числе в других звездных системах. Если на таких планетах как, например, Земля или Юпитер и спутниках планет (например, на Луне) терминатор постоянно движется по видимой поверхности тела, то на планетах, находящихся у своих звезд в приливном захвате и, следовательно, обращенных к своей звезде только одной своей стороной, терминатор неподвижен.Внешний вид терминатора может дать информацию о поверхности космического тела, по которому он проходит. Так, например, размытая линия терминатора говорит о наличии у планеты или её спутника атмосферы.
В школе ты астрономию не учил, говляши пинал.
я вас что-то не очень понимаю... я вас на "ты" не называю, не оскорбляю, а вы считаете это для себя позволительным...
хорошо... я не в обиде на вас... просто вы сами себе делаете характеристику...
скажите теперь, каким боком ваш терминатор относится к Боговедению?...
я вас что-то не очень понимаю... я вас на "ты" не называю, не оскорбляю, а вы считаете это для себя позволительным...
хорошо... я не в обиде на вас... просто вы сами себе делаете характеристику...скажите теперь, каким боком ваш терминатор относится к Боговедению?...
Тогда я тебе ещё раз скажу у тебя мозгов нет, если ты думаешь что ты это вы, тогда ты ещё и сатанист.
2-я Паралипоменон 1:8 Синодальный перевод
И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
Новый русский перевод
Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.
Современный перевод РБО
Соломон ответил Богу: «Ты оказывал моему отцу Давиду великие милости и после него возвел на престол меня.
Тогда я тебе ещё раз скажу у тебя мозгов нет, если ты думаешь что ты это вы, тогда ты ещё и сатанист.
2-я Паралипоменон 1:8 Синодальный перевод
И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
Новый русский перевод
Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.
Современный перевод РБО
Соломон ответил Богу: «Ты оказывал моему отцу Давиду великие милости и после него возвел на престол меня.
я не хочу на вас раздражаться... делайте что хотите...
Шварцнегер что ли?...
Голову включай а не пудри здесь мозги всем.
Христов Божий написал(а):Термина́тор (от лат. terminare — прекращать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Терминатор всегда наблюдается в виде половины эллипса, принимая в конце первой и начале последней четвертей вид прямой линии.
Так ты определись, что есть терминатор сначала? Астрономия или линия светораздела? А потом покажи где об этом в библии написано? Ты её кстати причитал хотя бы раз? Учить он тут взялся... .))
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » вы знаете что такое человек?