Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы знаете что такое человек?

Сообщений 31 страница 60 из 431

31

Христов Божий написал(а):

Ты глуп.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Ты сдохнешь как еретик.

Вот и Павлу не верите то же. Думаете, что Павел в этом вопросе не разбирался....
Но Павел прекрасно разбирался в этом вопросе.

0

32

особое место в творении занимает человек... на земле он хозяин всего, но только на земле и на короткое время... будет ли человек быть после смерти - это ещё вопрос... и в каком виде он будет (если будет) существовать - тоже вопрос...
для чего нужен Богу человек на земле?... для того чтоб он верил в Бога и доказывал Ему своими делами свою веру? спрашивается: зачем это Ему нужно? может ли Он обойтись без нашей веры, наших молитв, наших песен Ему? я думаю что легко может обойтись... особенно без песен про Иисуса... воробьи чирикают намного прекраснее, чем человек...
зачем тогда Богу человек? для чего Он задумывал использовать его?
для того, чтоб человек что-то придумывал? разве Бог нуждался в человеческих придумках при сотворении всего видимого и невидимого?

у меня есть мысли, что Бог придумал человека для того, чтоб он через себя, как фильтр просеивал добро и зло... думаю, что Богу человек нужен для уничтожения зла во вселенной... ведь зло существует исключительно лишь в сердце человека... подло животные не могут поступать, только человек способен на подлость... если человек сознательно отказывается от зла, то зло перестаёт существовать... может именно для этого Богу стал нужен человек, как проекция Себя Самого?!... чтоб через человека "просеивать" Самого Себя...
вобщем очень много вопросов...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

33

алекс123 написал(а):

Человек - изначально образ и подобие Божие. А вот во что некоторые его превратили...?

во что превратили?... кто превратил?... кто эти "некоторые"?... они что, влиятельнее, чем воскресший Иисус Христос, которому дана всякая власть на небе и на земле?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

Есть только одно существо созданное по образу и подобию Божию - это человек.

Человек разумное существо. Разум - великое дело. Только разум может упорядочивать, созидать и содержать. Розум может быть добрым...но, к сожалению, может быть и злым.
Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, сильного, смелого, красивого и злого человека.
Нет ничего полезнее для окружающей среды умного, сильного, смелого, красивого и доброго человека.

+1

35

Viktor.o написал(а):

"Человек" - это такой вид туловища, в котором живёт живущий.

кто этот живущий?... написано что Ева стала матерью всех живущих...

Подпись автора

0

36

look написал(а):

у человека есть детство!

а какое у человека детство, как вы его представляете?... в духовном конечно смысле...

знаете какое детство было у начальствующего в Тире?...
13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Подпись автора

0

37

Dima написал(а):

а женщина человек или нет, как думаете?

о женщине написано в связке с мужчиной... что они оба вместе  и являются человеком и образом Бога... человек - это проекция Бога (образ) именно как мужчина и женщина...

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

не сами они каждый по себе человеки, а только в связке, вместе...

Подпись автора

0

38

Dima написал(а):

В Китае считают, что не сердце или мозг главное.
Главное это точка дань-тянь, чуть ниже пупка.

точка G?...

Подпись автора

+1

39

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

"Человек" - это такой вид туловища, в котором живёт живущий.

кто этот живущий?... написано что Ева стала матерью всех живущих...

Вопрос был "что такое человек?".

0

40

Гостья написал(а):

Вы же в курсе, что вторая модель всегда улучшенная?    Женщина это улучшенная модель человека.

кстати... это удачная мысль... отсюда следует, что человек - это улучшенная копия Бога?

Подпись автора

0

41

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

что вы понимаете под прахом?...

Подпись автора

0

42

Viktor.o написал(а):

согласен... просто я к слову прицепился...

Подпись автора

0

43

сураз написал(а):

что вы понимаете под прахом?...

Тоже что и БОГ. Земля состоит из таблицы Менделеева.

0

44

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

согласен... просто я к слову прицепился...

Ааа...  Одна матерью стала, другая швеёй,.... это роль такая в этом мире.

0

45

Viktor.o написал(а):

я думаю что с "живущими" намного сложнее...

Подпись автора

0

46

сураз написал(а):

точка G?...

сураз написал(а):

точка G?...

Таки да))
Человек (и мужчина и женщина) = точка G.

Даньтянь считается местом хранения жизненной силы – энергии Ци.
Даньтянь в буквальном переводе означает «киноварное поле» или «резервуар энергии».
Согласно даосской теории в человеческом теле таких резервуаров три.

Нижней Даньтянь находится на уровне точки Цихай, внутри тела человека. Точка Цихай (в переводе с китайского «Океан Ци») расположена примерно на ширине 3-х пальцев ниже пупка.

Точка Цихай является так называемой «передней дверью» нижнего жизненного центра. «Задней дверью» в соответствии с учением даосов является точка Минмэнь, расположенная на пояснице напротив пупка.

Даосы связывают нижний «резервуар энергии» с взаимоотношениями человека с физической реальностью. Нижний «жизненный центр» отвечает за здоровье человека и его физическую силу. Недостаток энергии Ци в этой области неизбежно влечет ухудшение здоровья, потерю физических сил, и как следствие слабость и болезни.
Нижний Даньтянь является фундаментом и опорой для двух других центров жизненной силы.
Средний Даньтянь расположен внутри грудной клетки человека, примерно на уровне 3-х пальцев выше солнечного сплетения. Средний жизненный центр, который также называют «Сердечным центром» управляет эмоциональной сферой человека.

Даосы сравнивают средний Даньтянь с «дверью в небо», через которую можно проникнуть в сферу Изначального Духа.

Техники большинства даосских систем построены таким образом, чтобы «охлаждать» средний жизненный центр, всячески избегая пользоваться энергией Ци в чистом виде.

Верхний Даньтянь находится в области шишковидной железы, внутри полости черепа, и также охватывает гипофиз, гипоталамус и таламус.
Функции верхнего «резервуара энергии» включают в себя интеллектуальные способности и интуицию. Верхний жизненный центр является важнейшим центром духовного развития человека.
Даосы называют верхний Даньтянь «Центром Изначального Духа» или «Хрустальным дворцом», вместилищем истинной сущности человека – его Духа.

0

47

Тоже что и БОГ. Земля состоит из таблицы Менделеева.

я не уверен что человек сотворён из земли...
как вы это себе представляете?..
неее, конечно если внешне сваять что-то навроде скульптуры-туловища человека, то да...
а если соткать все внутренние органы в мельчайших деталях, если все системы жизни человека, нервную систему, кровеносную и прочии... да ещё из земли... нет в это мне сложно поверить...
вы учебник по анатомии хоть раз хотя бы просматривали?...

Отредактировано сураз (Четверг, 5 мая, 2022г. 19:01:17)

Подпись автора

0

48

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

я думаю что с "живущими" намного сложнее...

Живущий, который от Бога пришёл и к Богу идёт, он мало кем познан. Кто его (т.е. - себя) познает, скажет тоже "я и Отец - одно". Скажет "и правда - каков небесный, таковы и небесные". Тогда будет знать, почему кровь и плоть Царство Божье не наследуют. А пока-что "человек" воспринимается, как плоть ходячая.

0

49

Viktor.o написал(а):

Живущий, который от Бога пришёл и к Богу идёт, он мало кем познан. Кто его (т.е. - себя) познает, скажет тоже "я и Отец - одно". Скажет "и правда - каков небесный, таковы и небесные". Тогда будет знать, почему кровь и плоть Царство Божье не наследуют. А пока-что "человек" воспринимается, как плоть ходячая.

Каин от Бога пришёл... "приобрела я человека от Господа"... не от Адама, от номинального якобы мужа своего, а от Господа...

Подпись автора

0

50

сураз написал(а):

я не уверен что человек сотворён из земли...
как вы это себе представляете?..
неее, конечно если внешне сваять что-то навроде скульптуры-туловища человека, то да...
а если соткать все внутренние органы в мельчайших деталях, если все системы жизни человека, нервную систему, кровеносную и прочии... да ещё из земли... нет в это мне сложно поверить...
вы учебник по анатомии хоть раз хотя бы просматривали?...

Отредактировано сураз (Сегодня 19:01:17)

Я тебя понимаю, ты много чего не знаешь.

Вопрос тебе где в БИБЛИИ описан терминатор. Подсказка за 3000 лет до Коперника, это тоные данные подсказки, пилите Шура.

0

51

сураз написал(а):

Каин от Бога пришёл... "приобрела я человека от Господа"... не от Адама, от номинального якобы мужа своего, а от Господа...

Всё от Бога пришло. Так и написали "ибо все от Него, Им и к Нему".

0

52

Dima написал(а):

Таки да))
Человек (и мужчина и женщина) = точка G.

Даньтянь считается местом хранения жизненной силы – энергии Ци.
Даньтянь в буквальном переводе означает «киноварное поле» или «резервуар энергии».
Согласно даосской теории в человеческом теле таких резервуаров три.

Нижней Даньтянь находится на уровне точки Цихай, внутри тела человека. Точка Цихай (в переводе с китайского «Океан Ци») расположена примерно на ширине 3-х пальцев ниже пупка.

Точка Цихай является так называемой «передней дверью» нижнего жизненного центра. «Задней дверью» в соответствии с учением даосов является точка Минмэнь, расположенная на пояснице напротив пупка.

Даосы связывают нижний «резервуар энергии» с взаимоотношениями человека с физической реальностью. Нижний «жизненный центр» отвечает за здоровье человека и его физическую силу. Недостаток энергии Ци в этой области неизбежно влечет ухудшение здоровья, потерю физических сил, и как следствие слабость и болезни.
Нижний Даньтянь является фундаментом и опорой для двух других центров жизненной силы.
Средний Даньтянь расположен внутри грудной клетки человека, примерно на уровне 3-х пальцев выше солнечного сплетения. Средний жизненный центр, который также называют «Сердечным центром» управляет эмоциональной сферой человека.

Даосы сравнивают средний Даньтянь с «дверью в небо», через которую можно проникнуть в сферу Изначального Духа.

Техники большинства даосских систем построены таким образом, чтобы «охлаждать» средний жизненный центр, всячески избегая пользоваться энергией Ци в чистом виде.

Верхний Даньтянь находится в области шишковидной железы, внутри полости черепа, и также охватывает гипофиз, гипоталамус и таламус.
Функции верхнего «резервуара энергии» включают в себя интеллектуальные способности и интуицию. Верхний жизненный центр является важнейшим центром духовного развития человека.
Даосы называют верхний Даньтянь «Центром Изначального Духа» или «Хрустальным дворцом», вместилищем истинной сущности человека – его Духа.

фантазии китайцев ничем не хуже греческих...

Подпись автора

0

53

кстати, говорят что китайцы в своём большинстве не религиозны..

Подпись автора

0

54

Viktor.o написал(а):

Всё от Бога пришло. Так и написали "ибо все от Него, Им и к Нему".

и для Него... так кажется....

Подпись автора

0

55

сураз написал(а):

фантазии китайцев ничем не хуже греческих...

Ну как-то надо же объяснять то что видишь.

0

56

Dima написал(а):

Ну как-то надо же объяснять то что видишь.

ну, да... только китайцы в отличии от греков не стали красть у других народов их взгляд на мир, чтоб пропихнуть на этой базе свой... я имею в виду греческое христианство...

Подпись автора

0

57

сураз написал(а):

и для Него... так кажется....

Он вообще-то ни в чём не нуждается. Разве-что вся реальность и всё, что её наполняет, всё это Он. И тогда мы - Его частички, в таком случае "для нас" и "для Себя" - это одно и то же.

0

58

Viktor.o написал(а):

Он вообще-то ни в чём не нуждается. Разве-что вся реальность и всё, что её наполняет, всё это Он. И тогда мы - Его частички, в таком случае "для нас" и "для Себя" - это одно и то же.

нет... "для нас" исключено...
«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)

Подпись автора

0

59

сураз написал(а):

нет... "для нас" исключено...
«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)

А какое Оно из себя, это "Господь"? А то коли мы Его частички, то "ради нас" и "ради себя", это - одно и тоже.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 5 мая, 2022г. 19:26:46)

0

60

Viktor.o написал(а):

А какое Оно из себя, это "Господь"? А то коли мы Его частички, то "ради нас" и "ради себя", это - одно и тоже.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 19:26:46)

Viktor.o...
прежде, чем открыть эту тему, я ооооооооооочень много думал что такое человек....
в библии, есть места, где человек то же самое что и сатан... шайтан... "Ты будучи человеком ставишь ум свой наравне с Божьим", "сочти сочти это число, ибо оно человеческое" (число или имя зверя)....
а в Боге, как я понимаю нет никаких шайтанов и зверей... шайтаны и звери - это чмсто то, что нужно причислять к "ради нас"....

Подпись автора

0