Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы знаете что такое человек?

Сообщений 61 страница 90 из 431

61

сураз написал(а):

прежде, чем открыть эту тему, я ооооооооооочень много думал что такое человек....

А Дао дэ Дзин прочитали?

0

62

сураз написал(а):

расскажите мне всё, что вы о нём знаете...

Отредактировано сураз (Вчера 20:50:27)

Человек это совокупность процессов.

Так как были причины для возникновения, то и появился человек.
Так как есть причины для существования, то и существует человек.
Если будут причины для существования, то и будет существовать человек.

0

63

сураз написал(а):

Viktor.o...
прежде, чем открыть эту тему, я ооооооооооочень много думал что такое человек....
в библии, есть места, где человек то же самое что и сатан... шайтан... "Ты будучи человеком ставишь ум свой наравне с Божьим", "сочти сочти это число, ибо оно человеческое" (число или имя зверя)....
а в Боге, как я понимаю нет никаких шайтанов и зверей... шайтаны и звери - это чмсто то, что нужно причислять к "ради нас"....

В Библии даже есть прямой намёк что душа нечествивого человека, это и есть - сатана. Но если душу очистить, то она уже не сатана, а частичка Бога.

0

64

Dima написал(а):

А Дао дэ Дзин прочитали?

я прочитал то что вы здесь написали...
а мой брат-баптист учился в семинарии и он на своём там экзамене "защищал" это дао...
мне неинтересен дао...  мне интересно то, что мне как говорят "с молоком матери".... а мне вместо сказок читали евангелие и родился я на церковной лавке.... меня назвали в честь друга моего отца узника совести отсидевшего пятнадцать лет строгого режима в лагерях за так сказать Слово Божье...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

65

а только что мне звонила моя сестра - жена старшего пресвитера одной из баптисткой церкви...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

66

Viktor.o написал(а):

В Библии даже есть прямой намёк что душа нечествивого человека, это и есть - сатана. Но если душу очистить, то она уже не сатана, а частичка Бога.

это правда... с этим согласен... а что это за намёк?....

Подпись автора

0

67

Dima написал(а):

А Дао дэ Дзин прочитали?

нет конечно... но я знаю наизусть пол-библии...
а вы знаете своё дао наизусть?...

Отредактировано сураз (Четверг, 5 мая, 2022г. 20:44:29)

Подпись автора

0

68

сураз написал(а):

это правда... с этим согласен... а что это за намёк?....

Вот он, этот намёк:

Сир. 21:30 - "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу"

+1

69

сураз написал(а):

кстати... это удачная мысль... отсюда следует, что человек - это улучшенная копия Бога?

Нет. Творение не может быть лучше Творца.

0

70

сураз написал(а):

я не уверен что человек сотворён из земли...
как вы это себе представляете?..
неее, конечно если внешне сваять что-то навроде скульптуры-туловища человека, то да...
а если соткать все внутренние органы в мельчайших деталях, если все системы жизни человека, нервную систему, кровеносную и прочии... да ещё из земли... нет в это мне сложно поверить...
вы учебник по анатомии хоть раз хотя бы просматривали?...

Отредактировано сураз (Сегодня 17:01:17)

Вот посмотрите на цветы, на плоды, они вроде бы тоже из земли растут и оттуда берут материал для роста... а что получается в итоге?

0

71

Гостья написал(а):

Вот посмотрите на цветы, на плоды, они вроде бы тоже из земли растут и оттуда берут материал для роста... а что получается в итоге?

:D
а почему б тогда не продолжать Богу выащивать себе людей на грядках и в палисадниках?...
нафига тогда весь этот геморрой с мужчинами, женщинами, интимами, беременностями, родами...?

Подпись автора

0

72

сураз написал(а):

а почему б тогда не продолжать Богу выащивать себе людей на грядках и в палисадниках?...
нафига тогда весь этот геморрой с мужчинами, женщинами, интимами, беременностями, родами...?

Видимо так гораздо проще, чем каждый раз создавать из праха нового человека.  :)  Даже уничтожив всё человечество в потопе, Бог оставил Ноя и его семью для размножения, а не стал творить нового Адама.

0

73

Библия — восстановительный перевод

Бытие
2:7 Иегова Бог образовал человека из земного праха и вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.

прах + дыхание жизни = душа.

0

74

Гостья написал(а):

Видимо так гораздо проще, чем каждый раз создавать из праха нового человека.    Даже уничтожив всё человечество в потопе, Бог оставил Ноя и его семью для размножения, а не стал творить нового Адама.

я не думаю что Бог ищет себе лёгкие пути... и вряд ли есть что-то для Него трудное...

Отредактировано сураз (Пятница, 6 мая, 2022г. 19:47:38)

Подпись автора

0

75

сураз написал(а):

нет конечно... но я знаю наизусть пол-библии...
а вы знаете своё дао наизусть?...

Отредактировано сураз (Четверг, 5 мая, 2022г. 20:44:29)

Наизусть всё не знаю, но там всего 81 небольшой текст:
1

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
    Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао],
а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.
Безымянное и обладающее именем одного и того же происхождения,
но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими.
Переход от одного глубочайшего к другому - дверь ко всему чудесному.

7

Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
    Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других,
благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем
самым его жизнь сохраняется. Не происходит ли это оттого, что он
пренебрегает личными [интересами]? Напротив, [он действует] согласно своим
личным [интересам].

27

Умеющий шагать не оставляет следов. Умеющий говорить не допускает ошибок.
Кто умеет считать, не пользуется инструментом для счета.
Кто умеет закрывать двери, не употребляет запор и закрывает их так крепко,
что открыть их невозможно. Кто умеет завязывать узлы, не употребляет
веревку, [но завязывает так прочно], что развязать невозможно.
Поэтому совершенномудрый постоянно умело спасает людей и не покидает их.
Он всегда умеет спасать существа, поэтому он не покидает их.
Это называется глубокой мудростью.
Таким образом, добродетель является учителем недобрых, а недобрые -
ее опорой. Если недобрые не ценят своего учителя и добродетель не
любит свою опору, то они, хотя и [считают себя] разумными, погружены в
слепоту. Вот что наиболее важно и глубоко.

42

Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все
существа.(*) Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют
гармонию.
    Люди не любят [имена] "одинокий", "сирый", "несчастливый". Между тем
гуны и ваны (цари и князья) этими [именами] называют себя.  Поэтому вещи
возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.
    Чему люди учат, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей
смертью. Этим я руководствуюсь в своем обучении.
    -------------
    (*) Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших
        частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два - это
        легкие и тяжелые ци, из которых возникли три - небо, земля, человек.

Как видите это небольшие, но мощные и мудрые тексты.

+1

76

сураз написал(а):

я не думаю что Бог ищет себе лёгкие пути...

Отредактировано сураз (Пятница, 6 мая, 2022г. 20:47:38)

и вряд ли есть что-то для Него трудное...

Очень трудно Богу исправить  нашу мораль - и даже невозможно, если человек не заключит с Ним Завет.
Для того что бы спасти верующих в Него, Ему пришлось даже принять позор, страдания и смерть.

0

77

восток2 написал(а):

Очень трудно Богу исправить  нашу мораль - и даже невозможно, если человек не заключит с Ним Завет.
Для того что бы спасти верующих в Него, Ему пришлось даже принять позор, страдания и смерть.

Ты глуп во всем. БОГУ не трудно даже заставить говорить камни. БОГУ нужны люди которые с доброй волею становятся ЕГО подданными.

Евангелие от Луки 19:40 Синодальный перевод

Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Новый русский перевод

Он ответил: — Говорю вам, если они умолкнут, то камни начнут кричать.

Современный перевод РБО

«Поверьте, если умолкнут они, закричат камни», — возразил Он.

Евангелие от Иоанна 4:23 Синодальный перевод

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Новый русский перевод

Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец.

Современный перевод РБО

Но час наступает — он уже наступил! — когда тех, кто Отцу поклоняется, наставит Дух Истины, как истинно чтить Отца. Ведь Отец Себе ищет таких — тех, что так Ему

БОГ ищет добровольно ЕМУ поклоняющихся, БОГ никого не принуждает и не будет принуждать. Не спи еретик.

+1

78

Христов Божий написал(а):

Библия — восстановительный перевод

Бытие
2:7 Иегова Бог образовал человека из земного праха и вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.

прах + дыхание жизни = душа.

Прах ( человек )+ дыхание жизни = живая душа. Грешный человек - мертвый ( прах), но если покаялся уже не человек, а живая душа.
Бог сотворил человека из праха земного - это глиняное неживое изделие ( еще не доделанное до конца ). Далее Бог вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою.
Таким образом человек превратился в живую душу, но согрешив снова становится человеком. Покаявшись приобретаем жизнь вечную т.е. становимся душою живою.

0

79

БВБ написал(а):

Прах ( человек )+ дыхание жизни = живая душа. Грешный человек - мертвый ( прах), но если покаялся уже не человек, а живая душа.
Бог сотворил человека из праха земного - это глиняное неживое изделие ( еще не доделанное до конца ). Далее Бог вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою.
Таким образом человек превратился в живую душу, но согрешив снова становится человеком. Покаявшись приобретаем жизнь вечную т.е. становимся душою живою.

А что так плохо знаешь БИБЛИЮ. Земля называется Адама, по русскому звучит краснозем, но не глина. Есть чернозем и желтозем, запомни.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Не умничай, учи БИБЛИЮ или погибнешь еретиком.

0

80

Dima написал(а):

Наизусть всё не знаю, но там всего 81 небольшой текст:
1

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
    Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао],
а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.
Безымянное и обладающее именем одного и того же происхождения,
но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими.
Переход от одного глубочайшего к другому - дверь ко всему чудесному.

7

Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
    Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других,
благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем
самым его жизнь сохраняется. Не происходит ли это оттого, что он
пренебрегает личными [интересами]? Напротив, [он действует] согласно своим
личным [интересам].

27

Умеющий шагать не оставляет следов. Умеющий говорить не допускает ошибок.
Кто умеет считать, не пользуется инструментом для счета.
Кто умеет закрывать двери, не употребляет запор и закрывает их так крепко,
что открыть их невозможно. Кто умеет завязывать узлы, не употребляет
веревку, [но завязывает так прочно], что развязать невозможно.
Поэтому совершенномудрый постоянно умело спасает людей и не покидает их.
Он всегда умеет спасать существа, поэтому он не покидает их.
Это называется глубокой мудростью.
Таким образом, добродетель является учителем недобрых, а недобрые -
ее опорой. Если недобрые не ценят своего учителя и добродетель не
любит свою опору, то они, хотя и [считают себя] разумными, погружены в
слепоту. Вот что наиболее важно и глубоко.

42

Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все
существа.(*) Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют
гармонию.
    Люди не любят [имена] "одинокий", "сирый", "несчастливый". Между тем
гуны и ваны (цари и князья) этими [именами] называют себя.  Поэтому вещи
возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.
    Чему люди учат, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей
смертью. Этим я руководствуюсь в своем обучении.
    -------------
    (*) Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших
        частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два - это
        легкие и тяжелые ци, из которых возникли три - небо, земля, человек.

Как видите это небольшие, но мощные и мудрые тексты.

интересное чтиво...
чтоб понять это нужно не мало времени...

Отредактировано сураз (Среда, 11 мая, 2022г. 20:52:03)

Подпись автора

+1

81

восток2 написал(а):

вы постоянно постите глупость...
1. Богу нет ничего трудного... Он долготерпелив и ждёт... и заметьте, не вы и не я являютсясадовниками или горшенчниками, а только один Бог...
2. про позор Бога, страдания и смерть Бога лучше тут не пишите, ибо предам анафеме...

Подпись автора

0

82

сураз написал(а):

интересное чтиво...
чтоб понять это нужно не мало времени...

Отредактировано сураз (Сегодня 20:52:03)

Да, интересно, благодарю что оценили.
Дао дэ Дзин.

А потом Чжуан Цзы. Уже больше и сложнее.

в общем =
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
Екклесиаст 12:12 — Еккл 12:12: https://bible.by/verse/21/12/12/

0

83

Но час наступает — он уже наступил! — когда тех, кто Отцу поклоняется, наставит Дух Истины, как истинно чтить Отца. Ведь Отец Себе ищет таких — тех, что так Ему

не видел такого перевода... этот перевод наиболее согласен с тем пониманием писаний и Бога, которое имею я ....

Подпись автора

0

84

Dima написал(а):

Да, интересно, благодарю что оценили.
Дао дэ Дзин.

А потом Чжуан Цзы. Уже больше и сложнее.

в общем =
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
Екклесиаст 12:12 — Еккл 12:12: https://bible.by/verse/21/12/12/

понимаете.. меня многое заинтересовало... но чтоб понять, нужно погрузиться...
чтоб понять инь, нужно понять и ян... одновременно...
может быть это одно и тоже с иш и иша у евреев...

тем, не менее - спасибо...

Подпись автора

0

85

БВБ написал(а):

вы недалеко от Царствия Божия...

Подпись автора

0

86

А что так плохо знаешь БИБЛИЮ. Земля называется Адама, по русскому звучит краснозем, но не глина. Есть чернозем и желтозем, запомни.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Не умничай, учи БИБЛИЮ или погибнешь еретиком.

краснозём...
красный - это значит грешный...
18Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во́лну убелю. (Исаия 1 гнлава)

Отредактировано сураз (Среда, 11 мая, 2022г. 21:15:48)

Подпись автора

0

87

я хотел бы обратить внимание  знатоков писания на то, что "человек" очень часто в писании одно и тоже что и "сатан(а)"...

Отредактировано сураз (Среда, 11 мая, 2022г. 21:20:14)

Подпись автора

0

88

сураз написал(а):

краснозём...
красный - это значит грешный...
18Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во́лну убелю. (Исаия 1 гнлава)

Отредактировано сураз (Вчера 21:15:48)

Ещё один еретик объявился.

Екклесиаст 7:29  Синодальный перевод

Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Новый русский перевод

Вот что удалось мне найти: Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы.

Современный перевод РБО

Уразумел я только: Бог создал человека праведным, но тот слишком многого ищет.

Под редакцией Кулаковых

А уж если что нашел — то нашел, что создал Бог человека честным, а люди пустились во всяческие хитросплетения“.

Библейской Лиги ERV

Вот к какому выводу я пришёл: Бог праведными создал людей, но они нашли много путей к злу».

Адам был сотворен из краснозема (в той местности земля красная) совершенным и праведным.
Учи БИБЛИЮ или погибнешь.

0

89

сураз написал(а):

вы недалеко от Царствия Божия...

Оба идете к смерти верной дорогой. Включить голову и не спать.

0

90

сураз написал(а):

я хотел бы обратить внимание  знатоков писания на то, что "человек" очень часто в писании одно и тоже что и "сатан(а)"...

Отредактировано сураз (Вчера 21:20:14)

Стихи из БИБЛИИ в студию.

0