Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы знаете что такое человек?

Сообщений 241 страница 270 из 431

241

восток2 написал(а):

Это для погибающих - юродство.
Вы прочитайте полностью текст и узнаете, что для верующих это Божия премудрость.

Ответственность за  трагедию, что случилась в Эдемском саду, Бог взял на Себя.
Голгофский крест - это цена милости, благодаря которой существует человечество.

Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от закона и ответственность за преступника брать на Себя.
Именно поэтому на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина.

Почему именно бессмысленной проповедью спасается верующий?

“...благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.” (1Кор 1:21, РСП)

μωρία
глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок).

Какой " здравый смысл" в глупости и безумии?
Если можно, приведите пример.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

242

air написал(а):

это верно

но один вопрос: почему Дух Святой, по-вашему, именно на нужный стих укажет? разве указания СД информационно ограничиваются содержанием текста Библии?

Я вообще не знаю почти ни одного стиха из Библии, но когда общаюсь они сами появляются в моей голове. Это потому что не учил Библию, а изучал. Святой Дух ограничивается
содержанием текста Библии, потому что в Ней написаны слова Иисуса, а Иисус сказал: Ин 14:26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, НАУЧИТ ВАС всему И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ.
Мат 10:19 Когда же будут предавать вас, НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ, как или ЧТО СКАЗАТЬ; ИБО в тот час ДАНО БУДЕТ ВАМ, что сказать,

0

243

Христов Божий написал(а):

Я тебя переубеждать не собираюсь, каждый спасает себя сам.

Зональность Типы почв Арктические (полярные) Арктические (антарктические) Тундровые Тундровые Таежно-лесные Подзолистые, дерновые, болотные Лесостепные Бурые лесные (буроземы), серые лесные, черноземы Степные Сероземы, каштановые, луговые, коричневые Полупустынные Бурые полупустынные Пустынные Серо-бурые, пустынные примитивные, такыры Субтропические Красноземы, желтоземы, коричневые, черные, сероземы Тропические Красные, красные ферраллитные Интразональные Засоленные (солончаки, солонцы солоди), аллювиальные (они же пойменные, речные), высоко поясные (или горные)

1Кор 8:1  все имеем знание; но знание надмевает.

0

244

БВБ написал(а):

1Кор 8:1  все имеем знание; но знание надмевает.

Оставайся без знаний.

Осия 4:6  Синодальный перевод

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Новый русский перевод

Мой народ истреблен из-за недостатка знания.
Как вы отвергли знание, так и Я отвергну вас, Мои священники. Как вы забыли Закон вашего Бога, так и Я забуду ваших детей.

Современный перевод РБО

ведь погиб народ Мой, лишенный знания. Ты отверг знание — Я отвергну твое священство. Ты забыл Закон твоего Бога — так и Я забуду о твоих детях.

Под редакцией Кулаковых

Гибнет народ Мой, знания не обретя.
И коли вы, священники, знание это отвергли, не служить вам более Мне — отвергнуты вы; пренебрегли вы Законом Бога вашего — и Я пренебрегу детьми вашими.

0

245

БВБ написал(а):

Я вообще не знаю почти ни одного стиха из Библии, но когда общаюсь они сами появляются в моей голове. Это потому что не учил Библию, а изучал. Святой Дух ограничивается
содержанием текста Библии, потому что в Ней написаны слова Иисуса, а Иисус сказал: Ин 14:26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, НАУЧИТ ВАС всему И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ.
Мат 10:19 Когда же будут предавать вас, НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ, как или ЧТО СКАЗАТЬ; ИБО в тот час ДАНО БУДЕТ ВАМ, что сказать,

Но ведь в Библию включено не всё, что говорил Иисус, не так ли?
“Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. ...” (Ин 21:25, РСП)

Разве не допустимо, что СД напомнит то, что обошло внимание евангелистов?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

246

Оставайся без знаний.

А имеете ли вы знание?
Или вы только думаете, что знаете??

Подумайте об этом. Только крепко подумайте.

0

247

Dima написал(а):

А имеете ли вы знание?
Или вы только думаете, что знаете??

Подумайте об этом. Только крепко подумайте.

Я в ссср подумал. Ты думай федор.

0

248

Я в ссср подумал. Ты думай федор.

Хорошо, буду думать.

0

249

Dima написал(а):

Хорошо, буду думать.

Думай очень хорошо. Армагеддон на пороге. Путь только один, все другие ведут к смерти. Если запрет всех религий захватит тебя врасплох то ты погибнешь. Не спи федор.

0

250

Путь только один

Путь в смысле Дао?

0

251

Путь

«Путь – это утонченное пространство совершенной сообщительности.

Совершенство – это премудрость забытья. Премудрость и пространство смыкаются: они не составляют одно, но и не отличаются друг от друга.

Путь – это отсутствие, Совершенство – это наличное. Смысл Пути – в не-Пути. Смысл совершенства – в не-Совершенстве»

Понятие о Дао Дао – это в дословном переводе «путь». Основа всего сущего и закон, по которому все происходит в этом мире. Это понятие настолько многогранно и глубоко, что словами его невозможно конкретно обозначить. Иногда это понятие обозначают как силу, которая движет миром. Она не имеет ни начала, ни конца. Она есть в каждой частице бытия, и пронизывает мир насквозь. Без этой силы невозможно будущее и рассыпается прошлое. Именно она определяет понятие «сейчас» как способ существования. В трактате о Дао Лао Цзы описывает, как сила движет всем миром и наполняет все существа. Устройство мира полностью определяется Дао, и не может быть иначе. Но в то же время Дао - это бесконечное множество вариантов того, каким путём может пойти существование отдельного объекта. Поэтому есть мнения, что с помощью этой книги любое существо может обрести бессмертие. Это проистекает от того, что Дао, путь которого должен пройти человек, может привести к вечному источнику жизни. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/156041/dao---eto- … ie-put-dao

0

252

Dima написал(а):

Путь в смысле Дао?

Ерунду из головы выкинь.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Отличие от всех они уже ведут проповедь во всех странах мира. Не спи федор.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 17 мая, 2022г. 11:00:21)

0

253

Ерунду из головы выкинь.

И что мне с пустой головой ходить что-ли???

0

254

Dima написал(а):

И что мне с пустой головой ходить что-ли???

С ерундой она тоже пустая. БИБЛИЮ учи федор.

0

255

С ерундой она тоже пустая. БИБЛИЮ учи федор.

Как смогу учить, если не научит кто?

0

256

Dima написал(а):

Как смогу учить, если не научит кто?

Мне в ссср повезло. Если БОГ тебя призовет, повезет тоже. Если ты бла-бла то не повезет.

0

257

Если БОГ тебя призовет, повезет тоже. Если ты бла-бла то не повезет.

Ну так ЕСЛИ призовет, то выходит свезёт.
А ЕСЛИ не призовёт, то и чего тогда?
Сам-то подумай, не ленись, в то только бла-бла-бла, да "ссср" у тебя в писаниях твоих.

0

258

Dima написал(а):

Ну так ЕСЛИ призовет, то выходит свезёт.
А ЕСЛИ не призовёт, то и чего тогда?
Сам-то подумай, не ленись, в то только бла-бла-бла, да "ссср" у тебя в писаниях твоих.

Тебя БОГ не призовет, купи белые тапки. ПОКА.

0

259

Мне в ссср повезло.

Вот что вам потребно, а не всё вот это вот.

10. Если латинянин захочет православного крещения (Л. 276а). Если будет
какой человек в вере и крещении латинском, и захочет перейти к нам, пусть
ходит в церковь 7 дней. Ты же сначала нареки ему имя, и прочти 4 молитвы в
каждый день, которые повторяются десятикратно20. Не давай ему ни мяса,
ни молока. На восьмой день пусть вымоется и придет к тебе, сотвори над
ним по обычаю молитву и облачи в чистые одежды, или сам пусть оденется,
и надень на него крестильные ризы и венец, и так помажь его святым
миром21, и дай ему свечу. А на литургии дай ему причастие, и так обращайся
с ним, как с новокрещенным до восьми дней – так повелевает закон. А
сначала – сказал – не допускать22 в тот же день, а поразмыслить, что это за
человек23. Сам он написал, и точно также говорил эконом. В Царьграде –
сказал – человек только в препоясании стоит, когда его мажут миром, а
масло сказал не мазать.

Кириково вопрошание.

0

260

Тебя БОГ не призовет, купи белые тапки. ПОКА.

ты как это за Бога решаешь, что ему делать, призывать или нет?

0

261

Dima написал(а):

ты как это за Бога решаешь, что ему делать, призывать или нет?

Это видно по твоей глупой голове. Пока, не трать время. Поведение твое говорит, БОГУ ты не угоден.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 17 мая, 2022г. 11:26:54)

0

262

Это видно по твоей глупой голове. Пока, не трать время. Поведение твое говорит, БОГУ ты не угоден.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:26:54)

Голове? Это что-то из нацистской идеологии, когда по форме черепа решали, кто наш кто не наш?

А кто угоден?
А что сделать чтобы быть угодным??

0

263

Dima написал(а):

Голове? Это что-то из нацистской идеологии, когда по форме черепа решали, кто наш кто не наш?

А кто угоден?
А что сделать чтобы быть угодным??

Но ты и глупый. Не по форме, по содержанию. Всё не лезь, пока.

0

264

air написал(а):

Почему именно бессмысленной проповедью спасается верующий?

“...благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.” (1Кор 1:21, РСП)

μωρία
глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок).

Какой " здравый смысл" в глупости и безумии?
Если можно, приведите пример.

Безумие, глупость - это если  президент помиловал осуждённого преступника, то этот президент будет за этого преступника отвечать...
Не будет президент отвечать за преступника...

0

265

Dima написал(а):

10. Если латинянин захочет православного крещения (Л. 276а). Если будет
какой человек в вере и крещении латинском, и захочет перейти к нам, пусть
ходит в церковь 7 дней. Ты же сначала нареки ему имя, и прочти 4 молитвы в
каждый день, которые повторяются десятикратно20. Не давай ему ни мяса,
ни молока. На восьмой день пусть вымоется и придет к тебе, сотвори над
ним по обычаю молитву и облачи в чистые одежды, или сам пусть оденется,
и надень на него крестильные ризы и венец, и так помажь его святым
миром21, и дай ему свечу. А на литургии дай ему причастие, и так обращайся
с ним, как с новокрещенным до восьми дней – так повелевает закон. А
сначала – сказал – не допускать22 в тот же день, а поразмыслить, что это за
человек23. Сам он написал, и точно также говорил эконом. В Царьграде –
сказал – человек только в препоясании стоит, когда его мажут миром, а
масло сказал не мазать.

И к чему эти языческие обряды?

0

266

Qwerti написал(а):

Dima это название диагностической аппаратуры в моем процедурном кабинете. С ее помощью я проверяю рефлексы пациентов на различные раздражители

+1

267

Ужас написал(а):

Dima это название диагностической аппаратуры в моем процедурном кабинете. С ее помощью я проверяю рефлексы пациентов на различные раздражители

Языкастый, тебе заняться нечем? Или влюбился... .))

0

268

Qwerti написал(а):

Всё смешалось в доме Облонских...
Это такая процедура.

Вот есть дикари и цивилизованные люди.
Сидят дикари и смотрят как джентльмены кушают. Подходят чинно к столу, кланяются друг другу, уступают лучшие места более слабым. Потом салфетки, приятного аппетита, глоточек аперитива. Вилки, ножи, тарелки разные.

А дикарь смотрит и думает - ЗАЧЕМ??? Вот же мясо - хватай руками, рви зубами, отталкивай соседа, пинай слабого.

0

269

Dima написал(а):

А дикарь смотрит и думает - ЗАЧЕМ???

А есть дикари: которые с костями носятся и целуются, наряжаться как павлины, перед нарисованными людьми кланяются, чего-то с крестами ходят, иногда стоят целыми ночами в своих капищах, называя это почему-то подвигом, и множество других бессмысленных телодвижений и обрядов совершают... . А в это время Бог, Иисус, верные Сыны Божьи и христиане смотрят на это и удивляются-"ребята, вы зачем всё это делаете, кто вас научил такому...?" И только Сатана в сторонке, многозначительно молчит... .

0

270

Qwerti написал(а):

И только Сатана в сторонке, многозначительно молчит... .

О, вам известен сатана и что он делает и где стоит?
Интересные у вас знакомые.
Так вот почему вы против Святой Церкви выступаете.

0