Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы знаете что такое человек?

Сообщений 421 страница 431 из 431

421

Qwerti написал(а):

Не человека, а человеческое. Не какое ни будь Ангельское, Божье, Сатанинское и т.д. а человеческое. То есть то, что мы способны понять, что наш мозг способен осознать. Поэтому Иоанн и говорит, мол кто имеет мудрость, тот разберётся о чём речь.
ПС
Там на самом деле, не очень сложная загадка, было бы желание...ну и мозгов немного... .

.....Да? Вы так полагаете? Ну, что ж, Об'ясните, пожалуйста, а мы послушаем и обоготимся знаниями и частичкой Вашей мудрости. Вперёд!

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

422

Cdznjq7 написал(а):

.....Да? Вы так полагаете? Ну, что ж, Об'ясните, пожалуйста, а мы послушаем и обоготимся знаниями и частичкой Вашей мудрости. Вперёд!

Именно так сказал сам автор, этой небольшой загадки: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;"
Откровение 13:18

Неужели вы не знаете ответ?

0

423

Qwerti написал(а):

Именно так сказал сам автор, этой небольшой загадки: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;"

Неужели вы не знаете ответ?

.....Хочу услышать Ваш ответ на эту "загадку".

Подпись автора

0

424

Cdznjq7 написал(а):

.....Хочу услышать Ваш ответ на эту "загадку".

Иоанн не стал давать ответ на эту загадку, как думаете, по какой причине? Вот и я воздержусь, ровно по той же.
ПС
Там сложного нет ничего, интеллект нужно приложить и всё... .

0

425

Qwerti написал(а):

Иоанн не стал давать ответ на эту загадку, как думаете, по какой причине? Вот и я воздержусь, ровно по той же.
ПС
Там сложного нет ничего, интеллект нужно приложить и всё... .

.....Обычно, уклоняются от ответа по причине отсутвия такового.

Подпись автора

0

426

Cdznjq7 написал(а):

.....Обычно, уклоняются от ответа по причине отсутвия такового.

Ну значит Иоанн именно по этому не дал ответ... . Так?

0

427

Qwerti написал(а):

Ну значит Иоанн именно по этому не дал ответ... . Так?

....Иоанн все, что нужно написал для верующих, которые способны понимать Писания.
.....Но далеко не все могут понять и об'яснить Слово (1Кор.2,10-16). Вот такая реальность, мой дорогой друг.

Подпись автора

0

428

Cdznjq7 написал(а):

....Иоанн все, что нужно написал для верующих, которые способны понимать Писания.
.....Но далеко не все могут понять и об'яснить Слово (1Кор.2,10-16). Вот такая реальность, мой дорогой друг.

И я про это же. Вот вы например, не понимаете и не знаете ответ на вопрос Иоанна, так как для этого нужно иметь разум и мудрость.  Делайте о себе выводы, точнее о своих интеллектуальных возможностях.

0

429

Qwerti написал(а):

И я про это же. Вот вы например, не понимаете и не знаете ответ на вопрос Иоанна, так как для этого нужно иметь разум и мудрость.  Делайте о себе выводы, точнее о своих интеллектуальных возможностях.

.....А Вы провидец, дорогой. Обличаете меня в тупости и отсутствии знаний. Может быть. Вот только я угадал, что Вы никогда не принимали Иисуса Христом и Спасителем, поэтому и злитесь. Не можете об'яснить имя зверя, и поэтому уверены, что и никто не может этого знать.
.....Ну и зачем Вам эта мышиная возьня? Один различает дни, другой - нет. Беда же не в том, что кто-то что-то не знает. Беда в том, что кто-то НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! Вот это настоящая БЕДА. Считать себя умнее и выше других - это ГОРДОСТЬ, которая действует НЕНАВИСТЬЮ, в отличие от веры, которая действует ЛЮБОВЬЮ.
.....Кстати, "интеллектуальные возможности" зависят от Господа, а не от желания человека. Хотя, говорят, если ты дурак, то это надолго. Может и правда, не знаю.

Подпись автора

0

430

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;"

Cdznjq7 написал(а):

.....А Вы провидец, дорогой. Обличаете меня в тупости и отсутствии знаний. Может быть. Вот только я угадал, что Вы никогда не принимали Иисуса Христом и Спасителем, поэтому и злитесь. Не можете об'яснить имя зверя, и поэтому уверены, что и никто не может этого знать.
.....Ну и зачем Вам эта мышиная возьня? Один различает дни, другой - нет. Беда же не в том, что кто-то что-то не знает. Беда в том, что кто-то НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! Вот это настоящая БЕДА. Считать себя умнее и выше других - это ГОРДОСТЬ, которая действует НЕНАВИСТЬЮ, в отличие от веры, которая действует ЛЮБОВЬЮ.

Ну и кто тут злится ... и не хочет знать?

.....Кстати, "интеллектуальные возможности" зависят от Господа, а не от желания человека.

Да, это так. Вот только Бог дал возможность иметь знания, и мудрость, и духа Божьего столько, сколько каждый пожелает: ибо не мерою даёт Бог Духа.
Евангелие от Иоанна 3:34
Так что всё теперь зависит от желания людей, а Всевышний всё что нужно уже дал, и столько, сколько кто сможет взять... . Всё в ваших руках теперь... .

0

431

Qwerti написал(а):

Ну и кто тут злится ... и не хочет знать?

Да, это так. Вот только Бог дал возможность иметь знания, и мудрость, и духа Божьего столько, сколько каждый пожелает: ибо не мерою даёт Бог Духа.
Евангелие от Иоанна 3:34
Так что всё теперь зависит от желания людей, а Всевышний всё что нужно уже дал, и столько, сколько кто сможет взять... . Всё в ваших руках теперь... .

Это верно, но не для всех людей, а только для избранных. Прочие хоть и будут иметь желание и прилагать усилие, у них не получится, потому что они не в курсе того, в каком направлении идёт истинное духовное развитие.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0